ID работы: 14045152

Увечность сердец подстреленных

Гет
NC-21
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава. Подстреленная жизнью.

Настройки текста

Если тебе будет грустно, Приходи туда, где провожали мы закат, Если тебе будет грустно, не забывай меня. ( Rauf&Faik, NILETTO " Если тебе будет грустно" )

За окном уже гремела поздняя ночь, а Кира просто сидела на кровати, и тихо всхлипывала. Её худенькие ладони были мокрыми и солёными, но параллельно, она чувствовала запах своих недавно помытых в душе волос.. Вкусный шампунь, очень.. Вдруг, её недуг перебил звук смс. — Здарова, Кир! Как дела? Погнали гулять! Мы с пацанами уже собрались, составь нам компани!! Резкий образ ночного прохладного города всколыхнул в глазах девушки. Прогулка! Это то, что поможет успокоиться и забыть всё! Снова увидеться с Женькой!!! Но.. Как уйти ночью, если ты не можешь покинуть этот дом без спроса?? Пофиг! Я не собака, чтобы сидеть на цепи и терпеть издевательства!! Я Кира! Девчонка, которая любит свободу и мне всё ровно, что будет потом! Пускай хоть убьёт меня! Да и к тому же, наверняка Кратов сейчас спит, а я не ненадолго.. Он даже не заметит. Даже если он не в мире снов, то пусть лучше вызовет себе парочку девушек из сладкого агентства, и пусть с ними развлекается, а не со мной! Несчастный мент! — Привет, Жень! Уже собираюсь, где встречаемся??? — Ураа! Встречаемся в городе возле ГУМа, на Красной площади. — Уже бегу. Кира в спешке принялась тихо собираться. Девчонка закинула в свой рюкзак парочку купюр, которые у неё оставались, арбузную жвачку и кейс от наушников, после чего накинула на себя серую длинную кофту на молнии и такого же цвета спортивные штаны. Кира тихо приоткрыла дверь, а далее осторожно направилась в зал, где уже никого не было. Ну ещё бы, час ночи, чего вы хотели? Когда Кира собралась идти в прихожую, её взгляд остановился на чистом столе... Но, ведь на нём была кровь? Неужели, Вадим всё убрал? Непонятно... Да и черт с ним. Стыдно как!!! Пройдя в коридор, девчонка тихо накинула на себя черную парку, черную шапку и коричневые берцы, а далее, аккуратно покинула квартиру, взяв с тумбочки ключи.

