ID работы: 14045158

Голубая кровь в чёрном вине

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Утес (Часть 7)

Настройки текста
Примечания:

Я ненавижу всех святых,— Они заботятся мучительно О жалких помыслах своих, Себя спасают исключительно. За душу страшно им свою, Им страшны пропасти мечтания, И ядовитую Змею Они казнят без сострадания. Мне ненавистен был бы Рай Среди теней с улыбкой кроткою, Где вечный праздник, вечный май Идет размеренной походкою. Я не хотел бы жить в Раю, Казня находчивость змеиную. От детских лет люблю Змею И ей любуюсь, как картиною. Я не хотел бы жить в Раю Меж тупоумцев экстатических. Я гибну, гибну — и пою, Безумный демон снов лирических.

***

      Библиотека встретила Аксинию легким солнечным светом и запахом книг. Она всегда любила читать, была лучшей ученицей Шармбатона, ее знания были далеки от школьной программы, каждую тему она изучала углубленно и могла спокойно поддержать любой разговор.       В свой 21 год Аксиния была невероятно начитанной, этому всегда удивлялись на приемах, ведь для чистокровных волшебников девушка была "красивой тенью" богатого мужа. Девушки высшего общества должны были молчать, улыбаться, давать свою руку, чтобы ее поцеловали и молча терпеть любое отношение к себе.       Чистокровные девушки в силу своего воспитания и мировоззрения, привитого родителями, не считали, что образованность очень важна, с куда более большим интересом они выбирали платья и туфли. Аксиния не была исключением, она шопоголик еще тот, но к этому всему у нее есть понимание важности образования. Мама с бабушкой были того же мнения, девушка должна быть не только внешней оболочкой, с ней должно быть о чем поговорить, иначе так и будешь всю жизнь улыбаться под руку с мужем.       Аксиния выбрала книгу, которая по ее мнению могла бы помочь найти ответы, называлась она «eles estão amaldiçoados», что с португальского «Они прокляты».       Открыв книгу, Аксиния увидела….ничего. Книга была пустая. Желтые потрепанные страницы не содержали ни капли чернил.       Аксиния никогда раньше не встречала такое, но она общалась со слуга слугами Гриндевальда, обычно, чтобы текст появился, нужно было капнуть свою кровь на страницу. Волшебница решила не рисковать, вчера она потеряла слишком много крови, голова все еще немного болела, поэтому сейчас даже малейшее кровоизлияние очень опасно. Но она нашла нужную книгу, никакая другая не была бы без чернил. Только странно, что эта книга в поместье Роули, ведь обычно таких экземпляров нет в открытом доступе.       Аксиния собиралась уже поставить книгу на место, как вдруг что-то щелкнуло, пол под ногами провалился, ее резко дернуло вниз, а потом темнота.

***

      Сильный толчок в спину привел Аксинию в чувство. Голова раскалывалась, ладонь опять начала кровоточить. Она перевернулась на живот и аккуратно поднялась на четвереньки.       -Не двигайся! - грубый голос вонзился в сознание, от чего голова заболела еще сильнее, - Ты слушаешь и молчишь, понятно!?       -Понятно, - еле выдавив одно слово, Аксиния попыталась встать, на это действие отреагировали моментально, через секунду она снова лежала на земле, скрутившись от боли в комочек. Удар пришелся в живот, из-за чего сильная тошнота подступила к горлу, а в ушах зазвенело, будто она была в ваууме.       -Сегодня ты умрешь, если попытаешься хоть что-то сделать, умрешь мучительно. У тебя одна задача - молча отдать кровь, тогда умрешь быстро и безболезненно, - Аксиния подняла голову и увидела группу людей, во главе которой стоял парень лет двадцати пяти. Голос показался ей смутно знакомым, но в памяти не было ни одного силуэта, которому мог принадлежать этот голос.       -О нет, быстро и безболезненно я не умру в любом случае, - их цель была ясна, в голове очень четко возник последний разговор с бабушкой, - так а зачем вам моя кровь?       Притворяться дурочкой было единственным решением, чтобы потянуть время и хотя бы оглядеться. Волшебник пустился в удивительный рассказ о своем больном отце, Аксиния же в этом время рассматривала местность. Была она на тем же утесе, что в вчера. На одном камне даже была почти свежая кровь. Проблема была в том, что она не знала, где это.       -Я понимаю, а могу ли я задать последний вопрос? - история про больного отца была занимательна, но пропущена Аксинией мимо ушей. Ей нужно было знать, где они находятся, - где мы?       -О, конечно можешь, я даже рад, что ты его задала, - парень приблизился к ней, быстро и грубо схватил за шею и поднял ее. Ноги оказались очень тяжелыми, стоять было сложно, поэтому волшебник не убирал руку с ее шеи, только ослабил хватку и теперь он держал не шею, а ее голову, - мы на западе Ирландии.       -Спасибо, - мысли путались, они были слишком далеко, но это было хотя бы объяснимо, скорее всего на полке был портал, который она активировала, когда ставила книгу. Но как она могла попасть сюда вчера? Это ее магия так ее спасла что ли? Вопросов было много не только к тем, кто ее сюда отправил, но и к самой себе.       -А да, забыл представиться, меня зовут Теодор.       Кивнув своим мыслям, Теодор махнул рукой. Два волшебника забрали Аксинию из его хватки и заломили ей руки за спину, от чего больная ладонь начала сильно пульсировать.       -Приступим, - волшебник с отвратительной ухмылкой подошел к ней и уже занес палочку, как вдруг всех, кто находился на утесе, пронзил мощный заряд энергии. Но он не продлился долго, буквально сущее мгновение, - Что за черт?! - Теодор выругался, а потом приказал осмотреть территорию.       Пока группа волшебников разбрелась по местности, чтобы найти источник этой энергии, Теодор и двое волшебников, державших Аксинию, приступили к обещанному.       Возможности сопротивляться у Аксинии не было, палочку она оставила в комнате еще в поместье, больная ладонь сильно пульсировала и не позволяла воспользоваться беспалочковой магией, голова тоже раскалывалась от перенапряжения. Настолько уязвимой она не была еще никогда, Аксиния всегда уверенно встречала все бои, спокойно давала отпор и выходила победителем даже если была одна против группы магов. Но сейчас ситуация была другая, хуже уже просто некуда. Теодор взял клинок, острое лезвие было черным, явно пропитанным ядом. Аксинии был неизвестен этот яд, запаха она не чувствовала, поэтому даже примерно определить не смогла, какой эффект в худшем случае окажет на нее этот яд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.