ID работы: 14045393

autumn thangs

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

октябрь, 2010

Настройки текста
Примечания:
(Октябрь, 2010) Одиннадцатилетний Чону радостно бежал домой после школы: пускай шесть уроков прошли незаметно и, благодаря весёлым одноклассникам, быстро, дома его ждал любимый пёс Снуппи, который был назван в честь обожаемого персонажа, а так же вкусный обед и старший брат. Листья шумели под ногами, портфель прыгал вверх вниз по спине, а с лица его не слетала улыбка. Чону забегает во двор и стремится обниматься с любимым домашним питомцем. Как же он соскучился по нему за время, проведённое в школе. — Снуппи! Я так скучал по тебе! Старший братик совсем не играет с тобой, да? Ай, он совсем про тебя забывает! — Чону смеётся и обнимает собаку сильнее. Сзади слышится шорох листьев. К носу маленького Чону подступает не любимый, но уже такой же родной, запах табака. — Пришёл? — голос старшего брата звучал прямо и как обычно легко. Он сделал пару шагов к младшему брату и сел на корочки, расставляя руки. — Ну, беги ко мне. Знаю же, что хочешь. Чону немного замялся, но через мгновение побежал в объятия Кима старшего. От него привычно пахло табачным дымом и фруктовой жвачкой. Братья не часто обнимались и разговаривали вместе, но в такие моменты они оба были готовы отдать всё, чтобы этот момент продлился как можно дольше. Чону прижимался к старшему всем своим крошечным телом, а тот в свою очередь, своими большими и сильными руками, крепко обнимал его. — Тебе не было одному скучно, хён? — Чону отрывается от чужой груди и заглядывает прямо в глаза напротив. — Давай поиграем? — Как же тут заскучаешь? Я же был со Снуппи, — парень смеётся и поднимает младшего на руки, неся за собой в дом. — Поиграем, конечно. В доме было теплее, чем на улице; а оно и понятно: октябрьское солнце уже не греет, ветер и дождь берут верх. Поэтому Чону очень любил играть в доме с братом в конструктор или морской бой. В доме старший опускает брата на пол и они вместе идут в гостиную. Проходя мимо различных комнат, маленький Чону останавливается около чуть приоткрытой двери. Крошечной рукой он открывает её и взору его предстаёт взрослая спальня, которая уже перестала таковой являться; из-за того, что в неё никто не заходил и не убирался, на всех поверхностях собралось много пыли, паутина появилась в некоторых углах, а мошки и моли разъели все воспоминания. Но всё же одно останется в этой комнате навсегда; на этой кровати. Как мать пьяная достала все куръевые заначки и под громкую музыку, проклиная всех, начала закуривать. Одна, другая, третья. Через полчаса целая пачка была выкурена. Оставалась только одна. Женщина и её закурила. Она кричала, смеялась истерически и в один момент заснула. Заснула с сигаретой во рту, на мягкой белоснежной постели, когда в соседней комнате Чону собирал очередной конструктор, а старший брат писал курсовую по экономике. — Чего ты встал там? — Старший Ким взял младшего за руку, предварительно закрыв дверь в спальню. — Идём же. — Хён, — Чону остановился, переграждая путь брату в гостиную. — А когда мама вернётся? Глаз его задергался, а пальцы нервно затряслись от вопроса. Хотелось соврать. Хотелось соврать, что мама вернётся совсем скоро, что нужно подождать ещё чуть чуть, но сердце предательски сжималось от того, что маленький человек перед ним так слепо не понимает очевидного. «Она не вернётся» хотел было сказать старший, но вовремя одумался. — Вернётся, Чону. Вернётся.. — Ким прижал Чону к себе как можно сильнее. Он хотел провалиться сквозь землю, он был готов стать под острие, но лишь бы больше никогда не отвечать на этот вопрос; не слышать его из уст Чону. — Мама вернётся осенью. Чону наивно улыбнулся и сильнее обнял брата. Он верил ему. Он верил, что мама вернётся, и он очень ждал каждую осень. И каждую осень он ненавидел ещё больше, чем предыдущую.