***

— Кира ааа!!!!!! — Женя кинулась в объятия своей подружки, крепко вжавшись в неё. — Привет!!! — радостно поприветствовали парни, стоящие рядом. Кажется, им было лет по 17-18, они были года на два старше Киры. — Здравствуйте.. — скромно поздоровалась девчонка. — Так, ладно, куда пойдём? Мы хотели прогуляться по набережной, а потом зайти на тусу к Валику. — оповестила Женя, посмотрев на ребят. — Да, можно. — радушно согласилась Кира, после чего компания отправилась на набережную. Около часа, ребята наслаждались весёлой разбойной прогулкой, разговаривая о каких-то своих приколах и шутя. В небе тем временем играла ночная пелена, окутывая город, и позволяя уличным фонарям освещать томные дороги. Далее, компания направилась в гости к Валику, он же Валентин – друг Жени. Это можно было назвать впиской, так как в квартире, куда пожаловали ребята, было очень много подростков.. — Огоооо!!!! Женёк пришла!!! — все люди, прибывавшие в квартире, освещённой вечериночными фонарями, радостно поприветствовали гостей. Кира сразу заметила, что они были под алкоголем или ещё под чем-то.. — Так, пошлите ребят, Кир, ты с нами? — Женя направлялась с пацанами в какую-то комнату, и девчонку это сразу напрягло. — Вы куда? — Ну..., — Женя немного замялась, — Там, хочешь получить кайф? Вместо палёной водки, у нас есть вкусненькая травка.. Пошли? Так! Стоп! Какая травка? Жень, ты что, колишься? — Жень, вы что, наркотики принимать будете? — Ну да.. Короч, если ты имеешь что-то против, то мне всё равно, это мой кайф.. Погнали с нами? — Неееет, я, я тут посижу.. — Кира сразу села на диван. — Как хочешь. — равнодушно бросила подруга, после чего с кучей девушек и пацанов скрылась в какой-то комнате, закрыв дверь. Кира осталась совсем одна, сидя на диване и рассматривая валяющиеся бутылки из под пива на полу.. Наверное, это не мой вагон.. Но, я не могу оставить здесь Женю, если она будет в таком состоянии рядом с этими парнями. Вдруг, девчонка услышала резкий толчок в входную дверь, после чего послышалось самое страшное! — Стоять ни с места! Полиция! Девчонка резко упала на пол, закрыв руками голову от оглушающего выстрела. В ушах что-то прозвенело, и сквозь этот гул, Кира слышала туманный голос. — Гражданка, поднимаемся с пола. — какой-то лейтенант потряхивал её по плечу, пытаясь поднять. — Сань, это моя. — Послышался знакомый голос Вадима, после чего молодой парнишка в форме лейтенанта отстранился от девчонки, и отправился помогать своим товарищам с толпой обкуренных подростков. Голос капитана заставил девчонку резко отрезветь, котя она ничего не употребляла и не пила. — Кира, — мужчина приподнял девочку, поставив на ноги, — Ты как себя чувствуешь? — Вадим волнительно, легонько встряхнул девчонку. — Всё, всё в порядке.. — опомнившись, сказала Кира, отстранившись от мужчины, а затем направила взор на Женю, которую в ужасном состоянии волокли сотрудники полиции из квартиры, а следом ещё несколько нетрезвых парней и девушек. — Товарищ капитан, разрешите обратиться? — лейтенант оказался рядом с Кратовым, чье внимание сразу же перешло на парнишку. — Разрешаю обратиться. — Кира Андреевна проедет с нами в отдел, или Вы сами этим займетесь? — Я сам разберусь. — Вадим осведомил лейтенанта, после чего тот снова вернулся к работе. Холодный, строгий, непроницаемый взгляд снова вернулся на Киру. Господи, как же это было долго!!! Его взгляд целых две минуты просто сжирал её.. Взор очень сильно потемнел, означая только одно – будет очень плохо. — Пойдём. — бросил офицер, взяв Киру за руку, после чего резко повёл за собой.

***

Пара ехала в такси до дома. Всё это время, в автомобиле царила гробовая тишина. Взгляд Киры блуждал на дрожащих руках, а голова была забита страшными мыслями. " Теперь, теперь мне точно конец!!! Сейчас, сейчас мы придём домой, я снова останусь с ним наедине, и он, он, м.. М.. Мен... Меня из.. изнасилует... Теперь ему точно ничего не помешает это сделать, а вот я.. Я полная идиотка!!! Нахер вообще пошла туда!! Женя!!! Зачем, зачем ты курила!!!??? Просто зачем вам всем это!!!!!?? " — Ты оглохла? — голос Вадима развеял мысли Киры и заставил девчонку вздрогнуть — Выходим, приехали. — добавил мужчина, покидая автомобиль. Кира вышла следом, после чего, с самым что ни есть бледным взглядом, отправилась с Кратовым домой.

