ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

До рассвета.

Настройки текста
Сэм не ожидал, что Филип просто прижмёт его к себе. Кажется, кто-то окончательно забыл о субординации и банальном личном пространстве, а в первый ли раз? Телевизионщик давно перестал обращать внимание на личные границы капитана, так что чему вообще удивляться. По крайней мере это уже не казалось чем-то плохим, ему не пытаются оторвать камеру или подвергнуть гипнозу, а значит, вероятно, отношения Филипа к Сэму стоило называть лишь чрезмерной привязанностью, вероятно возникшей на почве чувства вины. Тв-Мен, скорее всего, просто пытается загладить вину после того как увидел, что камерамен пережил в тот день, вот и решил вообще не отпускать его от себя, раз в прошлый раз сбежал. Да и стоило признать в объятиях было даже уютно. В виду того, что телевизионщик был крупнее простого агента, обхватить капитана ему удалось полностью, даже с запасом – Сэм мог ощутить, что чужие руки за его спиной сцепились в замок. Поэтому со временем Сэм практически полностью затих. Чувство медленно утекающего заряда усыпляло – система никогда не любила добровольно разряжаться, это можно было сравнить с донорством крови у агентов, что раньше были людьми. В конце концов камерамен практически погружается в спящий режим, даже не заметив, что Филип давно остановил зарядку, отключив от себя провод и вернув его на место. Разряжать камерамена полностью он не планировал, как, в прочем, и будить. Спящий Сэм выглядел умиротворённым и необычно спокойным. Давно Филип не видел его таким, почти всегда, когда им доводилось пересекаться в штабе, капитан был резким и вечно куда-то спешащим, а вёл себя спокойно только на собраниях или в присутствии руководства, отвечающего за проверку дисциплины. Оставалось надеяться, что, избавившись от травмирующих воспоминаний Сэм почаще будет таким тихим. А пока капитан прибывает в блаженном неведении, Филип забирает планшет из его внутреннего кармана и включает, пробегаясь взглядом по ярлыкам на рабочем столе. Всего телевизионщик обнаруживает пару папок, приложение карты, игру «сапёр» и файл с планом их вылазки. Шариться по этим ярлыкам бесполезно, так что он сразу же открывает первую папку, подписанную «рабочий хлам». Собственно, это там и обнаруживается. Около десяти текстовых документов с недавними вылазками, один документ с паролями и логинами от рабочих программ, электронный пропуск, фотографии с разных частей города, отчёты двухнедельной давности и, в целом, всё. Филип, конечно, открывает текстовые документы чтобы быстро прочитать содержимое, но быстро теряет к ним интерес, переходя дальше. В следующей папке всего парочка личных заметок о распорядке дня, расписании вылазок и ремонта, тоже ничего важного. А вот следующая папка уже интересней, в ней собрались десятки пронумерованных папок. Их номера были хаотичны и определённо не имели какого-то строгого порядка, однако отдалённо это было похоже на какую-то программу, правда Филипу не дано было разобраться, что именно она из себя представляла. Проверять все эти папки он будет ближайшую вечность, а до рассвета осталось не так и много времени – он и сам не заметил, как потратил несколько часов на изучение чужой вещицы, поэтому планшет было принято вернуть владельцу, пока тот не включился и не поднял шум. В конце концов у Филипа ещё будет время поискать записи о первой группе Сэма в его планшете, как он знал, они там были, просто были запрятаны в самые далёкие уголки памяти устройства, возможно даже в папку с паролем. В таком случае придётся куда сложнее, ведь надо будет как-то выведать код доступа у самого камерамена, иначе планшет, вероятно, заблокируется после трёх попыток подобрать нужную комбинацию. Телевизионщику было необходимо удалить все упоминания Криса – даже маленькие упоминание могло спровоцировать восстановление системы, в конце концов эта информация связана с колоссальным потрясением, а не с маленькой досадой. Стоило полностью удалить лишнего агента из жизни Сэма, так им двоим будет гораздо проще. — Вставай, соня. — Добродушно шепчет Филип, стараясь растолкать капитана, пока в маленькие окошки склада ещё не начал пробиваться свет – новобранцы не поймут того, что их капитан уснул на дежурстве, а заставлять Сэма оправдываться Филип не хотел, всё же сам был виноват в таком состоянии камерамена. — Агент спит, а служба идёт, давай. — Сонный Сэм что-то бормочет, нехотя отрываться от чужого плеча, поэтому Филип прибегает к запрещённому приёму, прислоняясь своим экраном к чужому объективу, из-за чего обоих пробивает совсем лёгким разрядом тока. Подлый манёвр сразу приводит капитана в чувство. — Филип, ну какого чёрта. — Вяло возмущается Сэм, потирая объектив краем рукава. Но вместо слов телевизионщик только выводит на свой экран часы, показывающие шесть часов утра, после чего вопросы у капитана отпадают. — Не думал, что меня так быстро вырубит. — Констатирует Сэм и поднимается, отлипая от телевизионщика, чтобы поправить плащ и рубашку, которые успели немного помяться. —Ничего страшного, всё равно за ночь ничего не случилось, тем более я не спал и присматривал за всеми — Успокаивает капитана Тв-Мен и снова тушит свой экран. Сэм после приличной отключки выглядит немного лучше, кажется, даже огоньки на камере стали мигать немного ярче, несмотря на то, что камерамен потратил свой заряд. — Во сколько будем выдвигаться? — Интересуется телевизионщик, наблюдая за тем, как капитан проверяет что-то на своём планшете. — В семь, раньше нет смысла выходить, слишком рано будет стоять туман, а мы не хотим плутать по городу до полудня. — Пожимает плечами Сэм и осматривает агентов, которых уже стало видно в свете зари. Кто-то уже отключался от зарядок и присоединялся к остальным, обсуждая разную мелочь. В целом жизнь понемногу начинала заново заполнять помещение склада. Новобранцы выглядели менее уставшими, кто-то даже бегло успел подлатать порванную в пылу сражения одежду. А значит всё и в правду было хорошо, даже не смотря на недолгое отсутствие капитана. Может он немного недооценивает своих ребят? — Все слышали? Начинаем собираться понемногу, подготовьте контейнеры, тринадцать с предельным весом для агентов и два крупных для Филипа, он отправит их прямо в штаб. — В конце концов командует капитан и отправляется включать на складе свет, пока отвечающий за это Марк ещё на зарядке. Филип тоже решает не отлынивать от работы и принимается помогать агентам с организацией. Он тоже хотел побыстрее вернуться в штаб и пригласить Сэма на прогулку или совместные посиделки в столовой – есть они оба не могли, но никто не отменял атмосферу, что царила в том помещении. Лучше было только в комнате отдыха, но там всегда было слишком много народа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.