ID работы: 14045152

Увечность сердец подстреленных

Гет
NC-21
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. Ещё раз я что-то подобное услышу, будешь битой ходить.

Настройки текста
Кира сидела на кровати около десяти минут, ничего не делая. Её взгляд бродил по новой комнате, а мысли были заполнены многочисленными вопросами. "Кто этот Вадим? Почему он так себя ведёт со мной? Неужели, он меня ненавидит, тогда зачем забрал с детдома? А может, он какой-то мой дальний родственник? Хотя, на него это не похоже... " Девчонка терялась в догадках, надеясь, что дальше такой жестокости этот человек не зайдёт. Кира, перебившись от мыслей, поняла, что ничего не ела сегодня с самого утра. Обычно, она очень мало ест от того и выглядет худой и бледноватой. Конечно, идти в зал не очень то и хотелось после того, как Вадим прижал её к стене, но всю жизнь как говорится в комнате не просидишь. Девчонка бесшумно вышла из комнаты, остановившись на лестнице. Мужчина с кем-то разговаривал по телефону, держа в руках бокал виски и вальяжно располагаясь на диване. — Блядь, Паш, а что мне ещë с ней делать? Я вообще не рассчитывал на такие, блядь, поручения. — тон Вадима был слегка раздражённым, но, пожалуй, алкоголь подавлял эмоции, — Ладно, завтра отвезу её в школу, а потом на работе обсудим это дело. На этом, разговор по телефону завершился. Мужчина достал из кармана сигареты и зажигалку, после чего закурил. Кира не осмеливалась спускаться, поскольку услышанная речь Вадима её напугала.. Какой-то не лучший настрой у него сейчас был. — Чего ты там стоишь? Спускайся. — спокойный голос мужчины перебил блуждания девчонки, заставив дёрнуться. Кира не хотела, но всë же тихонько спустилась в зал. Она остановилась возле лестницы, растерянно замерев. Вадим окинул её взглядом, после чего указал жестом на диван, и та медленно присела. — Я хотела перекусить что-нибудь.. — неуверенно начала девушка. — Я мамка тебе, что-то готовить? — мужчина отложил бокал на стол, а затем полностью переключил внимание на Киру. — Нет.. Я просто не знаю, где здесь и что находится. — как только она оказывалась рядом с Вадимом, уверенность почему-то начинала пропадать. —Да? То есть ты не знаешь, как выглядит кухня? — странно, но мужчина слегка улыбался, хоть и с сарказмом. — Блин, вот чего Вы себя так ведёте со мной? Если забрали с детдома, так удосужтесь хотя бы повежливее быть! Нахрен мне такой папаша нужен!? — Кира не смогла сдержаться, из-за чего по щекам моментально потекли слезы. — Твою мать.. — мужчина глотнул алкоголь, — я же сказал, что я тебе не "папаша"... — Тогда сдайте меня обратно! Я не хочу с Вами жить! — Кира начала поддаваться панике. — Сука! Я сказал не выводи меня! Хотела есть? Иди и ешь, кухня там! — Вадим резко переметнулся на бешенство. — Да пошли Вы. — бросила девушка, надеясь быстро скрыться в спальне. — Что ты сказала? — мужчина поднялся вслед за ней, быстро схватив за руку и швырнув на диван. Вадим мгновенно прижал её, заставив смотреть себе в глаза. — Ещё раз я что-то подобное услышу, будешь битой ходить. — мужчина коварно улыбнулся, что заставило Киру вздрогнуть и выставить руки ему на грудь с чёрной рубашкой. — Извините. — сквозь подступающие слезы, в страхе произнесла она. Кира чувствовала сладкий привкус алкоголя вперемешку с колой, и свежий одеколон, исходящий от рубашки. Девушка заплакала. Вадим быстро отстранился от Киры, прихватив бутылку виски с собой, а затем виновато посмотрел на рыдающую девочку, после чего скрылся с её поля зрения.