***

Пара оказалась в прихожей, после чего Кира начала медленно снимать с себя куртку. " Черт... Мне говорили, это очень больно в первый раз, и то, когда с тобой по хорошему обращаются, но со мной точно этого не ожидается. Он не будет меня жалеть, черт, как же это страшно!!! Я... Нет! Я не хочу!!! Не хочу этого!!! Пожалуйста!! " Вадим снял с себя куртку, после чего повесил её на крючок, а далее, посмотрел на девчонку. Кира еле держалась на ногах, было видно, как из её глаз хотят вырваться слезы, её руки дрожали, поэтому ей было очень сложно развязывать шнурки на обуви. Мужчина медленно приблизился к Кире, после чего девчонка всё же не сдержалась и заплакала, вжавшись в стену. — Пожалуйста, прошу Вас, накажите меня по другому, ударьте, только пожалуйста, умоляю, не насилуйте меня! — Кира наконец, соединив страх и инстинкт самосохранения, посмотрела прямо в глаза Кратову, но при этом, её взгляд делался действительно отчаянным. Вадим резко улыбнулся, после чего улыбка так же резко сошла с лица. — По твоему, мне больше делать нечего, малолеток насиловать? — с сарказмом проговорил капитан. Кира с удивлением посмотрела на Вадима, ещё сильнее вжавшись стену. " В этих словах, черт, в них точно что-то не так! " — А хотя, знаешь, — мужчина коварно улыбнулся, после чего его кисти упёрлись в стену, рядом с боками Киры, тем самым преградив ей путь и выход, после чего склонился к её шее, — если бы я тебя изнасиловал, я бы сделал это нежно и осторожно... У тебя же никогда не было, я ведь прав..? — после произнесённых слов, Вадим непонятно усмехнулся, а далее отстранился от Киры и дал ей пройти. Девчонка не собиралась просто так уходить побеждённой, собрав всю свою волю в кулак, Кира не сильно замахнулась, дабы влепить пощёчину своему мучителю, но Вадим предугадал её действия, из-за чего моментально перехватил запястье девчонки, крепко сжав. — А вот так делать не стоит. Мало ли, я тоже смогу ответить. — Знаете кто вы? — Кира сквозь боль в запястье посмотрела прямо в глаза капитана — Вы просто бездушный ублюдок, который только и может, что унижать младших и не способных дать сдачи, стоит только поставить рядом с Вами достойного соперника, вы подберете свои чертовы погоны и со скоростью ветра смоетесь, да так, что Вас никто не найдёт. Или как у Вас там говорится, станете "безвестно отсутствующим". — в тоне девчонки отчётливо читалась уверенность произносимых слов. Вадим улыбнулся, и это заставило Киру снова стать беззащитной девочкой. Если он улыбается, значит мои слова его нисколько не напугали, а наоборот, даже позабавили. — Неужели, Кира Андреевна умеет отвечать своим обидчикам? — сатирически сказал капитан, ослабив хватку кисти — Честно, я не знал, что дело в погонах.. Конечно, я могу их снять, если тебе станет легче. — Вы же полицейский, на кой черт себя так ведёте? Или всё же вы МЕНТ? — злобно процедила девчонка, хотя её тон не казался злобным, наоборот отчаянным. — Запомни, Кира, если человек работает в полиции, это не значит, что он тот, с кем не страшно находится наедине. И я, — мужчина сделал паузу в словах, после чего его руки перешли на погоны, и он их снял, а далее кинул на пол, затем снял шевроны и значки, присоединив их к вещам на мраморной плитке — Не исключение. Смотри, на мне теперь нет моих достояний, понимаешь, что я имею ввиду? Кира в ступоре смотрела то на шевроны на полу, то на мужчину. — Это я к тому, что кем бы человек не был по профессии, доктором, хирургом, или полицейским, это не значит, что он хорош внутри. — Если вы считаете себя лучше других и у вас завышенная самооценка, это не повод обижать слабых! — протестовала Кира. Мужчина отрицательно покачал головой, прожигая девчонку непонятным взглядом серых очей. — Нет, Кира, ты не слабая, — негромко произнёс капитан, — Ты просто подстреленная жизнью. — завершив свою речь, Вадим покинул прихожую, скрывшись в гостиной. Девчонка убежала в свою комнату, после чего закрылась в ней, и сползая по стенке на пол, принялась пережевывать всю боль и обиду, которую ненавидела и не желала больше всего на свете. Хотелось громко закричать, чтобы все барабанные перепонки лопнули, чтобы вся штукатурка нахрен слетела с потолка, чтобы навсегда эти чертовы чувства вылетели вместе с криком. Выплакав свои переживания и невзгоды, Кира легла на кровать, укрывшись пледом, после чего закрыла глаза и провалилась в мир сновидений.

***

— Аааа ааа!!! Нет! Там! Там! Мама!!! Или папа!!!! Неееет!!!!! Они умерли!!!!! — кричала девочка, впав в истерику и упав на асфальт, взявшись за голову руками. — Так, — строгий голос майора не был слышен Кире, она не понимала ничего, кроме того, что кровь на асфальте от её родителей, — Лейтенант, угомони её. — мужчина открыл багажник, после чего начал что-то в нём искать. Молодой офицер в голубой маске и фуражке снова перевёл взгляд на девчонку. — Ты чего, с твоими родителями всё хорошо, не бойся. — недоверчивый тон мужчины заставил девочку снова прийти в себя. — Вы врёте!!! — протестовала она. — Если ты будешь плакать, то твой мишка Бари тоже будет плакать. Подумай о нём, ему тоже больно. — офицер погладил девочку по голове, а та задумалась над словами мужчины. — Ему, тоже, тоже плохо? — притихнув, произнесла девочка. — Конечно, — уверенно подтвердил офицер, — Как тебя зовут? — Кира, а тебя? — обняв мишку, промолвила девочка.

