ID работы: 14045158

Голубая кровь в чёрном вине

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не так далеко, как мы думаем (2 часть)

Настройки текста
Примечания:
      Еще один мрачный день, монотонная работа в Министерстве Магии, одинаковые документы, но каждый раз разные поручения. Прекрасные поручения, единственная радость этой работы - выполнять приказы Господина, накладывать империо и узнавать информацию, пытать слабаков и просто чувствовать себя выше других. Волшебники идут потоком, никого толком не запоминаешь и без разницы, кого допрашивать или подчинять, главное, чтобы не были высокопоставленными шишками. На этот раз Темный Лорд приказал найти информацию о какой-то девице, никто толком ничего не понял, старик опять оплошался и пробормотал что-то про дочь и семейное хранилище. Но раз оно семейное, почему у него нет к нему доступа?

***

день назад        Группа Пожирателей, состоящая из трех человек, вернулась в поместье Лестрейнджей, любезно предоставленное Друэллой. Леброн был главным на этом задании, но от него исходила такая жуткая энергетика, что все, кто находился в радиусе трех метров, могли лишь отшатнуться. Никто не общался, не смеялся над неуклюжестью походки после ранений своих соратников, они даже не переглядывались, взгляд в пол у всех троих.        Лорд Воландеморт стоял в центре гостиной и явно ждал, когда ему наконец соизволят рассказать информацию, которую он пытался достать уже вторую неделю.        -Мне еще долго тут стоять? Никто мне не собирается рассказать, как обойти защитный ритуал, наложенный на особняк Когтевран?        -Повелитель, - еле слышно проблеял мистер Берк, едва стоящий на трясущихся ногах, - мы не смогли подойти к холму, лес около него заколдован, там были диковинные существа, что-то между кентаврами и глизнем, мне неизвестно, какая у них магия        -Неизвестно? По-твоему я должен пойти к ним и спросить, как их победить? Мне нужен доступ в особняк, у вас было одно-единственное поручение, узнать, как обойти ритуал! У вас даже были предполагаемые названия! - ярость Темного Лорда находилась где-то на уровне Джомолунгмы, полопались лампочки в торшерах, большая люстра ходила ходуном, на полу лежали осколки вековых ваз, - Круцио!        Зал пронзил крик ужаса старого волшебника, это был единственный звук во всем доме, время как будто остановилось, лишь испуганный взгляд новичков, их глаза, осознающие, что ты будешь следующим, Уолдена Макнейра и Торфинна Роули словно кричали о помощи.        Леброн Берк шарахнулся в сторону и упал на колени, опираясь руками о пол, сил на ничто иное у него не было, разодранные до мяса руки и полностью окровавленное лицо были тому свидетелями.       -Мой Лорд, этого никогда больше не повторит…        -Я это слышу каждый раз, придумайте новое оправдание! - бешенство Мага снова достигло пика, но кидаться непростительными он не спешил и почти спокойным голосом продолжил, - Плата за эту ошибку крайне высока, вы закрыли путь к этому поместью на неопределенное время, либо вы предлагаете мне альтернативу, либо сейчас все будут лицезреть долгую и мучительную смерть!        Голос повышался с каждым сказанным словом, всем было ясно, что спокойный тон повелителя не сулит ничего хорошего, никогда не сулил.        -У меня есть дочь, она скоро вступит в права Главы Рода, бабка ее наконец умерла, и сможет предоставить Вам доступ в семейное хранилище, информации там больше, чем во многих библиотеках Англии вместе взятых, я отправлю ей сову сегодня же, для неё будет честь служить Вам, Повелитель, - запинаясь, дрожащим голосом проговорил немолодой волшебник. Он врал про честь для дочери, врал про хранилище, эта упрямая девица не предаст род матери. Родная дочь ни разу не навестила отца, а ведь он мог дать ей многое. Леброн давно предлагал ей переехать обратно, нечего ей одной делать в Болгарии, но девчонка лишь игнорировала письма.

***

      Вдруг взгляд Рудольфуса зацепился за девушку, надо признать, очень красивую. По коридору неторопливо шла высокая статная аристократка, с бледным лицом, светлыми, слегка золотистыми при свете волосами, в черном платье, видно, что дорогом, и в перчатках из драконьей кожи. Не хотя он проводил ее взглядом.        Даа, повезет же кому-то, - подумал наследник Лестрейндж прежде, чем ему в лоб чуть не прилетела дверь одного из кабинетов.       -Смотрите, куда идете, милый! А то ведь так и без головы можно остаться, - навстречу вышел несуразный волшебник, от которого Рудольфус лишь отмахнулся, уже позабыв про девушку и с ужасом вспоминая вчерашний вечер.        Копаться в бумажках пришлось долго, больше 9 часов, поиски не сильно радовали, никакой особой информации про эту дочь Берка не было, лишь несколько газетных вырезок с упоминанием ее матери, документ об окончании Дурмстранга и, Мерлин всемогущий, фотографии из журнала с самыми завидными невестами 20 века! Это ведь та самая волшебница из коридора.

***

      Аксиния наконец прибыла в Министерство, пришлось заморочиться с порталом, не было подходящей вещи, которая бы не расплавилась от перегрева. Она спокойно шла по коридору, рассматривая волшебников и анализируя их магические поле, большинство из них ходили с настолько открытым сознанием, что даже не будучи эмпатом, она слышала их мысли и переживания. Как же это глупо и безрассудно.        Процесс становления Главой Рода был достаточно болезненный, надо было разрезать себе левое предплечье и погрузиться с помощью своей крови в переживания предков, начиная с первого столетия. Ощущения не из лучших, но зато после того, как ты прошел испытание, ты чувствуешь их силу в себе.        К отцу леди Шафик решила заглянуть позже, а пока надо прижиться с новыми ощущениями и выплеснуть переизбыток сил. Они всегда с бабушкой делали это за холмом особняка Когтевран, Кандида любезно предоставила доступ в него, и он не был утерян спустя века, лишь защита улучшилась, прапрапрадед наложил чары на лес и усложнил ритуал на самом здании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.