ID работы: 14045302

Ты тянешь меня в Ад, а я маню Раем

Школа, Школа (кроссовер)
Гет
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Но пока рано, дорогая, нам на покой

Настройки текста
Примечания:
      Мери упала лицом на парту, игнорируя яростный шёпот Носовой, которая пыталась донести важную информацию. Лишь на слове «живой» Кавоян оживилась, приподнимая голову. Девушка выразительно уставилась на одноклассницу, с явным осуждением таращась прямо на неё.       — Ань, ты зачем такое сказала? — резко зашептала Мери, поглядывая на ребят, чтобы те ненароком не подслушали.       — Да, блин, а чё? Чё мне оставалось ещё, они меня изуродовать хотели! — в сердцах буркнула девушка и положила голову на парту.       — Ты давай это… Закругляйся. Узнают, что он живой только хуже будет, ты же и сама понимаешь. — Мери продолжала общаться шёпотом. Раскладывая принадлежности на парте, девушка кинула мимолётный взгляд на Исаева. Как всегда, он был отвлечён своей компанией. Вот только Кавоян не знала, что его взгляд часто останавливается на её профиле.       Носова ничего ей не ответила, а оно и к лучшему, поскольку в класс зашла учительница литературы. Мери тяжело вздохнула, подпирая щёку кулаком. Женщина попыталась начать урок, и Кавоян даже с удовольствием бы послушала новую тему, вот только её одноклассникам обязательно нужно сорвать всё с первых минут. Они решили, что «смерть» их классного руководителя — отличный повод для пропуска занятий. Мери скептически обвела одноклассников выразительным взглядом и лишь закатила глаза, когда Вадим начал перечислять аргументы «за».       Добиться желаемого у них не вышло, однако Епифанов с собакой, что внезапно появилась в руках у Будиловой, грозился довести учительницу до инфаркта, не иначе. Мери не располагала трепетным отношением к учителям в этой школе, однако в неё хватало ума понимать, что они тоже люди. Проникшись жалостью к женщине, девушка старалась перекрикивать одноклассников и вести беседы с учительницей по поводу произведения Лермонтова. К концу урока её социальная батарейка полностью изжила себя, а отсутствие Тимура только больнее давило. Она «виделась» с ним лишь по переписке, и то не всегда. Это угнетало.

***

      Опираясь на стену в раздевалке, девушка пыталась привести в порядок расшатанное состояние и отдышаться. Весь этот фарс с траурным поведением одноклассников, взрывной характер Ани и огромное количество событий, происходящих в обычной школе доводили девушку до точки невозврата. Мери перевелась, чтобы наладить свою жизнь, вот только всё выходило с точностью да наоборот. Резко вспыхнувшие чувства к тому, кто тебя недолюбливает, отсутствие поблизости близкого друга и куча мелких проблем. Кавоян готова была взорваться.       Из оцепеневшего состояния её вывела Даша, что появилась рядом по щелчку пальцев. Одноклассница беспокойно склонилась перед девушкой и пыталась рассмотреть её лицо, дабы понять, насколько всё плохо.       — Чё с тобой творится? Ты скоро растворишься в толпе, соображаешь вообще, чё с собой делаешь? — одноклассница пыталась помочь Мери одеться и отлипнуть от стены, но та лишь отмахнулась и села на скамейку.       — Отвали, — грубо пробурчала Кавоян и глубоко вздохнула, отгоняя прочь приступ тошноты. Даша взяла её куртку и накинула на плечи Мери.       В конце концов Даша помогла ей одеться и вывела на улицу, и свежий зимний воздух помогал постепенно приходить в себя. Мери почувствовала, как ожила в тот момент. Она чуть ли не с того света вернулась, по ощущениям. Девушка кое-как сжала и разжала руки в кулак, когда онемение коннечностей ушло. Даша прикрикнула кому-то, но Мери была не в силах слышать что-то, кроме своего еле слышного биения сердца. Она сосредоточилась на этом звуке и бескрайнем небе, что окрыляло своей голубизной. Мери показалось, будто небо стало морем.       Когда она начала валиться с ног на холодный снег, её успели подхватить две пары рук. Исаев подбежал к ним с Дашей, как только та его подозвала к себе. Не разбежавшиеся одноклассники подтянулись следом и испуганно смотрели на то, как сливалась кожа девушки со снегом. Даша что-то кричала выходящей из здания физичке, а Исаев сжимал челюсть так, словно был готов огреть кого-то кулаком по лицу. Девушка сквозь прикрытые глаза видела яркие точки, что мерцали перед её взором. Голова кружилась так, будто её шатало из стороны в сторону, но она сидела на коленях в снегу. Стена, возведённая годами, рушилась по камешкам.       Полуобморочное состояние длилось минут пять, и как только личный ад Мери закончился, она нашла в себе силы открыть глаза. Помутнённый взор подсказывал, что возле неё стояло четыре человека, а где-то сзади кто-то пытался дозвониться до скорой помощи. Кавоян медленно опустила взгляд к коленкам и с досадой отметила, что промокла. Будто это было важнее в данную секунду.       — Мери, потерпи немножко, ладно? Скорая уже едет, ты только не отключайся, Господи, помилуй — хлопотала над ней учительница по физике, пока за спиной девушки стоял Исаев, придерживая ту за локти, чтобы Мери не завалилась назад.       Вымолвить из себя хоть пару слов у девушки не оставалось сил, да и не хотелось. Мери сглотнула вязкую слюну и почувствовала такой голод, какой в жизни не ощущала. Она отчётливо поняла, как плохо её организму было всё это время. Девушка оглянулась и заметила вокруг лишь хлопья снега. Федин голосок рядом что-то взволнованно щебетал, а Даша стояла рядом, боясь отойти от одноклассницы. Исаев пошарился в пакете и достал оттуда шоколадку, наполовину съеденную. Он развернул обёртку и отдал сладость в трясущиеся руки Мери.       Девушка не решила отказываться от помощи этого человека. Она откусила кусочек и ощутила каменную тяжесть в челюсти, жуя шоколадку. С трудом доедая хотя бы несколько кусков, в сознании девушки завертелись тревожные мысли о том, сколько же дней ей позже придётся отрабатывать эту волность. Нездоровый разум кричал о том, что она слабачка, которая не может выдержать такого лёгкого испытания. А здоровая часть молила о пощаде. Молила о выживании.

