ID работы: 14045748

Капкан

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 86 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Дурацкие каблуки скользили по влажной мостовой и то и дело застревали в брусчатке. Стас изо всех сил старалась оторваться от небольшой компании нетрезвых парней, которые увязались за ним от метро.       - Эй, красавица, куда спешишь? - крикнули ему вслед.       Он нервно сунул руку в маленькую сумочку и переложил шокер в карман пальто. До клуба оставалось всего ничего, но по пути надо было войти в плохо освещённую подворотню. Сейчас идиотская привычка экономить на всем подряд могла обернуться избиением или чем похуже. Надо было вызвать такси и спокойно доехать без приключений. Он проклинал и себя, и Эдика - за то, что вообще позволил уговорить себя на этот маскарад.       - Ты оглохла что-ли? - один из парней наконец нагнал его и схватил за плечо, - оп-па, что тут у нас?       Стас повел плечом и резко развернулся. Парень, который стоял перед ним, не выглядел опасно и был к тому же сильно пьян - с таким Стас, скорее всего, мог бы разделаться сам, в отличие от двух других здоровенных панков, которые немного отстали от своего товарища.       - Слыш ты, псина сутулая, клешню убрал, - ощетинился Стас. Он рассчитывал, что эффект неожиданности сыграет ему на руку - если его и можно было спутать с девушкой, то голос безошибочно выдавал в нем парня. Если пьяный ублюдок замешкается и отцепится от него до тех пор, пока двое других не успели подойти, он сумеет юркнуть под арку, добежать до домофона и позвать на помощь. Но вопреки ожиданиям, тот не растерялся и сильнее вцепился в отвороты его пальто.       - Ну делааа, - протянул он, мерзко улыбаясь, а потом закричал своим дружкам, - парни, да у нас тут...       Стас все еще пытался стряхнуть его с себя, но уже понимал, что не успеет.       - Костян, не надо, - сказал один из парней, подходя к ним, - извините, девушка, он немного перебрал.       - Да это не девушка, - засмеялся Костян, еще сильнее повисая на Стасе и заглядывая ему в лицо, - а я тебя где-то видел.       - Да отвали ты, - он старался не показывать, что боится, но выходило не очень убедительно, - мужики, давайте просто мирно разойдемся, а?       Парни удивленно переглянулись между собой и уставились на Стаса.       - Так ты что, и правда пидор? - хохотнул один из них, - ладно, Костян, отпусти его, нахуй надо связываться, еще подцепим что-нибудь.       - Да не, он прав, пидоров надо наказывать, - ответил второй, уверенно надвигаясь на Стаса, но вдруг резко затормозил.       - Вы заблудились, молодые люди? - услышал Стас знакомый низкий голос за своей спиной. Он не видел его обладателя, но по расширившимся глазам Костяна и его приятелей понял, что желание наказывать пидоров резко испарилось.       - Н-нет, - руки парня наконец разжались, и он отступил на шаг назад, врезавшись в одного из своих приятелей.       - Ну вот и чудно, - пробасил голос.       Когда "молодые люди" поспешили удалиться, Стас медленно развернулся и уставился на своего спасителя.       - Я даже комментировать это не буду, - сказал тот, и тут же добавил, - ты разве не знаешь, что с красивыми девочками, которые гуляют одни по темным улицам, всегда случаются разные неприятности?       - Хорошо, что я не девочка, - по-привычке ответил Стас, а потом благодарно прижался к Венику, пытаясь обхватить руками его необъятное пузо - с Днем Рождения, Барабас.

