ID работы: 14045645

Торговцы прозрачным жемчугом

Смешанная
NC-21
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 10081 Отзывы 73 В сборник Скачать

68. Маленькая шкатулка-1

Настройки текста
Примечания:
...Не смотря на собственные слова, что он будет приходить и проверять Фэн Мэйчи, Цзян Чен почти целую луну после зимнего фестивали не мог туда явиться. Это было вдвойне мерзко – сам дал слово, и сам же не мог его сдержать. И причины, пусть даже веские, не могут быть абсолютными. ...В гости полагалось приходить с подарком. Особенно к малознакомым господам. У Ваньиня не было денег на подарок. Переться же с пустыми руками, да в чужую семью, да не к хозяевам, а к тому, кто вроде как должен стать чужим наложником – было совсем плохим тоном. Конечно, тот, как его, Лорд Вольф что ли, сказал, попросив пока не разглашать эту информацию, что Мэйчи собираются вернуть титул Лорда. Хорошо бы так. ...Заложить какие-то свои вещи Ваньинь не мог – ничего попросту не было. Кольцо и меч же формально уже принадлежали Лорду Не, и только по доброй воле Минцзюэ не приказал их отдать. Цзян Чен честно несколько раз останавливался перед знакомыми с детства воротами, которые успели покрыть новым слоем лака, и смотрел на лотосы на деревянном полотне. ...В этот раз он все же решился. В мешочке цянькунь, обжигая бедро, болталась шкатулка с чайным сбором. Не каким-то ценным, уникальным или обладающим невероятными свойствами. Обычный чай, купленный в обычной лавке. Ваньинь ощущал себя так, словно в эту шкатулку плюнул. Потому что он покупал сбор, руководствуясь не попытками угадать вкус Фэн Мэйчи, а ценником. ...Хотя бы не с пустыми руками. Дернув головой и снова отогнав подступающую тошноту, Цзян Чен взялся за колотушку. Мэйчи помнил себя легким и быстрым. Теперь же движения, которые когда-то казались ему естественными, как дыхание, были неподъемными. Прошло слишком много лет с тех пор, как он в последний раз брал в руки меч. Слишком много лет. Слишком много ран. ...Мэйчи помнил, как в юности испытывал влюбленность, и свое собственное смущение от осознания, что хочет детей. Единственный же его выживший птенчик теперь был взрослым, и не нуждался в опеке. Ему самому нужна была опека. Фэн Мэйчи ощущал себя разбитым, переломанным и ни на что не годным, стоило ему остаться одному или замереть. – К тебе гость. – Мягко произнесла Тиса, вырывая его из невеселых мыслей. Мэйчи встрепенулся. Гость? К нему? Но у него не было никого, кто мог бы его навестить. Гость был в лиловых одеждах, и на поясе его беззвучно покачивался колокольчик с пышной фиолетовой кистью. ...К нему пришел Цзян Ваньинь. Наверное, это было чересчур. Но так как они жили далеко, к Мэйчи в детстве гости не приходили. Потом он поступил на Цанцюн. ...А за годы брака с Лю Аи он был не более чем бессловесной куклой. Мэйчи прекрасно понимал, что из-за продолжительного действия амулета и множества лет, когда он фактически не мог даже двигаться как и сколько хотел, то теперь его реакция на множество раздражителей была избыточной. И когда Цзян Ваньинь вручил маленькую аккуратную шкатулку с чаем в качестве подарка, Мэйчи разрыдался. – С тобой неподобающе обращаются? – Грубо и недовольно спросил его Ваньинь, и когда он помотал отрицательно головой, нахмурился еще сильнее. – Спасибо. – Искренне произнес Мэйчи, стараясь и вытереть слезы, и удержать шкатулку, и понимая – он не справляется ни с чем. Цзян Чен поджал губы, и подхватив под руки, помог присесть на подушки у столика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.