ID работы: 14045182

Три богатыря и Шамаханская царица 2

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

11

Настройки текста
— Ничего себе! Какие ковры у вас тут, — осматривая рынок говорил Юлий. — А какие узоры! — Ты ещё наши украшения не видел, — улыбнулся ему Хазим. — Тут неподалеку продают отличный айран.Не хочешь попробовать? — Ты ещё спрашиваешь? Хочу конечно! Я его лишь раз в жизни пробовал, и было это очень давно. — Ну тогда пойдём… Скоро ещё на площади будут танцы с огнями. — Ой как здорово! Кстати…уже начало темнеть.Нас впустят во дворец ночью? — Неожиданно забеспокоился Юлий. — Впустят конечно, знают же, мы с тобой не кто-то там, — уверенно ответил ворон, протянув ему стакан с кисломолочным продуктом. — Хех…в этом я с тобой полностью согласен.Спасибо, — взял он стакан. — Я так понимаю, в простом народе все тоже знают что ты умеешь разговаривать? — А то? Естественно знают.Правда в начале все были в ужасе и считали, что я бес в обличии птицы. — То же самое было и со мной, — усмехнулся конь вспомнив свое первое знакомство с Тихоном и Алешей. — Я ещё хотел обсудить с тобой кое-что, — перевел разговор в другое русло Хазим. — Слушаю… — Я уже говорил о том, что царице прислуживаю с давних пор.Я видел её взлёты и падения, утраты и достижения.До неё как известно царством правили мужчины.Узнав о том, что править будет женщина народ не хило взбунтовал и это продлилось не мало времени.С годами царица изменилась и не в лучшую сторону.Так продолжалось несколько лет, пока мы не нашли храм молодости.Теперь же, я все больше убеждаюсь, что молодильные плоды вернули ей не только внешнюю, но и внутренюю красоту.В последний раз я видел её слезы, когда скончался царь Давуд.И спустя десятилетия я снова стал свидетелем сцены, где она лила слёзы по князю. — Лила слезы?! По князю?! — Изумился Юлий. — Да… А что испытывает он? — Клянусь, у князя нашего тоже самое.Я впервые видел его таким задумчивым, погруженным в тоску.Мне кажется или…неужели они полюбили друг друга? — Не кажется, а так и есть.Но они ещё до конца этого так и не осознали.Судьба не стала бы сводить их раз за разом, если бы не связь образовавшаяся между ними.Ты лучше меня знаешь, есть на свете разные чувства.Однако, любовь всегда бывает непредсказуема и коварна.Если она нагрянет, то все остальное отпадет к чертям.

***

— Какие красивые портреты, — оглядывая помещение прошептал Владимир. — А нам ещё говорили, что в ваших землях это запрещено. — Запрещено выставлять портреты на всеобщий показ, но рисовать можно, — кивнула ему Заира подходя к одному из портретов.Князь тоже тихо подошёл и принялся внимательно изучать его. — Это твоя семья? — Осторожно поинтересовался мужчина спустя пару минут. — Да, мои родители, сестры и брат, — тяжело вздохнула царица и словно прочитав мысли князя ответила. — Мне здесь двенадцать лет. — Вы с сёстрами такие разные, — неожиданно сказал Владимир, после чего осекся. — Прошу прощения. — Зачем? — Тихий смешок вырвался из уст Заиры. — Ты прав, мы совершенно разные. — Я и Бахар внешне пошли а отца, в то время как Гунала и Лачын похожи на маму.Давуд же был похож на обоих… — У него такие же карие глаза как у тебя, необычные…с янтарным оттенком.Красивый был, точно как и ты. — Спасибо, но честно признаться в юности я не считала себя красивой, — и снова она сказала ту правду, о которой не знал никто. — Поняла я это уже когда утратила молодость… — Но почему? — Искренне недоумевал мужчина. — Не знаю… Но внешние данные сестер мне нравились намного больше чем свои.Может все дело в глазах… У Лачын они были зелёные, словно малахит, у Гуналы серые, цвета тумана, у Бахар чёрные как ночь… — Но пленили то меня твои глаза. — Что? — Шок новой волной охватил женщину.Она осозновала, что их отношения с князем стали совершенно другими, но…ей до сих пор не верилось, что кто-то да и мог бы полюбить её по-настоящему. — Я… — Растерялся мужчина, поняв что снова сказал свои мысли в слух.Пусть чары и спали, но вот связь о которой говорил Юлию Хазим, действительно осталась неизменной. — Понимай как хочешь, но я считаю что ты самая красивая, не в обиду твоим сёстрам, — собравшись с духом ответил он. — Правда?Почему? — Я был уверен в том, что мне нравятся славянские женщины, однако… После встречи с тобой моё мнение полностью поменялось. — Спасибо тебе... -- На лице царицы появилась улыбка, которую она не смогла утаить. -- Есть и в тебе что-то чего нет в других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.