ID работы: 14045748

Капкан

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 86 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - Я, блять, много у тебя прошу? - шипел Антон сквозь зубы, нависая над испуганным младшим братом. Илья вжался в стену, опустив глаза в пол. Чувство вины смешивалось с липким, неприятным страхом. Он знал, что Антон его не ударит, но почему-то сейчас непонятная для него злость брата иррациональным образом подавляла и парализовывала его. - На меня смотри, когда я с тобой разговариваю.       - Антон, - пролепетал Илья. Он все так же стоял, уткнувшись в пол, не в состоянии пошевелиться. - Это случайно вышло, такого больше не повторится.       - Что ты там мямлишь? Я сказал, на меня смотри, - пальцы Антона больно впились Илье в челюсть, заставляя того поднять голову, - если я еще раз не смогу до тебя дозвониться...       Какое-то мгновение он смотрел в глаза младшего брата, а потом убрал руку и отступил на шаг.       - Мне сейчас надо на работу, - сказал он, немного успокоившись. - Чтобы был дома, когда я вернусь. И включи телефон. Тебе ясно?       Илья кивнул, снова утыкаясь в пол. Он думал, что Антон сразу же уйдет, но еще какое-то время чувствовал на себе его тяжелый взгляд, как будто тот чего-то от него ждал.       Когда Антон наконец ушел, Илья машинально достал телефон из кармана куртки, поставил на зарядку и включил. Сейчас он казался себе особенно маленьким и жалким. Ощущение несправедливости и беспомощности как будто разъедало его изнутри. Конечно, он был виноват перед братом за то, что соврал и за то, что заставил его волноваться, но не настолько же... А еще он ненавидел этот унизительный страх, который испытывал каждый раз, когда сталкивался с подобными вспышками ярости других людей - отца, а теперь еще и Антона.       Постепенно телефон начал оживать, посыпались сообщения о пропущеных звонках. Кроме нескольких от Антона, был один с незнакомого номера, и еще два от мамы. Илье стало не по себе. Если брат позвонил матери, пока искал его, все было еще хуже, чем он думал. Он еще не успел переварить эту мысль, когда телефон зазвонил снова.       « - Сынок, у вас все в порядке? - Голос матери звучал обеспокоенно. - Утром звонил Антон, спрашивал, не ночевал ли ты у нас.»       « - Все в порядке, мам, - Илья не хотел ее волновать еще больше, поэтому постарался звучать бодро и убедительно. - Вчера засиделся у друга в гостях допоздна, а зарядку от телефона забыл.»       « - У мальчика?»       Про это он почему-то не подумал. Лучше бы он соврал. Что угодно, только не это.       « - У просто друга, мам, - голос слегка надломился. - Ты же ничего не сказала Антону?» Ненадолго в трубке повисло молчание.       « - Я ему не сказала, Илья, - наконец произнесла мать. - Береги себя, мой хороший.»       Когда звонок закончился, Илья почувствовал, как по щекам текут слезы.