***

Кира резко открыла глаза, после чего подорвалась с кровати, громко и нервно вздохнув. Снова кошмары. Но, я не помню что это было. Я не помню ничего, кроме того, как тогда проснулась в больнице и мне сказали что у меня отравление, а мои родители умерли в дороге. Черт.. Черт! Черт!!! За окном тем временем, уже царило утро, и от чёрной ночи не осталось ни следа. Пульс Киры сильно участился, из-за чего девчонка снова прыгнула в кровать, бросив взгляд на тумбочку. На ней сидел подаренный Вадимом мишка, и он почему-то, напомнил Кире Бари. Девчонка притянула медведя к себе, после чего крепко обняла эту большую плюшевую игрушку. Вдруг, в дверь постучали, после чего в спальню вошёл Вадим, будучи в присущей ему полицейской форме и фуражке. Мужчина медленно скрестил руки на груди, после чего уставился на девчонку непонятным взглядом. — Тренируешь поцелуй на медведе? — мужчина усмехнулся, — Для меня стараешься? — Очень смешно. — волнительно отрезала Кира, после чего посадила мишку рядом. — Сегодня весь день твой. Мне нужно на службу, вернусь поздно, а чтобы ты не скучала, — Вадим засунул запястье с дорогими серебряными ролексами в карман чёрных брюк, после чего достал из него карточку и слегка кинул на кровать — Можешь прогуляться по магазинам, или сходить в кафе, в общем займёшь себя чем-нибудь. Вечером, если надо будет, я могу тебя забрать. — Спасибо. — улыбнувшись, сказала Кира, но холодный, словно нож, взгляд серых очей заставил улыбку быстро сойти с лица, — Пожалуйста, — неуверенно начала девчонка, опустив взгляд, — Что будет с Женей? Её посадят? — Не думаю. А что ты хочешь, чтобы с ней сделали? — офицер медленно приблизился к кровати, после чего присел, остановив интригующий взгляд на Кире. — Её отпустят? — взволнованно, негромко спросила девчонка. — Что ты хочешь, чтобы с ней сделали? — капитан снова повторил свой вопрос. — Отпустили. — процедила Кира, и сама не проследив за своими движениями, притянула рядом сидящего медведя к себе. — Как ты думаешь, что с ней сделают? — Вадим задал новый вопрос, кинув взгляд на мишку а затем снова вернув его на Киру. — Я не знаю. Я.. Я думала знаете Вы, ведь, Вы работаете в этой сфере и, должны знать, то есть, возможно Вы знаете, что грозит Жене за её проступки.. — растерянно проговорила Кира, крепче сжав медвежонка в руках. — Должно быть, ты права. Дело в том, что дело этих ребят, что вчера были там, доверили мне, в том числе и твоя Женя тоже в моих доках. После слов Вадима, Кира смогла наконец поднять взгляд на капитана, но она не была в силах долго держать его прямо, после чего снова увела его. Но тонкие пальцы Вадима легко взяли девчонку за подбородок, после чего подняли, говоря за себя: " Смотри на меня" — Как ты думаешь, что я с ними сделаю? — интригующе, непроницаемо и не понятно, холодно и негромко, угрожающе и акцентрично, произнёс мужчина. — Не.. Знаю. — шёпотом промолвила Кира, чувствуя, как по щекам пробежалась мокрая полоса, — Пожалуйста, отпустите их, они же ещё дети, не понимают, что творят. — А ты? Ты тоже ребёнок? Тоже не понимаешь, что творишь? — мужчина сделал яркий акцент на том, что Кира имеет трезвый ум, и что она в тот вечер ничего не употребляла и в принципе ничего не употребляет. — Пожалуйста. — прошептала девчонка, чувствуя, как капли падают на одеяло. — Сделаешь то, что я скажу? — негромко сказал Вадим, коварно приподняв уголки острых губ. Для Киры Женя была самым близким человеком. В детстве, когда она только попала в детский дом, Женя стала её защитницей и лучшей подругой. Именно она стала для неё старшей сестрой. Кире не было страшно, если рядом была Женя, значит теперь Жене не должно быть страшно. Кира готова пойти на всё, лишь бы с её подругой всё было в порядке. Девчонка кивнула на вопрос мужчины, прижав мишку к себе ещё сильнее. — Поцелуй меня. — Вадим коварно улыбнулся, ни разу не отводя взгляд серых очей от девчонки. От страха, сердце Киры стало ещё быстрее биться. " Так, Кира, всё нормально! Это просто поцелуй, и ничего более! Это не сложно!! Ради Жени, Кир, ради Жени! Она бы это сделала ради меня! " — В гу–бы.— по слогам, негромко добавил мужчина. Кира отпустила мишку, дрожащими руками посадив его рядом. — Тогда вы отпустите их? — негромко спросила девчонка. Вадим кивнул с коварной улыбкой на лице. Кира поправила каштановый локон за ухо, после чего медленно склонилась к лицу мужчины и остановилась в двух миллиметрах от его губ. " Это, этот поцелуй первый, который я делаю по своему желанию.. Черт! Никогда меня не вводили в такой тупик. " Кира чувствовала лёгкий аромат мяты и свежего дорогого мужского парфюма, а также лёгкий аромат вкусного шампуня, исходящего от её тёмных волос. Всё симпатизировало этому ожидаемому поцелую. Вадим ни разу не двинулся, он являлся рьяным наблюдателем. Его очи чётко отпечатывали в его памяти каждое движение и действие девчонки. Он хотел, чтобы Кира всё делала так, как хочется ей. Он не вмешивался. Кира ещё ближе склонилась к губам капитана, после чего нежные губы коснулись острых и коварных губ офицера. Вадим поддался девчонке, после чего проник языком в её рот. Кира сделала тоже самое. Руки девчонки перешли на шею мужчины, в этот момент, разум Киры затмился, а телом управляло лишь желание. Да чего же вкусно. Вадим поддался ещё больше вперёд, тем самым, заставив Киру принять положение лёжа, а сам навис над ней, не разрывая страстный нежный поцелуй. В животе девчонки появились бабочки, а внутри всё так и наровилось издать лёгкий стон. Если в этот момент Кира окончательно потеряла себя в произошедшем, фактически растворилась, хоть и пыталась сказать себе "Стоп", то Вадим давал себе полный отчёт в своих действиях. Наконец, губы мужчины отстранились от губ девчонки, после чего Кира снова пришла в себя, и рефлекторно приподнялась на кровати, стеснительно и отчаянно уведя взгляд. Теперь, ей казалось, словно что-то она сделал не так, и сейчас за это её накажут. — Неужели, она так важна для тебя? — с капелькой лёгкого возмущения, поинтересовался офицер, поправляя воротник голубой рубашки. Кира промолчала. — Ладно, малышка, мне пора. Скоро увидимся. — Вадим резко приблизился к лицу девчонки, после чего нежно поцеловал её в щеку, а далее встал с кровати и покинул спальню. Кира резко приложила ладони ко рту, сильно его зажав.

