ID работы: 14044629

Кровавая роза

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 «Беда не приходит одна»

Настройки текста
      Я в белой начнушке лежу на кровати, в приюте. Воспитательница заходит в комнату, чтобы проверить тишину, так как тут часто бывают разборки между детьми и подростками. Когда меня сегодня только представили, все стали на меня косится. Но к счастью меня не трогали сегодня, только сплетничали обо мне. Я весь день лежала на кровати, пока вечер не наступил. Все спали или тихо лежали как я. Я боюсь заснуть, потому что не хочу проснуться на крыше. Но усталость сильнее меня, поэтому чтобы отвлечься я аккуратно встаю с кровати и подхожу к окну. Почувствовав свежесть и прохладу, я стала осматриваться в округ, что творится за окном, а потом и вовсе засмотрелась на луну...       Я каким-то образом оказалась в лесу с туманом. Ещё только расцветало. Я почувствовал свежий запах нектара роз. Я потихоньку хожу сама не зная куда. Слышу всхлипы и снова этот шёпот: — «Помоги, пожалуйста...» — Я резко разворачиваюсь и вижу эту женщину с фиолетовыми волосами, она протягивает ко мне руку, которая чернеет. И эта чернота поглотила её тело не полностью, она стала как старый белый камень. Из её груди течёт кровь и она резко хватает мою шею мёртвой хваткой и я слышу крик, прорезающий уши.       Я резко открываю глаза, резко вздыхаю от того что падаю с дерева на плитку дороги. Ударилась только боком и спиной, правда не больно... Я опешила и взялась за голову, но почувствовав что-то мокрое и больное на затылке, резко убрала руку и увидела кровь. Такое чувство будто я билась головой о что-то. Наверное так и есть, если я попала не пойму куда, значит я во сне разбила стекло головой и как-то сюда попала. Я стала осматриваться, где вообще нахожусь. Какой-то особняк. А точнее он за большими воротами. Я встала, отряхнулась и развернулась, чтобы увидеть дорогу, откуда пришла сюда.       Я еле как дошла до города. Наверное меня уже ищут. Надеюсь я других не напугала... Мои волосы растрёпанные, а ночнушка чуть в крови испачкалась от того, что капала из лба. Я увидела телефонный автомат, но копейки у меня не было. Да и звонить тоже не кому. Возможно мне стоит сказать, чтобы меня отвезли в ближайший интернат? А нет, я буду дурой. Надо самой вспомнить где он находится. Но тут город такой... Я вообще деревенская, только с мамой ездила туда, где нам надо было. Я всё же решила обратиться к какому-нибудь гражданину. Лучше подойду к женщине, которая с зонтиком и в пальто. — Здравствуйте... — Она на меня с удивлением посмотрела. — Ой! Деточка, что с тобой? — Со мной всё в порядке! — Я по тихому ответила ей, чтобы успокоить и не ловко улыбнулась. — Я могу у вас попросить монетку? — Монетку? Конечно, сейчас! — Я взяла сумочку, зарылась в ней и достала монетку. — Вот, возьми. — Спасибо большое. — Я поклонилась и пошла к телефону аппарату. Только вот, кому звонить? А что говорить? О Боже, да что же мне делать?! Я вернулась к той женщине, которая так ещё и не ушла и вернула ей монету. — Деточка, может мне чем-то помочь тебе? — Да нет, спасибо. Я даже не знаю где нахожусь... — Ты заблудилась? — Ну да... Я из приюта. — Женщина удивилась ещё больше и стала осматривать меня. — А что с тобой случилось? — Да нечего особенного, я и сама не знаю.. — Тебя там бьют?! — Нет, нет! Я только вчера приехала туда, а сегодня оказалась здесь. — Она нахмурилась, проморгала глазами и пожала плечами. — Ну как это понимать? Значит ты сбежала? — Я закрыла глаза, вздохнула и всё так же по тихому отвела. — Ну, с-считайте так. — В моей груди появился страх и я стала заикаться. Женщина ещё пару минут так простояла, думала что же со мной делать. — Ты хочешь вернуться? Тебя там точно не обижают? — Со мной ещё даже не разговаривали... — Женщина только кивнула и предложила мне помочь. Она сказала, что нужно идти в полицию, там они уже сами всё сделают и я будут ждать...       Пока шли к участку, меня спросили как я вообще попала в интернат? Я сказала, что не хочу об этом говорить. Женщина только вздохнула и остановилась возле маленького магазина, попросила подождать на лавочке, что рядом стоит. Я села, ждала когда она выйдет. Я опустила голову вниз и увидела ещё одну каплю крови на моей ночнушки. Надо бы кровь убрать и рану заклеить. Правда для меня это не так важно. Пока размышляла, о том что же будет когда я вернусь, уже пришла эта женщина. — Я купила тебя булочки с корицей, судя по всему ты ничего не ела с утра. И сок. — Женщина в руках держала кулёчик пару булочек и маленькую коробочку яблочного сока. — Спасибо большое, только не надо было.. — Ну как это не надо? Ты ведь голодна. Держи. — Я аккуратно взяла пакетик и коробочку сока, встала и мы направились в участок. — А сколько тебе лет? — Ой, не люблю я этот вопрос... Стыдно всё таки! — 16... — Женщина остановилась и резко посмотрела на меня удивлённо. — 16?! Я думала тебе 12. — Я опустила голову и покраснела от стыда. Протянула ей продукты которые она для меня купила, чтобы ей вернуть. — Нет, не надо! Бери. Всё в порядке! Идём. — Она приобняла меня за плечи и мы пошли дальше. — В этом нет ничего стыдливого. Сейчас девушки становятся здоровее мужчин в твои года, а ты одна такая маленькая. Это нормально! Ты мою племянницу не видела, обрасла маму, почти до брата дотянулась! А ей вообще 14! — На последнем предложении я усмехнулась. — Извините... Просто я видела видео, где девочка говорит, что ей 14, а лет как 18 почти. — Это тем более, сейчас дети часто пользуются косметикой, поэтому можно перепутать их с девушками 18 или больше лет.       Мы так весело поболтали, что я не заметила как уже оказались в участке. На улице было прохладно, поэтому я обрадовалась, что попала в помещение. Но и волновалась тоже... Женщина стала разговаривать с полицейским насчёт меня, а пока я стала смотреть в окно, наблюдая за погодой. Было пасмурно, все люди были в польтах почему-то. — Ну что ж.. Я пошла, а ты тогда здесь подожди, пока за тобой не придут. — Услышала я голос женщины и повернулась к ней. — Спасибо большое, до свидания! Женщина кивнула головой и ушла, а меня стали расспрашивать о моей жизни...

