ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не падать духом.

Настройки текста
Их пока не выпускают – первыми обстрел скибидистов начинают расположенные по периметру стен пушки, так удастся убрать хотя бы несколько процентов от общего количества противников, включая летающих туалетов, с которыми простые агенты потягаться не смогут – не у всех есть реактивные ранцы, в основном их выдают только за выдающиеся заслуги на поле боя, если удалось показать, что ты достаточно эффективный боец и новое обмундирование только увеличит твою продуктивность. Таких у них было очень мало и сейчас эта небольшая манёвренная группа присоединялась к агентам на стене, вместе с ещё парой стрелковых команд. Видимо руководство приказало не вступать в бой до тех пор, пока враг не подойдёт к воротам. Оглянувшись Сэм видит, как волнуются его товарищи и особенно его группа. Конечно, одно дело драться с небольшой шайкой унитазов на открытой местности с обширной территорией для манёвра и совсем другое принимать бой в штабе, где по всем сторонам раскинулись массивные стены с несколькими небольшими аварийными выходами. Вероятно, он должен был как-то подбодрить ребят, сказать им, что они обязательно выиграют, но он не любил врать. Кем он будет, если после его слов их полностью разгромят, как он им в объектив вообще смотреть будет? Это напряжение улавливает и Филип, которому вручили оружие несмотря на то, что он Тв-мен и не идёт в ближний бой. Телевизионщику сразу становится понятно, что Сэм просто не знает, что говорить своим товарищам чтобы поднять боевой дух. Да что уж там говорить, кто бы ободрил самого Сэма, который сейчас отчаянно пытался придумать стратегию боя. Как вообще сражаться с армией скибидистов без поддержки тяжёлой техники и титанов? Можно было действовать отталкиваясь от слабых сторон туалетов, на пример сконцентрироваться на постоянной смене места расположения – крупные твари не смогут за ними угнаться, но вот пауки вполне могут дать агентам фору в скорости. Чужие размышления прерывает Филип, который решает взять повышение морали группы в свои руки. Сэм дорожил этой группой, а смотреть на потерянного Сэма снова Филип не хотел и просто не мог – это было немного выше его моральных сил. Поэтому сейчас он был просто обязан сказать что-то, чтобы солдаты нашли в себе силы сражаться. — Так, посмотрите на меня все. — Телевизионщик переносится вперёд, так, чтобы оказаться прямо перед воротами, лицом повернувшись к выстроившимся солдатам, после чего поднимает руки привлекая внимание перешёптывающихся агентов. На своём экране он выводит самый весёлый и непринуждённый смайлик, который только находит в базе данных. — Я понимаю, все напуганы и не знают, что делать, кто-то из вас только сегодня прибыл с завода, а кто-то провёл на этой базе всю свою жизнь, разницы в этом нет. Вы все агенты и в вас на уровне программного кода заложено побеждать скибидистов, верно? У кого-то в этом больше опыта, а кому-то предстоит получить его прямо сейчас, но это не значит, что кто-то из вас более или менее полезен. Мы все – одна команда, в отличии от нашего противника, они не прикроют друг другу спину, а каждый из нас всегда готов прийти на помощь своему товарищу, это и даёт нам преимущество. Так что давайте вспомним, какого это драться всем вместе и навсегда заткнём этих уродов, вы согласны? На секунду повисает тишина. Филип искоса смотрит на Сэма, который сам застыл в недоумении от такой речи, в основном из-за того, что, простите ему его мысли, не Тв-мену говорить о помощи и взаимовыручке, но всё же именно он первый вскидывает руку с автоматом вверх и выкрикивает протяжное «Да!». Его примеру следуют и его парни, провоцируя и других агентов согласиться со словами телевизионщика. Вскоре все пришедшие на главный двор агенты уверенно скандируют какие-то мотивирующие слова, а Филип наконец-то возвращается в строй, занимая своё законное место справа от Сэма. — Хорошо заливаешь. — Усмехается камерамен, снова вешая свой автомат себе на плечо. — Твою бы речь дать сказать спикеру, чтобы шумела громче серен, да нет у нас их в штабе. Спасибо что немного замотивировал ребят, по крайней мере они будут умирать с гордостью, а не со страхом. — Филип немного гасит свой экран от слишком правдивых слов Сэма. Капитан перестал отрицать возможность смерти своих товарищей, но всё равно выглядел поникшим, а роботизированный голос в какой-то момент надломлено проглючил, выдавая настоящее состояние капитана. Но телевизионщик не планировал сейчас копаться в чужих чувствах, в основном из-за уважения к Сэму, который не любил выставлять их на показ. — Стоит надеяться на то, что после определённого момента скибидисты просто отступят, если подумают, что им не взять этот штаб так просто. — Говорит Филип, на пробу подкидывая в руках винтовку. Оружие ему было непривычно, особенно огнестрельное, но всё бывает в первый раз, если что Сэм всегда может поправить его, если Тв-Мен совсем растеряется с новым оружием в руках. — Всё же у нас есть тяжёлая боевая техника, мы и без всяких титанов дадим фору этим захватчикам, верно? — Филип слабо пихает капитана в плечо локтем, заставляя того немного оживиться. Нужно было растормошить Сэма до начала боя. — Они могут отступить, перегруппироваться и вернуться в ещё большем количестве, разве нет? Полагаю, им гораздо проще нарастить боевую мощь нежели нам. Да и, давай признаем то, что наш штаб и так был для них костью в горле, если они нас уничтожат, то огромная территория полностью уйдёт под их контроль. Так что они определённо вернутся, если не закончат начатое сегодня. — И снова капитан был до нельзя прав, но он забывал о том, что к моменту возвращения туалетов к ним тоже может успеть прийти подкрепление – по крайней мере он точно знал, что нескольких Тв-Менов отправили в разные штабы, чтобы затребовать подмогу. Но вот есть ли на других базах свободные агенты неизвестно, тут оставалось рассчитывать на удачу. — Не будь таким пессимистом. Надо думать, о лучшем, ведь даже несмотря на то, что нас могут разбить, это всё равно будет не зря. Наш штаб выиграет немного времени для того, чтобы другие успели подготовиться и достойно принять бой, а мы отступим и присоединимся к ним в последствии, верно? — Филип приобнимет капитана одной рукой, буквально едва не прижав его к себе за шею, после чего отпускает и треплет по камере, стараясь привести Сэма в чувство. — А теперь собрался и вернул мне нормального Сэма, который был готов рвать и метать за своих ребят, ну? — Филип чуть наклоняется к камерамену и внимательно на него смотрит, ожидая реакции, которая следует почти мгновенно в виде лёгкого щелчка в центр экрана, от которого телевизионщик дёргается и прикладывает руку к телевизору. — Сделаешь так ещё раз и я порву тебя вместе с ними. — Голос камерамена звучит уже бодрее, что не может не радовать телевизионщика. Тот было хочет ответить тем же, но их разговор прерывает взрыв прямо у ворот, которые начинают медленно открываться, говоря о том, что с минуты на минуту пора будет вступать в бой. — Ладно, раз на то пошло, задержим этих тварей настолько, на сколько сможем. — Уверенно говорит капитан и поудобнее перехватывает автомат, жестом показывая своей группе двигаться вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.