***

Звук отвратительного будильника заставил Киру подлететь с кровати. — Черт! Где я? — девчонка начала оглядываться по сторонам, вспоминая события минувшего вечера. Вадим. Виски. "Будешь битой ходить..." Воспоминания привели Киру в некий ужас, потому что желания видеться с Вадимом снова не сеяли счастье в её сердце, но делать было нечего, да и выбора особо не было. Девушка оделась в красивую школьную форму, висящую в шкафу. Как не странно, но она ей очень даже шла. Кира наслаждалась своим прекрасным образом в зеркале. Голубые глаза, пухленькие губки, тёмные волосы, очень худая... Красивое школьное платье чёрного цвета с белым кружевом – очень даже стильное. Не успела Кира налюбоваться собой, как её перебил звук смс. — Привет! Подруга! Ты как там? — написала Женя секунду назад. — Я попала в полное дерьмо! Меня забрал какой-то псих! — Нихера... Давай сегодня встретимся? Мы просто с ребятами собираемся потусить "немножко", хехе.. — Я вообще хз... Боюсь, я не смогу уйти, мне сегодня в школу. — Какую школу? Ты прикалываешься? — Ничего не могу с этим сделать, поверь.. — Ладно, иди в школу, но! Вали с последнего урока, ты в какую идешь ? — Не знаю, вроде 53 школа.. — Ок, мы с ребятами тебя будем ждать у ворот, а потом затусим! Помни, Кирка, я всегда рядом, как раз расскажешь нам про своего психа. — Хорошо, постараюсь. Девушка сложила телефон в карман, после чего, сделав большой вдох и выдох, отправилась в гостиную. Но то, что она там увидела, повергло её в шок. Тёмная, почти чёрная форма, яркие погоны капитана, золотые пуговицы, блистательная фуражка и видные шевроны с обозначением "МВД". Держа между пальцами тлеющую сигарету, во всей своей красе стоял Вадим. — Явилась наконец, я уже думал за тобой идти. — с безразличием произнёс мужчина, выдыхая полупрозрачный дым с ментолом. Кира просто в ахере смотрела на своего "приёмного дружка". " Теперь понятно, почему он такой жестокий. " — прокрутилось в мыслях голубоглазой. — Д... Доброе утро. — бесцветным тоном промолвила Кира, только что отойдя от шока. Вадим на её слова лишь кивнул, кинув бычок в пепельницу на мраморном столе, где стоял небольшой завтрак. Кира молча стояла, ахеревая от того, что ей придётся жить с ментом. — Тебя током по дороге шарахнуло? Ешь давай, а то в школу опоздаешь. — офицер усмехнулся. Конечно, его слова оставляли желать лучшего. " Понятно, почему он так разговаривает – военный все-таки, а это значит, что если вдруг что – мне сразу будет очень плохо... " Кира еле запихнула в себя две ложки перекуса, после чего, вместе с Вадимом отправилась в коридор. Мужчина накинул куртку, остановив взгляд на девчонке, которая накинула кофту. — Это что за прикол? Куртку одень, заболеешь ещё, а мне потом с тобой возиться. — Но на улице только пятнадцать градусов, мне в кофте не холодно будет. — аккуратно, стараясь соблюдать тон в разговоре с полицейским, промолвила Кира. — Ты ведь знаешь, мне не трудно самому её на тебя натянуть. Девушке ничего не оставалось делать, как всё же надеть демисезонную куртку. После, пара покинула квартиру, а далее Кира и её опекун сели в знакомый автомобиль. Был слышен лишь приглушённый звук мощного мотора i8, девчонка всё время молчала, обдумывая побег со школы к друзьям. "Может все-таки не бесить его, а то правда плохо будет... А с другой стороны, я всего лишь чуть-чуть прогуляюсь... Это же не запрещено?" Мысли Киры всё же были перебиты остановкой машины, но Вадим не спешил её отпускать. Мужчинв небрежно сжал её запястье, после чего начал речь самым что ни есть вкрадчивым тоном: — Значит слушай меня внимательно, если мне хотя бы кто-нибудь, что-нибудь доложит про тебя, то пеняй на себя. Всё ясно? — Ясно... — на Кире не было лица, потому что она с каждым разом осознавала, с каким тираном ей придётся жить в ближайшее время. — А теперь выметайся из машины и дуй в школу, учти, я прослежу за тем, как ты туда зайдешь. Девушка без единого цвета на лице покинула автомобиль, накинув портфель на плечо и направившись в сторону главного входа. Кира зашла в здание с опущенной головой, а Вадим, довольствуясь её подчинением, скрылся в сопровождении громкого звука мотора i8.