***

(Настоящее время) — Я хочу, чтобы ты полюбил осень. Чону будто парализовало, он всё ещё смотрел на Джэхёна, но взгляд его был пустым, не таким ярким и красочным, как мгновенье назад. Ветер задул сильнее; Ким не удержал себя сидящим на собственных ногах и упал почти что рядом с Юно. Маленький оранжевый листочек слетел с ветки прямо на лицо Чону, предательски нарушая его «покой». Джэхён встал с мягкой кучки листьев и подошёл к парню. Теперь уже его очередь была сидеть на корточках рядом с ним и смотреть, спрашивать. — Что-то случилось? Ты так быстро поменялся в лице, — старший аккуратно убирает листок с чужого лица и кладёт его себе на хорошо ухоженные волосы. — Это мило? Чону пару раз быстро моргает, после чего трясёт головой и уже как прежде смотрит на Джэхёна. Он видит этот маленький лист на его голове и смеётся, положительно покачав головой. Он смеётся, будто не он только что почувствовал наисильнейшую боль в своём сердце. — Вставай. Тут столько всего, а мы валяемся под деревом. — Джэхён поднимается с места, протягивает руку и еле заметно улыбается. Чону встаёт и они вместе идут дальше по парку, разглядывая различные деревья, кустарники и цветы, что уже выцвели в оранжевый и жёлтый. Голые сучки как неаккуратные и неровные линии в тетради по геометрии, когда ты забыл линейку, выглядят по особенному. Птиц уже почти не видно, лишь иногда они давали о себе знать, прыгая с ветки на ветку. Листья шуршат под ногами, нарушая атмосферную тишину в парке. Чону замечает среди опавших на землю листьев один ещё цветущий цветок и срывает его, рассматривая со всех сторон. — Красивый и одинокий, — выдаёт Джэхён, смотря на то на цветок, то на Чону. — Таких много. — Прямо как я.. — тихо прошептал тот и в ту же секунду ввёл цветок себе в волосы. — Миленько? — Я не знаю, что мне нравится больше.. — Юно делает шаг вперёд и поправляет выбившуюся прядь чужих волос за ухо. — Как красиво ты улыбаешься или как чудесно дополняет тебя этот цветок. Чону почувствовал небольшое смущение и неловкость, что наступила перед ними, но, кажется, неловкость испытывал только он. Немного побегав глазами, парень усмехнулся, легонько толкнул рядом стоящего в плечо и наигранно надул губы. — Ой, да ну тебя. Просто скажи, что это мило! — Это мило. Тёплые оттенки тебе очень идут, Чону. — Джэхён взял чужие руки в свои и начал легонько поглаживать внешную часть ладони пальцем, при этом легко улыбаясь. Чону почувствовал, какие тёплые были руки Джэхёна несмотря на то, что на улице дул ветер и солнце спряталось за облака. Кожа на чужой ладони была сухая как ствол старого дерева, но стоило перевести взгляд чуть выше — тебя тут же встречает улыбка молодого и симпатичного парня, чьи волосы всё так же развивались в разные стороны. Они не стояли долго на одном месте: Джэхён настоял на том, что им очень необходимо пройтись по всему парку до того времени, как стемнеет. А Чону был только рад совместной прогулке. Ему была приятна компания Юно.

***

Чону чувствует вибрацию в кармане своих брюк и достает телефон, на экране которого виднеется входящий вызов от контакта “Пи'Пон”. С милой усмешкой он берет трубку, сажась на скамейку рядом с небольшим деревом; Джэхён следует за ним, внимательно оглядывая. — Да? Пи', что-то случилось? — Ты совсем сумасшедший, Ким Чону! — донёсся крик недовольного тайца, что заставило Чону усмехнуться в трубку. — Тебе ещё смешно! Ты где вообще? Разве твоё рабочее время не закончилось ещё два часа назад? Я же жду тебя.. — Не беспокойся, Читтапон! Со мной всё хорошо. — Чону хихикает и смотрит на Джэхёна, слушающего этот разговор. — Где ты? И прекрати смеяться! — Я в парке с Джэхёном. — С Джэхёном?! — таец на другом конце, казалось, чем-то подавился и закашлял немного. — С тем самым, да? Тогда я не буду вам мешать! — Что? Нет, Пиʼ, ты не так.. — С тебя увлекательный рассказ о том, чем вы занимались! — теперь уже тихо смеётся Читтапон и бросает трубку. Чону прошипел и положил телефон обратно в карман, замечая, как пристально на него смотрит Джэхён. От этого взгляда было неловко и хотелось увернуться как можно скорее. — Что-то случилось? Выглядишь расстеряным. — Джэхён подходит чуть ближе к Киму и аккуратно кладёт руку на его плечо. — Кто звонил? — Нет-нет, всё в порядке, — Чону легко улыбнулся уголками губ и выдохнул. — Друг, по совместительству сосед и, иногда, очень опекающий старший. Он так заботится обо мне моментами, что я чувствую себя неловко. — Может, он хочет уберечь тебя от плохих людей или последствий? — Он хочет свести меня с кем-то! Голос Чону сорвался на крик, из-за чего сам он отступил шаг назад, а Джэхён остался стоять на месте. Рука его парила в воздухе, взгляд был направлен в сторону младшего. Чону почувствовал, как затряслась его рука и схватился за голову, что-то тихо шепча самому себе. Джэхён делал маленькие шаги к нему и вскоре аккуратно начал поглаживать по голове. — Я сказал что-то не так? Мне очень жаль, Чону. — голос его звучал тихо и нежно, будто он разговаривает не со взрослым парнем, а с маленьким ребёнком. Он чувствовал свою вину; он наверняка надавил на больную для Кима тему. Как же неловко и жалко. — Всё в порядке, Джэхён, — в отличие от голоса Юно, голос Чону звучал двояко - вроде и уверенно, а вроде и нет. Он предательски дрожал, что выдавало его неуверенность и некие переживания. Почему же так больно? Почему всё крутится вокруг этой чёртовой любви и отношений, которые совершенно не нужны ни одному здравомыслящему человеку! Почему же он не может полюбить ничего? Даже эту ужасную дождливую осень. — Мне нужно домой, прости. — Мне вызвать такси? Ты сам доберёшься? — Я сам, да.. Спасибо большое. Чону с печально натянутой улыбкой посмотрел на рядом стоящего и, делая небольшие шаги, направился к выходу из парка, по которому всё ещё гуляли парочки и компании. Так паршиво он не чувствовал себя ещё никогда за последние пять лет. Наверное, он поступил неправильно, что вот так сбежал от Юно, но контролировать себя он тоже не мог в тот момент. И всё же Чону очень винил себя; настолько, что хотелось кричать и возненавидеть всех и всё в этом мире. Но больше всего он ненавидел осень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.