ID работы: 14045152

Увечность сердец подстреленных

Гет
NC-21
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава. Это что сейчас было?

Настройки текста
Примечания:

Я танцевала с дьяволом твоим В рассветном сумраке тумана, Но оказалось всё лишь сном моим Сгорела я в пылу обмана Тех слов, что мне когда-то ты дарил. ( @swallowssoul )

***

Вадим и Кира влетели в квартиру. Мужчина начал со швыряния ключей на тумбочку, он сделал это раздражённо, словно готов был выкинуть их в окно. Девушка стояла как маленький трясущийся котёнок, облокотившись на стену и схватившись руками за предплечья. — Просто обьясни мне, что, блядь, непонятного, в том, что я тебе сказал? — Вадим скрестил руки на груди, смотря на бедную Киру, вздрагивающую от каждого его слова. — Простите пожалуйста.. — по щекам девчонки потекли слëзы, было видно, что она не может себя сдерживать, поэтому скрывает их за вьющимися тёмными прядями. Вадим томно вздохнул, пытаясь вернуть себе спокойствие. — Вали к себе. — тихо отрезал он, уже более непринуждённым тоном. Кира в спешке попыталась уйти, но Вадим остановил её, резко схватив за капюшон. — Куртку сними, и всё что в карманах есть, вытаскивай. — негромко велел мужчина. Девчонка медленно вытащила из кармана пачку сигарет и жвачку. — Ещё раз я тебя с этими...людьми увижу, они полетят за решётку. И, да, если хоть ещё раз, я увижу или узнаю, что ты куришь или пьешь, тоже пеняй на себя. А теперь вали спать. — отрезал Вадим, забрав всё, что было в руках Киры. Венец пулей скрылась в своей комнате.

***

Девушка сидела на подоконнике, пытаясь тихо плакать. Её слезы быстро текли, скатываясь с ладоней на холодный пол. — Ненавижу тебя! Ненавижу! НЕНАВИЖУ!! — шептала Кира сквозь зубы — Садист! Несчастный ублюдок! Ненавижу тебя! От злости, девчонка швырнула подушку в стену. — Оо, прекрасная идея! Чëрт со всем!!!? Сейчас ты за свои слова ответишь! Мусор! — девушка взяла подушку в руки, после чего, в порывах гнева побежала атаковать своего приёмного дружка. Кира выбежала из комнаты, а затем быстро спустилась по лестнице, обнаружив перед собой цель. Вадим сидел на диване со стаканом виски. По-началу, его взгляд был направлен на прозрачный стакан, а потом он резко перевёл его на девчонку, которая, словно обезумевшая, смотрела на него, крепко сжимая в руках подушку. — Ого, кажется наша птичка разозлилась.. Душить меня пришла? — издевательским тоном поинтересовался офицер, поставив запотевший от холодного спиртного бокал на стол. — Я Вас ненавижу! Я же Вам ничего не сделала! За что Вы так со мной?! — Кира швырнула подушку в мужчину. После того, как набивка прилетела в лицо Вадима, капитан медленно поднялся с дивана, от чего девушка дёрнулась.. — Это что сейчас было? — странно, но Вадим улыбался. Девчонка тупо молчала, словно на неё вылили ведро льда. — Зайка, не шути так, ладно? Боюсь, тебе не понравится, если подушку швырну я. — мужчина скрестил руки на груди, при этом оставаясь на ноте абсолютного спокойствия — Вот Обьясни мне, зачем меня выводить? Ты куда-то смылась с уроков, а мне на работе докладывают об этом учителя, и я, блядь, еду искать тебя по всему городу.. По-твоему это весело? Кира в ахере смотрела на Вадима.. Она была готова к смерти, что он сейчас начнет кричать, ответкой швырнет в неё подушку, да так, что она повалиться с ног, но он почему-то, нормально разговаривал!? — Я чего-то не понял... Куда твоя смелость пропала? Кинь в меня подушку ещё раз, вместо того, чтобы котёнком на меня смотреть и дрожать. — капитан остановился в метре от девушки, показывая всем своим видом, что ему смешно — Пойду ножи и вилки припрячу, а то мало ли... И да, если тебе захочется настоящего веселья, я тебе запросто его устрою. — на лице мужчины заиграла коварная ухмылка, а его холодный взгляд заставлял душу выворачиваться наизнанку. Вадим покинул зал, скрывшись на кухне, а Кира так и продолжала в ахере стоять, не в силах анализировать поведение сначала жестокого, а потом странного офицера.