***

— Здравствуй, ты Кира? — поинтересовалась учительница, встречая девчонку около турникетов. — Да. — кивнула девушка. — Меня зовут Лариса Викторовна, я твой новый классный руководитель. Пойдём, провожу тебя до класса. — по виду, женщина лет сорока выглядела весьма дружелюбно. Кира и преподаватель отправились на четвёртый этаж, проходя новые стены новой школы. Пахло вкусным ароматом настенной краски, что добавляла яркость белых, оранжевых и серых тонов бетонных стен. — Доброе утро, класс! Прошу любить и жаловать – это Кира Венец – ваша новая одноклассница. В кабинете сидели десятиклассники, косо поглядывая на девчонку, и подшучивая друг-другу на ухо. — Садись за первую парту. — велела Викторовна, от чего Кире стало ещё хуже – первая парта – отстой. Девушка аккуратно заняла своё место, сложив руки в замок и положив подбородок на них. Учительница начала урок, а вот Кира думала о побеге с последнего урока... Получить от нового родителя точно у неё желания не было. Венец сама не ожидала, что какой-то мужчина сможет до чёртиков её напугать... Было решено не создавать проблем на свою голову и всё же остаться в школе.

***

— Ну привет, клоунша!!! Хаха! Посмотрите–ка на эту шавку! — ляпнула новая одноклассница Киры, собрав с собой всю компанию такого же сброда. Венец сидела на скамейке, пролистывая посты в ВК. Услышав голос сверстницы, Кира немного испугалась. — Привет. Ребят, вы чего? — вопросила девчонка, пряча все эмоции за душой. — Ой, да ничего, кстати, очень красивое платье. — Спасибо. — поблагодарила Кира, посмотрев на рукава с белым кружевом. — Не за что, уродина в страшном обличии! — вся компашка отрадно засмеялась. — Сама ты уродина. — выпалила Кира, собираясь уйти, но хулиганки её остановили. — Слышь ты! Дура, хамить вздумала? Ну ничего, на площадке после школы разберёмся, будешь получать по щам.— сверстница пихнула Киру в плечо, после чего, вместе с компанией скрылась вдоль по коридору. Венец была в полном замешательстве... "Значит слушай меня внимательно, если мне хотя бы кто-нибудь, что-нибудь из учителей доложит про тебя, то пеняй на себя. " — слова мужчины заставили Киру шарахнуться от мыслей, что ему доложат о драке на площадке... Вот сейчас, девушке стало не на шутку страшно, но выбор был только один – бежать после шестого урока. Кира достала телефон дрожащими руками, после чего написала Жене. — Привет, Жень, приходите за мной в 14:05, я буду ждать вас на выходе из школы. Подруга тут же ответила: — Ок, будем ждать тебя, и только попробуй не прийти, я на тебя обижусь! — Я обязательно буду, а то мне тут уже стрелку назначили... — Стрелку? Нифига... Короче, вали нахер оттуда! — Обязательно.

