ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вперёд к лагерю.

Настройки текста
Им не очень повезло с погодой, тучи сгущались над городом, но ни одной капли дождя ещё не сорвалось, к их радости. По крайней мере они могут успеть дойти до места привала – небольшого лагеря раскинутого посреди мёртвого города ещё прошлой группой камераменов. Там можно будет дозарядиться, если у кого-то возникнут с этим проблемы, а также пополнить патроны, если они успеют вступить в драку по пути. На создании этого лагеря настоял Сэм, когда после стычки со скибидистами его группе было совершенно негде укрыться и привести себя в порядок. Конечно, возводили его в два захода, приходилось каждый раз возвращаться в штаб за материалами и необходимыми вещами для обустройства базы, но этот перевалочный пункт в будущем сыграл достаточно важную роль в выживании как других команд, так и самого Сэма. — Идём сюда. — Капитан достал из внутреннего кармана пальто планшет с открытой картой и указал на небольшой красный круг возле бывшего торгового центра, как раз там они и разбили лагерь. — Доберёмся примерно через два часа, до этого момента будьте бдительны. — Кто-то из группы говорит о том, что с ними Тв-мен и можно не волноваться о нападении, но Сэм только качает камерой. — Из-за этого, вероятно, стоит быть вдвойне внимательнее. — Укор в свою сторону Филип слышит отлично, пусть и держится чуть поодаль от основной группы, но решает промолчать и не подливать масла в огонь, в конце концов Сэм имел право злиться, хоть телевизионщик и надеялся, что за месяц тот успел остыть. Дорога была не простой, улицы города были покрыты обломками, а большинство зданий стало попросту руинами мешающими пройти. Перевёрнутые машины, кратеры от взрывов, рукотворные баррикады, всё это тормозило группу, которой нужно было существенно ускорится чтобы успеть добраться до лагеря перед тем, как начнётся дождь – да, их не закоротит на месте, камеры наружного наблюдения, взятые за основу их голов, были созданы чтобы работать под дождём, но вот их место крепления к телу не имело какой-то герметичной обшивки и вода могла попасть непосредственно внутрь, вызвав если не мгновенное отключение, то возникновение ошибок в работе программы и во всём оборудовании. Этого стоило избежать любой ценой, с мёртвым грузом в виде сбоящих агентов они далеко не уйдут, придётся снова отступить в штаб, а это пустая трата времени, за которое руководство точно хороших слов не скажет. В попытке решить, какой дорогой им пойти, чтобы быстрее добраться до лагеря, Сэм не замечает под ногами кусок арматуры и спотыкается, правда Филип, в мгновение оказавшийся за его спиной, успевает удержать капитана за плечо, не позволяя упасть. Камерамен сначала думает, что рядом оказался один из его новобранцев, поэтому не сразу реагирует на чужое присутствие, собираясь с мыслями и восстанавливая дыхание. Однако повернув голову и увидев чужой экран, отшатывается от Тв-мена, грубо спихнув чужую руку со своего плеча. — Кто-то недавно говорил про внимательность. — Филип тоже не упускает возможности по иронизировать над названным капитаном, в конце концов не только Сэму поливать его грязью перед новобранцами. — Нам ведь не нужен боец с разбитой линзой, верно? — На его экране воспроизводится улыбающийся смайлик, что совсем нелепо смотрится вкупе с серьёзным видом телевизионщика. — Если не помолчишь, то у нас появится боец с разбитым экраном. — Сэм фыркает и отворачивается от телевизионщика, чтобы продолжить прокладывать маршрут. В конце концов было принято решение обойти особо крупные завалы, да, так их дорога станет немного длиннее, но времени будет потрачено в разы меньше. В прочем смена маршрута была нужна только камераменам, Филип успешно телепортировался, появляясь то на самих обломках, то прямо за ними. Сэма это мельтешение на периферии сильно раздражало, телевизионщику, видимо, было