***

Вечерний город создавал спокойствие и умиротворение. Как принято, если небо темнеет, значит рабочий день подходит к концу. Яркие фонарики подсвечивали известные места Московских бульваров и драгоценных улиц. Среди всей этой городской вечерней шумихи, в чёрной парке и с маленьким количеством пакетов в руках, похрустывая снегом под ногами шла Кира. Вокруг, как не странно, было очень много весёлых людей, а вот на лице девушки играла печаль. Её голубые глаза были направлены в сугробы снега, а губки были слегка поджаты. Казалось, ещё чуть-чуть и она расплачется. Всё это было ожидаемо. Кира недавно поцеловала человека, с которым у неё не самые хорошие отношения. С человеком, который за последнее время заставил её научиться бояться людей. Человек, рядом с которым она чувствует боль, отчаяние и ещё что-то.. По дороге, Кира часто встречала людей в полицейской форме, из-за чего ей снова приходилось вспоминать тот поцелуй, от которого на душе становилось одновременно гадко, и одновременно в животе что-то подпрыгивало. Прогулявшись по ещё нескольким кварталам, Кира поняла, что немного заблудилась. Вокруг были какие-то неизвестные дома, а от центральных улиц не осталось ни следа. " Ну вот, Кира, нефиг думать обо всём этом. Куда идти то теперь? На улице ещё, как на зло, ни одной души нет. " Вдруг, из-за угла ближайшего здания вышла какая-то компания мужчин. Как поняла Кира, они были пьяны, потому что пошатывались, да ещё и их громкая речь заплеталась. " Черт, этого ещё не хватало! Твою мать! Надо валить, и поскорее." Девчонка развернулась в обратную сторону и собиралась уходить, но голоса сзади её остановили. — Опа, девушка, постойте! — неприятный голос какого-то мужчины заставил Киру содрогнуться. — Эй, красотка, куда так спешишь? Не бойся, мы не обидим. — добавила ещё одна тень. Кира продолжала идти, ускорив шаг, но её резко остановили, схватив за руку. — Отпустите, мне нужно идти. — отрезала девчонка, но попытка высвободить руку не увенчалась успехом. — Не желаете составить нам компанию? Милая барышня? — мужчина, что держал её запястье, явно был под алкоголем, потому что от него очень сильно несло спиртным. — Нет, спасибо. Мне нужно идти, отпустите, у меня парень в полиции работает. — Кира старалась говорить медленно и внятно. — Тебе сколько лет? Тётя? Какой парень? Я твой парень! Аххаха!! — мужчины заразились гоготом. — Он за мной приедет и вам влетит, так что отпустите, по хорошему прошу. — Конечно конечно, только сначала покажешь нам, как танцуешь! Ахахахаха!! Повесели мужчин!! Ахах! — компания схватила девчонку, после чего потянула за угол здания. Кира пыталась кричать, но ей сильно зажали рот, да и крики бы никто не услышал. Улица пустовала, явно была криминальной. Девчонка изо всех сил пыталась выбираться, но мужчины оказались крепче её. Один из них толкнул её, из-за чего Кира упала, вжавшись в бетонную стену здания. — Молодые люди, что здесь происходит? — послышался знакомый голос, заставивший всех обернуться. К компании приближалось трое младших лейтенантов Росгвардии, а у одного из них в руках был поводок, удерживающий немецкую полицейскую собаку. Но рядом, как смогла заметить Кира, был ещё один, но уже в темной офицерской форме, знакомый силуэт. — Кира? — Вадим бросил волнительный взгляд на девчонку, после чего быстро приблизился к ней, махнув рукой младшим лейтенантам, — Они тебе что-то сделали? Всё нормально? — мужчина заставил Киру подняться с земли. — Не успели, то есть, нет.. Всё нормально. Вадим одарил компанию строгим, тёмным взглядом, после чего велел Кире пройти с одним из лейтенантов к автомобилю, а сам вместе с остальными лейтенантами остался разбираться с бандитами. Кира и младший лейтенант шли к ближнему паркингу, и как не странно, но рядом людей не