ID работы: 14044694

Маленькое сокровище

Слэш
NC-17
В процессе
444
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 241 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Юэ Цинъюань осторожно расчесывал волосы Шэнь Цинцю, втирая в них приятно пахнущее цветочное масло. В комнате было тихо. Бывший пиковый лорд осторожно отпил чай, пытаясь таким образом скрыть свое волнение. Сегодня они с Ци-гэ собирались пожениться, поэтому накануне поместье было наполненое шумом. Юань старательно помогал матушке выбирать одежды и украшения, пока Юйсе вместе с Юэ Цинъюанем и служанками украшали поместье. Вся эта суета длилась до поздней ночи, пока дети без сил не свалились в кровать, а взрослые отправились на кухню, желая немного передохнуть в тишине. Шэнь Цзю чувствовал себя одновременно взволнованным и усталым. Из-за переживаний он толком не сомкнул глаз, проснувшись на самом рассвете. Ци-гэ первым делом поутру принес ему танхулу и успокаивающего чаю и отправился будить Юаня и Юйсе. Шэнь Цинцю успел только умыться, прежде чем Юэ Цинъюань вернулся к нему, чтобы помочь одеться. - Циньцинь волнуется? - Совсем немного, Ци-гэ. Мне просто не верится, что мы поженимся. - Если ты чувтвуешь себя недостаточно уверенно, мы можем перенести свадьбу. Я не хочу давить на А-Цзю. - Я хочу, чтобы мы с Ци-гэ поженились. И ты вовсе не давишь на меня, я просто до конца не могу осознать, что это реально. Юэ Ци отложил гребень в сторону, доставая шкатулку с украшениями для волос и лентами. Шэнь Цзю с любопытством осмотрел их, раздумывая какие выбрать. В конце-концов он приметил две изящные шпильки вырезанные из лучшего белого нефрита. - Циньцинь хочет что-то более замысловатое? - Я доверю выбор прически Ци-гэ. Юэ Цинъюань опять взялся за гребень. Он собрал часть волос объемный пучок на затылке и убрал несколько передних прядок, чтобы те не лезли в глаза, заплетя их в косички и закрепив их сзади. Шэнь Цинцю довольно осмотрел результат. Сейчас он казался самому себе чужим. В утреннем полумраке его лицо выглядело моложе, а он сам сидящий перед зеркалом в одних нижних одеяниях казался себе слишком уязвимым и невинным. - А-Цзю нравится? - Спасибо, Ци-гэ, - Шэнь Цзю повернулся к Юэ Ци и улыбнулся. Его взгляд невольно остановился на чужом лице. Не удержавшись, он протянул руку, чтобы коснуться острых скул и обвести пальцами чуть припухшие от утренних поцелуев губы. Юэ Цинъюань замер, неотрывно смотря на Шэнь Цинцю. Бывший пиковый лорд тем временем нежно вплел пальцы в густые черные волосы, с удовольствием перебирая тяжелые пряди и наслаждаясь запахом пряных трав. Юэ Ци медленно приблизился к чужому лицу, а Шэнь Цзю тем временем осторожно спустился к его шее, извиняюще погладив несколько свежих засосов. - Циньцинь, щекотно. Юэ Цинъюань отстранился первым, не забыв тряхнуть головой, чтобы избавиться от не самых своевременных мыслей. Шэнь Цинцю должно быть догадался об этом, потому что на его щеках проступил румянец и он поспешил отвести взгляд. Пытаясь хоть как-то побороть смущение, он преувеличенно недовольно забурчал: - О чем ты только думаешь, Ци-гэ... Бесстыдник! Постеснялся бы думать о таком посреди дня, как тебе только не стыдно. Глава Цанцюна тихо фыркнул, но спорить не стал, благоразумно рассудив, что будет обидно, если его сразу после свадьбы выпхнут прочь из комнаты. Чтобы немного разрядить атмосферу, вмиг ставшую до странного неловкой и интимной он предложил: - Циньцинь не возражает, если я помогу тебе переодеться? - Только попробуй меня снова подразнить! - Как я могу, Сяо Цзю. Шэнь Цзю уже почти привычно начал возмущаться чужому бесстыдству, несмотря на это то и дело кидая на Юэ Ци не самые скромные взгляды, и плотоядно облизиваясь. И он имел на это полное право, ясно вам? Юэ Цинъюань помог ему облачиться во все три слоя и красиво подвязать пояс, после чего поправил немного растрепавшуюся прическу и отошел в сторону, позволяя Шэнь Цинцю рассмотреть свое изображеение в зеркале. - Спасибо Ци-гэ, выглядит просто чудесно. - У Сяо Цзю превосходный вкус в одежде и аксессуарах, поэтому здесь мои заслуги не столь велики, как твои. Циньцинь подождет, пока я оденусь? - Я могу тебе помочь? - Ты уже одет, Циньцинь, тебе будет неудобно. К тому же ты и без того нервничаешь, лучше отдохни немного. Шэнь Цинцю закатил глаза, но послушно сел обратно, доливая себе чаю. Его уже начинало потряхивать. Он настолько ушел в себя, что невольно взрогнул, когда Юэ Цинъюань подошел к нему. - Сяо Цзю, может все таки успокоительного? Ты весь побледнел. - Я тебя сейчас стукну. Шэнь Цзю не удержавшись легонько пнул Ци-гэ, пытаясь скрыть собственное волнение. Кажется у него не получилось. Юэ Цинъюань присел рядом с ним, приобнимая за плечи и начиная что-то тихо напевать. Шэнь Цинцю положил ему голову на плече, прикрывая глаза и стараясь успокоиться. - Матушка уже готова? Юань в сопровождении Юйсе влетел в комнату. Из-за этого его волосы, собранные в аккуратный пучок растрепались, а шпилька и вовсе съехала на бок. Юэ Ци и Юйсе почти синхронно закатили глаза. - Матушка такая красивая! Юань едва ли не повис на Шэнь Цинцю, обнимая его словно маленькая осьминожка. Юйсе вел себя не в пример сдержаннее. - Мое маленькое сокровище, осторожнее. - Я слишком волнуюсь за матушку. - А-Юань, это всего лишь свадьба, со мной не случится ничего плохого. - Ну как я могу доверить матушку отцу? Ребенок поспешил изобразить драматический обморок, за что ему тут же прилетел легонький щелчок по носу от родителя. Прежде чем он сумел возмутиться, Юйсе стащил его на пол, отвесив ему легкий подзатыльник, что привело к небольшой потасовке между ними. По итогу Юэ Цинъюаню пришлось оттащить их друг от друга, пока Шэнь Цинцю грозился им обоим веером. - Матушка! - Мастер Шэнь! - Он первый начал! - дети синхронно ткнули друг в друга пальцами, вызвав у бывшего пикового лорда приступ головной боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.