***

      - Привет, еще не спишь? Можно я войду? - Антон стоял в дверном проеме, перекрывая свет из коридора.       - Уже не сплю, - ответил Илья, без очков он не мог видеть лицо Антона, но голос его был спокойным и тихим, совсем не таким, как утром.       Антон зашел в его комнату, опустился на ковер около кровати и положил тяжелую голову рядом с рукой младшего брата.       - Илюх, я, наверно, конченый, да? Простишь?       Он чуть ткнулся головой в руку Ильи, как большой виноватый пес.       - Ну прости, малой. Ты не представляешь, как ты меня напугал.       Илья не знал, что ответить. Весь день он прокручивал в голове утреннюю сцену и боялся, что все продолжится вечером, но сейчас ему было почти жалко брата, захотелось провести рукой по его волосам.       Какое-то время они оба молчали. Илья перебирал пальцами мягкие чуть вьющиеся волосы Антона, слегка массируя кожу от виска до затылка.       - Всегда боялся, что стану такой же мразью, как отец, - вдруг сказал Антон. - Я никогда тебе ничего не сделаю, ты же знаешь. Ты моя единственная семья.       - Не говори так, - с самого детства взаимная неприязнь отца и брата, которая эпизодически выливалась в открытую вражду, была для Ильи за гранью понимания. Когда-то он даже строил теории о том, что мама нагуляла старшего сына от случайного любовника, пока не обнаружил альбом со старыми фотографиями родителей. Антон был почти точной копией отца в молодости - те же глаза, тот же прямой, как у греческой статуи, нос, те же красиво очерченные губы, широкие плечи, мощная шея, крупные кисти рук. Они были похожи настолько сильно, что это казалось сверхестественным. - Мама тебя тоже любит.       - Да, наверно, - отмахнулся Антон. - подвинься немного.       Он лег рядом, замотал Илью в кулек из одеяла, так чтобы из него торчала только голова брата и притянул ближе к себе.       Сейчас, после пережитого стресса, впервые за весь день Илья ощущал себя в полной безопасности. Ему было хорошо, близкое присутствие Антона больше не пугало, а только успокаивало и немного возбуждало.       - Расскажешь хоть, где пропадал?       - У одного знакомого, - Илья решил, что может рассказать про Стаса. Конечно, не про травку и поцелуй, - наверно, это странно, но мы вроде как подружились. Он прикольный.       - А имя есть у этого твоего знакомого? - с сомнением спросил Антон. - Сколько лет? Где живет? Чем занимается?       - Стас, девятнадцать, работает барменом, - отчитался Илья. Ему показалось, что Антон немного напрягся, - я вообще-то не планировал оставаться на ночь, просто мы разговорились, и я забыл про время. Извини, что не предупредил.       - Ничего. Хорошо, что у тебя появился друг. Только давай договимся, когда в следующий раз зависнешь у кого-нибудь на хате до ночи, позвони мне, и я сам тебя заберу, ладно? Маленьким котятам лучше ночевать дома в своих пижамках, - несмотря на мягкий, немного шутливый тон, Илья понимал, что это не вопрос и не просьба, но Антон не давил на него, и он легко готов был подчиниться, не испытывая никакого внутреннего сопротивления.       Он довольно зажмурился и прижался к брату. Антон на него не злился, а еще заботился о нем. Он был горячим. Илья чувствовал тепло его тела через одеяло, и, как все люди, которые легко мерзнут, инстинктивно тянулся к этому теплу. Антон дышал ему в макушку и легко гладил по спине. Каждое ласковое прикосновение разливалось внутри волнами спокойного удовольствия, оседающего внизу живота. Напряжение, скопившееся за целый день, постепенно отпускало.       - Я люблю тебя, Антон.       - Я тебя тоже, братишка.

***

      Когда брат заснул, Антон высвободил свою руку из под его головы и осторожно уложил его на подушку.       В телефоне Ильи он нашел два пропущенных и сообщение с незнакомого номера, которое тот прочитал, но не ответил. "Ахой, Илья! Тебя случайно не похитили по пути от тачки до дома? Это Стас, есличо". Антон хмыкнул про себя и сохранил номер в свой телефон.

***

      - Ну смотри. Носить розовое, высокие каблуки и огромное количество украшений, например, придумали мужчины. Только потом это все перекочевало в женский гардероб и перестало считаться мужественным.       - Да ну? - Илья смешно прищурился на солнце и отпил кофе из крышки термоса. - Ладно, каблуки, я еще могу понять. Кто самый крупный самец, тот и круче. Но остальное?       - Тот же принцип. Украшения - ожерелья из клыков убитых в бою хищников, розовый - это почти красный - цвет крови и опасности. И страсти. Только не такой агрессивный.       - Звучит бредово, - засмеялся Илья, - ты уверен, что ты это не сам придумал?       - Может, и сам, кто знает, - Стас наклонил голову и улыбнулся, глядя на него.       Всю неделю парень закидывал Илью сообщениями, несколько раз звонил, а в субботу вытащил его гулять на залив. В первый день весны было солнечно, и Стас напялил пижонские солнечные очки, которые, в сочетании с его белоснежной улыбкой и лохматыми черными волосами, создавали образ молодой, но горячей рок-звезды. "Только рок-звезды наверно не носят с собой в рюкзаках термосы с кофе и бутерброды с колбаской", подумал Илья.       - Мне кажется, ты меня специально откармливаешь. Даже не знаю, зачем тебе это нужно.       - Мама говорила, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, - пожал плечами Стас. Илья немного смутился. Он уже привык к манере Стаса говорить серьезные и совершенно абсурдные вещи с одинаково невозмутимым лицом, но этот ненавязчивый флирт выбивал его из колеи. Парень был привлекательным, открытым и явно проявлял к нему внимание, но Илья не знал, что с этим делать. "С травкой было проще". Он вспомнил, как Стас его поцеловал.       - Ты занятный малый, Илья, - вдруг сказал Стас, - вроде, весь такой зайчишка-трусишка, но у меня ощущение, что, будь у тебя возможность сделать что-то безумное, ты бы это сделал, не задумываясь. Знаешь, типа кругосветки с рюкзаками или прыжка с парашютом.       - Или съемок в твоем любительском фильме?       - Или съемок в моем любительском фильме. Хотя, о таком подарке судьбы я даже мечтать не смею. Но хочу заметить, - подумав, добавил он, - что мы бы смотрелись просто охуенно.

