ID работы: 14044588

Smile, and say "I love you" again

Genshin Impact, Henyoku no Labyrinth (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
115
Горячая работа! 249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 249 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19. Бам

Настройки текста
Ни белоснежных перьев, ни легкого ветерка, ни сонливости. Только привычная крыша их старшей школы. — Я… Я наверное просто забыла повернуть ключ, — обернувшись в дверном проеме, говорит Люмин, обращаясь к Аяксу. Тот ничего не отвечает — только недовольно хмыкает, кивая головой. — Лучше бы тебе не забыть в этот раз, — читается в его вгляде. А девушка возвращается и пробует снова. — Теперь не забуду. В 20Х1 год, за неделю до культурного фестиваля. В этот раз Люмин не закрывает глаза и уверенно открывает дверь, но ничего не происходит, и она в растерянности остается стоять на крыше. «Почему я не могу лететь?» — оглядываясь, думает девушка. — Ты что, сломала свой ключ? Дай-ка я посмотрю. Лини забирает крылатый ключ прямо из дрожащих рук Люмин, а та даже не возражает. — С ним все в порядке, — тихо отвечает она. — Он цел… — Ну да, я вижу. Он у тебя даже не поцарапанный в отличии от моего. Аякс бесшумно появляется рядом с Люмин и Лини. Девушка смотрит на него, отрицательно мотая головой. Да, прыжок не удался — но в этом точно нет ее вины! В этот раз она точно повернула ключ! — Можешь тоже взглянуть — я ничего не ломала, — уверенно повторяет Люмин. — Вижу. Значит, я был прав, — печально произносит Аякс. — Ключ имеет свои ограничения. Именно поэтому вы ничего не смогли сделать в моем будущем. — Ты… Знал, что так будет?! — злобно выкрикнул Лини. — И сейчас просто издевался над нами?! — Нет! Я должен был убедиться в том, что вы в будущем сказали мне правду! Я не издевался над вами — ни тогда, ни сейчас! — И что же мы тебе там сказали?! — Почему ты не поверил нам на слово? — добавила Люмин. — Что случилось в твоем будущем? На нос девушки внезапно упала снежинка. Кажется, начинался обещанный синоптиками сильный снегопад — последний для этой зимы. Аякс, вместо ответа, махнул рукой, призывая идти за ним в здание школы. Никто не стал возражать — теперь пребывание на крыше стало бессмысленным, а еще здесь было холодно. — В своем будущем я случайно услышал, как вы между собой говорили, что ключ работает, основываясь на чувствах человека, — наконец отвечает Аякс, закрывая за собой дверь на крышу. — Если ты испытываешь сильные чувства от невзаимной любви, то сможешь совершить скачок во времени — кем бы ты ни был. Прыгать можете не только вы с Люмин. «Выходит, о Синобу он так и не узнал?» — быстро пронеслось в мыслях девушки, когда Лини встал рядом с ней, скрестив руки на груди. — На невзаимных чувствах работает, говоришь? Да ну? Я постоянно прыгал по времени, и… Парень внезапно замолкает, после чего медленно переводит взгляд на Люмин. —…и ты. Ты тоже прыгала. А теперь не можешь… Наверное, потому что наконец разлюбила Аякса, да? Люмин чувствует, как ее щеки начинают гореть. «Что-то я сомневаюсь, что только в этом дело…» — Нет, — мгновенно реагирует Аякс, сощуривая глаза. — Примерно к этому моменту в моем будущем вы уже начали встречаться, поэтому Люмин не может совершать прыжки как раз из-за того, что ее любовь больше не безответна. Я здесь ни при чем. Лини в растерянности смотрит на Люмин, а та отворачивается, пряча взгляд. В глубине души она уже признала свою заинтересованность в нем, так что логично, что ключ, работающий на чувстве безответной любви, не даст ей совершить прыжок, но… «Это определенно самый худший вариант, в котором он узнает о моих чувствах!» Почему же Люмин так не везет в признаниях?.. — Не… Не безответна, говоришь? Примерно к этому моменту, да? А сердце все равно забилось чаще. — Извини, что не рассказала, — вздохнув, отвечает Люмин. — Да. Он прав. Все так. «Если бы не Аякс, я точно призналась бы, как следует, а не так, как сейчас». — Тебе определенно стоило рассказать мне об этом перед прыжком! Вот же… Теперь мне даже не так грустно от того, что я