ID работы: 14045474

В попытке стать живым

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мне жаль, Мистер Старк

Настройки текста
Примечания:
Питер учуял сладкий запах блинчиков. Не до конца проснувшись и открыв, наконец, глаза, он увидел свою комнату. Свою новую комнату в своём новом доме. По сути, он проснулся в новой жизни. Тони рядом уже не было. Возможно, совсем чуть-чуть, и мальчик никогда в этом не признается, он расстроился. Нет, он ни в коем случае не обиделся, просто было грустно, что Старк уже ушёл: рядом с ним всегда было так спокойно, мужчина буквально создавал для Питера защитный кокон, в котором тот чувствовал себя лучше, чем в любом другом месте. Вообще, за прошедшие дни Питер много думал. Мысли о том, как жить дальше, не давали парню покоя. Он не закончил школу, у него всё ещё есть друзья, которым он не писал с… того дня и которые наверняка за него переживают (о да, ещё одна причина чувствовать постоянную вину). У него есть квартира, но по факту она принадлежала Мэй, а Пит несовершеннолетний, а так же совершенно не разбирается в законах и в том, как ему уладить все имущественные вопросы, не говоря уже о похоронах. И да, он несовершеннолетний, он не может жить один, и в скором времени органы опеки должны прийти и забрать его в дет.дом, а после, если «повезёт» отдать в приёмную семью. Вот к этому он не был готов. Из детского дома будет очень тяжело выбираться на патрули, да и жить он там не хочет. А приёмная семья… тоже может следить за ним через чур тщательно. Но у него есть Тони. Когда Питер приводил вечно нагнетающему голосу в свое голове этот аргумент, тому ответить было нечего. Когда Старк только приехал к нему, мальчик был уверен, что его просто отвезут в дет.дом. И обдумывая те свои мысли сейчас, он не мог понять, что наталкнуло его на такие выводы. Мужчина всегда относился к Питеру с добротой, но, с другой стороны, ничем не был ему обязан: они были просто наставником и учеником, так что Старк ничего Питеру не был должен. Наверное, поэтому полностью занятный истерикой мозг предлагал худшие варианты развития событий. Но спустя всего… мальчик немного потерялся во времени, но, наверное, спустя сутки можно было с уверенностью сказать, что сразу же в дет.дом его не отправят. Тони поддерживал и окружал заботой, что могло бы удивить всех, кроме самых близких для Старка людей. Миллиардер вроде… любил его? Даже в своей голове говорить такое было страшно. Было страшно давать себе ложные надежды. Ведь всегда говорят: меньше ожиданий — меньше разочарований. И Питер старался жить с этой мыслью в голове. Он не хотел возлагать на Тони роль, которую сам придумал, обременять обязанностями, которые мужчина на себя не брал, это было бы нечестно по отношению к человеку, сделавшему для парня так много. Но так хотелось тепла, и Тони давал его, не требуя ничего взамен. Ничего. Вообще. И по убеждениям Питера так делали только для людей, которых любили. Он не знал когда успел так сбизится с миллиардером, а тем более чем он мог ему так понравится. Он — парень из Куинса, над которым издевались в школе. Он — Питер Паркер, который был весёлым и саркастичным Человеком-Пауком, но всё ещё серой мышью-Питером. Он, который теперь круглая сирота с кучей проблем. И эта «куча проблем» смущала больше всего. Он не хотел, чтобы Старк возился с ним из-за жалости и/или ощущения долга перед ним или Мэй. Это бы ударило по нему сильнее, чем если бы Тони вообще не приезжал к нему в квартиру. Ему стоило поговорить на эту тему с мужчиной, но сил не было даже на то, чтобы встать с кровати, про какие разговоры вообще говорить? — Питер, босс просил передать, что он и Пеппер ожидают тебя на кухне, — Пятница прервала его размышления. — Ница, сколько времени? — да, его на кухне ждали одни из самых влиятельных людей, как минимум США, и он очень надеялся, что делали они это не долго, (а, лучше, чтобы вообще не ждали). Он вообще не горел желанием вставать, но, видимо, ему придётся это сделать. — Сейчас четыре часа дня, мини-босс, — ответила ИИ. И парень сам не знает, как такое возможно, но он слышал, как она улыбалась. — Пятница, где ты этого нахваталась? — он сел на кровати и поднял голову к потолку с вопросом. Во-первых, уже четыре часа дня, а он проснулся разбитым и всё ещё хотел спать. Во-вторых, она никогда его так не называла, с чего вдруг сменилось обращение? Да ещё и на такое… странное. — Один раз я назвала тебя так в разговоре с Мистером Старком, и он сказал, чтобы я обращалась к тебе так чаще, — легко ответила ИИ. Сначала Питер удивился, но чего он ожидал? Это же искусственный интеллект Тони Старка, конечно, она сама может придумывать прозвища жителям башни, она ей управляет в конце концов (на пару с миссис Старк, конечно) — Понятно. Пятница, передай им, пожалуйста, что мне нужно время, чтобы встать. Я буду минут через семь. — Хорошо, Питер. Мальчик всё же поднялся с постели. Он осмотрел комнату и подошёл к шкафу в надежде, что там есть одежда. Перед взглядом парня предстало просто огромное количество разной одежды. И нет, это была точно не его одежда. Это была дорогущая одежда из дорогущего магазина. — На завтрак я в этом точно не пойду, — пробормотал мальчик и залез в самый нижний ящик шкафа. Паркер точно обсудит эту одежду с Тони, но позже, всё позже… Он нашёл серые штаны и серую футболку, которая была на пару размеров больше нужного: «то что нужно» — решил Питер и отправился наконец в ванну.

