ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новый знакомый.

Настройки текста
Капитан было хочет податься вперёд и быстро ретироваться обратно к Филипу, но на его плечи ложатся чужие ладони, не позволяя так быстро отойти. В камере камерамена быстро проносятся самые неприятные предположения того, что может произойти. Возможно это подоспела охрана комплекса, которой приказали разобраться с помехой, а возможно кто-то из его знакомых телевизионщиков, который не ужился в его группе. Весь механизм немного переклинивает от недоброго предчувствия, но Сэм всё-таки собирает храбрость в кулак и медленно поднимает камеру только для того, чтобы столкнуться с мерным свечением экрана телевизора, смотрящего на него сверху вниз. Сэм даже не успевает вскрикнуть, когда его разворачивают одним резким движением, чтобы получше рассмотреть. Филип даже не подозревает о том, что к его капитану кто-то пристаёт – он слишком отвлёкся на разговор со старшим телевизионщиком, из-за чего совсем упустил из вида Сэма. Поэтому вторженцу в личное пространство капитана всё сходит с рук. Телевизионщик внимательно рассматривает агента, даже замечает марку, которая, вероятно, останется на корпусе до первого дождя – даже знает, кто её там оставил, поэтому не акцентирует внимания на этой крошечной шалости. В целом он не настроен враждебно к камерамену, даже на оборот, увидеть агента в родном штабе было весьма интересно. Такого события в этом тихом месте ещё не происходило, не удивительно что множество Тв-Менов собрались взглянуть на то, как будут решать данную проблему. Видит создатель, не смотря на всю серьёзность их расы многие вели себя как едва сошедшие с конвейера агенты, ну, винить их в этом не стоит, в отличии от камераменов и спикеров у них не было так много времени на личную жизнь и, тем более, не было способов себя как-то развеселить. Так что даже такая мелочь вызывала интерес. Они с Сэмом смотрят друг на друга около минуты, первым, конечно, решает заговорить Тв-Мен. — Никогда не думал, что мой правильный братец притащит в штаб такого… Симпатичного камерамена. — Телевизионщик перед Сэмом значительно выше Филипа, а его голос более грубый. В остальном он в точности копирует его телевизионщика, даже одежда одинаковая. — Я тебя испугал? Извини, привык что все на этом штабе прекрасно чувствуют, когда кто-то телепортируется рядом. — Телевизионщик коротко посмеивается и наконец-то отпускает Сэма, который демонстративно отряхивает плечи. — Ты пришёл с моим братцем, а этот «пыльный экран» редко проявляет к кому-то такой интерес, что случилось? — Филип точно не притащил бы кого-то чужого в штаб, не будь на все сто процентов уверен в агенте. Гэри только что вернулся с очередного задания по передаче информации, так что был ещё не в курсе событий произошедших в штабе агентов. Филип, услышав знакомый голос, оборачивается и выводит на экран полный досады смайлик. Какова была вероятность пересечься с братом именно сейчас, да ещё и так, что Сэм наткнулся на него первым? Телевизионщик хочет вмешаться в чужой разговор, но его одергивает старший телевизор, требуя немедленно пройти к руководству и объясниться. Медлить нельзя, от его слов в целом зависит дальнейшая судьба Сэма в этом штабе. А Гэри, пока что, ведёт себя достаточно сдержано. Второй телевизионщик ловит взгляд брата и выводит на экран улыбчивый смайлик, помахав тому рукой. Кажется, Филип сильно волнуется за своего спутника, но ничего страшного, Гэри определённо не позволит кому-то навредить агенту, ведь не часто выпадает возможность посмотреть на представителя другой расы в штабе Тв-Менов. Реакция на их уклад жизни обещала быть незабываемой, так что он планировал провести маленькую экскурсию. — Не беспокойся Филли, я присмотрю за твоим парнем! — Это телевизионщик кричит вдогонку уходящему телевизионщику, который поворачивает и бросает на прощание недовольный злой взгляд. Сэм было хочет направиться следом за товарищем, но его останавливает Гэри, перехватив под руку и снова разворачивает к себе. — Поверь, ты не хочешь идти туда, куда ведут его. Тебе же ещё нужна твоя камера на плечах? — Телевизионщик хлопает камерамена по спине, призывая не переживать за Филипа. Кого-кого, а его точно выслушают, но вот сможет ли брат достойно оправдаться – другое дело. — Кто ты вообще такой и почему ко мне прилип. — Сэм старается говорить спокойно, но поведение нового знакомого начинает его раздражать. Но ещё больше его напрягает то, что Филипа нет рядом – теперь он был один в штабе той расы, что считает себя все цело лучше остальных и где не равняются с мнением таких камераменов, как он. Да, этот телевизионщик не выглядел так уж угрожающе, но Фил же был чем-то недоволен, а значит повод для волнений всё же был. — Филип про меня не рассказывал? Вот же неблагодарный набор шестерёнок, даже не вспомнил о брате. Кхм, так вот, как ты мог понять, я – брат Филипа. Нас собрали в одной партии, но немного для разных целей. — Тв-Мен протягивает агенту руку для рукопожатия. — Можешь звать меня «Гэри». — Телевизионщик выводит на экран улыбку и чуть склоняет телевизор на бок, ожидая ответной реакции Сэма. — Я Сэм. — В конце концов говорит камерамен и пожимает чужую руку. Если это действительно брат Филипа, то волноваться было не о чем. Вероятно, Филип бы даже из-за приказа руководства не оставил бы Сэма с кем-то чужим, а раз позволил Гэри за ним присмотреть, то был уверен в том, что он не навредит капитану. Но кое что ещё требовало ответа — Погоди, а почему ты назвал меня его.. — Сэм не успевает договорить, ведь Гэри уже начинает двигаться куда-то, уводя за собой агента от чужих глаз. Скоро эти зеваки телепортируется по своим местам, а пока гостю можно было показать что-то более интересное, чем тёмную железную коробку главного зала. —О, не обращай внимания, наверное, немного перепутал. — Ничего Гэри не перепутал, он достаточно хорошо знает близкого телевизионщика, а по тому был полностью уверен в том, что Фил неравнодушен к камерамену – это было ясно потому, как Филип закрывал его от их старшины. Да и его реакция о многом говорила. Что ж, в таком случае Гэри мог только пожелать брату удачи. Вероятно, были некоторые проблемы, из-за которых Фил ещё ничего не сказал Сэму, даже грустно, что у них так сложилось. Должно быть Гэри пора было взять помощь брату в свои руки, по крайней мере присмотреть за его пассией он был вполне в силах, а там, возможно, немного намекнёт камерамену на их с Филипом отношения, ну и сам немного послушает, что у этой парочки стряслось. Гэри ведёт Сэма в комнату отдыха, там немного светлее и интерьер хоть какой-то присутствует. Лучшее место этого комплекса после казарм, к сожалению, попасть туда можно только телепортом, поэтому телевизионщик переносит Сэма с собой, даже не предупреждая. Тот, впрочем, уже привык к телепортации и не теряется, когда окружение в один момент меняется, даже на оборот радуется тому, что освещения прибавилось. — Извини за эту темноту, как ты знаешь мы почти всегда полагаемся на собственный свет, так что не тратим электричество на лишнее освещение. — Гэри проводит Сэма через несколько герметичных дверей и выводит в комнату отдыха – почти привычное любому агенту помещение. Выкрашенные в пастельные тона стены навивают умиротворение, даже гул работающих механизмов тут наконец-то утихает. — Присаживайся, думаю у тебя есть ко мне вопросы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.