***

      Чаще всего клуб работал в режиме обыкновенного борделя - посетители могли заказать шлюху заранее, либо просто прийти в вечернее время и выбрать кого-то из порхающих около бара ночных бабочек, а потом подняться со своим спутником на второй этаж, где располагались комнатки, похожие на гостиничные номера. Но иногда тут происходили вот такие вечеринки "только для своих", и тогда к обычным активностям клуба прибавлялась еще некая развлекательная программа. Сегодня главной звездой вечера был хозяин клуба, который царственно восседал на диване в окружении своих любимчиков и принимал поздравления. На сцене сменялись танцовщики, по залу сновали полуобнаженные официанты, прилично одетые взрослые мужчины танцевали с наряженными в женские платья парнями. С тех пор, как он перестал здесь работать, не изменилось ровным счетом ничего, разве что сам Веня стал самую малость жирнее.       Стас сидел около бара на высоком стуле и лениво потягивал пиво. Время от времени он ловил на себе заинтересованные взгляды посетителей, среди которых были и его бывшие клиенты, но надеялся, что никому не придет в голову к нему подкатить, после стычки с гопниками настроение и без того было паршивым.       - Отлично выглядишь, - сказал жизнерадостный Эдик, опускаясь на соседний стул, - спасибо, что пришел, и отдельное спасибо, что нарядился. Вениамину Борисовичу очень приятно.       - Да не проблема, я же обещал. - ответил Стас, задумчиво разглядывая наряд Эдика, - а это что, вариации на тему принцессы Леи в рабстве у Джаббы Хатта?       - Нет, это Жасмин из сказки про Алладина, - Эдик встал и сделал два оборота вокруг своей оси, звеня цепочками, соединяющими золотой топ и прозрачные шаровары, - у нас тут пару месяцев назад была восточная вечеринка, с тех пор Вениамин Борисович просто обожает этот костюм.       Отношения доброго и интеллигентного Эдика и Вениамина долгое время оставались для Стаса загадкой. Они много лет были постоянными партнерами, жили вместе, ездили на отдых куда-нибудь за границу, после чего счастливый Эдик раздаривал всем сотрудникам клуба милые маленькие безделушки, но все это не мешало предприимчивому Венику подкладывать его чуть ли не под всех более менее важных гостей клуба, а так же трахать других у него под носом. До встречи с Антоном он считал это все не более, чем проявлением сентиментальной привязанности проститутки к сутенеру.       - Очень красиво, - искренне улыбнулся Стас, - будь я Алладином, поспешил бы тебя забрать из гарема жирного султана извращенца.       - Ой, да брось, я люблю каждый сантиметр и килограмм моего султана, - звонко засмеялся Эдик, - лучше расскажи про себя. Поймал того симпатичного тигренка?       - А ты сомневался? Конечно, поймал.

***

      Стас выкрутил кран и запустил руки под горячую воду, разглядывая свое отражение в зеркале. Несмотря на бабский прикид и синий парик Мальвины, выглядел он неплохо - сейчас ничто не напоминало о том голодном дрище в детдомовских шмотках, который пришел сюда через несколько дней после своего совершеннолетия, в надежде как можно быстрее скопить денег и встать на ноги. Уже тогда он имел небольшой опыт секса за деньги, неплохо разбирался в людях и прекрасно понимал, что у мальчика без денег, постоянного жилья и поддержки семьи не так уж много вариантов.       Клуб в каком-то смысле дал ему все это, он по-своему уважал Веню, искренне считал Эдика своим хорошим другом, но сейчас, после пары лет нормальной жизни, царящая тут атмосфера не вызывала в нем ничего, кроме глухого раздражения.       Он вдруг вспомнил, как впервые увидел здесь Антона.       Это место всегда привлекало две категории посетителей - зажатых латентных гомиков, у которых обычно были жена, дети и скучная работа, и развратных гедонистов, сползающихся на слухи и скандальную репутацию самого Вени. Антон же казался чем-то совсем иным. Уже много позже Стас узнал, что он относился к тому редкому типу ублюдков, который сочетает в себе свойста обеих групп.       В тот день Стас не работал в зале, просто заскочил за какими-то вещами, но вдруг залип, озадаченно разглядывая красивого молодого мужчину в деловом костюме. Он сам не мог себе объяснить, что именно его зацепило - харизма, недоступность или снисходительный взгляд сытого хищника, но когда он впервые увидел Антона, вместе с участившимся пульсом в голове забилось "мое, мое, мое". Когда кто-то из парней подходил к мужчине, Стас непривычно напрягался, но тому хватало одного взгляда или ленивого кивка, чтобы дать понять, что он не заинтересован в услугах.       Тогда Антон не обратил на него внимания, а потом была "случайная" встреча в совершенно другом месте, которую после долгих уговоров помог организовать Эдик. Он какими-то только ему известными способами выудил из Вени всю информацию о заинтересовавшем Стаса молодом человеке, который оказался не посетителем, а его знакомым.       В первую же ночь Стас понял, почему Антон не "снимал" шлюх в их клубе - Веня не терпел никаких форм физического насилия в своем заведении. Антон не был любителем цивилизованного садо-мазо с правилами и ограничениями, чем больше Стас узнавал его, тем больше ему казалось, что причины его жестокости заключаются совсем не в том, что его это заводит само по себе. Чаще всего, выплеснув накопившееся напряжение, Антон становился совсем другим - спокойным, игривым и заботливым, шутил и пытался "загладить свою вину". Иногда он вообще не бил Стаса, и они просто трахались всю ночь.       Пока Стас всеми силами пытался привязать к себе Антона, он и сам увязал все сильнее. В начале, когда отношения в формате клиент - проститутка были его единственным шансом подобраться к Антону, его все устраивало, но со временем он понял, что хочет большего. Он долго думал, как ему действовать дальше, а потом совершенно случайно наткнулся на Илью, которого знал по фотографиям в социальных сетях. Вторая часть плана созрела сама собой.       Стас погрузился в свои размышления и не услышал, как хлопнула дверь туалета. Только заметив в зеркале позади себя крупную фигуру, он дернулся от неожиданности и резко развернулся.       - Привет, Стасик, давно тебя не видно. Сказали, ты больше не работаешь, - слащаво проворковал усатый мужик лет пятидесяти, подходя чуть ли не вплотную. Стас подумал, что такой нарочито пидорский тон ему совсем не идет. Лицо мужика показалось знакомым, наверняка очередной бывший клиент, - очень рад, что ты решил вернутся.       - Меня сегодня пригласили, как гостя, - сказал Стас, пристально наблюдая за мужиком, - так же, как и вас.       - Тогда может... - мужик кивнул на кабинку и притиснулся ближе, они почти соприкоснулись бедрами. Он стоял так близко, что Стас чувстовал его запах изо рта, - я хорошо заплачу.       - Я сейчас охрану позову, - угрожающе ответил Стас, и тот тут же отступил на шаг.       - Понял, понял, - мужик поднял руки и отошел в сторону, пропуская Стаса к выходу.