было вообще. — А ты типо, его девушка? — неожиданно заговорил парень в кепке. — М? — хоть Кира и поняла, о чем речь, но всё же решила не показывать этого. — Капитан Кратов, твой молодой человек? — Эм, нет, нет. — немного заикаясь, промямлила девчонка. — Понятно.. Просто, Вадим Витальевич всегда очень строгий. Честно, первый раз вижу, что он за кого-то волнуется. Пара оказалась на паркинге, после чего Кира увидела всего лишь два автомобиля. Парковка была пустой, как и в целом весь этот район. Но больше, Киру волновало не это, а то, что на стоянке припаркован полицейский автомобиль, а рядом, во всей своей красе, располагается тёмно-коричневый, нереально сверкающий, до блеска чистый, его величество Bentley. " Так так так, и чья же это машина? Вадим же не продал свою БМВ? " — Зачётная, да? — молодой парень стоял и довольствовался видом просто охренительного автомобиля. — Ага. — Кира кивнула, и без слов понимая, что Bentley принадлежит Кратову. — Мне бы так, — цокнул парень, — Повезло тебе, сегодня прокатишься на ней. А, кстати, так, что вас связывает с капитаном? — Эм, я его, как бы так сказать, приёмная... Эм... В общем, я не знаю, как это объяснить. Он мой опекун, но при этом нас ничего не связывает, и я ему не дочь, а он мне не отец. — Интересненько, первый раз слышу, что у капитана есть кто-то из близких. Что сказать, повезло тебе, будешь часто на такой кататься. — младший лейтенант был похож на обычного парнишку, который только вливается в строгую сферу полиции. " Ага, повезло, конечно. Ты бы с ним поцеловался, если бы дело твоего брата доверили ему, так он ещё и намекает, что жалеть никого не собирается..." — Ну что там, товарищ капитан? — парнишка увидел, как компания офицеров приближается к ним, а с ними ещё и эти бандиты. — Сань, езжай с ними, оформляйте их, если надо будет, позвоните. — строгим тоном велел Кратов, после чего парнишка помог другим посадить нарушителей в полицейский автомобиль. Вадим перевёл взгляд на Киру, после чего уголки его острых губ слегка приподнялись. — Прыгай. — велел офицер, после чего послышался звук разблокировки Бентли. — Ладно. — сказала Кира, после чего села в автомобиль с передней стороны. Вадим сел следом. И вот, когда его кисти прикоснулись к рулю, девчонка заметила, что на них присутствуют следы крови. — Вы с ними дрались? — встревоженно поинтересовалась Кира. Мужчина перевёл взгляд на девчонку. — Не сказать, чтобы они давали отпор. — снова в тоне Вадима заиграла пугающая, нет, даже устрашающая интрига. — Вы их били? — Кира теперь начала понимать, что тем бандитам знатно влетело от Вадима и его товарищей. — Да. — кивнул офицер, не стараясь уводить серых очей от девчонки, — Скажи , почему ты спрашиваешь меня об этом? — Просто, я не, не нужно было. Это, бить – плохо. — речь Киры заплеталась под воздействием непонятного взгляда Вадима. — Кому как. — добавил мужчина. — То есть, Вам нравится кому-то причинять боль? — Нет, с некоторого момента, мне доставляет удовольствие причинять боль только тебе. — мужчина заострил ещё большее внимание на девчонке. — В этом мы с Вами похожи. Я бы с удовольствием причинила боль Вам. — проговорила Кира, вернув своей речи чёткость. — Что ж, обещаю, дома мы закончим с тобой этот разговор. — Вадим предал своему красивому лицу дьявольскую, коварную улыбку, от чего Киру передёрнуло, — А сейчас, есть хочешь? — Д.. Да, хочу. — девчонку настолько ввела в ступор речь капитана, что она больше никаким образом не хотела возвращаться домой. — Какой твой любимый ресторан? — Мне без разницы. — Кира немного отодвинулась к двери, тем самым, увеличив расстояние между ними. — Тогда сегодня, это решу я. — мужчина завёл автомобиль, после чего, чёткий, ровный, плавный, мощный Бентли двинулся в неизвестном направлении.