***

      Антон всю неделю пропадал на работе, а в воскресенье рано с утра заявил, что они с Ильей едут на дачу родителей Стефании, и это не обсуждается.       - Илюх, я заебался. Ты тоже чахнешь над учебниками с утра до вечера. Пожарим мясо, сходим в баньку, ну?       Дача оказалась двухэтажным кирпичным домом с баней, двумя спальнями и большой комнатой, отделанной под богатую охотничью избу с камином, большим деревянным столом и шкурой непонятного животного, растянутой на стене.       Антон, ответственный за идею мероприятия, и Олег, его лучший друг и единственный, кого Илья уже знал, взяли на себя доставку продуктов, приготоволение шашлыков и бани. Стефания и ее сестра Ася готовили на кухне. Костю, который был каким-то дальним родственником девушек, попросили заняться расчисткой снега, а Илья крутился рядом с Антоном и выполнял мелкие поручения.       Ближе к вечеру, когда вся кипучая деятельность стала постепенно стихать, а каждый успел съесть по паре порций вкуснейшего жареного мяса, все присутствуюшие стянулись в большую комнату. Илья, зажатый с одной стороны Асей, а с другой - уже заметно подвыпившим Костей, медленно тянул пиво из большой стеклянной кружки с надписью "Октоберфест".       Антон вальяжно развалился на лавке, слева от него сидел Олег, а справа Стефания. Каким-то странным образом и Стефания, и Ася Илье понравились. Старшая сестра была сдержанной и спокойной, а младшая, наоборот, смешливой. Они не тормашили его, не пытались втянуть в беседу, но маленькие знаки внимания и заботы, которые обе оказывали ему на правах гостеприимных хозяек, не давали почувствовать себя забытым.       Захмелевший Илья смотрел на брата блестящими глазами и размышлял о том, что все они собрались здесь исключительно по желанию Антона. Он мог устроить шашлыки в конце зимы, нарубить дрова, растопить баню. А еще он выбирал людей себе под стать. Илья невольно оценивал Стефанию и с грустью думал, что они с Антоном хорошо смотрятся вместе. У девушки были длинные русые волосы, заплетенные в толстую косу, и ямочки на щеках. Она не старалась каким-то образом обозначить, что они вместе, но по ее горящему взгляду, которым она смотрела на брата, Илья понял, что она по-настоящему влюблена.       Единственным, кто не вписывался в атмосферу сказки про прекрасных царевен, богатырей и их неказистых младших братьев, был Костя. Утром, когда они все только приехали, он показался Илье замкнутым и тихим, но чем больше выпивал, тем громче становился, тем более пошлыми были его шутки.       Когда разговор зашел о том, как разделить на пятерых две полуторные кровати, так как Олег, бывших опытным туристом, привез с собой спальник, было решено, что девушки будут спать на одной кровати, Илья с Антоном на другой, а Костя ляжет в большой комнате на диване.       - Я согласен на диван, - азартно размахивал руками тот, переводя взгляд со Стефании на Асю, - но предупреждаю, я страдаю лунатизмом и могу случайно оказаться в вашей кровати ночью, прямо по серединке, вот так, - он сложил руки лодочкой и сделал движение, напоминающее прыжок в воду головой вперед. Сестры красноречиво переглянулись и отвели глаза. Антон с ленивым интересом снисходительно наблюдал за происходящим.       - Костян, притормози, - миролюбиво сказал Олег, - я не собираюсь всю ночь таскать тебе тазики.       - Злые вы, - взгляд Кости ненадолго расфокусировался. Он повернул голову и наткнулся на Илью, его губы расплылись в странной ухмылке. - Ну и ладно, можете забирать и кровати, и девочек, а мы с Илюшей поспим на диване. Я уже понял, что Илюша будет не против.       - Что ты сказал? - глаза Антона опасно блеснули. Внезапно наступившая тишина показалась Илье неестественной, словно из комнаты резко откачали воздух, и через образовавшийся вакуум перестали проходить любые звуки. Все присутствующие будто замерли, почувствовав внезапную смену настроения Антона. Не уловил ее только Костя.       - А что такого? В отличие от вас, грубых мужланов, я лично не имею ничего против любви во всех ее проявлениях, - с пьяным упрямством продолжал он, глядя куда-то в пространство между Олегом и Антоном, а потом перевел взгляд на Илью, - Илюша, не стесняйся, я же заметил, как ты смотришь на Олежку, но поверь, я ничуть не хуже       В подтверждение своих слов он закинул руку Илье на плечо и попытался притянуть парня к себе, похабно скалясь и, видимо, демонстрируя любовь во всех ее проявлениях. Илья, будто в замедленной съемке, увидел, как Антон молча перегнулся через стол, и дернул Костю на себя, отрывая его от брата. Никто не успел среагировать, когда парень прокатился животом по столу, а потом отлетел куда-то в стену, но уже в следующее мгновение Олег навалился на Антона, чтобы не пустить его к Косте. Тот играючи вывернулся из захвата и направился к побелевшему парню, который мгновенно протрезвел и кидал затравленные взгляды то на Илью, то на Стефанию. Девушка, казалось, была шокирована происходящим не меньше Кости. Илья, не думая о том, что делает, кинулся наперерез и повис на шее у брата.       - Не надо, пожалуйста, оно того не стоит, - отчаянно шептал Илья, - пожалуйста, Антон. Ты обещал, что мы сходим в баню, а с утра поедем домой.       Антон, который до этого смотрел только на Костю, перевел взгляд на младшего брата и наконец остановился. Илья видел, как его глаза из звериных и совершенно невменяемых снова становятся человеческими.       - Малой, тебе жить надоело? Куда лезешь-то под горячую руку? - насмешливо спросил он, и Илья наконец облегченно выдохнул.