***

— Питер придёт через 7 минут, — раздался голос Пятницы. Тони и Пеппер решили не будить ребёнка, давая ему отдохнуть. Старк рассказал жене о снах, которые преследовали Питера. Пеппер справлялась с кошмарами Тони, поэтому примерно представляла состояние, в котором проснётся Паучок. Пеппер кивнула и взглянула на мужа: — Что ты думаешь насчёт школы? — вопрос жены вырвал Старка из размышлений, и он взглянул на неё с вопросом. — Школа, Тони. Ему 15 и он не появлялся там уже неделю. Я думаю, что нам стоит обсудить это с Питером. Ты сам говорил, что он давно просто просиживает в школе штаны и знает намного больше программы, что там преподают. Может, ему стоит перейти на домашнее обучение и восстанавливаться дома? Я не уверена, что Пит в состоянии сейчас идти туда. — Если честно, Пеп, я вообще не думал о школе. Это последнее, о чём бы я задумался. Но ты права, нужно будет что-то решить с этим. Только давай не будем нагружать его всем этим сейчас, хорошо? Я свяжусь с его школой и скажу, что Пит заболел, а дальше посмотрим. — Да, конечно, — Пеппер грустно улыбнулась, снова вспоминая о том, сколько всего свалилось на этого мальчика. Через пару минут в гостиной показался мальчик. Выглядел он… помято. Одежда, которую ни Пеп, ни Старк не знали, где он откопал, спутанные волосы и всё те же покрасневшие глаза. Кажется, их одновременно посетило желание обнять мальчика посильнее и не отпускать. Но Пеппер уже поняла, что ей стоит быть осторожнее в прикосновениях к Питеру, и как бы сильно не хотелось его обнять, нужно было быть уверенной, что он к этому готов. — Доброе утро, — неловко поприветствовал их мальчик, приподнимая руку. — Привет, Пит, — улыбнулся миллиардер и указал рукой на стул, стоящий недалеко от него. — Доброе утро, — мягко улыбнулась Поттс и повернулась к плите, перекладывая блинчики на тарелку. Мальчик прошёл к столу и сел поближе к Старку. — Как поспал? Всё в порядке? — Тони очень надеялся, что Питеру хотя бы этой ночью не снились кошмары, потому что уверенность в том, что они снились ему всю неделю, была более 90%. — Всё в порядке, спасибо, Мистер Старк, — кошмаров в эту ночь и правда не было (если не считать его первую попытку поспать, конечно). Миллиардер улыбнулся и потрепал мальчика по волосам. — Тони. — Что? — Питер поднял взгляд на мужчину и посмотрел с вопросом. — Меня зовут Тони, шкет. Я же прав, Пеп? — Старк как раз повернулась к столу с тарелками в руках и усмехнулась на вопрос мужа. — В последний раз, когда я с тобой общалась, ты был Тони, но, зная тебя, за это время многое могло измениться. — Я люблю принимать импульсивные решения, но к смене имени пока не готов, или оно тебе не нравится? — Тони словами не мог передать, как сильно любил их с Пеппер постоянные шутки и необидные подколы. Они очень помогали ему во время восстановления после противостояния, были спасательным кругом в рутине каждодневных кошмаров и панических атак. И всё то время его жена была рядом, за что Старк очень благодарен. Пеппер закатила на это глаза и отвернулась за другими тарелками. — Так что, Пит, мы договорились? — миллиардер перевёл взгляд на мальчика, сидевшего рядом. — Я постараюсь, Мистер Старк. Но мне будет сложно обращаться к вам на «ты», — он и сам не знал почему, но очень привык к «Мистеру Старку», да и в его голове обращение к миллиардеру на «ты» звучало немного странно. — Я, конечно, не буду давить, шкет, но пора уже переучиваться, — он решил, что будет периодически напоминать об этом парню. — Питер, чай или кофе? — женщина поставила последние тарелки на стол и включила чайник, — меня, кстати, тоже можешь звать Пеппер, а то я чувствую себя как на работе, честное слово, — она перешла на шёпот и немного наклонилась к столу, — а я не очень её люблю, — и улыбнулась. — О нет! Как я мог допустить такое?! Сделал генеральным директором моей компании человека, который не любит свою работу. Ты разбила моё сердце, Пеп. — У тебя всё равно нет выбора, — пожала плечами Поттс. Питер наблюдал за их общением и сам не заметил, как его губы тронула улыбка. Кажется, она была первой с момента смерти Мэй. Ему было так радостно наблюдать за счастливой семьёй, частью которой, может, и на время, он стал. — Чёрный чай, миссис Старк.