скучно идти вместе со всеми, поэтому он начинал страдать чушью, хоть бы энергии пожалел на свои фокусы. Филип не просто телепортировался в хаотичные места, как могло показаться, он проверял обстановку, смотрел по сторонам и забирался на более высокие точки обзора, чтобы не пропустить момент, когда к ним подкрадутся туалеты. И это, на удивление, принесло свои плоды. Когда на горизонте начинает маячить группа скибидистов, Филип быстро их замечает и телепортируется аккурат за спину Сэма, напугав того своим появлением — Чёрт возьми, не делай так. — Капитан, который уже поднял автомат и едва не спустил курок, выдыхает и обращает своё внимание туда. Куда указывает Филип. — Всем приготовится, у нас гости. — Сразу же командует камерамен и окидывает телевизионщика беглым взглядом, бросая напоследок что-то вроде «хоть какая-то польза от тебя», перед тем как двинуться на встречу скибидистам. Да, бой был нежелателен, но и просто так разгуливать стае сортиров они не могли позволить – чем больше они убьют сейчас, тем меньше их будет ждать на обратном пути. Поэтому Сэм командует наступать и вся группа, сняв оружие с предохранителей, начинает атаку. Сэм идёт первым – он чаще бывал в боях, поэтому решает, что рекрутам стоит остаться немного позади и понаблюдать за тем, как действует опытный солдат, но устроить показательный бой ему не даёт телевизионщик. Филип оказывается рядом, стоя всего в двух шагах от Сэма, за его правым плечом и сразу включает свой экран. Свет заливает округу и заставляет туалеты буквально свихнуться. Керамические ублюдки замирают, а после начинают дёргаться в агонии, пока новобранцы, поняв, что можно действовать, начинают их смывать. Тепло от этого света ударяет в спину и пробивается сквозь ткань плаща, будто у него за спиной светит заходящее летнее солнце. Не удивительно, что леди телевизионщица, получившая улучшение, может просто выжигать скибидистов. В какой-то момент Сэм даже ловит себя на мысли, что это тепло достаточно приятное, но долго это не могло продолжаться, когда все туалеты были смыты, Филип снова погасил экран, перейдя в небоевой режим. — Им стоит учиться справляться без помощи таких как ты. — Недовольно поясняет Сэм. Большую часть своего времени Агентам предстоит драться без поддержки Тв-Менов, не стоило привыкать к таким лёгким победам, ведь в самый ответственный момент спасительного света может просто не оказаться, ему ли не знать. — Зато мы справились достаточно быстро и можем продолжить путь. — Невозмутимо откликается Филип, смотря за тем, как агенты расталкивают туалеты, освобождая путь. — И да, просто к слову, не лезь на рожон, ты хороший боец, но они бы сломали тебе камеру, если бы ты был один. — Сэм, услышав это предостережение, сжимает ладони в кулак, но только отворачивается, решив не признавать то, что телевизионщик прав. Он в целом очень близко к сердцу воспринимал критику, как в свою сторону, так и в сторону их расы. Да, они были слабы по отдельности и похвастаться победной в одиночных боях могли не многие, но капитан всегда пытался доказать обратное. Один в поле тоже может быть воин, если есть необходимые навыки и оружие, к сожалению, так считали далеко не все. Чтож, то что заложено в программу так просто не вытравить из головы. — Ладно, хватит пинать сортиры, мы идём дальше. — Объявляет Сэм, а Филип только качает телевизором смотря тому в спину. Когда-нибудь этот камерамен попадёт в такую передрягу, из который сам выбраться не сможет. Но пока он не получил разрешения на одиночные вылазки всё, в целом, в порядке. — Я пойду вперёд и проверю, есть ли на пути кто-то ещё. — Филип оповещает Сэма и пропадает в чёрной дымке, появляясь в паре километров и осматриваясь только для того, чтобы пропасть снова и так до конца маршрута, пока не убедится, что идти безопасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.