ID работы: 14044588

Smile, and say "I love you" again

Genshin Impact, Henyoku no Labyrinth (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
112
Горячая работа! 245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 245 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20, часть 1. Аякс

Настройки текста
— Значит, тебя зовут Аякс, и ты одноклассник Люмин? Ну, будем знакомы! Позаботься обо мне и о моей сестренке! Аякс ощущает себя самым счастливым человеком во всей школе. Подумать только — это не сон… Это взаправду. Он снова познакомился с Итэром — так, как это и должно было быть на самом деле. Теперь каждый день будет наполнен счастьем. — Кажется, Люмин с Лини уже вот-вот закончат с помощью старосте, — нехотя произносит Аякс, кивая на дверь. — Не хотелось бы заставлять их ждать… «Я и без твоей просьбы позабочусь о ней, Итэр… Я обещал». — Да, ты прав, — отвечает Итэр, смотря на свои наручные часы. — Тогда пойдем. Парни одновременно выходят из библиотеки. У Аякса есть неоспоримое преимущество — он знает, что Люмин и Лини обязательно полюбят друг друга. Ему просто нужно сделать так, чтобы они сблизились, и тогда Люмин навсегда забудет о своей влюбленности в Аякса… Казалось бы — что здесь сложного? Тем более, когда ты знаешь будущее. Но когда Люмин, выйдя из кабинета, увидела своего брата рядом с Аяксом… В ее глазах как будто что-то потухло. И Аякс поймал этот тревожный взгляд именно на себе. «Я… Как-то не так посмотрел на нее?» Когда парень вернулся домой, он первым же делом написал Люмин, поинтересовавшись ее состоянием. Ответила она только утром.

«а? все в порядке! я наверное в тот момент вспомнила, что ежедневные задания в игре не сделала! а столько игровой валюты терять при нынешних-то наградах не очень хорошо, сам знаешь…»

Тогда Аякс действительно поверил, что дело было просто в ее любимой игре. Как-никак, а она очень важна для Люмин — и девушка правда очень расстраивалась, когда у нее там что-то не получалось. Чуть позже Аяксу становится сложнее следить за тем, как идут отношения Лини и Люмин — он записывается в секцию по стрельбе из лука, где занимается каждый день после школы. Аякс искренне радуется, когда Итэр соглашается ходить туда вместе с ним. Парню казалось, что его новый друг точно откажется, но этого не произошло! А когда Аякс спустя месяц предложил Итэру встречаться, тот — к его искренней радости — согласился. — Ты очень надежный человек, — улыбаясь, произнес он. — Я рад, что познакомился с тобой в тот день. Тогда они впервые возвращались с секции за руку, и Аякс запомнил этот прекрасный день на всю свою жизнь. «Оказывается, глупая любовь с первого взгляда порой длится всю жизнь». И Люмин, к его огромному облегчению, отреагировала на эту новость нормально: — О, значит ты с братом встречаешься?.. Ну, лучший выбор, ха-ха! Идеальнее Итэра человека не сыщешь! Аякс благодарил судьбу за то, что так он мог и дальше присматривать за Люмин — девушка часто оказывалась рядом с братом во время их с Аяксом редких встреч после школы. «Ее симпатия ко мне точно угаснет, когда она увидит, что я люблю другого. Иначе и быть не может». А вот Лини как будто отдалился — и от Люмин, и от самого Аякса. — Времени нет ни на что, — ворчал парень. — Мать говорит, что мне нужно усерднее учиться, чтобы занятия магией и фокусами вместе с Линетт не мешали моей учебе. А я не могу их бросить, так что… Лини уходил сразу же после уроков — а иногда даже с них. Их встречи с Люмин становились все более редкими, и теперь даже сама девушка редко вспоминала о нем. — Он такой занятой в последнее время, я не хочу ему мешать, — вздыхая, отвечала она. «Черт, как же так?» Три года обучения в старшей школе прошли очень быстро, и время близилось к выпускному. Аякс все это время встречался с Итэром, но не спускал глаз и с Люмин. Он ощущал ответственность за ее благополучие — даже больше, чем за Лини. Просто в случае с Люмин оно казалось более… Хрупким. Но сколько раз Аякс ни пытался заводить об этом разговор с ее братом, Итэр все время недоумевал его излишнему беспокойству: — С Люми все хорошо. Она играет в игры и гуляет с подругами. Кушает хорошо, а учится… Ну, ты сам знаешь, не любит она это. «Ну, уж ее брат точно бы что-нибудь да заметил…» В тот день, после очередного свидания рядом с домом Итэра, на душе у Аякса почему-то очень неспокойно. Ему все кажется, что за их прощальным поцелуем кто-то наблюдал. Он буквально затылком ощущал этот пристальный взгляд… Но кто это был? Может, одноклассники? . . . На следующий день Аякс приходит в школу почти одновременно с Люмин и Лини — даже встречает их по дороге туда, и небольшую часть пути они проходят вместе. У шкафчиков парень решает подольше поговорить с Люмин — она почему-то показалась ему непривычно расстроенной. Может, небольшой разговор перед началом занятий взбодрит ее? — Я сегодня ночью видел тебя онлайн в игре! — с улыбкой начинает Аякс. — Правда, мне кажется, что ты сидела там дольше меня — я почти сразу же спать ушел, а ты еще нет. — Мне захотелось оторваться от души после экзаменов, — совсем слабо, но все же улыбается в ответ Люмин. — Постаралась на славу, да? Девушку загораживает открытая дверца шкафчика. —…Угу. Ну, думаю, можно было бы и получше сдать. Мне есть к чему стремиться. Аякс улавливает в голосе Люмин печальные нотки. — Если тебе не нравится учится, то не заставляй себя… В мире есть много интересных профессий, которые не требуют высшего образования. — Брат тоже так говорит, — закрывая шкафчик, произносит девушка, — но вот мама не того же мнения. Да и… Все равно нет ничего, чем бы мне хотелось заняться. С этими словами Люмин, извиняясь, уходит. А на телефон Аякса неожиданно приходит сообщение от Итэра.