Пеппер, если можно, пожалуйста, — сбивчиво сказал мальчик. Аргумент Пеппер, очевидно, был весомее, нежели Старка, да и обращаться к ней по имени почему-то было проще, так что, если ей было так приятнее, то почему и нет? — Нет, ну это как так-то вообще? — наигранно возмутился Старк, глядя то на жену, то на ребёнка. — Я нравлюсь ему больше, смирись, — хохотнула Пеппер и подмигнула мальчику. — Я начинаю ревновать, — попытался пригрозить Тони. — Запей своё горе, — миссис Старк поставила перед мужем чашку кофе. Завтрак прошёл в уютной атмосфере. Никто не давил на Питера, давая ему время проснуться. Утром, пока он спал, Тони с Пеппер решили, что им стоит обсудить опеку и проживание Паучка с самим мальчиком. Конечно, они не думали, что он откажется, но Мэй погибла совсем недавно, а ему нужно было общаться с органами опеки. К сожалению, как бы того не хотели Старки, опека в любом случае должна прийти к ним в дом и поговорить с Питером, чтобы быть уверенными, что он действительно хочет жить в башне и условия для проживания ребёнка приемлемые. Естественно, они могли оттянуть этот момент, но вечно так делать всё равно не получится, а чем раньше всё закончится, тем проще будет потом. — Пит, нам нужно кое-что обсудить, — начал Старк, — пойдём на диван? — он взглянул на жену, без слов приглашая её присоединиться к разговору. Парень бросил взгляд на наставника, встал из-за стола и пошёл к дивану. На его глаза непроизвольно навернулись слёзы. Размышляя об их отношениях с Тони он пришёл к выводу, что миллиардер его любит и бросать не собирается, но, видимо, это была лишь фантазия, которую создала его травмированная психика, пытаясь справиться с потерей тёти. Ему было больно от этого, но он мог понять Старка. Пятнадцатилетний пацан доставлял кучу проблем своей паучьей деятельностью. У миллиардера была жена, и когда-нибудь бы появились дети, огромная компания, Железный Человек и в принципе, деятельность, связанная с мстителями, вряд ли у него было время на заботу за ребёнком, тем более не его ребёнком. И Питер понимал это и даже принимал, но разве принятие может уменьшить боль, которая разрывает сердце на части? Мальчик дошёл до дивана и сел на самый его край, стараясь не разрыдаться и принять эту информацию с мужеством, присущим супергероям. Возможно, всё было не так уж и плохо, и Старк разрешит иногда приходить к нему в Башню. Он привязался к нему и Пеппер и хотел бы сохранить общение с ними, пусть и на расстоянии, если его не будут отпускать так далеко. Тони поднялся из-за стола и пошёл вслед за мальчиком, думая, с чего начать разговор. Следом шла Пеппер и, положив руку на плечо мужа, без слов показала, что будет рядом и поможет. Это придало мужчине уверенности, и он обошёл диван, собираясь сесть рядом с мальчиком. — Пит, мы с Пеппер хотим… — он повернулся к мальчику и увидел то, к чему точно не был готов: Питер подтянул колени к груди и беззвучно плакал, периодически смахивая слёзы рукой. — Питер? Эй, эй, что случилось, Пит? — Старку показалось, что у него сердце не просто пропустило удар, а перестало биться на пару секунд. Он опустился перед мальчиком на корточки и убрал его руки от лица, чтобы заглянуть в глаза. Миллиардер не мог понять, что произошло за те секунды, пока он шёл до дивана. Справа от Паука на диван села Поттс, с беспокойством смотря на мальчика, но не решаясь к нему прикоснуться. — Мне жал.ль, М.мистер Старк. Я не хотел бы уход.дить, но я понимаю вас. Я… я смогу приходить в Баш.