***

      Пока я сидела и ждала, уже был обед... 2 часа прошло... Меня осматривали люди из лаборатории, промыли мне рану и положили повязку на голову, чтобы кровь не капала. Хотя нечего такого страшного не было, но сказали так пластырь не спадёт. Меня стали спрашивать как это произошло, на что я им ответила, что не знаю. Ведь это правда. Я только догадываюсь... Пришли люди, охранники из интерната и забрали меня из участка.. — Расскажи, а как тебе вообще в голову пришла мысль, биться головой об окно чтобы сбежать? — Я уже сидела в машине и стала смотреть в окно... — Да не сбегала я! — Я резко повернула голову, чтобы посмотреть мужчине в глаза. — Я лунатик! Я не помню ничего! — Ты всех детей напугала! — Я что, специально?! — Я стала переходить на громкий тон. — Я сама не знала, что могло произойти за один день в интернате! Зачем мне сбегать?! Я ничего здесь не знаю, я не знаю где нахожусь.. Куда бы я сбежала?! Если бы я сбежала, я бы не стала просить помощи у местных людей! — Всё, всё! Подожди, не нервничай так, не надо! Мы просто испугались за вас. Мы не знали, что произошло, мы думали тебя похитили или в окно кинули. — Но вы решили, что я сбежала?. — Ну мы не знали, что ты лунатик. — Я тяжело вздохнула, закивала головой и отвернула свой взгляд в окно машины. Пока глядела на всё движущее, снова столкнулась взглядом этого блондина! Он быстро и снова исчез из поля зрения. Да кто же он?... Что ему надо от меня?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.