ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. К нам едет ревизор. Начало первого сезона

Настройки текста
      Идея разжечь прямо в центре Москвы мангал и пожарить на нем шашлыки с самого начала была невероятно глупой. Через два квартала стоит пожарная часть, любой дымок и люди из соседних домов тут же позвонят чтобы пожаловаться, но кто не рискует, тот не ест посреди ночи жареное мясо. С неба падали крупные хлопья снега, грозясь затушить теплющиеся угли, но двое мужчин умудрились не только скрыть дым, но и сделать небольшой навес, благодаря которому уже вторая порция мяса успешно шла к готовности. -Здорово ты придумал, - тихо посмеивается Кулыгин, переворачивая мясо. С него капает очередная порция жира и огонь не заставляет себя ждать, взвиваясь яркими язычками красноватого пламени. Мужчина тут же берет бутылку из сугроба неподалеку и осторожно тушит непослушный огонёк. -Ну, конечно, ещё бы, - парень рядом с ним широко улыбается, отсвечивая милыми ямочками на щеках, проводит рукой по волосам, заправляет прядь за ухо. -Вызовов все равно нет, а что может быть лучше, чем поесть ночью на работе жареной на углях свиники. Он ничуть не смущаясь смеётся, поглаживает пустой плоский живот. -Там уже наверно все съели, с этой порции оставим что-нибудь маме, спорю она будет вне себя, когда узнает, чем мы тут занимались ночью, - Костя кивает, усмехается -Но стоит тебе улыбнуться и она поплывёт, все знают, что Марина Леонидовна не может тебе противиться. -Быть любимым ребёнком так обременительно, - они снова смеются, а тем временем во двор подстанции уже въезжает чёрный внедорожник. Из него, поправляя пальто выходит статная, строгая на вид женщина лет пятидесяти, в ее руках чёрная кожаная сумка без излишеств. Кто посмотрит - сразу и безошибочно скажет, что приехало начальство. Витающий в воздухе запах жареного мяса тут же заставил заурчать желудок. На миг Марина даже пустила слюнки на перспективу отведать угощение, но быстро пришла в себя. Подобные проказы были свойственны не только её сыну, но и небезызвестному на подстанции мужу. Просто ему она всегда могла надавать по шее, а вот против очарования этого ребёнка так сильно похожего на отца не имела защиты. Но теперь, когда он пришёл к ней работать было жизненно необходимо сделать так, чтобы он начал её слушаться. Вся подобралась, глубоко вдохнула и быстрыми, но осторожными шагами поспешила на запах. И да, все её предположения оказались верными. Небольшой переносной мангал доверху засыпанный снегом источал знакомый аромат. Ну хотя бы потушить догадались. Снег вытоптан почти до самой земли, кое-где виднеются коричнево-черные сигаретные окурки.       Завершив свое расследование, полная решимости отчитать бессовестного Рыкова-младшего пошла в здание. У стойки в полу-дреме сидел охранник. Услышав шум захлопнувшейся двери он тут же очнулся и вскочил, сонно моргая -Марина Леонидовна, вы сегодня рано, - он бросил взгляд на часы, охнул. Рано не то слово. Оооочень рано. Едва перевалило за три часа ночи. Сейчас ее явно никто не ждёт и вполне вероятно, что в глубине подстанции творится полная вакханалия в виде спящих на всех возможных поверхностях сотрудниках. Никто не знал, почему, но вызовы все ночь не поступали никому. Вся ночная смена простаивала без дела. И пока диспетчера пытались узнать не с их ли стороны проблема врачам оставалось лишь развлекать себя самостоятельно, чем они в общем-то и занимались.       Марина хмыкнула, всем своим видом показывая, что она прекрасно осведомлёна о том, что тут происходит и смело пошла по коридору в сторону столовой.       Необычайная тишина царила на подстанции. Никто никуда не бежал, не спешил. В столовой было пусто, только на столе еще остались следы небольшого банкета в виде нескольких кусочков жареного мяса. В комнате отдыха, кто сидя, кто полулежа смотрел сны, но сына среди них Марина не обнаружила и пошла дальше. Он нашелся в актовом зале, вместе со своим лучшим другом и одновременно наставником. Пока Костя дремал, оперевшись головой о стену, Паша придумал себе кровать из нескольких стульев и отдыхал с максимальным комфортом. Сунул под голову форменную куртку, укрылся флисовкой. Марина на секунду замерла, любуясь тем, какого симпатичного ребёнка подарила миру, а потом вспомнила, что вообще-то пришла ругаться и подошла, касаясь рукой прилично отросших темно-русых волос. Паша завозился, промычал что-то отдалённо похожее на: "мам, мне ко второй" и продолжил спать. Ну и как на него ругаться скажите на милость? Марина в очередной раз пожалела, что сдалась на уговоры мужа и взяла сына на свою подстанцию. -А куда ему ещё идти? Он только колледж закончил, пусть поднатореет под присмотром, а потом глядишь и посерьёзнее станет, не будет же он вечно за мамкину юбку прятаться, - говорил Дима, приводя аргументы за свою идею, а Паша и не прятался, просто умело манипулировал данными от рождения способностями. Марина снова тяжело вздохнула. Взяла себя в руки и рявкнула так, как сделала бы это с любым -Рыков, подъем, - парень вздрогнул, чуть было не свалился на пол. Костя тоже прилично испугался. -О, Марина Леонидовна, а что уже утро? -Утро, мальчики, утро, вы мне что тут устроили? Шашлыки в рабочее время жарим? - Паша быстро сообразил, что происходит и поднялся. Улыбка озарила лицо. Подошёл ближе, оставляя однако приличное расстояние между ними. В нос тут же ударил запах сигарет, к которым парень пристрастился в армии, дыма от углей и мяса. -Вызовов не было, вот мы и решили -Ну и что, что не было, вы должны быть готовы, что они в любой момент пойдут, причём один за другим, а если бы начались. Кто бы присмотрел за огнём? Ну что за безответвественность -Ну ладно этот оболтус, я его уму разуму не научила, а ты-то Костя, взрослый человек, а что делаешь? -Ну Марин мы...кхм, - мужчина смутился, увидев удивлённый взгляд напарника -Марина Леонидовна, мы бы потушили сразу, да поехали, снега вокруг полно, - женщина закатила глаза -Ко мне в кабинет, живо, объяснительные будете писать и радуйтесь, что я приехала рано, потому что сегодня в восемь к нам, дорогие мои, приедет ревизор. И не просто какой-то, а по слухам самый строгий из всех возможных. Продолжите в том же духе и вам сменят начальство, - оба тут же притихли и Марина вспомнила -Так, подождите, а что значит совсем вызовов не было? Это как вообще...так, я в диспетчерскую, ждите у моего кабинета...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.