ID работы: 14045474

В попытке стать живым

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кошмары и слова о любви

Настройки текста
Примечания:
— Пеп, я не знаю, что мне делать, — Старк закрыл глаза ладонью и опустил голову, — в соседней комнате сейчас спит ребёнок, у которого больше никого нет. Никого, понимаешь? И именно я беру на себя ответственность за него. Моим отцом был Говард Старк, как я могу воспитывать кого-то и быть для него опорой и поддержкой? — казалось, что мужчина был в отчаянии. Он боялся всё испортить. Как такой человек, как Старк, может ухаживать за ребёнком? Он был уверен, что с его списком «заслуг» это просто невозможно. — Успокойся, Тони. Ты прекрасно справлялся всё это время, почему сейчас всё должно испортиться? Пит всегда любил тебя, ты не можешь сделать для него что-то плохое, это просто невозможно. Тем более у тебя есть я и Роуди, мы всегда готовы помочь, помни об этом, пожалуйста. Мы тоже его любим. Ему сейчас сложно и будет сложно ещё долго, но мы поможем ему справиться, хорошо? — было не понятно, пытается Пеппер успокоить мужа или же себя, но, кажется, это помогло им обоим. Старк кивнул и поднял взгляд на женщину, которая всегда была рядом и поддерживала его. Он так много хотел ей сказать, но решил, что сделает это чуть позже: многие вопросы ещё не решены, и этим нужно заняться. — Я до сих пор не сказал ему про опеку, — признался мужчина. — Тони… Нам нужно сказать ему об этом. Все документы уже готовы, их осталось только подписать. — Я знаю, Пеп, но я не смог сделать это без тебя. Ты тоже являешь человеком, который берёт на себя эту ответственность, так что нам стоит сказать об этом вместе, — и ещё, хоть он и не стал про это говорить, Старк просто не знал, как правильно об этом сказать и, возможно, немного боялся, — Я даже не знаю, с чего начать разговор. Типа: «Хей, шкет, у тебя пару дней назад погибла тётя, но из-за законов тебе нужно побыстрее найти нового опекуна, и я подумал, что могу стать отличным кандидатом и уже подготовил все документы, ты же согласен?». Мне кажется, или это звучит как-то не очень? — Тебе кажется, — уверенно возразила Пеппер, — ты слишком драматизируешь. Этот мальчик буквально идеализирует тебя. Если уж на то пошло, то он видит в тебе отца. Он не может быть против. Да, то, что всё это случается при таких обстоятельствах — ужасно, но это так, и с этим уже ничего не поделать. Я уверена, что он согласится. Тони продолжал слушать жену, но из его головы не выходила фраза, которую сказала Пеппер: «он видит в тебе отца». Она сказала это так непринуждённо, как будто это было само собой разумеющимся фактом их жизни. Словно так было всегда, и ничего удивительного в этом нет. Старк-отец. Мужчина прокручивал эту фразу у себя в голове снова и снова, пытаясь понять, как же он к этому относится. С одной стороны, для него этот мальчик уже давно стал чем-то большим, чем «стажёр», но он не думал о том, как его воспринимает сам Питер. Да, парень часто говорил о том, что всегда был фанатом Железного Человека и постоянно с восхищением наблюдал за всеми действиями наставника. Он улавливал каждый совет, который говорил ему наставник, и, как казалось Старку, перенимал некоторые его манеры поведения. Но отец… это определённо та мысль, о которой Тони теперь будет думать каждый вечер. Но его размышления прервала Пятница: — Босс, я зафиксировала у мистера Паркера учащенный пульс и неровное дыхание, возможно, вам стоит его навестить.