***

      Оставшийся вечер прошел без происшествий. Костя сидел тише воды и рано ушел спать в комнату к сестрам, выпросив у Олега спальный мешок. В баню решили идти все вместе, обмотавшись простынями. Антон заявил, что раз по его вине произошел неприятный инцидент, он сегодня будет банщиком и всех попарит.       После бани Илья сидел на крыльце в одиночестве и смотрел на звездное небо, выпуская пар изо рта. В какой-то момент из дома вышел Олег и молча уселся рядом. Несмотря на то, что парень был лучшим другом Антона, к Илье он относился скорее со смесью насмешливого интереса и безразличия.       - Я подумал, что Антон его убьет, - наконец сказал Олег, - не ожидал, что ты такой смелый. Ты молодец. Остановить Антона в такой момент все равно, что остановить локомотив голыми руками.       - Я его брат все-таки. Вряд ли мне что-то на самом деле угрожало.       - Знаешь, Илюх. Костян, конечно, дурачок. Но ты будь все-таки немного осторожнее, лады? Не хочу, чтобы Антон наворотил делов. Да и ты, вроде, нормальный парень.       - Не понимаю, о чем ты говоришь, - ответил Илья, отвернувшись куда-то в сторону.       - Не понимаешь? Ну вот и хорошо, вот и славно, - невозмутимо сказал Олег, поднимаясь, - значит, просто показалось.       Олег ушел в дом, а Илья еще какое-то время сидел на крыльце. Когда стало совсем холодно, он осторожно пробрался в комнату, где уже спал Антон, и устроился у него под боком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.