шню? — он говорил сбивчиво и тихо, но оба взрослых услышали его слова. Они переглянулись в безмолвном диалоге, пытаясь понять, о чём говорит ребёнок. — Эй, малыш, о чём ты говоришь? Куда ты собираешься уходить? — Старк уже понял, что мальчик придумал что-то в своей голове, но пока не мог понять, что именно. А вот Пеппер, кажется, всё поняла и пыталась судорожно подобрать слова. — Питер, мы никуда тебе не отдадим, слышишь? — женщина немного наклонилась и посмотрела на мальчика, — ты останешься тут, всё в порядке, — Старк взглянул на жену, и в его голове, кажется, сложился пазл. «Ну конечно! Он решил, что мы куда-то его отдадим, и собираемся сообщить об этом. Боже. Боже! Он же уже всё решил и смирился с этим! Он смирился с тем, что мы отказываемся от него.» — миллиардер с ужасом посмотрел на жену, но та выглядела уверенно, и он тоже попытался взять себя в руки. — Пеп права, малыш, мы никуда тебя не отдадим. Питер поднял глаза и посмотрел сначала на Тони, а потом на Пеппер. Он пытался понять и осознать слова, которые ему говорили. — А что тогда, Т.они? — он даже не обратил внимания на изменение обращения. — Мы хотели поговорить с тобой об опеке, Пит. Мы с Пеппер хотим оформить над тобой опеку, — сказал Тони и увидел, как жена согласно кивнула. — Питер, мы никому и никогда тебя не отдадим, если ты не захочешь этого сам, конечно же. Мы любим тебя, — Пеппер говорила с уверенностью, присущей генеральному директору, и нежностью, присущей матери. — Вы правда хотите оформить опеку? — с надеждой спросил мальчик, не веря тому, что услышал. — Это самая правдивая правда, из всех возможных правд, Пит, — Старк поднялся и, чуть отодвинув ребёнка от края дивана, сел рядом с ним. — Мы хотели узнать, согласен ли ты. Тебе в любом случае придётся общаться с опекой, но я могу немного замедлить этот процесс, — мужчина притянул мальчика в объятия, а Пеппер встала с дивана и пошла за стаканом воды. — Я. да, конечно. Конечно, я согласен, Мистер Старк, я думал… думал, что мне придётся уйти отсюда. Простите… — он виновато опустил глаза предполагая, что мог обидеть этим Тони и Пеппер. — Всё в порядке, Питер, — сказала миссис Старк и протянула стакан, — нам стоило конкретней излагать свои мысли. Ты ничем нас не обидел. Мальчик сделал несколько глотков из стакана и поставил его на стол. — Нам нужно будет определить время, когда сможет прийти опека. Но в ближайшие пару дней не думай об этом. Сейчас мы можем посмотреть что-нибудь, как думаешь? — спросил Тони. — Да, можно, — тихо ответил мальчик. Пятница включила какой-то фильм. Старк взял со спинки дивана плед и укрыл им ребёнка. — Спасибо вам… Правда, я очень благодарен вам, — мальчик чувствовал необходимость в этих словах. Эти люди стали для него самыми близкими и готовы были помочь, а он подумал, что они готовы отдать его в детский дом. Ему было стыдно, но изменить своих действий он уже не мог, а вот сказать «спасибо» был в состоянии. — Не за что, Паучок, — ответил Тони и слабо улыбнулся. Он переживал за этого ребёнка, и ему было больно от того, что мальчик смирился с детским домом и даже после этого хотел сохранить общение со Старком. Он начал осознавать, какое влияние оказывает на Питера, и что тот не видит в мужчине никаких изъянов. Совсем. После 30 минут просмотра фильма мальчика начало клонить в сон, и он удобно расположил свою голову на плече Пеппер. Женщина удивлённа повернула голову в сторону мужа. Питер не просто разрешил к себе прикоснуться, а сам облокотился на неё и, кажется, чувствовал себя вполне комфортно. Старк просто улыбался. Возможно, если бы кто-то увидел его, они бы сочли его странным. Ну, уснул ребёнок, чего лыбиться-то так? Но это был его ребёнок и его жена. Да, они не были кровными родственниками, но разве это что-то меняло? Пеппер любила этого мальчика, а Старк любил её. Два самых близкий ему человека лежали в обнимку, и больше ему ничего не было нужно. — Теперь ты можешь сказать ему это лично, — шёпотом произнёс Старк, вспоминая прошлую ночь. Пеппер улыбнулась и с теплотой посмотрела на ребёнка, уснувшего у неё на плече. Она не знала, когда жизнь успела так измениться, но эти изменения точно были в лучшую сторону. Она приняла Питера, как родного ребёнка и чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. Мальчик и любимый муж были рядом, и этого было достаточно. — Сладких снов, Питер, — прошептала миссис Старк и убрала кудряшку за ухо Паучка. — Спасибо, Пеппер, — и у Пеп защемило сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.