ID работы: 14045182

Три богатыря и Шамаханская царица 2

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Князь проснулся довольно-таки рано.Открыв глаза он сразу обнаружил, что находится в покоях, хотя отчетливо помнил, что весь вчерашний день провел в коридоре у дверей.Приподнавшись и осмотревшись, Владимир не долго думая, все же встал с кровати. — Проснулись, князь? — В дверном проёме показалась голова слуги. — Царица велела передать, что она готова с вами поговорить.Я отведу вас к ней. — Хорошо, погоди минуту, — ответил князь, поправляя одежду и прическу. — Теперь пойдём. Спустившись на первый этаж и свернув направо, они подошли к одной из дверей.Постучавшись и дождавшись разрешения, князь вошёл в покои. Царица стояла у окна к нему спиной.Услышав как закрылась дверь, она медленно повернулась к мужчине.В первую минуту Владимир сильно удивился, ведь ни вуали прикрывающей лицо, ни головного убора на ней не было. Она… Она была красивой.За прожитые годы жизни князь видел не мало красавиц, но готов был поклясться, что все они меркли перед ней. — Красивая… — Князь в начале даже не понял, что сказал это вслух. — Спасибо, — тихо ответила ему царица, отчего то опустив взгляд.Не было больше той надменности и гордыни, что были при первой их встрече. — Не стой, присаживайся, — указала она взглядом на кресла. — Я…Я хотел поговорить, — немного растерянно начал мужчина, в ответ царица лишь молча кивнула. — Зачем ты все это сделала? Я имею в виду наш брак.Ты околдовала меня и…я женился на тебе, а потом ты…вернула земли подаренные тебе мной и пропала. К чему было все это? — В его голосе не было и намёка на злобу или агрессию, только чистое любопытство. — Я правда хочу рассказать, но…навряд ли ты мне поверишь, — это было сказано с горечью. — Кто же ты? — Ещё с большим интересом спросил он. — Что же ты хотела на деле? — Князь… — Начала было она, но тот её перебил. — Меня зовут Владимир… Не думал ведь я, что не буду знать имя законной жены… Нет, не смотри на меня так! Наш брак не был расторгнут, хочешь ты этого или нет, ты по прежнему моя жена.Могу ли я узнать твоё имя? — Заира… — Твоё имя почему-то кажется мне знакомым… Но ведь ты не говорила мне его ранее? — Не говорила, — качает головой женщина. — Я немало рассказал о себе будучи околдованным, теперь твой черёд.Расскажи о себе с самого начала. — Я дочь Фарах Хаджи хана и Гюнай султан… — Погоди! — Удивление в глазах князя загорелось с новой силой. — Я вспомнил кое-что! Когда мне было четыре года к нам в Киев приехал ювелир из этих земель, делал и продавал красивые украшения из золота и серебра.Даже сейчас перед глазами стоит картина, как папа купил у него для мамы золотой браслет.И сам он был таким добрым… На моё пятилетие, он подарил мне большой камень гранат, — снял он головной убор. — Теперь же он украшает мою корону.Никогда не перестану его за это благодарить.Только увы, никак не могу вспомнить его имя, такое оно было необычное.Алиман? Нет… Алим… — Алимардан? — Точно! — Хлопнул себя по лбу Владимир. — Но когда я был совсем маленьким, ему было примерно лет пятьдесят.Он то однажды вечером и рассказал мне, что когда он был в моем возрасте, его родиной правил царь Фарах Хаджи.А потом, после его кончины к власти пришёл его сын — пятнадцатилетний царь Давуд. — Мой младший брат… — Осипшим голосом сказала Заира. — Покойный… — Как он может быть твоим младшим братом, если правил ещё когда я был совсем мал? Это обман такой? — На его вопрос царица долго не отвечала, лишь закрыла глаза, словно пытаясь скрыть боль. — Ты так спокойно принимаешь тот факт что я тебя околдовала, но никак не можешь понять несостыковку со временем, — покачала головой женщина. — Я единственная из детей Хаджи хана, у кого есть способность колдовать.Этот дар перешёл ко мне от бабушки, то есть матери моей матери. — Но зачем ты околдовала меня? Если Киевские земли ты все равно вернула, тогда зачем? — А ты разве совсем не помнишь? — Что именно? — Внимательно посмотрел на неё князь. — Как одна из жён богатырей с меня платок сорвала, — спокойно ответила Заира. — Нет, честно признаться, этого я совсем не помню, — мотнул головой мужчина. — И не помнишь моё старое лицо? — В каком смысле, «старое»? — Ты прав, мне были нужны не русские земли.У меня на уме было совсем другое. — То есть? — Нахмурился князь. — Единственной моей мечтой было вернуть утраченную молодость.А для этого нужно было раздобыть слезы подданных тысячи красавиц.Здесь у себя, я извела всех красавиц, из-за чего пришлось пойти на такой шаг, — с каждым разом её голос становился все тише и тише.Она наблюдала за реакцией князя, который к её величайшему удивлению даже бровью не повел. — Так вот зачем ты просила пригласить столько девушек во дворец… Но если задуматься, ты и не собиралась навредить Киеву… — Не понимаю… — Руки царицы снова предательски задрожали. — Почему ты так спокоен? — Я может и кажусь глупым, но это не так.В жизни есть место колдовству, и ты этому подтверждение.С момента твоего появления в моей жизни, я полностью это признаю, — серьёзным тоном ответил он. — Владимир… — Впервые обратилась она к нему по имени. — Ты узнал все что хотел, теперь… — Нет, не все.Я узнал только причину, по которой свела нас судьба,да и то поверхностно.Теперь же, я хочу узнать о тебе больше, Заира…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.