ID работы: 14045393

autumn thangs

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

02:39

Настройки текста
Дома Чону совсем не думал расслабляться, так как, заждавшийся своей очереди на уборку, беспорядок напрягал всё больше и больше не только самого Кима, но и его соседа — Читтапона. Таец был всегда максимально опрятен, чист, свеж и не терпел какой-либо грязи в квартире. Все эти качества также присущи Чону, но всё же кореец мог позволить себе где-то не убраться, что-то не выкинуть вовремя. Так, не успев преступить порог квартиры, на него налетел сосед сначала с крепкими объятиями, шумными жалованиями о том, как же одиноко одному в квартире, а после вновь начал отчитывать за неубранную пыль на полках и разбросанные футболки. Чону смеётся, моет руки и проходит на кухню, где его ждал вкуснейший ужин из уже любимых блюд: том ям с кокосовым молоком, рис с курицей и пудинг из тапиоки. Выложив себе всего понемногу, парень с довольной улыбкой принялся за трапезу. — За твой беспорядок в комнате я вообще не должен кормить тебя. — Выдаёт таец и садится напротив. Несмотря на то, что он был слегка зол на соседа, он пребывал в хорошем настроении, что сыграло на руку Чону. — Но кормишь, потому что ты - хороший старший, — улыбается он, параллельно пережевывая пищу. — Как же это вкусно, Пи'! Чону смеётся и продолжает есть, а старший в свою очередь достаёт телефон и читает вслух новости, которые, на самом деле, были ему не интересны, но он хотел завести диалог с другом. — Представляешь, пишут, что мужчина с женщиной попали в ДТП из-за того, что на проезжую часть выбежал кот! — таец грустно вздохнул и посмотрел на Кима. — Жаль и людей и кота. Надеюсь, никто из них сильно не пострадал. — Айгу! Когда ты стал таким мягким? Я упустил какой-то эпизод твоей жизни? — Чону сводит брови к переносице, морщась. — Влюбился? — Да в кого! — старший смеётся и отмахивается рукой. — Ешь давай. Тебя эта модельная индустрия потрепала знатно. Вон как исхудал! — Ммм, Пи'Пон, — с чуть набитым ртом Чону отрицательно кивает головой, отсавляя от себя тарелку. — Я уже наелся. Спасибо, правда! Чону сложил руки и поклонился старшему, тот в свою очередь лишь шумно выдохнул и принялся доедать порцию корейца, пока тот мыл за собой посуду, что-то напевая себе под нос. — Ты хоть расскажи, что нового у тебя? Ты так много времени уделяешь работе.. Я тут совсем один. — голос тайца был слегка обеспокоенным и грустным, а оно и понятно: с пяти утра до одиннадцати вечера Чону на работе; куда его только не разносит: фотосессии, интервью, показы. Это если не брать в расчёт перелёты за границу на различные тусовки, чьи-то дни рождения, которые в последнее время случались не так часто. Чону сам понимал — каждый день он уходит, ни разговоров, ни мыслей. И Чону принялся рассказывать всё, что произошло с ним не только сегодня: как в начале недели к ним пришла работать новая девушка и она перепутала его с менеджером, из-за чего Чону даже не хотели впускать в здание. Как Чону хотели отправить в другой конец города на мероприятие, которое даже не входило в расписание. По мелочам показал новые фотографии — будущие обложки и странички журналов. И, конечно, же, он не забыл про недавнее странное знакомство с Джэхёном. Чону рассказал всё, не забыл и про тот факт, что Джэхён тоже кореец. — Симпатичный хоть? — Ну.. да. Такой.. аа.. Ну, да, красивый. — Чего ты так застеснялся? Что, понравился он тебе? — Чего? Не то чтобы Чону не ожидал такого вопроса от старшего, но не так резко и настойчиво. Безусловно, Чону нравились красивые ухоженные парни и девушки, но, почему-то, он всё ещё стеснялся говорить о своей бисексуальности открыто. Читтапон сказал ему ещё в первый день их совместной соседкой жизни: «Я не осуждаю тебя за твой вкус. Чёрт возьми, я в твоём возрасте только с пацанами и тусовался, если ты понимаешь, что я имею ввиду». — Он показался мне каким-то загадочным, — Чону встал в выходе из кухни на коридор, облокотился об стенку и продолжил: — А ещё он прям выглядит как осень. — «Выглядит как осень»? — Да. Знаешь, осень же такая противная пора, такая прохладная, бесчувственная и одинокая. Но, вместе с тем, раскрашенная в оранжевый, коричневый, жёлтый и красный. Это же тёплые оттенки, да? Так вот. В этом Джэхёне всё точно так же: он такой.. не совсем открытый в общении, то есть прохладный, он почти не выражает чувства, наверное потому что одинок? Не знаю. Но вместе с тем, у него приятная, хоть иногда и хитрая, улыбка. Глаза красивые. Мне показалось они.. — Я понял, я понял, Нонг'Чону! — таец наиграно заткнул уши и тихо посмеялся. — Да ты прям как влюблённая девчонка. — Не неси чушь, Читтапон. — Чону резко изменился в тоне: он стал более серьёзный и несколько опечаленный. — Я не влюблюсь ни в кого, да и моя работа не подразумевает отношения с кем-либо. Кореец переводит взгляд на часы, что висят на стене и подрывается с места, видя стрелку на цифре 12 и ещё раз поблагодарив Читтапона за ужин. Вот что бывает, когда слишком заговоришься с соседом, а отчётники сдать нужно. Чону провел в своей комнате за электронными документами в сумме почти два с половиной часа. Сил не оставалось ни на что, потому он поднялся, сходил умылся, не забывая про ежедневную уходовую рутину и рухнул в кровать, с ног до головы накрываясь одеялом. Ночи в середине осени уже холодные, ветер пробирает даже сквозь закрытые плотно окна, а его шум мешал заснуть. Но, несмотря на это, Чону заснул быстро, не успев заметить только пришедшее сообщение в мессенджере. Yunho (02:39): Может встретимся? Я знаю один хороший парк.