***

Голубоглазая сидела в комнате, переписываясь с Женей. — Привет.. Мда... Жёсткий конечно военный у тебя.. — Я вообще не знаю, что с ним! Он реально психопат! Мне уже страшно даже в метре от него находиться! — И что делать теперь? Он оказывается ещё и мент! — Я не знаю... В общем.. Он запретил мне с вами видиться.. — Чего? Он совсем ахренел?!! — Жень, он пригрозил мне очень плохими вещами. Вдруг, переписку перебило резкое открывание двери, от чего Кира буквально подлетела, успев выключить свой телефон и закинуть его под подушку. — Летать учишься? — спросил офицер полиции, заметив как девчонка спрыгивает с кровати. Кира встала около окна, сложив руки в замок, как будто её сейчас за что-то будут ругать... Капитан тем временем облокотился на стену, скрестив руки на груди. — Завтра ты поедешь со мной в парк аттракционов. — спокойно оповестил мужчина. — Чего? Зачем? — девушка буквально ахеревала с каждым разом от его слов. — Потому что я так сказал! — повысил тон Вадим, но затем быстро успокоился, — Завтра у меня будет встреча с коллегой по работе, ну там свои дилеммы, пока я буду с ним общаться, ты будешь гулять по парку и улыбаться, словно ты счастлива как никогда. — Но, что я там буду делать? — Блядь, сладкую вату есть, на аттракционах кататься, что ещё там можно делать? Просто сделай так, как я тебе сказал, и веди себя нормально.. Кира кивнула, потому как выбора у неё не было, да и поведение мужчины её очень сильно пугало. Злить его совершенно не хотелось. — Ладно.. Поздно уже.. Завтра тебе в школу не надо, потому что по субботам ты не учишься.. Напомни мне, как тебя зовут.. — Вы серьёзно? Вы даже не знаете моё имя? Зачем я Вам? — досадно промолвила девушка. — Кажется, я задал тебе вопрос. — Кира. — прошипела голубоглазая. — Ясно.. Меня зовут Вадим, ещё раз. — Я знаю.. После своих слов, капитан больше ничего не говорил, лишь молча смотрел в пол, скрестив руки на груди. — Вы долго так будете стоять? — недоверчиво поинтересовалась Кира, боясь даже двинуться неправильно. — Если я захочу, то буду стоять здесь хоть всю ночь. — спокойно произнëс Вадим, вернув взгляд на девушку — Есть хочешь? И снова Киру ожидал сюрприз в его словах.. "Что им движет? Хочу ли я есть?? Он это серьёзно??" — Хочу. — отрезала девчонка, вспомнив, что ничего, кроме утреннего завтрака сегодня не ела. — Я закажу пиццу, и мы посмотрим какое-нибудь кино. — задумчиво проговорил мужчина, снова смотря в пол, а затем скрылся за стенами спальни. "Чего блядь? Это что сейчас такое было? Это кто сейчас сказал? Я сплю? Меня кошмары мучают?" — Кира снова ахеревала от речи капитана, не понимая ничего.. "То есть, в моей комнате он может стоять хоть всю ночь, но пиццу закажет и посмотрит со мной кино? Что с ним такое? Он реально психопат.. Мне теперь вообще страшно даже стоять с ним близко.. Мало ли.. Это мне от него ножи прятать надо.. "