***

— Что будешь? — Вадим и Кира находились на мак авто. — А вы? — А ты? — А вы? — А ты? Кира тяжело вздохнула. — Мак комбо. — проигрышно сказала девчонка. — Тогда и я. Пара сделала заказ, после чего забрала его, а далее, мужчина завёл автомобиль и снова двинулся в неизвестном направлении. Как поняла Кира, Бентли тормозил в ночном порту. Красота неминуемая! — Зачем мы здесь? — Кира посмотрела в окна автомобиля, откуда сверкали маячки кораблей. — Надеюсь, ты не собираешься есть в новой машине? — мужчина покинул автомобиль, а Кира вышла вслед за ним. Пара остановилась около борта моста, после чего их виду открылась целая эра старых, немного заржавевших суден. Маленькие фонарики на их палубах отсвечивали на отражении чёрной воды, создавая два одинаковых портрета. Так же, виднелись строительные краны, грузы на которых так и остались подвешенными после рабочего затяжного дня. Вся эта картина казалась немного жуткой, но её интерес перекрывал все сомнения. Вадим держал в руках банку колы с трубочкой, охотно поглощая сладкое содержимое. Кира не могла оторвать взгляда от ночной картины совершенно другого мира, поэтому её ужин так и лежал на широкой платформе борта. — В детстве, — негромко начала девчонка, — мама с папой возили меня сюда. Я тогда не знала, что это за место, но, оно выглядело для меня немного жутким. А потом, родители попросились на какое-то судно, чтобы сфотографироваться, и тогда, стоя на палубе, нас запечатлили на небольшой фотографии, которая так и осталась со мной. Это единственная память о родителях. — проговорила Кира, после чего запила слова газировкой. — Когда я был маленьким, — негромко начал Вадим, помешивая пластиковой трубочкой колу, — Мой отец служил в военно-морском флоте. В воскресенье, двадцать восьмого июля, состоялся праздник в честь наших военных, и отец в этот день вернулся со своей командировки домой, ко мне и матери. Мама тогда, злая на него была, он по дороге выпил с товарищами, но, несмотря на то, что мама злилась, он наоборот смеялся, почему, я тогда не понимал. А потом, уже поздно вечером, родители всё же помирились и решили съездить в порт, только не в этот, в другой. Я тогда впервые увидел корабли, и отец пообещал, что купит мне на день рождение большой миниатюрный корабль, который можно будет запускать в воду. — Вадим сделал небольшую паузу, после чего принялся к остывшему ужину. — И он купил корабль? — поинтересовалась Кира, зациклив внимание на капитане. — Нет. Он не приехал на моё день рождение. — негромко отрезал Вадим. — Почему? — удивлённо спросила Кира. — По ко-ча-ну, Кир, ты есть собираешься? Я не пойму? — рифма выдалась удачная, но девчонку тревожил заданный вопрос. Ей почему-то, стало интересно.. — Я ем. — сказала она, запихивая гамбургер в рот, и запивая его напитком. — Дружков твоих отпустили. — неожиданно оповестил Вадим. — Им ничего не будет, может пару раз в дет дом проверка заглянет, но в общем всё нормально. — Спасибо. — поблагодарила Кира, чувствуя как гора слетает с плеч. — Ладно, пошли в машину, холодно. — бросил офицер, после чего разблокировал Бентли и Кира, выкинув мусор, села в автомобиль.