***

Утро Чону не описать и в двух словах: он подорвался с кровати от будильника, о котором совсем забыл. Времени на сборы категорически не хватало; что уж говорить, в спешке он даже забыл поесть. Быстро умывшись, одевшись и причесавшись, парень схватил сумку, обулся и рванул в студию. Благо, водитель ещё не уехал; Чону залетел на заднее сиденье и откинулся на спинку, прикрывая глаза. Водитель завёл машину и они отправились в путь. Ехать было недолго, всего 20 минут, но, Чону был готов поклясться, они тянулись очень медленно. — Простите, что заставил ждать, Пи'Пхен. — Кореец обратился к водителю и сложил руки вместе. Ему правда было жаль, что он опоздал. Чону не из тех, кто опаздывает, а когда это случается, то ему становится неимоверно стыдно за себя. — А? Всё в порядке, господин, — мужчина взглянул на полусонного извиняющего Кима и грустно вздохнул. — У вас на лице всё написано. Вы не выспались? Во сколько легли? — Я уже и не вспомню.. В часа два? Да, где-то так. Не раньше точно, — он потёр свои глаза и вновь прикрыл их, выдыхая. — Я очень хочу спать, Пи'. Я не высыпаюсь. Водитель лишь молча покачал головой. Дальше они ехали в тишине, что сыграло на руку Чону и он немного вздремнул.