* * *

Он снова пролетает между зданиями на огромной скорости. Мимо мелькают фонари, и в крови чувствуется адреналин. Цепляясь за здания, Паук совершает массу трюков, которые даются ему так же легко, как и ходьба для обычного человека. Но в один момент он оказывается на земле. Вокруг очень шумно, мимо пробегает множество людей. Питер пытается разглядеть очередного монстра, понять, что же так испугало их всех, но ничего не видит. Перед ним дверь. Он точно видел её раньше, но никак не может вспомнить, где именно. Дверь распахивается. Весь пол в крови, рядом валяются пистолеты и вещи людей. Он проходит внутрь, пытаясь удостовериться в том, что в здании никого нет. Отчего-то сердце начинает стучать быстрее, а чутьё вопит, как ненормально. Двигаясь по коридору, он заходит в одну из комнат и оказывается у себя на кухне. Она выглядит так же, как и всегда. Те же старые обои, стол, лампочка, которая светит приятным тёплым светом. Спиной к нему сидит женщина. «Мэй!» — понимает он. Питер походит вглубь комнаты и подходит к тёте так, чтобы видеть её лицо. Но он сразу понимает, что что-то не так. Чутьё кричит всё сильнее, а на футболке, что надета на женщине, видно пятно. С каждой секундой оно становится всё больше и больше, а лицо тётушки всё бледнее. — Мэй! Мэй! Ты меня слышишь? — мальчик бросается к женщине, попутно пытаясь придумать, чем можно перевязать рану. — Питер? — мутные глаза смотрят на Питера в ответ, — привет, Пит. Как ты? — Всё хорошо, тётя Мэй, всё в порядке. Что произошло? — парень начинает прижимать рану рукой. — Что? — она оглядывает себя и потом замечает пятно, на которое с силой давит мальчик, — а, это… Это ты, Питер, — женщина снова переводит на него взгляд. — Я? Нет, нет, Мэй. Я не… — мальчик не успевает договорить. Тётя резко хватает его за руку, тем самым ещё сильнее давя на рану. — Нет, Пит, это ты. Чувствуешь? — рука прижимается к ране всё сильнее, — чувствуешь то, что ты со мной сделал? — тётушка смотрит на него немного безумными глазами, — это всё ты, Питер. Из-за тебя меня не стало. — Нет, нет, Мэй, я не виноват, я помогу тебе, — по щекам парня начинают течь слёзы, а в горле появляется ком, из-за которого говорить очень тяжело, — я всё исправлю, Мэй… — Нет, ты уже ничего не исправишь, Пит. Я умерла, слышишь? Я мертва. Эти слова набатом звучат в голове, словно заевшая пластинка. Воздуха не хватает. Питер не может ни вздохнуть, ни выдохнуть. На грудь словно положили камень, который был в тысячу раз тяжелее, чем здание, упавшее на него из-за Стервятника. Он смотрит на свои руки, которые полностью испачкались в крови, а после на тётю. Она повторяет одно и то же, но с каждым разом слышно её всё хуже. — Я мертва, Питер, и в этом виноват ты, — и женщина закрывает глаза.