«Я сейчас на территории вашей школы, у ворот — просто Люми забыла свой обед, и я хочу ей его передать. Не проведешь до ее кабинета?»

Да будь он проклят, если бы хоть когда-нибудь отказал просьбе своего парня. «Уже бегу!» Аякс в считанные минуты оказывается рядом с главными воротами. Парни некоторое время идут, совсем по-дружески переговариваясь между собой — вокруг все еще ходят люди — но на небольшой и безлюдной площадке для отдыха Аякс все-таки позволяет себе обнять Итэра. — Я не ожидал встретиться с тобой раньше наших занятий по стрельбе, — со счастливой улыбкой говорит он. — Ага, — радостно подхватывает Итэр. — Мы как будто одноклассники, да? — Не дразни меня! Было бы слишком хорошо, будь оно так… Виделись бы почаще… Аякс никак не может заставить себя отпустить Итэра. Слишком уж они редко видятся в последнее время, и ему этого недостаточно. — Мы сможем вместе снимать квартиру во время обучения в университете, — будто прочитав мысли парня, говорит Итэр. — Думаю, уж это нам сделать точно позволят… — Позволят, — хмыкает Аякс. «Если запретят одни, мы пойдем к другим. Будем притворяться лучшими друзьями, вот так нам точно ничего не запретят». — Нам пора идти… Скоро уже занятия начнутся. А мне еще до своей школы добраться нужно, к тому же, меня отец неподалеку ждет. Аякс нехотя отпускает Итэра. — Тогда пойдем. А, Люмин вроде бы сказала, что тоже выйдет во двор, подышать свежим воздухом. До звонка она в кабинет точно не вернется. — Значит, она совсем недалеко? — смотря по сторонам, говорит Итэр. — Может, даже за тем углом! Парень немного обгоняет Аякса, выбегая за упомянутый угол. Со своего места он видит, что Люмин — и даже Лини! — действительно там, сидят на лавочке под навесом. «Отлично, значит они еще общаются!» — с облегчением подмечает Аякс. А Итэр почему-то останавливается на полпути. — …Если бы я только была чуточку лучше, прямо как мой брат… — слышится голос Люмин. — Может, тогда Аякс выбрал бы меня? Ведь я влюблена в него гораздо дольше… Сумка с обедом падает на траву, чем привлекает внимание девушки и очень сильно ее пугает. И не только ее — Аякс смотрит с не меньшим ужасом. Лини что-то выкрикивает, но рыжий парень не обращает внимания на это — он подбегает к Итэру, не отрывая от того взгляда. «Он дрожит…» — Мы… Мы только пришли, — криво улыбается парень, кося взгляд на Аякса. — Люмин забыла… Забыла дома свой обед. Наш отец привез меня сюда, чтобы я… От взгляда Аякса не укрываются слезы на щеках его парня. Правда почти сразу же после того, как он это замечает, Итэр срывается с места, убегая куда-то далеко за пределы школьного двора. И Аякс, конечно же, бежит за ним — потому что у Люмин есть Лини, а у ее брата — только он. «Только не это… Я же больше не могу использовать ключ!» Догнать Итэра сложно — у него хорошая физическая подготовка. Парни уже давно выбежали за территорию школы, но он все никак не останавливается… Хотя когда силы все-таки заканчиваются, Итэр садится (почти что падает) на траву, не делая никаких попыток подняться. Его обессиленный взгляд на небо заставляет Аякса вспомнить самый страшный эпизод его жизни до прыжка во времени. «Прямо как тогда… Когда он сказал мне, что никак не может встречаться со мной, потому что я бросил Люмин из-за влюбленности в него». На подошедшего ближе Аякса Итэр реагирует моментально — тут же отсаживается на целых два шага. — Почему… Я не заметил этого? — тихо произносит Итэр, закрывая лицо руками. — Люмин же моя сестра! Мой самый близкий человек! Как я мог? Аякс не делает попыток приблизиться, но ясно чувствует, что еще немного — и он сам заплачет. «Итэр не хочет, чтобы я был рядом. Мне… Лучше просто выслушать его на расстоянии». — Этого не должно было произойти… — шепчет Аякс самому себе. — Почему она не стала встречаться с Лини?.. Почему не смогла забыть меня? И почему он — Аякс — не уследил за Люмин? Все ведь шло идеально — девушка даже ничего не сказала, когда он начал встречаться с ее братом! А еще она всегда улыбалась, когда видела их вместе… Так почему вдруг оказалось, что все это время ей было плохо?! «Почему она врала всем нам? Нет, мне?!» — Чего?.. — Итэр отрывает руки от лица и в недоумении смотрит на своего парня. А тот даже не знает, что ответить. Рассказать о ключах? О другой линии времени? «Он не поверит. Особенно в таком состоянии». — Выходит, ты знал обо всем этом? — быстро делает выводы Итэр. — Знал о ее чувствах? И ничего не делал? И даже мне не сказал?! — Делал! — выкрикивает Аякс. — Я постоянно присматривал за ней! Я просто… Я знал, что она полюбит Лини, и избавится от этой симпатии ко мне, но… — Нет, — осипшим голосом перебивает Итэр. — Я не могу. И слушать тебя тоже не хочу. И… Продолжать наши отношения. Тоже. Прости. С этими словами парень резко поднимается с места и быстро уходит в противоположную от Аякса сторону, попутно доставая из кармана телефон. А он остается сидеть на холодной траве — совсем один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.