ID работы: 14045182

Три богатыря и Шамаханская царица 2

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Я знаю где находятся её покои.Дальше я сам, — смерив взглядом слугу, Владимир направился в сторону лестницы. — Князь! — Поскакал за ним Юлий. — Ну не вламываться же теперь в чужие… — С чего ты взял, что я так поступлю? — Постучал он в двери. — Кхм… Царица! У меня нет дурных намерений… — Ты трясешься так, будто князь этот пришел с целой армией, — подлетел к ней снова ворон. — Он безвреден.Там рядом с ним только говорящая лошадь, больше никто. — Я и не боюсь, — несколько раздраженно отвечает царица, подходя ближе к окну.Руки её то и дело дрожали, но дело было далеко не в страхе. — Рано или поздно, он бы все равно пришел. — Ну раз знала обо всем, выйди.У самой голова не разболелась от этих настойчивых стуков? И что теперь тебе мешает? Раньше ещё я понимал, ты боялась что кто-то увидит тебя постаревшую, но теперь, когда молодость вернулась к тебе, смысла опасаться нет. — Я не знаю… — И все-таки, не нравится мне все это… Ты была замужем за ним всего ничего, но очень изменилась после всех этих событий. — Прекрати! — Махнула она рукой отгоняя ворона, не в силах больше слушать его нотации. Однако, он был прав… Знакомство с князем Киевским, замужество, его откровения и… Перечислять можно долго, но толку от этого не было, ибо факт оставался фактом. — Пусть слуги приготовят для него покои и отнесут туда еду…

***

Вечером следующего дня Алёша с Ильёй пошли к Добрыне домой, дабы рассказать о случившемся. — Да что вы? — Не смог сдержать удивления Добрыня, но сразу же осекся, стоило Настасье выйти из дома. — Прямо таки сам поехал? — Спросил он, когда жена скрылась в огороде. — Ну ну, — так же тихо ответил Алёша. — С ним поехал и Юлий.Перед отъездом, он пришёл ко мне и сказал, что князь решил снова посетить Шамаханское царство. — Ох и чуял я, что не кончилась эта история, — тяжело вздохнул Илья. — Теперь будем ждать вести от Юлия. — Да как можно так, братцы?! — Воскликнул Попович. — Ясное дело, что они оба в беде. — Нет… Седьмое чувство мне ничего дурного не подсказывает, как бы то чудно не звучало, — качнул головой Муромец. — Согласен, — кивнул Никитич. — Мы должны быть готовы ко всему, но… — Нет! Не могу я так, — сжал руки в кулак Алёша. — Вы как хотите, братцы, а я сегодня же ночью отправляюсь в путь.

***

— Ему выделили покои? — Да, те самые, что выделила ты два года назад, — кивнул ворон. — Но и долго ему там не сиделось. — Где он? — Нахмурилась царица. — Весь день просидел у твоих дверей.Кажется, надеялся что ты все же выйдешь. — А сейчас? — Уснул там же, — ответил ворон. — Он… Что? — Открой дверь и посмотри сама. И она молча подошла к двери и отперев её, перешагнула порог своей комнаты.От увиденного внутри неё все снова неприятно сжалось.Тихо подойдя к спящему князю, царица села напротив. — Идиот, — прошептала женщина, но не было в её голосе ни злости, ни раздраженности. — Его упорству можно только позавидовать. — На Киевской Руси все такие, — спокойно сказал ворон, сев на её плечо. В ответ она не сказала ничего, лишь продолжая наблюдать за мужчиной.Даже в сидячем положении он спал крепким, безмятежным сном, что не могло не удивить.Царица все никак не могла поверить, как быстро поменялось её мнение о «мрачном типе».И все-таки мудрая птица была права.Он хоть и наивный до жути, но и не так высокомерен как Боняк. — Что ты делаешь? — Выпучил глаза ворон, смотря как царица приподняв тащит и ложит князя на кровать. — Он даже не шелохнулся, — только и сказала женщина накрыв его одеялом. — А тебя будто подменили, — покачала головой птица. — Сама то теперь куда ляжешь? — Если ты не забыл — это мой дворец.Я имею полное право занимать любые покои. — И долго ты будешь его избегать? — Нет, завтра…поговорю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.