ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Путь до штаба.

Настройки текста
Зажжённые лампочки в один миг освещают весь склад, позволяя агентам наконец-то сориентироваться в огромном помещении и начать собирать детали первой необходимости. Среди них присутствуют шарниры, искусственные позвонки, незадействованные камеры с ещё не снятой с линзы плёнкой, что является жутким зрелищем для заводских агентов. А кто бы был в восторге перенося не активированные головы своих собратьев? Но даже несмотря на такие неприятные мелочи делать это кто-то должен, хотя бы не самая боевая группа. Возможно Сэм и сам был бы не против выйти на передовую, туда, где бьются более приспособленные к долгосрочному ведению боя агенты. А они, как группы, по большей части, снабжения и сопровождения, могли только слушать истории с фронта и думать о том, чем же они хуже. Но всё же успокаивало только одно – они находятся в удалении, отрезанные от основных боевых действий, переправлять их на фронт было бы не целесообразно. Может именно из-за этого даже хорошие бойцы вынуждены прозябать в тихом месте. Филипу в этом плане везло, телевизионщика часто вызывали в качестве подкрепления на линию боевых действий, но о том, как идут дела, он делился редко и неохотно, даже когда они ещё работали вместе. У каждого агента в программе заложено желание быть полезным, в конце концов они просто роботы, созданные помогать людям, которые в итоге остались единственными разумными существами на этой земле. Если исключить человеческих агентов, которых можно было исчислять всего лишь десятками, кроме них некому было больше населять отвоёванную планету. Так за что они сражаются? Вероятно, уже сами за себя. Может люди намеренно сделали их такими живыми, заложили в программу чувства, желания и стремление достичь мирного будущего. Ведь даже машинам нужен стимул для сражений. Хочется надеяться, что их создатели возложили на них надежду на то, что в будущем на земле останутся пусть и не люди, но самые приближённые к ним роботы. Мысли об этом преследовали Сэма во снах, ведь никто не мог жить без надежды. Именно в такие моменты, наблюдая за совместной работой новобранцев, которые иногда шутили, смеялись, помогали друг другу, капитан видел в них настоящих людей, возможно даже их лучшие версии. — Выглядишь тоскливым, задумался о чём-то не том? — Из тёплых мыслей выводит голос Филипа, который уже успел подойти и встать рядом. На удивление и сам Филип казался как нельзя человечным. Ведь идеальных людей тоже небывало. Многие из них были странными, непонятными, но при этом органично вписывались в общество. Может зря капитан так критично стал относится к телевизионщику. — Вовсе нет, даже на оборот, задумался о чём-то хорошем. — В итоге сообщает Сэм и обращает внимание на то, что два больших контейнера уже собраны. Каждый примерно размером с агента – придел грузоподъёмности простого Тв-мена, не граммом больше. На каждую пластмассовую коробку была наклеена пломба с номером их группы, дата отправления и пустое место для лично росписи теперь понятно, зачем Филип его потревожил. — Мне придётся оставить вас на пол часа. Заполнить документы, обозначить опасные, на мой взгляд, места. Не бойся и о паразитах упомяну, пусть начинают искать виновных до твоего прихода, может успеют что-то разузнать. Осталась только твоя роспись, оформишь? — Филип ладонью указывает на контейнеры, и Сэм кивает, принимая из чужой руки ручку. Капитан подходит к массивным ящикам, ставит на бумажную пломбу роспись и оборачивается к телевизионщику, чуть склоняя голову на бок. — Не забудь немного зарядиться, пока будешь в штабе. — Обязательно приведу себя в порядок. — Кивает Филип и телепортируется в небольшой промежуток между двумя контейнерами, чтобы положить руки на гладкие крышки и забрать с собой сразу два ящика. — Береги себя пока я не вернусь. — Говорит телевизионщик перед тем, как раствориться в чёрной дымке вместе с контейнерами. Добираться до штаба приходится в несколько телепортаций, сразу переместить такой груз на далёкое расстояние ему не позволит количество зарядки, так что приходится даже пару минут просто тащить контейнеры по асфальту, чтобы перенестись хотя бы по внутренний двор. В штабе он уже просит выдать ему переносной блок питания, который сразу же подключает к себе, держа небольшую чёрную коробку в руках – пол часа ему хватит чтобы прилично зарядиться, поэтому можно было и потаскать аккумулятор с собой. Конечно же грузом сразу начинают заниматься агенты, некоторые детали сразу забирают учёные и инженеры – эти «белые халаты» очень редко сами зачем-то выходят, видимо дефицит деталей был более масштабный, чем думал Филип. Такими темпами скоро их заставят выходить и собирать то что осталось от павших агентов, что давно практикуется в других базах. Сэму точно не понравится такая работа, но что поделать, им нужны любые ресурсы, которые можно раздобыть. Как и говорил Сэму, Филип первым делом отправляется в кабинет одного из их генералов, чтобы предоставить отчёт и упомянуть о том, что на склад забрались паразиты и, вероятно, всё это случилось по вине предыдущей группы. Старший, потрёпанный жизнью камерамен, который в прошлом являлся человеком, был агентом весьма внимательным и строгим, особенно сильно он пёкся о безопасности штаба и его снабжении, поэтому, конечно, такая новость руководству не понравилась – маленькие твари могли попортить детали или спрятаться в коробках, которые в последствии будут доставлены на базу, что могло создать неразбериху. Искать виноватых начали сразу, правда уже без Филипа, это не входило в его обязанности. Но он точно знал, что если этот агент взялся за это дело, то уже к вечеру беспечные агенты будут построены во внутреннем дворе и отчитаны. Его часы говорят о том, что прошло уже двадцать минут и скоро придётся возвращаться, но пока время есть Филип решает зайти в свою комнату и разыскать ту марку с кораблём. Всё же стоило подготовить будущий подарок для Сэма. Интересно, когда у камерамена день сборки? Дни рождения они не считали, мало кто из них прожил даже год, поэтому никто особо и не помнил, когда его собрали, об этом говорила только выбитая на внутренней стороне деталей дата, но негласно они считали свой возраст в неделях, ну, по крайней мере многие делали так. Ладно, чтобы подарить простую марку повод особо и не нужен, может когда-нибудь он узнает какой день для Сэма особенный, а пока он уже достаёт марку из альбома и кладёт в свой нагрудный карман, быстрым шагом отправляясь на склад, чтобы сдать зарядное устройство. Стоило поспешить, чтобы убедиться, что с Сэмом и его группой всё в порядке, в конце концов без телевизионщика им будет туго, если на пути будет засада. За пол часа агенты успели уйти на приличное расстояние от Склада. Общим голосованием было решено петлять между домами, чтобы снизить риск засады. Агенты довольно неплохо справлялись со своей работой и почти не останавливались, но Филип догнал их довольно просто, телепортировавшись на крышу одного из зданий. Правда едва он хотел перенестись непосредственно к группе, как заметил одного из вооружённых скибидистов, который целился в идущих агентов. Кажется, к унитазу был прикреплён толи гранатомёт, толи какая-то более усовершенствованная его версия. Мир вокруг на мгновение замер для телевизионщика в тот момент, когда снаряд вылетел из оружия в сторону Сэма и его ребят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.