***

Кира уплетала вкусную пепперони, в то время как Вадим искал фильм на своём экшен телике. Такое ощущение, как-будто девчонка попала в кинотеатр, потому что сам телевизор был очень большим и с офигенным качеством.. Сама Кира не обращала внимания на то, что же всё-таки включит мужчина, но только потом, наконец оторвав глаза от пиццы, её немного лихораднуло. — Это что? Вы Чикатило хотите посмотреть? — удивлённо вопросила девушка, смотря на экран, в котором уже играло интро сериала. — Конечно. — как ни в чем не бывало, констатировал капитан, снимая с себя полицейский китель, и откладывая его в сторону. На Вадиме осталась лишь голубая рубашка с шевронами и синим галстуком, на котором был золотой зажим в виде герба. Интерес к пицце подавно пропал, после того, как Кира увидела начальную сцену сериала с расчленением.. Капитан же с какой-то непонятной улыбкой вглядывался в каждую деталь эпизода. Создавалось ощущение, будто он довольствуется происходящим за экраном. — Может быть, посмотрим что-нибудь другое? — недоверчиво поинтересовалась Кира, смотря на соседа. — А что так? — непоколебимо спокойным оставался тон Вадима. — Ну.. Там.. Как бы.. Такие.. Сцены.. — а вот в тоне Киры пропадала уверенность. — Ты про изнасилование, убийства и расчленение? На этом моменте девушку одëрнуло. Как он может об этом так спокойно говорить?!!? Кира сглотнула подступающий к горлу ком, порождая желание поскорее скрыться с глаз человека, сидящего рядом. А с другой стороны, он ведь коп, чуть ли не каждый день в этом копается, для него наверное это привычная надпись в ежедневнике. — Бесподобные сцены, снято хорошо и в подробностях.. — Вадим наконец посмотрел на Киру, настороженно наблюдавшую за ним — А тебе что-то не нравится? Девчонка начинала слышать своё сердцебиение, ведь на самом деле, ей становилось по-настоящему страшно рядом с этим человеком. — Нет, всё в порядке.. — отрезала голубоглазая, отвернувшись от капитана. Долгое время тянулось черезчур медленно. Для девушки каждая минута являлась страшной, в особенности, когда в фильме загорались сцены насилия.. Кира в эти моменты уводила взгляд в пол, словно родители закрывали ей глаза ладонями.. Вадим же в это время, довольно наслаждался моментами сериала.. С каждым разом, Венец всё больше путалась в формулировках своих выводов насчёт нового опекуна, всë-таки, её интерес перебил молчание, и всё же, она решила поговорить. — Вы знали моих родителей? — негромкий голос девчонки заставил Вадима отвлечься от сцены очередного убийства. — Нет. — ответил он, поставив сериал на паузу, а затем полностью переключил внимание на Киру. — Можете, пожалуйста, мне рассказать, что нас связывает? Почему Вы забрали меня с детского дома? — голубоглазая говорила неуверенно, потому что былая уверенность просто напросто расстворилась в нотах страха и недопонимания. Вадим тяжело вздохнул, словно речь Киры его чуть разозлила. — Нас не связывает ни-че-го. Ты же знаешь, кем я работаю, соотнести факты. Начальство поручило мне забрать тебя, своего рода, провести воспитательную работу.. Мне то это всё не нужно, но против начальника не попрёшь, поэтому всё же приказ я выполнил.. Твоя задача не сложная – вести себя хорошо и улыбаться, когда это нужно. Подумай, тебе ещё два года потерпеть и будешь жить спокойно. — после своих слов, капитан снова включил фильм. — Почему Вы так на это смотрите? — не выдержав, раздражённо спросила Кира. Мужчина снова поставил эпизод на паузу, после чего медленно развернулся к девушке. — На что я не так смотрю? — Вадим говорил так, словно ничего не происходило, и это для него обычный склад вещей, но при этом, в его словах слышалось какое-то раздражение или даже стёб. — Ну как на что? На сцены эти, мне кажется, они Вам нравятся, почему? Вы же полицейский, наоборот Вас должно мучать отвращение.. — Кира