***

      Всё, что дальше помнила Мери — мигалки, синяя кушетка в скорой помощи и напряжённые желваки Исаева. Странно, но именно это ей отчётливо запомнилось перед очередным обмороком. Проснулась девушка в больнице. Неудобство, лекарственный запах и белые стены вокруг. Девушка разлепила глаза и заметила рядом с собой доктора, который казался отдалённо знакомым.       — Опять вы, Кавоян. — хриплый голос врача привёл девушку в окончательное сознание. Она совсем недавно выписалась из его клиники, но что-то явно пошло не так, раз уж она вновь тут. — Я думал, вам стало легче. Мне казалось, что вам стало легче.       Ей было нечего сказать. Своими эгоистичными поступками она подвела людей. В очередной раз. Девушка лишь отвела голову к стенке, пытаясь сдержать слёзы от бессилия.       — Ничего страшного, всё в порядке. Ты жива. Откачали, понимаешь? Ещё бы немного, и некого было бы откачивать, ты меня слышишь? — он склонился над её капельницей, но взгляд его был взволнованным.       — Я думала, что у меня всё под контролем… — всхлипнула девушка, прикрывая губы свободной от капельницы рукой. Доктор понимающе кивнул и отложил папку с документами.       — Ты готова пройти курс недельной терапии в больнице? Пока ты в таком состоянии, я тебя отсюда никуда не отпущу, сама прекрасно знаешь. — вздохнул мужчина, незаметно переходя на «ты». — Дальше будешь посещать клинику два раза в неделю. Устраивает? Заставлять лечиться я тебя больше не намерен. Если хочешь покончить с собой таким изощрённым образом, тебя никто не остановит. Второй раз твой организм не потянет.       Мери вдруг вернулась на пару лет назад, где все её полгода были пропитаны психиатрической клиникой и невежественными докторами. Девушка поёжилась от одной только мысли о том, что может вернуться в те дни. Она некоторое время сверлила стену, замечая, как слезает штукатурка в некоторых местах. Пустой взгляд слегка обеспокоил доктора, однако он терпеливо ждал ответа. Мери повернула к нему голову и с пылающей уверенностью в глазах, что возникла столь неожиданно, сколько и её резкая тяга к жизни в ту секунду, кивнула. Доктор почувствовал, как камень упал с плеч, и кивнул в ответ.       — Мать твоя приходила, она в приёмке сидит. Только там ещё два пацана ждут, один лысый, и Тимурчик. Знаешь лысого? — Мери сконфуженно кивнула, не понимая, зачем Исаев тащился в больницу к ней. Если с Тимуром всё было ясно, то появление Вадима вызывало странный трепет в груди и подозрения в голове. — Хорошо, тогда как поешь, я их к тебе запущу. Съешь, сколько сможешь на первый раз. Медленно, спокойно.       Мери кивнула и лишь когда доктор отлучился из палаты, заметила на койках рядом с собой двух женщин среднего возраста. Они, кажется, спали. Кавоян взволнованно сглотнула, разглядывая куриный суп напротив неё. Девушка потянулась к ложке дрожащей рукой и начала плакать, как только ощутила этот горячий и нежный вкус бульона на языке. Слёзы смешивались с супом, а в голове плясали черти. Но она ела. Ела и рыдала в три ручья, прикусывая губы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.