ID работы: 14045302

Ты тянешь меня в Ад, а я маню Раем

Школа, Школа (кроссовер)
Гет
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Они меняются

Настройки текста
Примечания:
      После перекуса девушка ощущала впервые за несколько месяцев, что желудок не верещал от боли, требуя еды. Мери сомкнула губы в тонкую линию, как только в палату заглянула мать. Она, со слезами на глазах, подошла к больничной койке своей дочери и присела рядышком.       — Как же так? Ну.. Ты же обещала, помнишь? Говорила, что больше меня не подведёшь. — всхлипнула мать и Кавоян отчётливо поняла, что может не рассчитывать на поддержку и в этот раз.       — Мам, перестань. — попросила девушка, замечая в коридоре двух одноклассников. Тимур и Вадим, на удивление, держались друг от друга подальше и не затеивали драку.       — Что перестань?! Опять позоришь нашу семью, тебе не стыдно? — мать взяла девушку за руки, сжимая пальцы на ладонях. Казалось, будто она стала плакать с новой силой. Мери скривила губы. Она ничего большего и не ожидала.       — Успокойся, я больше так не буду. Отцу только не говори, — пробурчала девушка, пряча взгляд куда-то в сторону.       — Конечно, не скажу. Он и тебя, и меня убьёт, если узнает!       Когда женщина успокоилась, лечащий врач попросил её удалиться и оставить пациентку в покое, поскольку оставалось ещё два посетителя, а время было на исходе. Девушка откинулась на подушку и вздохнула. Когда больничная кровать скрипнула из-за того, что кто-то опустился на неё, девушка приоткрыла глаза. Устало взирая на Тимура, ей вдруг захотелось расплакаться и прижаться плечом к единственному человеку, который её ни в чём не винит. Пускай он и не понимает, в чём дело, однако он никогда не посмеет обвинять Мери. Задоев внимательно посмотрел на подругу, а она не посмела отвести взгляд.       — После выписки мама ждёт тебя на пироги. Попробуй только при ней их не съесть, — шутливо сказал парень и Мери слабо улыбнулась.       — Обязательно! — девушка приподнялась, чтобы обнять друга и он ответил ей подбадривающим хлопком по спине. Ему пришлось уйти также рано, как и матери, однако в коридоре оставался ещё один посетитель. Мери настороженно проследила взглядом за Исаевым, что нерешительно топтался на месте.       В конце концов, он отмахнулся от медсестры, и зашёл в палату, придирчиво осматривая соседок по палате. Он крепко сжимал свою шапку в руках, а Мери заметила, как напряжена его челюсть. Он прятал взгляд, не решаясь посмотреть на девушку. Парень встал чуть поодаль от койки и провёл ладонью по своей лысине, мельком глядя на Мери.       — Я, это самое, ну, пришёл, чтобы Федя не волновался. — уклончиво начал Исаев и Мери лишь поджала губы, скривившиеся в полуулыбке. Он заметил её выражение лица и раздражённо клацнул языком. — Да я тебе отвечаю. Всё, это, скажу ему, что ты не померла. Давай, выздоравливай, Кавоян.       — Приходите с Федькой в следующий раз! — крикнула ему вслед девушка, когда он практически исчез в коридоре. Вадим обернулся, еле заметно кивая ей на прощание, и удалился.       Остаток дня девушка провела на терапии с докторами и ей было чертовски тяжело. Мери приходилось кушать под чётким надзором, а организм начинал отторжать некоторую еду. Ей было очень страшно, но Кавоян запихнула этот скользкий страх куда поглубже. День за днём ей становилось проще есть, и в некоторые моменты ей удавалось съесть всю порцию. Лечащий врач девушки был весьма доволен данным течением обстоятельств, и всё чаще говорил лестности Мери. Мать приходила навещать Кавоян каждый день, однако беседы у них всё не складывались. Судя по всему, она чётко помнила события минувших лет, когда также оказалась в больнице возле кушетки еле живой дочери. Вот только тогда она попыталась уйти из жизни другим образом, и женщина чуть не лишилась единственного своего чада. Тимур посещал её лишь пару раз, однако в какой-то из дней он приехал вместе со своей мамой. Вот тогда-то Мери и почувствовала, какого это — быть любимой. Ей так сильно не хватало родительского тепла, что приходилось заполнять пустоту нездоровыми вещами. Перед самой выпиской в палату ворвался Федя и буквально рухнул ей на колени, обнимая со слезами на глазах. Девушка была удивлена, но не могла и слова вымолвить. Она и не думала, что Исаевский брат так привязался к ней. Мери была счастлива в ту секунду. Потому что Вадим стоял рядом и в его взгляде больше не было той самой враждебности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.