была не уверенна в своих словах, ни капли объективности в действиях мужчины она не находила. — Тебе страшно? Ты боишься? — с игривой улыбкой спросил капитан, нацелив зрачки на девчонку. — Ничего я не боюсь.. — еле выговорила Кира, сглатывая ком в горле. — Правда? А почему тогда у тебя сердце сотым стуком бьётся? — Вадим быстро взял руку Киры, замерив пульс. Девушку начало пугать поведение этого садиста, и она быстро отдалилась от него, встав с дивана. — Спасибо за пиццу, я пойду, спокойной ночи. — растерянно протароторила Кира, не подавая вид испуга, хотя внутри страх брал своё, да и со стороны было заметно её волнение, тем более для капитана полиции. — Я тебя не отпускал. — с усмешкой добавил мужчина, поднявшись вслед за девушкой. Не успела Кира подумать, что ещё ему нужно, как Вадим резким движением уложил её на диван. В прямом смысле, девчонка оказалась под ним, а он нависал над ней. В эту минуту, Киру словно облили ледяной водой, страх заставил выбрасывать чудовищный адреналин, сердце переворачивалось в груди.. Что он собирается делать? Меня никто не спасёт! !!! — Вы что делаете!? — дрожь и паника в тоне девчонки читались простым текстом. — А что я делаю? — непринуждённо произнёс Вадим. — Отпустите меня! Я буду кричать! — Кира всё больше и больше поддавалась панике, а по лицу уже катились слезы страха. — Кричать ты в любом случае будешь. — добавил мужчина, после чего в миг впился в губы девушки, страстно и желанно. Киру словно убило током.. Девчонка рефлективно упёрлась руками в грудь капитана, пытаясь вырваться и убежать, но было поздно, Вадим успел заломить её кисти над головой. — Не-еет! Пожалуйста! Отпустите меня! Прошу! Пожалуйста! Хватит! — послышался истерический крик, породивший собой нервный срыв у голубоглазой. Мужчине было всё равно, его рука закрыла рот девчонке, а сам он, продолжал целовать бледные ключицы. Девушка пытала надежду вырваться, но у неё просто не хватало сил, страх съедал её с болью и слезами. В воздухе летал аромат парфюма Вадима, вперемешку с привкусом виски на его губах... Кира закрыла глаза, и отвернулась, осознавая то, что сейчас произойдёт. — Я прошу Вас, пожалуйста.. — сквозь всхлипы прошептала темноволосая, после чего Вадим поднял на неё взгляд. — Ну мне же надо как-то тебя утихомирить.. Если я сказал молчать, значит ты должна держать рот на замке, если я включил фильм, который нравится только мне, значит ты будешь его молча смотреть. Понимаешь, что я хочу до тебя донести? Я же сказал, будь хорошей девочкой, и проблем у тебя не возникнет. — тихо и спокойно проговорил капитан, после чего отстранился от Киры, которая быстро поджала ноги под себя, обведя их руками, и вжалась в подушки с таким взглядом, словно только что увидела мёртвых родителей. — Вы сумасшедший! — сквозь слезы прошептала она. — Ещё одно слово, и я продолжу то, что начал. — Вам никто не позволит со мной это сделать! Я расскажу всем! — протестовала Кира, от страха сжимая подушку в руках. — Как ты думаешь, кому поверят больше? Капитану полиции, или девочке из детдома, любящей выпить и покурить? — слова Вадима заставили Киру замолчать — Нет, почему, расскажи кому хочешь, только вот есть одно "но"– твоих дружков, что я сегодня с тобой видел, поведут на сдачу крови, и знаешь, что там найдут? Девчонка молча сидела, смотря на мужчину, всхлипывая, и каждую секунду пытаясь понять, в чьи руки она попала. — Там обнаружат наркоту, и со всеми ними, будет очень большая беда. Кого в наркодиспансер, кого за решётку, ну а ты, девочка под моим контролем, так и останешься со мной, и потом у нас с тобой, состоится очень весёлый разговор. Кира поддалась истерике и убежала к себе в комнату со слезами на глазах. Вадим снова включил сериал, продолжая довольствоваться кадрами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.