ID работы: 14045158

Голубая кровь в чёрном вине

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Англия (3 часть)

Настройки текста
Примечания:
      « -Папа, папа! - осипшим голосом кричала белокурая малышка, чьи кудри превратились в воронье гнездо из-за долгой истерики, - Не уходи, ты не можешь нас оставить!        -Ася, проснись, зайка, - мягкий голос женщины проник в сознание девочки, - это кошмар, слышишь? Всего лишь сон..       Маленькая Аксиния не знала отца, лишь слышала о нем из рассказов матери, она не видела его внешне, никогда. Мечта каждого ребенка - полная и любящая семью, какой у нее не было. Была только мама, но виделись они редко, Сафира была бойцом в армии Гриндевальда. Насколько Аксиния посчитала, числиться мама там стала на 3 месяце беременности.        -Мам, а папа придет за нами? Мы ведь не будем жить тут всю жизнь, правда?        -Солнышко, папа не может придти сюда, понимаешь? Если бы мог, он бы давно забрал тебя и мы жили бы в большом красивом поместье все вместе, - голос женщины почти не дрогнул, но как же больно было врать ребенку, она же совсем крошка, нельзя ей сказать, что отец выкинул ее мать беременную за дверь, лишь бы спасти свою шкуру. Служить Гриндевальду - сущий ад, условия для жизни страшные, ладно она сама, но дочка. Она ведь с самого рождения под замком, каждый раз понимает, что мама может не вернуться. И ведь однажды придется ей обо всем рассказать, что отец вовсе не хочет ее видеть, что он их не ищет и не ждет        -На выход, - холодный мужской голос послышался через дверь комнаты, очередное задание мамы. Сафира сильная волшебница, но из-за ребенка ее недолюбливают, поливают грязью, Аксинии всегда очень жалко и стыдно перед мамой за то, что она родилась.       На дворе уже темнело, а мама так и не вернулась, обычно она возвращается раньше. Я даже успела прочитать целую книжку, пока ее ждала. Сидела целый день на подоконнике и смотрела то в книжку, то вдаль, высматривала группу людей, в которой должна быть мама       -Фебрис, нужно крововосполняющее, срочно!- громкие голоса, беготня, стуки различных блюдец, постоянная смена окровавленных полотенец на белоснежные, и все это практически одновременно в одной комнате, - Хватит возиться, у нас вся комната практически в трупах, давай быстрее! »

***

       Аксиния проснулась в ледяном поту, видения прошлого или сны, связанные с ним, всегда вызывали такую реакцию, невозможно было забыть те ужасы, что пришлось ей пережить. Но ведь это капля в море по сравнению с тем, что терпела ее мама, а ведь если бы отец хоть немного позаботился не только о себе, то все бы было иначе. Глупо во всех бедах винить его, но ведь это так, не правда ли?        Аксиния признавала свои ошибки, но за свое детство она неизменно винила отца, он просто вышвырнул Сафиру вон, главное, чтобы его не трогали. Ему не грозила смерть, лишь пара круцио, почему он не смог? Мама терпела их каждый день, за каждую мелочь, за каждый неверный шаг. Сама малышка Аксиния впервые почувствовала его на себе в 8 лет, но это было случайно. Гриндевальд жесток, в каких-то моментах импульсивен, но не безумен. Никогда не причинялось умышленного вреда девочке, у матери было больше свободы, чем у остальных. Но что это меняет? Практически ничего.        Поместье Когтевран впервые за долгое время начало расцветать, открытые шторы дали солнцу пробиться через огромные окна, в комнатах больше не было затхлого запаха, на кухне стоял приятный аромат свежеприготовленной еды, домовик Хилди разбирал артефакты в гостиной        -Хилди, проверяй пожалуйста всё на наличие черной магии, такие артефакты откладывай в отдельный ящик, я их потом заберу, - стоя у плиты мягко попросила домовика Аксиния, - и пожалуйста, хватит себя за все ругать, на это больно смотреть        Домовики склонны во всем винить себя, вот и домовик рода Когтевран не был исключением. Аксиния вчера вечером по приходе домой после тренировки на заднем дворе попросила заварить ей чай и пошла в библиотеку, где засела чуть ли не до утра, читая про Родовую магию. Хилди случайно пролила чай, который несла хозяйке, из-за чего до сих пор ругалась на себя и пыталась побиться о стену        -Больно смотреть? Хилди сейчас же накажет себя за то, что хозяйке больно смотреть, - домовик уже взяла в ручки вазу и начала со всего размаху подносить к голове        -Стой! Прекращай так делать, я не имела в виду, что мне больно, просто остановись, - терпение покидало девушку, она была очень терпима ко всему, но самобичевание домовиков начинало раздражать, - ты свободна, я дальше сама.        Выйдя на улицу, стало понятно, что вчера Аксиния переборщила с природной магией: вместо красивого газона были руины, деревья полностью обросли мхом, птицы не могли взлететь, ибо их крылья стали в 10 раз больше и физически их не предоставлялось возможным поднять        -Мда…надо аккуратней колдовать, Родовую магию с природной еще нужно совместить, а то ненароком спалю тут всё, - очистив участок от своих творений, было принято решение идти собираться в гости к отцу, по пути нужно еще зайти в косой переулок за шарфом из новой коллекции Анели Эшкрофт.