***

— Ты можешь не тупить и, черт побери, стать как тебя просят? — кричал мужчина на Виджэя - модель, что снимался совместно с Чону сегодня для рекламной компании мужского парфюма. Виджей был достаточно юн, на несколько лет младше самого Чону, но очень красив и мил. — Господин, он ведь и так стоит, как нужно. Ну посмотрите же! — вдруг произнесла одна из девушек визажисток, на что получила суровый взгляд в свою сторону и, наверное, просьбу заткнуться в ней. — Ты не видишь, как стоит Чону? Так стань, мать твою, также! Обстановка на студии накалялась. Было видно, что самому Виджею было неприятно, да и Чону тоже. Мужчина продолжал кричать, но, видимо, остальным сотрудникам надоело это терпеть, потому они попросили охрану вывести его из помещения на улицу. Парней наконец начали фотографировать: сначала вместе, а после по отдельности. С небольшими перерывами, они закончили. Виджей и Чону сели рядом за столом, что стоял в углу комнаты и разговорились о разном. Так Чону узнал, что Виджей давно мечтал о совместной фотосессии с кем-то, но считал, что недостаточно известен для такого. — Не переживай о таких мелочах в следующий раз, — Чону улыбнулся и взял ладонь парня в свою. — Я буду рад когда-нибудь вновь сняться с тобой. Ты правда классный. — Это благодаря тебе. Знаешь, ты такой крутой, добрый и красивый, что эта энергия передаётся всем окружающим! — Виджэй смеётся, попивая тёплый кофе. — Спасибо тебе, Пи'Чону. Нам обязательно нужно будет погулять вместе! — Это отличная идея. Когда найдётся время, свяжись со мной лично, договорились? Виджей кивнул. Они разговаривали ещё очень долго и правда успели обсудить многое: от лучших до худших ресторанов, любимые музыкальные композиции и даже марки машин! Правда, ни Виджей, ни Чону в них особо не разбирались. Парни успели сделать пару совместных селфи для социальных сетей каждого перед тем, как один из менеджеров Кима обратился к нему: — Господин Чону, вас ждёт на улице какой-то парень. Говорит, ваш хороший знакомый. Чону слегка опешил: кто его может ждать? Тем более какой «хороший знакомый»? На всякий случай он проверил чаты в месенджере — вдруг с кем-то встреча, а он забыл? Но каково было его удивление, когда он увидел сообщение от Джэхёна в полтретьего ночи с предложением встретиться. Тогда всё стало понятно. Чону накинул на себя пальто и выбежал из здания студии. Долго искать Юно не пришлось, так как он стоял прямо возле входа. На плече его висела чёрная сумка, сам он тоже был в пальто, а в руках красовался небольшой букет из опавших листьев. — Я только сейчас заметил твоё сообщение. Прости. — Чону подошёл к нему и виновато поклонился, привычно сложив руки вместе. — Забудь, — Юно мимолетно улыбнулся и протянул букет корейцу. — Я собрал его по дороге сюда. Подумал, может тебе понравится. Чону аккуратно взял букетик в свои руки и улыбнулся — это было очень мило и приятно; это первый раз, когда ему подарили букет такого типа. Обычно это розы, нарциссы или что-то в этом духе, а сейчас вот такой простой букет красивых жёлтых и оранжевых листьев. Ким прижал его к груди и вдохнул запах: пахло чем-то средним между мокрой травой и паленым деревом. — Прогуляемся? — Джэхён протягивает руку и делает шаг вперёд. Глаза его казались тёмными, не такими, как в кафе. Они будто звали Чону за собой. Волосы его развевались от ветра в разные стороны. — У меня ещё рабочее время, да и... Не успев закончить предложение, Юно схватил Чону за руку и побежал подальше от студии. Чону подорвался с места вместе с ним, крепко держа букет, чтобы он не распался по пути. Они бежали по чистому асфальту, без луж, лишь изредка под ноги попадали опавшие листья, из-за чего получалось скользить. Теперь ветер развивал их волосы; пряди пролетали мимо глаз, выбиваясь из хорошо уложенной прически. Он щекотал щеки Чону, от чего тот смеялся, а Джэхён молча бежал, слушая его смех и всё также держа за руку. Они бежали и сами не знали сколько. Но наконец остановились в парке, возле пары рядом стоящих деревьев. Джэхён упал на кучку листьев и шумно глотал лёгкими воздух; Чону присел на корточки рядом и вновь тихонько посмеялся. Он осмотрелся вокруг: молодые парни и девушки гуляют вдоль парка, кто-то с любимым человеком, кто-то с компанией друзей, а кто-то с питомцем или совсем один. — Зачем мы тут? — спрашивает Чону и протягивает руку Юно, чтобы помочь тому встать. — Я хочу, чтобы ты полюбил осень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.