***

      Стас вышел из клуба, торопливо запахивая пальто, и достал телефон, чтобы вызвать такси. Дыхание сбилось, и чувство тревоги все никак не уходило, как будто за ним кто-то гнался, он несколько раз глубоко вдохнул и медленно выдохнул.       Стас никогда не считал то, чем он тут раньше занимался, чем-то непереносимо унизительным - просто работа, иногда неприятная, но достаточно высокооплачиваемая, чтобы позволить ему решить все свои проблемы. Но сейчас, после двух лет нормальной "семейной" жизни, его как будто окунули в мусорное ведро головой. Какой-то старый хрен просто подошел и позвал его трахаться в кабинку туалета, а ведь он, скорее всего, когда-то его обслуживал. Раньше это мерзотное ощущение переносилось чуточку легче. Лучше было вообще не приходить, или хотя бы не одеваться в эти шмотки.       Всю дорогу до дома ему казалось, что таксист, седой сухонький старичок, осуждающе косится на него в зеркало заднего вида, и он снова вытащил телефон, чтобы защититься от этого взгляда. На почте было сообщение от Ильи - тот писал, что вернется уже совсем скоро, и Стас невольно улыбнулся, почувствовав внезапный прилив нежности.       Он откинулся в кресле и закрыл глаза, думая об Илье. В тот день, когда он подсел к нему в парке, его единственной целью было выудить полезную информацию о старшем брате, он не ожидал, что парень в хороших дорогих шмотках из богатой семьи внезапно окажется просто запутавшимся подростком с кучей комплексов. От такого, как он, Стас в первый же день мог получить все, что ему нужно, и даже больше.       Илья много говорил об Антоне, и это было настолько неправдоподобно и так сильно отличалось от того, что знал сам Стас, что у него все никак не получалось сложить пазл. До тех пор, пока Антон сам не пришел к нему и не потребовал, чтобы он прекратил общение с Ильей. И тогда до Стаса, наконец, дошло. Это была всего лишь глупая шутка, очередная попытка подергать тигра за усы, но Антон отреагировал совсем не так, как обычно, и Стас понял, что случайно попал в яблочко.       Все это - вспышки жестокости Антона, сменяющиеся лихорадочной нежностью, странная меланхолия Ильи, их необычная близость, - стало понятным и объяснимым, и он вдруг с грустью осознал, что ему нет места между этими двумя. В тот день, когда они оказались втроем в той квартире, он увидел, как Антон любит Илью, и понял, что тот никогда не полюбит вот так же его самого. Будь на месте Ильи кто угодно другой, Стас бы его возненавидел.

