ID работы: 14045158

Голубая кровь в чёрном вине

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Выгода (Часть 5)

Настройки текста
Примечания:
       Очнувшись в сыром и холодном подвале, Аксиния попыталась что-то сказать, но из горла вышел лишь глухой хрип.       -Видимо простудилась….- подумала волшебница прежде, чем в коридоре послышались шаги и что-то бурно обсуждающие голоса.       -Смотри, очнулась, - сказал низкий маг с неприятными чертами лица, на что Аксиния лишь дернула краем губы в знак отвращения, -Поднимайся, красавица, надо отвезти тебя к Господину.       Второй маг, уже высокий и более приятный, открыл замок и толкнул тяжелую железную дверь, которая с ужасным скрипом начала открываться.       Волшебники уже сделали шаг внутрь, чтобы схватить пленную, дабы она не убежала, как она неожиданно выдала то, чего они ожидали меньше всего:       -Подождите, не трогайте меня, я сама пойду, - хриплый голос чуть дрогнул, и скорее всего пришедшие просто пожалели девушку, так как выглядела она правда плохо: почти синие от холода губы, осипший голос, изможденный вид и грязные волосы в колтунах.       Как только Аксиния посмотрела на свои волосы, она вскрикнула, они были как настоящее воронье гнездо, а ведь она столько сил и средств в них вложила, и зачем? Чтобы из-за какого-то тирана, который бросил ее в подвал, они за одну ночь стали таким ужасом?

***

      Они шли достаточно долго, но из-за похожего строения всех особняков у чистокровных семей, Аксиния понимала, что ведут ее в гостиную западного крыла, самую малопосещаемую зону, где принимают гостей.       Когда они дошли до нужной двери, сердце перестало биться, у Аксинии не было никаких готовых слов и действий, чтобы говорить с Темным Лордом. Пыточное, даже одно, она не выдержит, со вчерашнего обеда она ни разу не ела, чаепитие вечером особо не помогало сейчас, сил не было никаких, ноги подкашивались не только от страха, но и от физической слабости.       Пока она витала с своих мыслях и думала, что же делать, пожиратели открыли дверь и толкнули ее внутрь.       В зале не было ничего особо примечательного, только догорающий камин и кресло с высокой спинкой. Видимо не предусматривал этот разговор того, что пыточных не будет, ведь зная о жестокости Волшебника, она предположила, что ему было бы забавным увидеть, как она со всей дури летит на мраморный пол головой.       -Не особо ты торопилась, - холодно сказал Лорд, а когда окинул ее взглядом, скривился и даже чуть махнул рукой. На этот жест Аксиния дернулась, чтобы уйти, так как обычно так прогоняют собак, а она была не в том положении, чтобы качать права или как-то напоминать о том, что она как бы чистокровная волшебница, а не подворотная крыса, поэтому стать собакой и убежать казалось ей прекрасным вариантом.       -Далеко собралась? Девочка, послушай меня, у тебя единственный шанс выйти отсюда живой и вытащить своего папашу - дать мне то, что я прошу. А прошу я не так много, всего лишь информацию из хранилищ Шафик, - Лорд говорил спокойно, он скорее всего понял, что сейчас она итак в не очень хорошем состоянии и если надавить, она просто упадет в обморок от страха       -Я готова дать Вам информацию, но только со своими условиями, - Аксиния решила, что даст ему какую-то часть того, что ему нужно, взамен на сохранение ее жизни и помощи с ее проклятьем, про которое сообщать она не собиралась в ближайшее время, - А вот на отца мне всё равно, можете запытать его до смерти, делайте с ним, что хотите.       На эти два высказывания Воландеморт никак не отреагировал, но было видно, что он в шоке от такой наглости того, кого вообще следовало бы убить в скором времени       -Я готов выслушать твои условия, но если мне что-то не понравится - пинай на себя, - Аксиния чуть не прыгнула от счастья, она была уверена, что он после ее слов сразу же выкинет ее обратно в темницу и скажет ее пытать, а тут такой подарок судьбы.       -Мое первое условие - я не буду валяться в темнице, я хочу свою комнату или возможность вернуться к себе домой, - глаза Мага полыхнули красным, он был явно не согласен с тем, что она собирается сбежать, - второе условие заключается в том, что не вся информация есть у меня, и чтобы ее добыть и найти способ доступа к ней нужно время, но сколько времени нужно - я не знаю, так что Вы не будете мне ограничивать срок поиска…       Договорить она не успела, Воландеморт был уже не в шоке, а в бешенстве от ее наглости, и ее условия ему явно чем-то не понравились, поэтому Аксиния была перебита на середине фразы.       -А не многого ли ты хочешь? Может ты мне предлагаешь еще и спонсировать твои эти поиски? «Мда, я явно не рассчитала, что он настолько восприимчив, ну информация у меня все равно вся есть, но мне нужно тянуть время, не могу же я помогать ему безвозмездно»       -Я помогу Вам только с моими условиями, и третье из них - по окончании моего задания, Вы должны будете мне помочь с одной моей проблемой, которую я сама, увы, решить не могу, - она очень быстро поняла его тип поведения, поэтому решила начать с лести, дабы он ее сходу не убил, - Это никак не повлияет на Ваши планы, действия и прочее, но сколько бы я сама ни искала информации про это, не нашла толком ничего, поэтому обратиться к самому сильному волшебнику столетия было бы очень хорошей идеей, и раз подвернулся такой шанс, это будет одним из моих условий.       -Допустим. - Недовольством было пропитано это слово на все сто процентов, но главное - он согласился, а это уже было маленькой победой, - приступайте к поискам информации сейчас же, к завтрашнему утру у меня уже должна быть часть.       -Я готова приступать, когда уберу это, - Аксиния ткнула пальцем на свою голову и очень красноречиво посмотрела на собеседника, - как только вы выделите мне комнату и я приму душ, я приступлю к заданию, а в таком виде я и с места не сдвинусь.

