ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Призрак прошлого.

Настройки текста
Тв-Менов многие недолюбливали, если вовсе не ненавидели. Конечно, кто-то мог с этим поспорить, привести в пример их способности и помощь на поле боя в тот момент, когда оба титана были выведены из строя. И Сэм бы даже согласился с некоторыми аргументами, если бы не успел прочувствовать на себе всё скотское отношение телевизионщиков к окружающим их агентам. Сэму «повезло» регулярно получать в свою группу одного из представителей отстранённой расы – их было действительно мало на тот момент, а присутствие Тв в команде автоматом гарантировало возвращение, как минимум, большей части отряда. Но уже после пятой вылазки за стены штаба он подал письменную просьбу исключения Телевизионщика из группы, почему, спрашивается, если такая подмога за спиной могла сыграть важную роль в битве? Всё было до обидного просто – Тв-Мены те ещё ублюдки, это Сэм понял, ещё на второй вылазке, когда его с отрядом просто бросили на произвол судьбы. Их телевизионщик съебался в закат аккурат перед началом драки, решив, что бой он не потянет, а простых агентов в расход пускать не жалко. Когда то, что осталось от группы вернулось в штаб, руководство просто пожало плечами и сообщило, что телевизоров слишком мало чтобы ими рисковать. Можно представить, как тогда матерился Сэм. Это было просто несправедливо, какой прок от этих коробок с болтами если им даже на передовую выходить страшно? И ладно если бы они подрабатывали транспортировщиками, но нет, случаи, когда раненых доставляют обратно в штаб можно пересчитать по пальцам одной руки, спрашивается, что они тогда делают вообще? Говорят, что Тв-Мены занимаются разведкой, помогают учёным в штабе и тащат на склад разные нужные вещи, но что-то слабо верится. В любом случае отказ ему одобрили только после пятого раза – пытались менять агентов с телевизорами, надеясь, что Сэм уживётся с кем-то другим, но увы, он окончательно перестал доверять ТВ, будто их вовсе не было в его группе. С тех пор прошло около месяца, да, сражаться стало сложнее без поддержки с тыла, но его новая группа вполне справлялась и потери были сведены к минимуму, если исключать внезапные стычки со здоровяками, которых они физически не могли одолеть. В такие моменты приходилось бежать и молиться о том, чтобы программа не подвела, а шарниры в суставах не выскочили чертям. Ну, отступать они тоже умели, не так как Телевизионщики, но тоже хорошо, по крайней мере не уходили до начала боя, даже если он заведомо проигрышный. Вчера им снова пришлось уносить ноги, возвращаться без победы было, конечно, паршиво, но лучше сохранить как можно больше агентов для следующего боя, чем растерять всех ради фантомной победы. Жаль, что руководство его мысли не разделяло. По возвращению в штаб его ждало оповещение о том, что к ним снова приставляют телевизионщика и не абы кого, а того же, который, можно сказать, похоронил его группу на второй вылазке и на возмущение капитана отряда всем было, в целом, наплевать, ведь его дело, как и его группы, просто пойти и сдохнуть во славу Альянса. Ещё никогда прежде Сэм так сильно не хотел выходить из комнаты и отключаться от зарядки. Вся его группа уже пять раз поменялась и о том событии помнит только он, поэтому другие просто не будут понимать, из-за чего капитан такой мрачный, а объяснять что-то он не хотел, в основном из-за того, что к таким случаям предательства все агенты привыкли и не особо акцентировали на этом внимание, а его возмущения вызовут только непонимание у новобранцев. Приходится, как и всегда, проглотить своё мнение и подняться с кровати, чтобы наспех одеться и выйти в главный двор, где его группа уже постепенно стягивалась на построение. И, конечно же, Телевизионщик уже стоял там – сколько Сэм его помнил, тот никогда не опаздывал, столько бы дисциплины да на поле боя, а не в безопасном штабе. Его существование Сэм, как и повелось, полностью игнорирует, уже думая пройти мимо, когда его разворачивают буквально за воротник, только для того, чтобы одёрнуть плащ и поправить галстук. От этого действия Камерамен зависает на долю секунды, поднимая полный отвращения и непонимания взгляд на телевизионщика, который в свою очередь вывел изображение строгого лица на экране. — Капитан должен выглядеть опрятно, а не как неряха вчера прибывший с завода. Ты должен подавать своей группе пример. — Филип отпускает агента, который всем своим видом показывал, что ещё одна попытка привести его в порядок и телевизионщик отправится менять экран, поднимая руки немного в верх в примирительном жесте. — Остынь, Сэм, сегодня мы союзники и я просто необходим вам на вылазках, смирись с этим. — Ага, сразу после того, как ты свалишь посреди боя. — Камерамен видит, как изображение на телевизоре искажается лёгкими помехами, будто агент морщится от услышанного. Конечно, никто не любит подсчитывать свои косяки. — Уйди с дороги, на построении я тебя не жду, как и на этой вылазке в целом, можешь уйти прямо сейчас, держи планку, так сказать. — Сэм отворачивается и быстрым шагом удаляется в сторону своих новобранцев, чтобы поприветствовать ребят и разъяснить некоторые нюансы их сегодняшнего задания. Тв-мен молча последовал за названным капитаном – да, по статусу Филип стоял на ступень выше, по званию тоже, но сейчас он был всего лишь частью уже собранного отряда и едва ли стоял выше рекрутов, по крайней мере в глазах Сэма. Этот Камерамен с паршивым характером запомнился ему ещё в их первую совместную миссию, правда тогда агент ещё нормально относился к телевизионщикам и не показывал клыки на каждое сказанное им слово. Да. Филипу пришлось оставить их группу, но что поделать если по протоколу он должен покидать критически опасные ситуации? Их и так мало относительно всех остальных рас, рисковать отдельными агентами было бы нецелесообразно. Тв-Мен ведь действительно был рад, когда он и часть его группы вернулись живыми, правда не рискнул попадаться на глаза разгневанному капитану, а после его перевели в другую группу и возобновлять общение стало банально некогда. Да и как-то неловко было приходить к агенту, чью группу ты подставил своим исчезновением. Жаль, что в штабе не осталось свободных Тв-менов ему на подмену, едва ли он приживётся в этой команде снова. Сэм говорит о их миссии – принести с дальнего заброшенного склада оставшиеся материалы и запчасти, что остались там после эвакуации. Задание простое, если исключить толпы туалетов, которые шныряют по городу, Филип даже спокойно выдыхает, но давится собственными помехами от возмущения, когда Сэм заводит свою шарманку. — Сегодня с нами будет один из телевизионщиков, помахайте Филипу и познакомьтесь сейчас, возможно в конце задания вы его уже не увидите. — Он говорит спокойно, сарказм в его голосе слышит только сам Филип, которому приходится подавить желание вывести на экран анимацию закатывания глаз. — Готовы? На склад, вооружаемся и выходим. — Так вся группа и поступает, кроме телевизионщика, он обходился без оружия и Сэма, он брал свой автомат с собой в комнату и пришёл уже с ним. — Я за тобой слежу, ублюдок. — Это последнее, что тихо говорит Филипу Сэм перед тем, как первым шагнуть за открывшиеся ворота. — Я и не сомневался. — Шёпотом отзывается Тв-Мен и сразу телепортируется за ворота, не дожидаясь пока пройдут остальные агенты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.