ID работы: 14045158

Голубая кровь в чёрном вине

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

The past is in the future (Часть 8)

Настройки текста
Примечания:
      Лорд Воландеморт прибывал в крайне плохом расположении духа, крестраж начал слишком сильно ощущаться, точнее отсутствие той части души, которая находилась в нем, будто кто-то пытается как-то навредить ему.       Том отправился к пещере, чтобы проверить защиту и при необходимости ее усилить. Как только он трансгрессировал, ощущение инородной темной магии начало пытаться оказать влияние на него, от чего тот отмахнулся, как от назойливой мухи. Для Тома Реддла, даже в юношеском возрасте, не было равных в темной магии. Не только темной, в любой магии ему не было равных.       Мужской отвратительный голос разрезал слух, смешки и частые шаги раздавались в хаотичном направлении и разносились по острову ветром. Пронзительный женский крик, нет, даже не крик, вопль, разнесся по местности эхом. Несмотря на весь лед внутри волшебника и ненависть к сентиментальности, даже его это не оставило равнодушным.       Кучка волшебников склонилась над телом девушки, светлые длинные волосы переливались багряно-красным, на земле вместе с кровью было черное пятно яда из крови единорога. Крайне опасный яд, который проклянет того, чья кожа его коснется. Тут дело было не только в убийстве девушки, а еще и в том, что кто это сделал, желал ей мучений не только при жизни, даже в загробном мире она будет страдать. Это была очень черная магия, которую даже сам Том не применял ни к кому.       Он решил подойти к ним, и открывшаяся картина его удивила. На земле лежала Аксиния, которая вчера принесла книгу и выглядела еле живой. За что они ее так, времени рассуждать не было. Во-первых, она должна дать ему ценную информацию, которая поможет в грядущей войне, а во-вторых, у него был личный интерес к тому, как он должен ей помочь, ведь ни в какие подробности она не вдавалась.       -Что же вам, группе волшебников, понадобилось от девчонки, которая за себя даже постоять не может? - вопрос был скорее риторический, для привлечения внимания к себе, но от него волшебник с ножом вздрогнул, остальные подпрыгнули и почти начали убегать. Холодная усмешка Лорда явно пришлась не по вкусу главарю, он сразу направил палочку на Тома.       -Кто ты такой и какая разница, что нам от нее нужно? Это моя слуга, которая провинилась, что с ней делать, я решу сам, а тебе советую убираться отсюда, иначе ой, как не поздоровится…       Договорить маг не успел, холодная ухмылка Воландеморта сменилась на циничную       -Если уж на то пошло, слуга она моя, и никто не умеет право брать то, что принадлежит мне, в частности называть это своим, а уж говорить Мне, что делать, убираться отсюда или нет, никто права тем более не имеет, - Реддлу не понадобилась палочка, взмахом ладони он отмел мешавшихся волшебников, отреагировать никто из них не успел.       Молча подняв, как уже решил Воландеморт, мертвую Аксинию, он трансгрессировал. Оказавшись на территории поместья Роули, он с помощью левитации понес тело девушки в дом.

***

      Темный свет начал рассеиваться, уступая место нежным лучам теплого солнца, веки постепенно открывались, а сердечный пульс стабилизировался.       -Она очнулась, - невероятно приятный женский голос, практически убаюкивающий, раздался негромким эхом по комнате.       -О Мерлин, я уж думал она умерла, даже начал придумывать, как рассказывать об этом Повелителю, - в мужском голосе Аксиния узнала Антонина Долохова, что ее немного успокоило, потому что он был одним из немногих, кто ей симпотизировал в этом месте.       Аккуратно привстав на локтях, Аксиния оглядела комнату, это была явно не ее, какая-то очень светлая и небольшая по размерам комнатка, похожая на больничную палату.       -Что со мной было? - как ни странно, но она не помнила большую часть событий, произошедших после ее перемещения на утес, только темный нож с непонятным ядом.       -В твою кровь попал яд, Лорд вроде как обезвредил его, рана очень хорошо затягивается, - в волшебнице она узнала Аманду Роули, хозяйку поместья.       -Она не затягивается, - едва слышно прошептала Аксиния. Любой яд, попадающий в ее кровь, уменьшает срок ее жизни на неопределенное количество времени, но на какое именно, она пока не успела разобраться.       -Прости, что ты сказала?       -Я спросила, а не известно еще, что это за яд? Или хотя бы часть ингредиентов, - врать было просто, она не раз уже так делала, иначе дожить до сегодняшнего дня не смогла бы.       -Нет, Лорд ничего не говорил, мы тоже не знаем, что это такое, - тут голос подал уже Долохов.

***

      Тонкие фарфоровые пальцы перебирали книги и рукописи, дабы найти хоть какую-то информацию про то, что было на том клинке. Нервно закусывая губу, Аксиния с все бóльшим обречением понимала, что нужно будет идти в Воландеморту, ведь он не мог не знать, что за яд был на ноже.       Загвоздка была в том, что ей не стало хуже, хотя должно было. Идти к Магу не хотелось, ведь в таком случае его придется посвятить в часть своей проблемы, что делать сейчас было категорически нельзя. Недоверие не было обосновано ничем, но горький жизненный опыт научил холоднее относиться ко всем, кто ее окружает.       Нехотя в голове всплывали воспоминания школы, тех немногих беззаботных дней, когда она была счастлива, когда любила и была живой.

