ID работы: 14046014

Перерыв в вещании.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Побег от своих.

Настройки текста
— Давайте я начну немного издалека, чтобы вас подготовить. Вскрывшаяся информация напрямую касается вас и вашей группы, которую постигла не завидная участь. Но мы придём к этому немного позже. — Учёный наклоняется немного вперёд, устанавливая зрительный контакт с камераменом – насколько эти гляделки можно было так назвать с учётом отсутствия у обоих глаз. — Предлагаю для начала вам рассказать не замечали ли вы что-то странное в поведении вашего товарища. Изменения в характере, излишняя тревожность, возможно, одержимость определёнными вещами? Всё, что может попадать под определение нездорового поведения агента. Для того, чтобы провести полную диагностику у нас было не так много времени, поэтому ваше сотрудничество было бы весьма кстати. — Сэм немного склоняет камеру на бок, слушая учёного. Что значит «было мало времени?» Разве у них не всё время этого мира? — Разве у вас было ограничено время на диагностику? — С небольшим подозрением решил уточнить Камерамен. Учёный покачал своим телевизором и развёл руками. Этот жест ему уже не понравился, хотя капитан, кажется, понял почему они не успели. — Этот ненормальный сбежал от инженеров? — Где-то внутри его программы теплился лучик надежды на то, что Филип не мог совершить такой глупости, но щелчок пальцами и положительный кивок учёного окончательно эту надежду разрушили. Одно дело не попадаться инженерам и держать в тайне свои проблемы и совсем другое сбежать от других агентов. Это полностью нарушало устав и грозило наказанием, которое варьировалось от временной отставки до полного форматирования – всё зависело от обстоятельств и причин побега. В данном случае, из-за чего бы Филип не сбежал, это определённо успели увидеть в его блоке памяти. Но что ещё скрывал телевизионщик, если даже не предупредил Сэма? И где теперь искать этого горе Тв-мена? — Его нужно найти и, полагаю, времени для разговоров нет, поэтому просто возьмите это. — Сэм достаёт из внутреннего кармана разбитый планшет и вручает в руки учёного. — Я стараюсь записывать состояние моих подопечных, про Филипа есть отдельный файл. Надеюсь это вам поможет. Есть способ как-то отследить его местоположение, телевизионщики же любят порядок, может и маячки ставите в корпусы? — Сэм прикладывает ладонь к своей камере и устало опускает её. Они только дошли до штаба и планировали спокойно вернуться к своим, как из-за Филипа у него снова появляется ворох проблем. Этот телевизионщик может ему хоть один план не разрушить? Учёный поднимается и на пару секунд пропадает, телепортируясь в основной штаб и передавая планшет одному из инженеров для изучения информации, после чего возвращается обратно к камерамену, прихватив с собой защитную линзу. Всё же камерамен тоже мог быть в опасности – Филип достаточно нестабилен, чтобы в своём стремлении скрыть улики расправиться с единственным выжившим свидетелем. В конце концов, не зря же он всеми силами старается контролировать агента и держать того рядом. Оставалось только понять, в курсе ли происходящего сам Сэм, ведь не мал шанс того, что капитан утаивает часть информации чтобы не подставить товарища по группе, но едва ли в курсе и половины всех обстоятельств, по которым Филип старается быть рядом с ним. Грустное и жалкое зрелище, стоит уведомить руководство штаба камераменов, чтобы они отправили остальных телевизионщиков на внеплановую диагностику во избежание повторения сегодняшней проблемы. В это время Гэри уже телепортировался в складское помещение, надеясь найти там либо связанного камерамена, либо Филипа, которого он также не обнаружил ни в кабинетах руководства, ни на кушетках у инженеров. Да, как тому, кто лучше всех знает своего брата, ему уже сообщили о побеге Филипа, а вот куда забрали Сэма не сказали, так что он всё ещё искал обоих. Нужно признаться, Гэри совершенно не замечал за братом каких-то весомых