ID работы: 14045182

Три богатыря и Шамаханская царица 2

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Где он? — Сразу спросила Забава у встретившегося им в коридоре Антипа, но после смутилась. — Как вы? Все хорошо? — Так ведь…спит он ещё, Забава Путятишна.Утро только наступило… — Несколько растерявшись ответил боярин, но потом улыбнулся. — Не жалуюсь, все по старому. — Ну вот видишь? А ты так спешила, — сказал коснувшись плеча жены запыхавшийся Елисей. — А когда он проснётся? — Через час…наверное, — неуверенно ответил Антип. — Мне разбудить его? — Нет, просто посмотри спит он или нет.Мы можем подождать, — кивнула Забава. Боярин сразу же направился в комнату князя и тихо открыв дверь вошёл во внутрь.Какого же было его удивление когда он понял, что Владимир уже проснулся. — Доброе утро, князь батюшка, — склонил он голову. — Доброе… — Тихо ответил Владимир встав с кровати. — Что-то случилось? — Там это…племянница ваша с мужем приехала. — Что? Они же мне ни о чем не сказали… Подожди, вместе спустимся к ним, — наспех натянув одежду и сапоги, князь метнулся к двери. — Дядюшка! — Первая заметила его Забава и подбежав крепко обняла. — Здравствуй, племянница моя, — обнял он её в ответ и тут же заметил Елисея, который улыбнувшись лишь склонил голову.Недолго думая мужчина подошёл к нему и протянул руку. — Как поживаешь? — Молюсь о вашем благополучии, князь, — пожал его руку в ответ юноша. — Хоть бы предупредили о своём приезде, я ведь даже не подготовился. — А нам ничего и не надо.Мы о тебе беспокоились, ради тебя приехали, — скрестила руки на груди девушка. — Что это за восточная женщина вскружила голову моему дяде? — Как это? Я же… — Нам богатыри письмо отправили, — тихо сказал Елисей. — Так вот оно что… Антип, завтрак готов? — Разумеется, князь батюшка, — закивал боярин. — Пойдемте, вы наверное устали с дальней дороги.За завтраком поговорим… — Ну не томи же! Что у тебя на душе? Ты и в прошлый раз мне ничего не рассказал, — села она рядом с ним. — Отправил нам весточку о женитьбе своей, а когда мы приехали о своей избраннице ни разу не заикнулся.Теперь же снова поехал к ней и вернулся один… Что происходит? — А скажи мне, только честно, что ты испытывала к мужу ещё до замужества? — Недолго думая спросил мужчина. — Как это? — Растерялась девушка. — Ну то есть, что ты чувствовала рядом с Елисеем до свадьбы? А ты Елисей? — Много чего, однако когда любишь человека, начинаешь полностью принимать его таким какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками, — тепло улыбнулась княжна смотря на мужа. — Когда любишь по-настоящему никакие богатства мира не нужны… — К тому же и тоска гнусная настигает, когда находишься в дали от любимого человека, — вторил Елисей. — А…можно ли полюбить с первого взгляда? — А как же? Конечно! — Ещё шире улыбнулся Елисей. — Я когда Забаву в тронном зале увидел впервые, так сразу и не смог отвезти взгляда. — Да что ты все о нас, дядя? У самого небось на душе что-то не то… — Взгляд девушки стал более обеспокоенным. — Да вот и сам я…не знаю что не так.Вроде отчёт своим действиям отдаю, но осадок все тот же. — А что это за женщина? Знаю я что царица она, больше ничего. — Её зовут Заира, она правит Шамаханским царством… — Прошу прощения, князь, — перебил его Елисей. — А это разве не где-то на Кавказе? Там у них тоже вроде мужчины правят, или нет? — Именно так.Она заняла трон только после кончины царя Давуда, который приходился ей младшим братом. — Ой! А это разве не тот…что от чумы скончался? Давуд Хаджи-Оглы, кажется из династии Фарах.Нам ведь о нем в Царьграде рассказывали. — Да, точно! — Закивал Елисей. — А Заира не та сестра, что обладала магией и от которой отказался половецкий жених? Я могу и ошибаться, ведь у Хаджи хана было четверо дочерей. — Она самая, — лишь ответил Владимир наблюдая как молодые меняются в лице. — Повторяюсь, я не околдован и отдаю отчёт своим действиям. — И…какая же она? Если её младший брат скончался давным-давно… Как так получилось что вы поженились? — Вскочила со стула Забава. — Присядь, племянница, сначала выслушай до конца.Да, я женился на ней будучи под воздействием чар… — О, ужас! — Да выслушай же, не перебивай! — Махнул рукой Владимир. — Юлий начал убеждать меня, что все что ей нужно это заполучить себе русские земли.Я будучи околдованным переписал их на неё, но как оказалось ей это было ни к чему. — Тогда зачем она тебя околдовала? — Все также недоумевая спросила княжна. — На свадьбу она попросила собрать тысячу красавиц, я же в том состоянии не мог ей отказать. — Зачем они были ей нужны? — Осторожно спросил юноша. — Чтобы вернуть утраченную молодость… — Неужели у неё в царстве их не было? — Снова перебила его Забава. — В том то и дело что нет, а слезы должны были принадлежать подданным. — А что стало с нашими землями? Неужели так и остались у… — Нет-нет, все хорошо.Когда я спустился в темницу где её закрыли, то обнаружил бумаги потверждающие, что земли Киева снова под моей властью. — Ничего не понимаю… — Тяжело вздохнула Забава. — Я тоже годами был в замешательстве от данного поступка, поэтому и поехал к ней в царство.И знаете, это не она была недостойна Боняка, это Боняк был недостоин её. — Почему? — Немного утихомирившись спросила девушка. — А это я расскажу вам после трапезы, ибо долго объяснять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.