***

      К тому моменту, когда Аксиния добралась до Косого переулка, уже стемнело, хотя еще даже не было 17 часов. Снег хрустел под ногами и летел в лицо, что очень неприятно, было ощущение, как будто он колючий.       Зайдя в бутик мадам Анели, можно сразу почувствовать приятный сладкий аромат фруктов и дорогого парфюма, лицезреть трепетное отношение к каждой вещи и приветливые улыбки каждому посетителю со стороны персонала.       Мадам Анели очень добрая по своей натуре, но она не была красавицей: заурядная внешность, поверхностные знания в большинстве предметов - это всё про нее. Но как она шила, это что-то невероятное, самые красивые вечерние платья за последние полвека были ее работой, каждый дизайн был уникален и подобран индивидуально. Такие наряды и стоили соответствующе, но было не жалко потратиться, они были воплощением искусства.       -Добрый день! Я за шарфиком из новой коллекции, - приветливо поздоровалась Аксиния, она была долгожданной гостьей магазинчика, с Анели они знакомы достаточно давно, уже лет так 8       -Ася, девочка моя, как я рада тебя видеть! - как и ожидалось, владелица сама вышла к девушке с радостной улыбкой. Несмотря на пожилой возраст, мадам Эшкрофт была жизнерадостной и активной, что несвойственно ее возраста волшебникам, - ты так давно не заглядывала, пойдем я тебе заварю чай, пообщаемся, потом и коллекцию покажу, даже со скидкой продам, - заговорщическим тоном объявила Анели       За интересной беседой и чашечкой чая Аксиния прикупила аж три шарфа, два клатча и прекрасное платье в пол на выход. Надо было уже выдвигаться в поместье отца, поэтому, сложив все покупки в миниатюрную сумочку с заклинанием незримого расширения и душевно попрощавшись с мадам Эшкрофт, девушка вышла из бутика       Зайдя за поворот, Аксиния слишком сильно почувствовала на себе чей-то взгляд, оглянувшись, она обнаружила, что рядом ни души. Ощущение слежки преследовало ее еще от поместья Когтевран, когда она вышла за поля антитрансгрессионного барьера, но сейчас усиливалось в геометрической прогрессии Надо срочно трансгрессировать, иначе не выйти мне живой отсюда       Интуиция не нашептывала, она вопила о том, что убираться отсюда нужно как можно скорее, решение на свой трах и риск переместиться прямо с площади было принято за считаные секунды       Аксиния взяла брошь, ей не хватило буквально доли секунд, чтобы докоснуться волшебной палочкой и произнести заклинание, в спину прилетел Петрификус Тоталус, конечности оказались парализованы, палочка выпада из рук, взгляд устремился в темное небо       -Забирайте девчонку, - грубый, неприятный голос кому-то приказал забрать ее, а потом ужасно грязное смазливое лицо появилось над головой, от чего стало тошно. Потом была только темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.