ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Нет никакого штаба Тв-менов".

Настройки текста
База Тв-Менов давно стала чем-то схожим с легендой. Никто из живущих агентов никогда её не видел и не слышал о том, где она. Телевизионщики в целом очень неохотно делились своими планами и технологиями и почти всегда работали обособленно от всех остальных агентов, правда никто не знал где. Среди камераменов даже ходила шутка о том, что «Нет никакой базы Тв-Менов». Многие считали, что телевизионщики просто распределялись по всем существующим базам, не имея какого-то постоянного места пребывания. Плохая связь между базами только подкрепляла эти убеждения, ведь никто не мог просто так позвонить и уточнить, куда деваются Тв-Мены, когда покидают штаб. Даже Филип только отшучивался или говорил, что относил некоторые документы на другие базы. Что если Сэм будет одним из первых кто побывает на базе телевизоров и вернётся? С другой стороны, что, если никто просто не мог рассказать о том, что видел, когда покидал базу телевизионщиков. Быть может простым агентам просто стирали память, что не так и сложно для Тв-Менов. Они даже могут просто подавить память о своём доме, контролем заставив камерамена никогда не вспоминать то, что он видел. Это было достаточно жутко даже для капитана. Но видя всех этих излишне серьёзных высоких агентов, что смотрят на другие расы так, будто они только мешают им делать свою работу, все сомнения сразу отпадали. Конкретно они могли и определённо так и поступали, не позволяя выносить свои тайны за пределы железных стен штаба. Филип замечает, что Сэм немного задумался, поэтому пока не спешит приводить его в штаб. У них ещё есть время просто постоять вдали от гнетущей тишины. Казалось вокруг них совершенно никого нет, только абсолютная мёртвая тишина, перебиваемая их голосами, но Телевизионщик точно знает, что там, под несколькими метрами земли и железным потолком кипит жизнь. Надо признать, что Тв-Мен и сам не спешил возвращаться в родной штаб, придумывая оправдания для своих знакомых. Как объяснить им то, зачем он притащил камерамена на базу? Если спикера ему ещё могли простить в виду того, что их раса не обладает функцией записи видео, то вот с Сэмом возникали проблемы. Руководство не допускало съёмок в штабе. К их несчастью, вечно они стоять не могли и нужно было решаться на телепортацию в штаб. К слову об этом. Камерамены не могли попасть к Тв-Менам чисто физически – пробраться на их базу можно было только через телепортацию, поэтому никто кроме самих телевизионщиков в штаб попасть не мог, ну, если они не решат кого-то с собой взять. Именно поэтому на поверхности не было никаких опознавательных признаков, говорящих о том, что прямо под ногами расположились десятки Тв-Менов. Зачем какой-то вход тем, кто просто переносится внутрь? Сэм определённо будет немного ошарашен тем, что в какой-то момент мог совершенно спокойно проходится прямо над подземным комплексом и не знать об этом. — Ну что, готов зайти в гости? — Филип кладёт на плечо камерамена руку и обращает его внимание на себя. — Полагаю ты уже понял, что своими силами внутрь ты не найдёшь дорогу? Ой, не смотри на меня так. — Чужая камера не выражает эмоций, только несколько лампочек на её корпусе нервно моргают, выдавая эмоции её владельца. О, Телевизионщик уже понимал то, что сейчас ему хотели сказать. — Так, я ещё не отчитал тебя за то, что ты полез на рожон, так что и ты попридержи возмущения до того момента, когда мы будем в безопасности и наедине. — Филип жестом показывает Сэму замолчать и повторяет его до тех пор, пока разозлённый камерамен не сжимает ладони в кулаки, заставляя себя проглотить все слова, что так и рвались наружу. — Ладно, выскажем друг другу всё позже, веди меня уже в ваше подземелье. — Сэм достаточно быстро понял, что штаб под ними – Филип часто опускал телевизор и смотрел под ноги, будто ожидал что-то услышать или почувствовать. Так что закономерно было подумать, что Тв-мены, как кроты, закопались в безопасное место и не планировали кому-то рассказывать о своей норе. Эти ублюдки жили от их штаба, грубо говоря, в двух шагах. Но даже не могли прийти на помощь, чтобы дать туалетам бой, только подобрали бежавших агентов, когда те уже отошли на безопасное расстояние. Филип кивает и наконец-то телепортирует Сэма внутрь их штаба. Первыми в микрофон ударяют звуки, ещё до того, как перед объективом успевает рассеется чёрная дымка, камерамен слышит стон железных конструкций и балок какого-то огромного механизма. Сразу становится ощутимо прохладнее и темнее, чем на улице. Первое, что видит капитан – огромное помещение из железа и пластика. В округе нет лестниц, только платформы и небольшие мостики, соединяющие отдельные площадки. И да, этот штаб многоуровневый и, очень вероятно, многоэтажный. Даже тут, в главном зале расположились около трёх уровней, на каждом из которых собрались телевизионщики. Кажется, они просто телепортировались по платформам, не тратя времени на возведение иных способов подъёма, хорошо устроились. Весь штаб телевизионщиков был погружён в полумрак, в некоторых местах даже сложно было разглядеть расположенные там предметы, это только лучше подчёркивало десятки повернувшихся к ним экранов, что являлись единственными источниками освещения в этом зале. Это можно было сравнить с ночным небом, усыпанным звёздами – крупными, квадратными звёздами, что сверлят тебя недовольным взглядом, которого ты даже уловить не можешь. Сэм невольно поёжился от такого внимания и только ближе подошёл к Филипу, толи пытаясь спрятаться в его тени, толи опасаясь, что его отключат прямо сейчас. Где-то с боку звучит шипящий помехами голос, говорящий в обратном порядке. Да, Филип и многие телевизионщики уже адаптировались к неспособности других рас так быстро понимать их язык и начали говорить нормально, но в своём штабе они, видимо, всё ещё общались на своём родном языке, что только дополняло жуткую атмосферу, царящую в комплексе. Конечно же первый камерамен в штабе привлёк ужасающее количество внимания и в основном очень нехорошего. Послышались перешёптывания, постепенно в зале собиралось всё больше и больше телевизионщиков, что занимали места на платформах так, будто пришли посмотреть на шоу. Филип в какой-то момент быстро обходит Сэма, закрывая его собой, когда один из телевизионщиков продолжает говорить с ними. Сэм не понимает этих двоих, для него весь разговор двух Тв-менов – бессвязный набор звуков, а Фил не спешит переводить ему сказанное. Всё что он отчётливо понимает – злой смайлик на лице другого Тв-мена. Этот агент был немного выше Филипа, а его телевизор казался более…винтажным, наверное? В любом случае, он определённо был старше по званию, чем рядовой телевизионщик, даже имеющий звание старшего офицера. Видимо конкретно здесь у них была другая система званий. В этот момент капитан пожалел о том, что так и не взял себе новую защитную линзу – думал, что это не так важно, если телевизоры всё равно стоят сзади и не светят прямо тебе в объектив. Но конкретно сейчас он не мог чувствовать себя в безопасности без неё. Неприятное осознание того, что Филип при всём желании не сможет справиться со всеми своими собратьями, если те решат устранить лишнего свидетеля, упало на плечи неприятным давящим грузом. Может стоило направиться к спикерам..? Сэм немного пятится назад, стараясь держать дистанцию с чужим телевизионщиком, однако его отступление прекращается, когда он сталкивается с кем-то стоящим прямо за его спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.