***

      Ей выделили комнату, и как только Аксиния зашла внутрь, она пошла набирать ванну. Осмотрев все полочки, она не обнаружила там ни одной бутылочки с ароматизаторами, только шампунь одиноко стоял на пыльной полке. «Видимо они специально не убирали комнату, чтобы я это сделала сама, ну что ж, надо будет на обратном пути зайти в косой переулок и купить всяких средств, а то жить вот так я не буду»       Аксиния была фанаткой всего вкуснопахнущего, она обожала духи, пены для ванн, маски для волос и лица. Сложно было представить, что она, будучи блондинкой с такими предпочтениями, была первоклассным боевым магом и владела той информацией, за которой охотились многие столетия. Воландеморт не был исключением, но он должен был ей помочь, поэтому она решила дать ему правдивую информацию, хоть и немного, но он должен был радоваться и этому, ведь обычно она не давала книги и рукописи предков, либо давала ложные формулы, из-за чего те, кто их брал, погибали.       Как только она вышла из ванны и высушила голову, она решила, что нужно зайти и забрать свою палочку, ведь ночью ходить без палочки, даже ей, было опасно, к тому же в поместье не попасть только кровью.

***

      Она быстро нашла пожирателя смерти и сказала, что ей нужна палочка, иначе задание она выполнить не сможет. Несколько людей засуетились, но в итоге через минут пять принесли ее палочку и Аксиния, накинув теплую мантию, вышла из поместья.       То самое ощущение слежки, которое было вчера, почему-то не пропало. Она думала, что это люди Воландеморта следили за ней, но ведь ее уже поймали и сбежать она не сможет в любом случае, ведь перед тем, как отпустить ее, Лорд взял с нее непреложный обет. Что-то явно было не так, не могли за ней следить его приспешники, это точно был кто-то другой, но кто…       Заставив себя откинуть это назойливое чувство, Аксиния трансгрессировала к поместью Когтевран, где хранились множество филиалов их Родовой магии. Она решила на сегодняшний день дать Лорду ту книгу, информацию из которой можно вполне легко найти, изучив простейшую магию вуду.       Она быстро взяла книгу, положила ее в сумку с заклинанием незримого расширения и поспешила отправиться в Косой переулок, ведь одежда и духи сами себя не купят. Вариант перемещаться в другую страну за своими вещами она откинула сразу, это было очень долго и ей попросту не хотелось тратить время, ведь в подземелье спать нормально невозможно, а она была очень уставшей. Помимо вещей ей нужно было купить еще и лекарства, так как общая ломка тела плохо скажется на ее состояние в этом крысятнике. И Аксиния сильно сомневалась, что хоть кому-то в этом поместье не наплевать на нее, поэтому никто даже с места не сдвинется, чтобы ее лечить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.