сейчас мог исчезнуть вместе с этой линией времени… Поверить не могу! От созерцания улыбки Лини странная боль в груди возвращается — но теперь Люмин не сомневается в том, что это любовь, и что она может ощущаться и так. Как будто ты нашла свой дом после долгих странствий, или как будто ты сидишь у теплого костра во время самой холодной зимы. Хорошо, правильно. И совсем не страшно. Но от теплых чувств Люмин отвлекает громкий щелчок ключа. — Очень рад тому, что у вас все хорошо, — говорит Аякс, поворачивая крылатый ключ в замочной скважине. — Но раз ключ не работает, то я один отправлюсь в прошлое. Дверь на крышу начинает ярко светиться. — Ты… Ты с ума сошел?! Лини срывается с места и бежит к Аяксу. Их разделяет всего несколько шагов, но Люмин кажется, что время начинает замедляться. — Постой, мы можем еще немного поговорить! — в отчаянии кричит Лини. — Я тебе все объясню — все что хочешь! Только не- Но Аякс грубо отталкивает его, и тот с размаху падает на пол. — Я и так уже все знаю. Теперь я буду менять временную линию так, как мне нужно. — Люмин умрет! Ты это знаешь?! Когда девушка срывается с места, Аякс уже исчезает, рассыпавшись в белоснежные перья, которые через несколько мгновений растворяются в воздухе. Люмин медленно приземляется на пол рядом с Лини. — Он исчез, — едва слышно произносит она. Плиточный пол рядом с ними начинает трескаться, как стекло. — Вот ублюдок, — шипит Лини, даже не делая попытки подняться. На глазах у Люмин начинает трескаться и стена — девушка в ужасе отползает, когда отколовшийся от здания кусочек исчезает, как те же перья, а вместо улицы за ним разрастается белоснежная пустота. «Значит, это вот так перезагружается мир?» Лини резко прижимает Люмин к себе, будто не желая, чтобы она видела это. — Все хорошо, — шепчет парень, гладя ее по голове. — Через минуту мы об этом даже и не вспомним… Закрой глаза, и просто… Слушай мой голос, ладно? Люмин дрожащими руками обнимает Лини в ответ, послушно закрывая глаза. — Вот и умница. Теперь она даже не пытается вытереть слезы, и те, скатываясь по лицу, наверняка падают на исчезающий пол… Или вовсе в пустоту, если исчезать уже нечему. — Это несправедливо, — шмыгая носом, шепчет Люмин. — Неправильно! Почему все должно закончиться именно так? В чем наша вина? — В том, что мы были невнимательны, — вздыхает Лини. — Нам с Итэром и Синобу нужно было тщательнее продумывать план… Вот и все. По дрожащему голосу парня Люмин понимает, что он и сам сейчас наверняка плачет. И ее сердцу становится только больнее. — Вы и подумать не могли, что Аякс решит украсть ключ. Не… Не вини себя. Ты все делал правильно. «Совсем скоро я забуду обо всем, что здесь произошло». — Спасибо. Рад слышать это от тебя. Люмин не хочется думать о том, чем закончится новая линия времени. «Скоро я снова начну страдать по парню, который того совершенно не заслуживает». Когда над головой раздается громкий треск, Лини сильнее прижимает Люмин к себе. — Знаешь, больше всего я жалею о том, что так и не попробовал те маффины, что ты сделала для меня. Болезненный смешок в его голосе заставляет сердце девушки заныть с новой силой, и она поднимает голову для того, чтобы взглянуть в глаза Лини еще хотя бы раз. Белоснежная пустота за головой парня заставляет ее ужаснуться. — А нормально ли будет сейчас пообещать тебе, что мы обязательно поедим их в другом будущем? — сквозь силу улыбнувшись, спрашивает Люмин. Последнее, что еще не затронуло разрушение — та часть пола, где они сейчас сидят. — Не знаю, — качает головой Лини, — но ты все равно пообещай. В конце концов, и этот островок пола разлетается. — Тогда хорошо, — сквозь слезы улыбается Люмин. — Так оно и будет, вот увидишь! Налетает сильный ветер, и девушке кажется, что она вот-вот провалится в сон. — Не волнуйся! — кричит Лини, но Люмин уже едва слышит его. — Я и теперь сделаю все для того, чтобы это будущее наступило! Просто верь в меня! Последнее, что ощущает Люмин перед тем, как окончательно уснуть — легкий поцелуй на своей макушке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.