***

Пара оказалась в прихожей, после чего Кира захотела поскорее скрыться от Вадима, дабы избежать продолжения разговора. — Куда? — капитан успел поймать девчонку за руку — А как же продолжение разговора? Думаешь, я забыл? Кира вздрогнула, после чего развернулась на мужчину. — Сделай мне больно. — негромко произнёс офицер, коварно улыбнувшись. Кира отрицательно покачала головой. — Уверенна? Тогда я сделаю больно тебе. — Вадим быстро придвинул девчонку к себе, после чего прижал к стене. — Нет, пожалуйста, хватит! — боязливо вскрикнула Кира, не в силах высвободиться из крепкой хватки мужчины. В миг губы Вадима коснулись губ девчонки, создавая страстный поцелуй. Кира захотела прекратить схватку, но капитан больно сжал её кисть, от чего она крикнула. В какой-то момент, Кира сама не заметила, как начала отвечать на сладкий поцелуй. Этот вкус мятной жвачки Кратова сам за себя говорил о насыщенности этого поцелуя. Вдруг, Кира почувствовала, как руки мужчины перешли на её талию. " Блин! Кира! Да что с тобой! Очнись! Надо это дело прекращать! Я же не готова сейчас!" Ладони девчонки упёрлись в китель офицера, заставив расторгнуть поцелуй. — Нет, я сейчас, я не, не могу сейчас, у меня, у меня этот, там, чего там, период. — заикаясь, промямлила Кира, нервно дыша. — Период? По моим подсчётам, они у тебя недавно закончились. — коварно улыбнувшись, напомнил Вадим. — Пожалуйста, я сейчас не хочу. — сглотнув ком в горле, прошептала девчонка, сложив руки в знак мольбы. — Ладно, не хочешь, как хочешь. — томно проговорил офицер, а далее его взгляд блеснул непонятной искрой, и всё его внимание снова перешло на реакцию девушки, — Ты же ведь меня не боишься? — растягивая каждое слово, спросил Вадим, пылая в жанрах сарказма и жестокой серьёзности. Кира не была в силах сказать что-то ещё, ведь вопрос мужчины попросту ввёл её в тупик. Она молчала и просто не могла увести свой взгляд от серых очей, коварных, хитрых, непонятных, двуличных очей. С приходом триггерского вопроса пришло ещё кое-что, а точнее то, что создавало волну разряда среди этих несчастных сантиметров между двумя разными огнями. — Или боишься. — задумчиво, словно только для себя констатировал Вадим, обхватив длинными бледными пальцами свой подбородок в знак каких-то догадок. — Я, — найдя в себе уверенность, начала Кира — Вас, — сглотнув ком в горле и потеряв уверенность вновь, продолжила она уже с другой нотой — Не боюсь. — на одном дыхании выпалила она. Капитан вновь коварно ухмыльнулся. — Ну да, разумеется. — оскаленные зубы и манера речи прямо сказали Кире о том, что правда на вопрос мужчины является противоположностью выданного девчонкой ответа. — Можно я пойду? — нервно сглотнув произнесла Кира, вжавшись в стену. — Тебя никто не держит. — бросил Вадим, не сводя с лица коварную улыбку, после чего дал девчонке пройти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.