ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нам надо поговорить.

Настройки текста
Тв-Мен появляется рядом с ним так внезапно, что Сэм просто не успевает среагировать. Когда объектив погружается в темноту становится уже поздно как-то сопротивляться, особенно учитывая то, что телевизионщики в любом случае сильнее рядовых агентов. Во время телепортации земля уходит из-под ног камерамена из-за того, что его резко вздёргивают за плечи и тянут назад, буквально опрокидывая спиной на спинку железного стула, заставляя сесть снова. Никто ничего не говорит, до микрофонов Сэма доходит только писк каких-то приборов и щелчки клавиш. Кто-то очень быстро набирает большое количество текста, а возможно, кода – объектив ему ещё не открыли, приходилось только гадать, что происходит вокруг него. — Капитан Сэм, просим вас сотрудничать добровольно и не сопротивляться. — Голос у телевизионщика по правую руку от него достаточно мягкий и глубокий. Звучит не сильно высоко, так что, вероятно, Тв-мен с ним одного роста, если Сэма поставить на ноги, конечно. — Никто не собирается причинять вам вред, но вы сами понимаете, что сохраняемые камераменами видеофайлы могут стать причиной рассекречивания нашего штаба поэтому пока вы останетесь тут. Просим прощения за предоставленные неудобства, Тв-Мен «Гэри» не позволил бы нам забрать вас так легко, пришлось действовать быстро. Мы поговорим с Филипом и Гэри о том, почему не стоит привязываться к агентам… Чуть позже. В конце концов чужая ладонь исчезает с объектива и взору Камерамена представляется стерильно белое помещение, в котором находится несколько телевизионщиков одетых в белые халаты. Это место слишком сильно контрастирует со всем штабом Тв-Менов. Здесь нет каких-то опознавательных знаков, много освещения и мониторов. Похоже на научный центр камераменов, но с поправкой на нужды местных обитателей. Сэм, на удивление, уже не чувствовал себя в опасности. Едва ли его отпустили бы, если бы хотели что-то сделать. — Идёмте, капитан, мне нужно поговорить с вами. — Тот самый сравнительно низкий, относительно остальных, телевизионщик в белом халате взмахнул рукой, приглашая камерамена пройти в единственную дверь в этой белой комнате. Сэм кивает и быстро поднимается, но не сразу же направляется за учёным, а тратит пару секунд на то, чтобы бегло оглядеться. В какой-то момент ему кажется, что это место отстранено от остального штаба, даже гул механизмов тут совершенно неслышен, будто это место полностью изолировано даже от самих Тв-Менов. Маленькая лаборатория, а может секретное крыло в стороне от основного комплекса. Сэму это не очень нравилось, но выбора, кроме как проследовать за учёным, больше не было. — Что вы от меня хотите? Я что-то сделал не так? — Агент хочет хоть немного разузнать о том, почему его притащили сюда и что хотят сделать. Может ему действительно просто сотрут память и отпустят на все четыре стороны? Это было бы меньшим из зол. Но, кажется его процессору, что всё не так просто. в конце концов, когда у Тв-Менов что-то было просто? Проходя по длинному коридору, выложенному белой плиткой, Сэм может наблюдать в дверных проёмах небольшие комнаты для совещаний. В некоторых из них располагаются наушники, в других – защитные линзы. Трудно не понять, что эти помещения отведены под совещания между разными расами и Тв-Менами. Кажется, именно из-за этого никто и не знал о штабе телевизионщиков, их просто не отводили в основной штаб, а простые Тв-Мены просто не знали о том, что вдали от их штаба есть ещё одно помещение. Удивительно. — Вы в этом не виноваты. Филип поступил некорректно, приведя вас в штаб без согласования с нами. Эта оплошность только на его совести. — Учёный прикладывает свой пропуск к сканеру, и железная дверь открывается, пропуская двух агентов в комнату, больше походящую на допросную. В этой маленькой комнатушке находится только стол и два кресла друг на против друга. Камерамена жестом приглашают сесть, и Сэм послушно занимает своё место, смотря на учёного, что садится, напротив. Тв-Мен учёный недолго молчит. По его экрану проходится рябь, после чего в объектив Сэма ударяет тёплый фиолетовый свет, а экран телевизионщика становится единственным объектом в комнате и будто заполняет всё пространство вокруг. Капитан сам не замечает, как теряет ощущение пространства и времени, полностью увлечённый созерцанием чужого телевизора. Его собственная программа будто отключается, уступая место словам учёного, которые закрепляются прямо в первоначальном коде камерамена. Он ничего не может сделать и даже не хочет – для него всё ощущается так правильно и корректно, будто так и надо. Вот как выглядит настоящий гипноз, не то, что применял Филип. — Капитан Камерамен Сэм, настоятельно прошу вас не разглашать наш с вами разговор ни одному заинтересованному и незаинтересованному лицу. О том, о чём я хочу с вами поговорить недолжен знать даже Филип, для вашего же блага. — Голос учёного заливает всю комнату, и Сэм слышит только его, даже собственные мысли напрочь перебиваются чужими словами. — Простите, что приходится прибегать к этому, но без ограничений вы всё расскажите Филипу. Как осведомлённая сторона мы не можем этого допустить. — на последнем слове экран телевизионщика гаснет. Сэм, с которого сняли контроль, с неприятной ноющей болью склоняет камеру, прислонив к объективу ладонь. После полноценного гипноза процессор просто раскалывался, а самое неприятное то, что в программе действительно появились новые задачи требующие выполнения. Ну, вероятно, так нужно ради его же сохранности. Теперь вопросы по поводу молчания более старших агентов полностью отпали. Их хотя бы никто не разбирал и не стирал память, а это уже более гуманный способ избавится от свидетелей. — Что такого важного случилось, что даже Филипу знать не стоит? — Капитан поднимает взгляд на телевизионщика, который сцепил руки в замок и подпёр ими свой телевизор. Кажется, Сэму предстояло выслушать что-то очень серьёзное, но разве стоит это говорить простому капитану группы снабжения? Но что-то тревожило его процессор, какое-то недоброе предчувствие закрадывалось в программу. Зачем им упоминать Филипа так часто? Как он знал, телевизионщик был образцовым агентом и знал гораздо больше половины ему знакомых Тв-Менов. Едва ли от него стали утаивать то, что можно сказать простому камерамену. — Это как раз касается вас и Филипа. Думаю, вы уже заметили, что он ведёт себя весьма странно. Ну, мы могли судить только по тому, что он привёл вас сюда, но немного углубившись в записанные им данные, при пришли к неутешительному выводу. — На экране учёного возникает печальный смайлик, который очень не нравится Сэму. Да, он заметил изменения в чужом поведении и уже довольно давно. Но разве это так важно, что нужно устраивать всё это представление? Это уже начинало его напрягать, честно говоря, он не сильно хотел знать, что не так с Филипом. — Вы насильно просмотрели его память?! — Внезапно встрепенулся Сэм. Насколько же Филип не угодил своему руководству, что всё дошло до такого. Это немного выходило за рамки допустимого в штабе камераменов, но быть может на то были свои причины. Что такого мог вытворить Филип? Видит создатель, когда он увидит своего Тв-Мена то сам вправит ему программу парой ударов в экран. Если этот идиот попытался сопротивляться высокопоставленным телевизионщикам из-за него, то его интеллект упал ниже вычислительных способностей калькулятора. — Не тяните, я хочу знать всё, чем вам не угодил Филип, раз всё так серьёзно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.