***

конец марта 1956:       Девушка в легком платье бежала по поляне, покрытой утренней росой, по босым ступням приятно отдавалась прохлада травы, звонкий смех наполнял пространство и эхом разлетался по окрестностям. По центру стоял высокий обаятельный юноша, открыв руки, он поймал девушку и закружил вокруг себя, она обнимала его так крепко, как только могла. Они были счастливы, они нашли такую нужную каждому из них поддержку в друг друге, понимали мысли и переживания с полуслова. Их улыбки нельзя было затмить ничем, рядом они светились, как два самых ярких солнца, которые никогда не угаснут, питая друг друга своей энергией.       Не всем дан дар радоваться за других, а особенно друзей. За этой идиллией из окна смотрела мрачная фигура: темные волосы, красивое, но перекошенное от ненависти и презрения лицо, темные глаза, достаточно полное телосложение, хороший вкус в одежде, но было одно «но». Несмотря на всю красоту и внутреннюю изюминку, Дамина не обладала такими качествами, как доброта, сострадание, любовь. Она была полностью из лжи, зависти и алчности.       Холодный ненавистный взгляд пожирал молодую пару, руки, полностью обвешенные браслетами и кольцами, слишком сильно вцепились в подоконник, скулы сжались до скрипа в зубах.       -Ты пожалеешь о том, что что выбрала того, которого я выбрала себе, Аксиния. Ты слишком глупа, чтобы отличить друга от врага, моя месть будет холодной, тебе точно понравится.       Алчная улыбка исказила прекрасное лицо до неузнаваемости. С силой захлопнув окно, девушка лишь посмеялась и ушла в тень своей комнаты. апрель 1956:       Крик молодой девушки резал уши, разносился по всему замку и, отражаясь от стен, возвращался обратно в зал. Посреди зала висел юноша, он был весь в крови, руки было надломлены так, будто ему их выворачивали в обратную сторону, вместе с кровью были видны мясо и кости молодого человека. Живого места на нем не было.       -Спустите его! Спустите! - уже практически без голоса кричала девушка, все были в ужасе, не только от того, что стало с парнем, но и от того, в насколько безвольную куклу превращалась Аксиния.       Она кричала, билась в истерике, глаза даже не открывались от обильного количества слез, голосовые связки не выдерживали и рвались, ногти до крови впивались в нежные ладони.       И лишь одна фигура в зале смотрела на все абсолютно безразлично, только в глазах был нескрываемый триумф. Дамина словно плыла по залу, она тихо подошла сзади своей лучшей подруги и прошептала:       -Я же сказала, что ты пожалеешь о своем счастье, раз ты была эгоисткой, то почему бы и мне ей не стать, - триумфальная улыбка отразилась на бледном лице.       Шок, невообразимый шок был на лице Аксинии, глаза метались от одного к другому, ища поддержки, но все молчали, все будто застыли, будто им было все равно.       Осознание и разочарование отравились на лице, слезы полились градом, и ничто тут не помогло бы.       -Что он тебе сделал? Что я тебе сделала? Я всегда делала для тебя все, что в моих силах, почему ты такая злая, почему? За что ты так?       -Никто не может был лучше меня, даже ты, подружка, - вот оно настоящее лицо той, которой Аксиния доверяла все свои секреты, с кем делилась домашкой и едой, которую присылала бабушка, кого поддерживала в трудную минуту, той, ради которой она была готова на всё.       Все факелы резко погасли, Аксиния начала терять сознание, а потом пожар, смех мрази раздался по всему залу и резанул слух каждого, находящегося там. Кто-то схватил ее за руку, все бежали.       Оттуда не смогли выбраться лишь двое: Арес и Дамина. Она попала в свою же ловушку, а он просто любил. июнь 1956:       -Лучшей выпускницей 1956 года торжественно становится Аксиния Берк, она показала не только выдающие умственные способности, но и смогла развить свой магический потенциал лучше, чем кто-либо за последние 50 лет обучения здесь, поздравляем!       Речь директора была бы радостной, если бы не измученный вид и погасшие, мертвые глаза девушки. Тонкие пальцы еле держали аттестат с отличием, торжественная речь была вялой, никто не радовался, все помнили события двухмесячной давности. Боль резала по сердцу хуже ножа.

***

      Сердце екнуло, слезы накатывали сами собой. Она никогда не думала, что лучшая подруга детства вставит ей в спину нож. Не просто нож, а нож, смертельно отравленный. Будто она не просто его вставила, а доставала и с каждым разом била все сильнее, глубже.       Быстро собравшись и отбросив эмоции и такие ненужные сейчас воспоминания, Аксиния приняла решение идти в Воландеморту, сама она все равно ничего не решит.

***

      Аккуратный стук в дверь отвлек Тома от разбора документов и листов, ему было слишком интересно, чем же не угодила той компании его новая слуга, поэтому никому не сказав о своих доводах, он пошел сам разбираться. Но он никогда никому ничего и не говорил, так что это было неудивительно.       -Входите.       -Добрый вечер, Повелитель, - в дверях появилась та, которую он ожидал увидеть меньше всего, ведь еще как минимум неделю она должна была быть в коме и лежать без сознания, а не шататься по поместью в платье и на каблуках.       Еще большим удивлением стало то, что зачем-то она пришла к нему, хотя он ясно сказал Пожирателям, что ничего не знает.       -Послушайте, я понимаю, что вы сказали, что ничего не знаете, но все таки я уверена, что вы точно знаете, чем был отравлен клинок, - Аксиния начала с вежливости, ведь наживать себе врагов в лице могущественного темного мага она не хотела, да и союз с ним ей бы не помешал, - волшебник вашего уровня по-просту не может такого не знать.       Его несколько удивила ее настойчивость, но было приятно, что она высоко оценила его способности.       -И зачем же тебе нужно это знать?       -Мне нужна ваша помощь
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.