***

      Он был уверен, что окажется дома раньше Антона, сегодня тот предупредил, что останется на работе допоздна. Хотелось поскорее в душ, смыть с себя воспоминания об этом дне и лечь в постель, но уже на пороге он почувствовал запах сигаретного дыма, и понял, как сильно попал. Последнее время Антон почти не курил, а тем более, дома в гостиной.       - Как в анекдоте, да? - тихо сказал Антон, глядя на зажатую между пальцами сигарету, - муж возвращается из командировки...       - Антон, я знаю, что ты думаешь, но все не так...- он немного замялся, понимая, как нелепо выглядит. Антон затушил сигарету, а потом медленно поднялся и приблизился к нему. Стас знал этот взгляд, и уже понял, что будет дальше, внутри все сжалось от страха, - не надо...       Антон ударил наотмашь тыльной стороной ладони - больно и унизительно, а потом сжал шею, и Стас по-настоящему испугался. Антон не бил его с тех пор, как они стали жить вместе, и он думал, что этого больше не будет.       - Я тебя, мразь, вытащил из блядской канавы, - бросил Антон ему в лицо, - но, вижу, тебе не терпится туда вернутся.       - Не надо... - говорить и дышать было тяжело, он изо всех сил старался разжать руку, сжимающую горло. Антон ненадолго отпустил его и толкнул на диван, наваливаясь сверху. Из-за разницы в комплекции, в таком положении Стас мог только слабо трепыхаться под ним.       - Лежи смирно, сука, а то я тебе руку сломаю, - прохрипел Антон куда-то ему в шею, пропихивая колено между его ног.       - Я не готовился, Антон, хватит...Я был у Вени на вечеринке, - затараторил Стас, упираясь руками в грудь Антона, - если бы я тебе сказал, ты бы не отпустил.       - Почему, я бы отпустил. Катись к своему сутенеру, мне ты нахуй не упал, - зло прошипел Антон, шаря рукой у него под юбкой, и это стало последней каплей. Стас как-то отстраненно подумал, что зря боялся изнасилования на улице, ведь оно ждало его дома, с человеком, к которому он так долго стремился. Ему стало нестерпимо обидно за себя, и все остальное отошло на второй план. Он не помнил, когда плакал последний раз, но сейчас слезы брызнули из глаз и покатились по щекам нескончаемым потоком. Антон остановился, его лицо вдруг изменилось, и он притянул Стаса к себе.       - Прости меня, детка, - зашептал Антон, сильнее сжимая парня в объятиях, - я перегнул, прости пожалуйста. Мне крышу сорвало, ты бегаешь где-то в этом наряде, что я должен был думать?       - Как же все заебало, - выл Стас, обмякая в руках Антона, - сначала гопники пристали, потом Веня со своим клубом, теперь ты... Я ничего не сделал, просто хотел потусить с друзьями.       - Хорошо, я понял, - успокаивал его Антон, - только не плачь. Ну ты чего?

***

      Антон провел губкой по лодыжке и поцеловал торчащую из пены коленку.       - Ну вот. Лучше?       - Лучше, - Стас прикрыл глаза от удовольствия и опустился в воду чуточку глубже, - спасибо.       Антон сидел прямо на полу перед ванной и задумчиво водил руками по поверхности воды, рукава его рубашки были закатаны до локтя, и Стас сквозь ресницы наблюдал за его большими красивыми кистями.       - Как ты узнал? Это же не просто случайность, что именно сегодня все так удачно сложилось.       - Охранник позвонил. Он тебя не узнал, сказал, что видел какую-то девицу около нашей квартиры, - неохотно ответил Антон после долгого молчания, - и еще, у тебя в телефоне стоит программа слежения. Так что, я знал, где ты был.       - Зачем? - спросил Стас. Почему-то он даже не разозлился.       - Затем, - устало ответил Антон, - вечно ты как кот бездомный, бродишь сам по себе. Я же волнуюсь. А когда я волнуюсь...Ну ты сам знаешь.       Стас подумал, что все-таки когда-нибудь обязательно затащит Антона к нормальному психологу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.