ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Приказ отступать.

Настройки текста
Когда массивные ворота открылись, в камеру сразу ударил горячий воздух от пылавшего вокруг огня – гремучая смесь, которую использовали некоторые туалеты, разлилась по земле, поджигая приличную территорию около их штаба. Было видно, как железная проволока и баррикады плавились в этом огне и было даже страшно представить, что произойдёт с рядовым агентом. Но отступать назад нельзя, по крайней мере пока не подтянутся пушки по крупнее. Филип не лезет вперёд, но и не отстаёт от своей группы, друге ему, признаться, равнодушны. Сейчас всё его внимание было сконцентрировано на том, чтобы Сэм не пострадал во всём творящимся безумии, ну и не допустить смерти среди их ребят тоже входило в планы, правда уходило на план второй. Конечно присутствие нескольких телевизионщиков немного спасало ситуацию, они подавляли сопротивление мелких скибидистов, пока агенты разбирались с теми что покрупнее. Сэм повёл свою команду в самую гущу событий, опять же из-за того, что они изначально стояли первыми, чуть позже ряды сровняются и уже все примут активное участие в бойне. Сэм командует ребятам занять позиции и для начала постараться как можно дольше вести бой на дистанции, что они и делают, когда большие камерамены вытаскивают из штаба переносные баррикады, которые раскладываются непосредственно на месте стражения. Агенты с простым оружием ведут обстрел по простым туалетам, а бойцы с тайзерами концентрируются на их модифицированных версиях. Большие камерамены быстро выдвигаются вперёд, чтобы оттеснить скибидистов и заняться крупными туалетами, которых не смогут смыть простые агенты. Тв-Мены стараются помогать им в этом, расчищая дорогу от мелочёвки, которая только путается под ногами. — Филип, иди к своим, им нужна помощь всех телевизионщиков в штабе. — Говорит Сэм, замечая, что их напарник не присоединился к своим собратьям впереди, а вместо этого сидел в укрытии и отстреливался вместе с его группой. Конечно им всем было спокойнее, когда рядом был телевизионщик, но он буквально нарушал их построение, какой толк от телевизора, который просто стреляет, когда может быть гораздо эффективнее при использовании своего света? — И снова тебя оставить, шутишь? — Сразу откликается Филип, уже приноровившийся попадать из выделенной ему винтовки. Оставлять Сэма и его группу он откровенно не хотел, даже если после боя ему придётся писать объяснительную по поводу того, почему он не занял выделенную ему позицию. Да, возможно он принёс бы больше пользы работая в команде с себе подобными, но кто тогда будет прикрывать Сэма? Группа камераменов была практически беззащитна при бое на ближней дистанции, у них было только огнестрельное оружие и пара каких-то ножичков, которыми даже мелкого паразита не напугаешь. — Твой капитан приказывает тебе отправиться на ближнюю позицию, выполнять. — В конце концов повышает голос Сэм. Как будут смотреть на их группу. Если по их вине они проиграют? Капитан очень не хотел, чтобы позже все говорили, что они намеренно удерживали Тв-Мена рядом с собой из-за собственной трусости. Не такой группой должны были прослыть его ребята, поэтому он практически заставляет Филипа идти и драться со всеми. Здоровякам нужна была поддержка со спины, если всех перебьют, это значительно сократит время, которое они смогут продержаться. — Давай, мы справимся, я же останусь с ними. — Немного успокаивает телевизионщика камерамен и тот сдаётся. — Только попробуй разлететься на детали, соберу и оторву камеру. — В шутку грозится Филип и телепортируется прочь, буквально заставляя себя переступить через собственное беспокойство. Когда он приходит к своим, группе телевизионщик становится значительно легче контролировать большую территорию, так что и здоровяки добираются до своей цели быстрее, правда и туалеты не собираются отступать. Один из крупных летающих туалетов прорывается вперёд, конечно сбить его удаётся, но его туша падает, придавив собой несколько агентов. К ним сразу же сбегается несколько рядовых, которые с горем по полам помогают выбраться тем, кто ещё может двигаться, остальных сейчас спасать нет времени – им придётся дождаться окончания боя, чтобы инженеры смогли починить их на месте. Но до конца ещё далеко. Группу Сэма вместе с несколькими другими перебрасывают дальше, туда, где Филип вместе с другими телевизионщиками расчистили небольшой кусочек территории, который требовалось немедленно занять. Филип краем зрения замечает Сэма, бегущего впереди, за ним с не меньшей скоростью несутся и остальные ребята, судя по количеству все ещё живы, что малость успокаивало Тв-мена. Всё идёт гладко, но ровно до того момента, как над головами с бешеной скоростью проносится туалет-смертник к унитазу которого было прикреплено приличное количество взрывчатки. Пушки просто не успевают среагировать и перехватить скибидиста, который прямой наводкой врезается в ангар с техникой, из которого успели вывезти всего один танк. От громкого взрыва, кажется, дрожат даже экраны телевизионщиков, а простых агентов просто глушит – даже Сэму приходится осесть на землю и обхватить руками камеру, чтобы микрофоны не вышли из строя. В этот момент по громкой связи штаба объявляют об отступлении, ведь теперь они практически ничего не могли противопоставить противнику – с одним танком особо не повоюешь, он может только прикрыть отходящих агентов. А вот скибидисты напротив будто получают приказ к наступлению, потому что вся сила противника начинает стремительно двигаться вперёд. Отошедший он взрывной волны Телевизионщик успевает увидеть, как часть их группы просто сносит один из бронированных туалетов, а самое страшное то, что он даже не понимает из-за пыли и постоянных взрывов, попал ли Сэм под удар или нет. Он не слышит его голос, видит только, как ребята начинают отбегать, теряясь в облаках дыма. Ему тоже больше нет смысла держать строй с другими телевизионщиками, ведь те стараются ухватить как можно больше агентов и перенести дальше от места боевых действий – явно не их личное желание, а приказ руководства, это видно по недовольным смайликам на их лицах. А он телепортируется на то место, где должна была расположится группа его капитана, стараясь в суматохе найти белую фуражку – единственный опознавательный знак его камерамена, который можно было углядеть издалека. Но он ничего не видит, поэтому просто начинает звать его, попутно стараясь отбиваться от мелких унитазов. В это время в телевизоре мелькает тысяча плохих исходов, в которых Сэм валяется где-то в полуразобранном виде и даже не может позвать на помощь из-за сломанного динамика, но он старается прогнать от себя эти варианты событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.