ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Недолгое затишье.

Настройки текста
С момента их последней вылазки прошёл всего один день. Всё свободное время телевизионщик и капитан провели за заполнением важных бумаг для руководства – для начала надо было объяснить из-за чего они потеряли одного агента, потом подробнее рассказать о паразитах на складе и в конце концов дополнить отчёт причиной задержки. А самому Сэму требовалось ещё и перекинуть записи с вылазки в общую базу, чтобы в последствии руководство с ними ознакомилось. За одно также было отмечено место смерти крупного туалета – инженеры были не против снять его пушки для дальнейшего изучения и использования. В их случае мародёрством не брезгуют. После этого они были совершенно свободны, правда пришлось быстро разбежаться на полноценную зарядку – ночью жизнь в штабе стихала, ведь никто не отменял режим. Едва становилось темно, все агенты были обязаны проследовать в свои казармы и спокойно заряжаться до самого утра, кроме, конечно, учёных, которые сутками проводили свои эксперименты, пытаясь создать новое оружие для борьбы с туалетами и агентов на дежурстве, которые следили за тем, чтобы враг не подкрался ночью. На утро всё начиналось так, как и обычно. Сэм собрал свою группу, для небольшой тренировки, скорее закрепляя полученный на заводе материал, чем прививая что-то новое, после чего отправил всех по своим делам. В конце концов тренировки были чем-то относительно неважным и редко когда командиры к ним прибегали. В основном учить агентов обращаться с оружием требовалось только в том случае, если учёные создавали что-то новое. Но капитан старался не злоупотреблять мирным временем, новобранцы ещё мало знали о ведении боя, так что стоило держать их в какой-никакой форме. И скорее всего Сэм бы тоже отправился выполнять некоторые свои обязанности, а после провёл бы свой день в точности также, как и все предыдущие, если бы сейчас его не остановил Филип, который просто не позволил снова улизнуть камерамену, с которым не виделся всю ночь и утро. Ну да, как же Сэм мог забыть про своего нового-старого товарища. В штабе телевизионщик хоть и вёл себя вполне нормально и не так сильно навязывался, но избежать чужого внимания было невозможно даже тут. — Сэм, ты же не собираешься снова провести свободное время в комнате? Посмотри вокруг, штаб живёт полной жизнью, а ты прозябаешь в своём кабинете, заполняя бессмысленные бумажки, может хотя бы прогуляемся по внутреннему двору? Я слышал, что недавно установили новую радиовышку, чтобы попытаться наладить связь с отдалёнными штабами, посмотрим? — Филипа очень волновала общая отстранённость Сэма как от жизни штаба, так и от него самого после возвращения, поэтому телевизионщик хотел немного социализировать камерамена, так ведь можно всю жизнь прожить только в комнате и на вылазках, а жизнь у них не такая долгая. Чтобы тратить её всю на работу. — Я уверен, что это такая же бесполезная вещь, как и все до неё, но ладно, пошли. — Кивает Сэм, решив, что отговариваться бесполезно, в конце концов Филип был совершенно прав, вечно в комнате не просидишь, да и делать там было практически нечего, разве что перечитывать одни и те же книги по третьему разу. — После можем зайти в комнату отдыха, наши биологи поставили там пару горшков с цветами, которые удалось принести с вылазки в ботанический сад, когда ещё на такое можно будет посмотреть? — Вопрос экологии из-за туалетов стал очень важной темой. Если взглянуть на улицу, то в округе с трудом можно будет заметить даже поваленные деревья – бесконечные взрывы, пожары, боевые действия – всё это пагубно сказалось на растительности и практически вся зелень пропала с дорог и садов. Теперь небольшой отдел занимался планами озеленения планеты после окончания войны – конечно в удалённых уголках, куда ещё не добралась война, всё ещё было в полном порядке, но надолго ли? Сэм хотел успеть посмотреть хотя бы на то, что осталось. Филип был рад, что им хотя бы сейчас выпал шанс побыть вместе, когда их не подгоняет ограниченное время или риск попасть под атаку скибидистов. Такие моменты стоило ценить, и он был глубоко расстроен, что в отличии от камерамена не сможет записать для себя все события, что с ними произойдут. Телевизионщик берёт Сэма под локоть и быстрым шагом ведёт к радиовышке, что расположилась за основным зданием комплекса, на крыше их склада. Правда от вышки там было одно название – они не могли сделать её достаточно высокой в виду отсутствия тяжёлой техники и нужных ресурсов, но хотя бы возвели сразу на крыше, чтобы немного компенсировать размер. В какой-то момент капитан хочет сказать, что они могли бы разглядеть её с любого места на базе, но Филипу, кажется, куда интереснее ознакомиться с новой постройкой поближе. Капитан сам не замечает, как его затягивают на Склад, в котором уже оборудовали небольшую комнату связи и даже посадили работать связного, только вот по всем частотам шёл только белый шум, как бы камерамен в наушниках не пытался настроить приёмник. Неизвестно, слышал ли их кто-то извне, но до них сигнал доходить отказывался. Странно, но в отличии от ожидаемой радости от шанса на сообщение с другими штабами, данная картина нагоняла только тоску, даже на жизнерадостного Филипа, который уже было потянул Сэма на выход, когда среди белого шума послышались какие-то неразборчивые звуки, а потом и слова. Связной сразу же сосредоточился, начиная по миллиметру отклонять ручку регулятора частоты, стараясь сделать чужие фразы понятнее. Кажется с ними говорил кто-то из спикерменов, ведь голос был звонким и чистым, в отличии от камераменов и Тв-менов, динамики которых были значительно слабее и тише. Но даже несмотря на это сразу же понять смысл чужих слов не получалось, связь постоянно сбоила, обрывалась, донося только обрывки предложения, но вскоре даже так стало понятно, что пора включать красную тревогу. Спикер говорил о том, что в сторону их штаба движется большое "скопление" (вероятно скибидистов), идут они целенаправленно на их штаб, а не просто проходят мимо. Скорее всего это спланированная атака, так что лёгкого боя не будет. На титанов тоже рассчитывать не стоит, они на передовой и выполняют более важное поручение. Сэм с Филипом переглядываются, и телевизионщик быстро переносит Сэма в центр внутреннего двора, чтобы тот уже начинал поднимать агентов, а сам отправляется к руководству, чтобы те запустили тревогу. Но кажется они слишком поздно смогли поймать сигнал из другого штаба – агенты, что дежурили на вышках доложили о том, что на горизонте появились скибидисты в огромном количестве – радовало только то, что камерамены видят достаточно далеко, чтобы заметить цель в нескольких километрах от себя, а значит немного форы у них было. Капитан сразу же собирает свою группу и приказывает ребятам вооружаться, как поступают и другие офицеры. Им предстояло принять бой, и они либо смогут отбиться, либо полягут все. Отступать было некуда, их база - единственный штаб на много миль вокруг, так что оставалось только сопротивляться до последнего и надеяться, что им на подмогу отправили хотя бы пару отрядов из других штабов, если те уже знали о готовящейся атаке. Так, под вой сирен и красное мерцание сигнальных ламп, Сэм и Филип собираются у ворот, готовясь выступать первыми в виду того, что их группа оказалась куда быстрее в плане сборов и уже была готова драться. Скоро инженеры развернут танки и пушки, а до этого момента им предстоит оборонять периметр самим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.