* * *

— Пит, Питер! — Тони тормошил, мальчика, пытаясь разбудить. На его щеках виднелись дорожки от слёз, а сам он весь трясся, — проснись, малыш. — Мэй! — мальчик резко открыл глаза, судорожно делая вдохи и пытаясь понять, где находится. Он оглянулся и заметил наставника. Тот смотрел на него с беспокойством. — М-мистер Старк? — он не до конца вернулся в реальность и мозг судорожно пытался сложить пазл и понять, что же в итоге произошло. — Да, Пит, это я, -ответил наставник, оглядывая мальчика. Он уже понял, что сон был связан с Мэй, что в принципе было не удивительно. Ему, например, долго снились кошмары после отправки ядерной ракеты в космос. — плохой сон, да? Питер кивнул. Его до сих пор потряхивало, а слёзы так же текли по щекам. Перед глазами стояла картина из сна, а в голове до сих пор звучали слова тёти. Старк заметил, что глаза мальчика расфокусированы, и он, видимо, снова думал о чём-то своём, но вот слезы так и не останавливались. Он притянул мальчика в объятия и накрыл одеялом. — Всё хорошо, Пит, всё нормально, я рядом. «Я рядом» казалось бы, такая простая фраза, но оказывающая колосальную моральную поддержку, которая так необходима. Мальчик прижался к наставнику. Возможно, он вёл себя как маленький, и будь у него чуть больше сил, он обязательно бы об этом задумался. Но сил нет. В этих объятиях он нашёл защиту. Защиту от мыслей, что постоянно его преследуют, от кошмаров, которые готовы прийти, как только он закроет глаза. Этот человек — единственное в мире, за что он может зацепиться, чтобы не погрязнуть в своих мыслях полностью. Думая об этом, Питер обнял Старка ещё сильнее. Наставник же медленно перебирал его кудри, в попытке успокоить. Так делал только Тони. Мэй иногда могла провести рукой по волосам, но это было совсем другое. От Старка этот жест всегда был полон любви и нежности. В мастерской он мог взъерошить волосы парня за правильно решённую задачку или новую идею. Или же во время просмотра фильма Старк зарывался рукой в волосы парня, считая это неким антистрессоом. Мужчина убаюкивал парня, медленно раскачивая из стороны в сторону. Слёз становилось всё меньше, но на смену недавней истерики и совершенно спутанных мыслей пришли другие, вполне чёткие и сильнее разъедающие его изнутри. — Я разбудил вас? — Питер чуть поднял голову и посмотрел на Старка. — Нет, малыш, ещё только девять вечера. Мальчик кивнул и уткнулся обратно в грудь наставника. — Не хочешь обсудить то, что тебе приснилось? — мужчина прекрасно понимал, что сделать это всё равно придётся, но давить не собирался. — Не хочу, — честно ответил мальчик. — Ладно, что думаешь по поводу горячего шоколада? — предложил Тони и уже хотел встать, чтобы приготовить мальчику шоколад, а себе чашку кофе. Но почувствовал, как руки Питера вцепились в него чуть сильнее, не собираясь отпускать. — Не уходите, пожалуйста… — тихо прошептал мальчик. Он не хотел оставаться один на один с мыслями, что крутились у него в голове. С Тони было так спокойно. Его руки создавали невидимый кокон, который, казалось, мог защитить от чего угодно. — Хорошо, как скажешь, карапуз. Мужчина снова обнял мальчика и натянул чуть павшее одеяло обратно. — Может, посмотрим фильм? — Давайте, а какой? — Звёздные Войны? — предложил Тони. — Вы же не любите эти фильмы, Мистер Старк, — Старк мог поклясться, что услышал смешок. — Возможно, я ещё проникнусь любовью к ним, кто знает? — сказал он с ухмылкой. Хотя на самом деле он не хотел понимать их или проникаться какой-то любовью. Хотелось просто быть рядом с Питером. Так какая разница, что станет причиной для этого действия? — Ну, если вы не против, то давайте, — Питер улыбнулся и устроился на кровати поудобнее. — Пятница, ты слышала, включи первый фильм. — Сделано, босс. — на экране появилась заставка, а свет в комнате приглушился. Через час после начала фильма Старк почувствовал, что голова мальчика упала, а руки прекратили так сжимать тело наставника. — Пятница, передай Пеппер поцелуй на ночь и скажи, что сегодня мне, видимо, придётся переночевать здесь, — шёпотом произнёс мужчина, надеясь не разбудить Питера. — Миссис Старк просила передать, цитирую «Я тоже тебя люблю, Тони. Постарайся спать так, чтобы завтра у тебя не отвалилась спина и шея одновременно, оставь в живых хоть что-нибудь. Надеюсь, что Пит в порядке, передавай ему от меня спокойной ночи». — Вообще-то я этого не говорил, — улыбнулся Старк и посмотрел на потолок. Эту странную привычку он перенял у Питера. Мальчик всегда очень вежливо общался с Пятницей и при любом обращении поднимал глаза к потолку, и постепенно это стало привычкой Тони, а следом и Пеппер. — Передать ваши слова, босс? — Старк был уверен, что ИИ издевается над ним, и в который раз убедился, что создал её слишком умной (но, с другой стороны, а какой ещё он мог её создать?) — Даже не думай, Пятница. Тони посмотрел на Питера и убрал кудри, которые упали мальчику на лицо. — Пеп пожелала тебе спокойной ночи, шкет, — тот лишь хмыкнул во сне и перевернулся на другой бок, — да, и тебе спокойной ночи. Свет, Пятница. Свет в комнате выключился, как и телевизор. Старк смог, наконец, принять вертикальное положение и лечь спать, будучи полностью уверенным в том, что если у его ребёнка снова будут кошмары, он будет рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.