косяков из-за которых стоило бы убегать от своих, однако кто знает, как его брат оторвался у камераменов, если теперь вынужден где-то прятаться. Нужно будет расспросить его, как выдастся случай. Когда он заглядывает за один из крупных деревянных ящиков, его буквально затаскивают в небольшое пространство между деревянной коробкой и стеной склада. Телевизионщик было хочет возмутиться, но видя брата решает говорить по тише – не выдавать же его прям вот так сразу, не дав объясниться. Самому Гэри он точно не навредит, не также сильно у него операционка полетела. — Воу, братишка, полегче, такими темпами у меня шарниры повылетают. — Гэри отодвигает от себя Фила, который буквально впечатал его в стену за воротник пальто. Благо Гэри был на самую малость сильнее, что позволило без проблем отстранить агрессора. Поднимать шум Филип не хотел, так что добровольно сделал два шага назад, поняв, что всё равно не удержит брата на месте. — А теперь расскажи старшему брату, почему ты слинял от инженеров. Что случилось, Филип? — То, что тебя собрали на две минуты раньше, не делает тебя старше. — Выдыхает телевизионщик и плечом опирается на деревянный ящик, проведя пальцами по экрану. — Всё сложно, Гэри. Кажется, наши ребята докопались до того, что не должны были видеть. — Сейчас Филипа спасает только то, что Гэри просто не знает о случае с Крисом, поэтому вполне реально было немного приврать в свою пользу. — Они считают, что я специально оставил группу Сэма на смерть, мол, я действительно мог помочь, но просто проигнорировал их и ушёл. — Он, конечно, постарался сбежать сразу, как на экран вывили момент с Крисом, но инженеры уже успели просмотреть самую важную часть. Их техники – хорошие парни, понимающие, но даже они посмотрели на Филипа так, будто у них на кушетке валялся скибидист. Но разве он так уж виновен в том, что сделал? Если кого и винить, то тех, кто его программировал, они должны были предвидеть что чувства могут вредить агентам. А может у него настала пара активного отрицания действительности. Защитная реакция на чужое осуждение. — Нда, ну не так это и страшно. Тебе бы просто почистили память, как во время повышения и пустили бы на все четыре стороны, чего бегать-то? Уверен, если ты прямо сейчас пойдёшь и добровольно сдашься, то всё обойдётся. — Гэри подходит к брату чтобы хлопнуть того по плечу, однако тот просто отшатывается, а после и вовсе нервно осматривается перед тем, как схватить за плечи самого Гэри. — Где Сэм?! — Филип, кажется, крайне взволнован отсутствием камерамена и второй телевизионщик просто не знает, что ему ответить. Он не углядел за его товарищем, да и как бы смог успеть перехватить телепортацию? Врать откровенно не хотелось, но ради блага брата можно было немного предать братское доверие. Сэм ведь тоже был бы рад тому, что Филу помогут. — Он отправился в инженерный блок сразу, как передали новость о том, что ты сбежал. — Поясняет Гэри и поднимает ладони, призывая Филипа успокоится. — Решил, что раз проблема касается его группы, то он сможет разъяснить, как всё было на самом деле. Слова камерамена в штабе Тв-Менов, конечно, не имеют особого веса, но я уверен, его хотя бы выслушали. Может пойдём туда за ним? Сейчас очень важно было вернуть брата к инженерам. Филип определённо был не в себе, а значит что-то очень сильно влияло на его программу порождая противоречия. В таком состоянии он мог ненароком навредить даже камерамену, только сейчас Гэри начинал понимать, что Сэма могли просто спасать от Филипа, который точно первым делом отправился искать капитана. Если бы он потащил его наружу, то эти двое, вероятно, там бы навсегда и остались – едва ли Филип смог бы долго оборонять безоружного агента в таком состоянии. Кажется, слова брата ещё больше встревожили Филипа, но тот с горем по палам собрался и кивнул. Но он не собирался сдаваться, только планировал перехватить камерамена на пол пути и покинуть штаб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.