***

День шёл своим чередом, уроки уроками, перемены переменами, пока наконец не прозвенел звонок с шестого урока. Кира вышла из класса накинув рюкзак, после чего побряла в туалет на первом этаже, потому что именно там должно было быть окно, через которое можно было сбежать. Пройти через турникеты было плохим вариантом, потому как всех учеников, уходящих с уроков пораньше, обычно просят предоставить справки от фельдшера, которой у Киры не было. Венец спустилась на первый этаж, быстро забежав в уборную, где её ожидало собственное спасение. Кира огляделась по сторонам. В туалете никого не было, словно судьба сама подстроилась под неё. Прозвенел звонок на седьмой урок. Стало тихо. Девочка повернула ручку окна, после чего выкинула портфель в траву, а затем, не раздумывая прыгнула вслед. Падение было мягким. Кира поднялась с земли, накинула рюкзак, и нагнувшись побежала в сторону калитки, где её ожидали друзья. — Кира! — радостно крикнула Женя, обнимая подругу, буквально влетевшую в неё со всей дури. — Здорова Венок! — поприветствовали двое пацанов – тоже близких друзей Киры. — Я так по вам всем соскучилась... Вы не представляете, во что я влипла... — Кира чуть-ли не заплакала, пока приветствовалась с ребятами. — Ладно, пошли, у нас с собой выпивка есть, короче туса намечается очень крутая! — сказала Женька, и те отправились в город. Весь день с друзьями, Кира была просто счастлива.. Вот она – настоящая родня! И никто больше не нужен... Лишь через три часа, Венец вспомнила образ жестокого Вадима. — Кстати, Кир, так что за психопат тебя удочерил? — поинтересовалась Женя, глотая прохладное пиво, ребята тоже перевели всё внимание на подружку. — Да там на самом деле такой треш... В общем мне попался настоящий садист да ещё и военный... — было видно, что девушке было не в кайф о нём говорить. — Чего? Военный? — все ребята выпучили глаза. — Да... — Нихера... В общем и целом, удачи тебе, Кир.. — грустно добавила Женя с сарказмом. Пока ребята веселились на скамейке в городском вечернем парке, Кира вспомнила про приёмного родителя, после чего немного отошла, слегка дрожащими руками нажимая в телефоне на значок приложения "телеграм". Ожидание терзало девчонку, и наконец открыв новый чат, ей высветилось короткое и ясное сообщение от Вадима – "Тебе пиздец." Эта фраза заставила Киру испугаться, а желание покидать своих друзей у неё окончательно пропало. — Ребят, дайте сигаретку... — без лица попросила Венец. — Вот, держи, а чего это с тобой? — поинтересовался Саня, заметив изменения в поведении Киры. — Да не, всё нормально, просто покурить хочу. — девчонка взяла сигарету, после чего закурила, погружаясь в свои мысли, и выдыхая синий дым. "Кажется мне правда будет очень плохо за эту выходку. Но у меня просто не было выбора... Нужно придумать какое-нибудь оправдание... Может, мне стало плохо, или блин ещё что-нибудь... Я не знаю, что ему говорить, он в конце концов мент, ему не составит труда обратить внимание на моё запуганное состояние, обозначающее, что я откровенно вру... " Мысли Киры перебил резкий звук торможения автомобиля со стороны дороги. Девушка и все её друзья развернулись в сторону звука мощного мотора, в котором Кира узнала черно синюю BMW, из которой вышел Вадим. Женя и ребята мгновенно спрятали бутылки из под пива в рюкзаки, увидев полицейскую фуражку. Мужчина уверенно шёл в сторону Киры, которая была готова к смерти. Вадим во мгновение оказался рядом с девчонкой, после чего схватил её за предплечье, и потянул за собой. Офицер запихнул Киру в автомобиль, а затем сел с другой стороны. Всё это время, у девушки временно останавливалось сердце... — Я тебе что сказал! Учиться и вести себя в школе нормально блядь! Обьясни мне! Почему я должен носиться по всему городу в поисках тебя? — Вадим был очень зол, а Кира в этот момент ничего не могла сказать, она ошарашенным глазами смотрела на своего мучителя, забившись в угол автомобиля как маленький котёнок. Мужчина посмотрел в окно машины, где ребята в спешке собирали всё в рюкзак и смывались каждый кто куда... — Это блядь что за клоуны? — Это...Это.. Не клоуны... Это мои друзья. — дрожащим тоном, еле вымолвила Кира. — Ахуенные друзья! Вадим глубоко вздохнул, после чего завёл машину и помчал в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.