ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Всего лишь дочь

Настройки текста
      Мужчины переглянулись, собрали свои вещи и нехотя поплелись в сторону кабинета заведующей, которая уже успела, стуча каблучками по ровненькой плитке, влететь в диспетчерскую. -Что значит обрыв линии, а нам что делать? - донеслось из-за закрытой двери, когда Паша проходил мимо неё. Тайна целой ночи бездействия раскрыта. Система принимает вызовы через коммутатор, а он висит через несколько кварталов. В который уже раз случается подобное? Давно уже придумали интернет, а они все еще в прошлом веке по рации, да по телефонной линии. Парень хмыкнул, закатил глаза и прошёл вперёд. -Когда уже нам, как белым людям, нормальное оборудование поставят, надоело уже, какой-то провод, а к людям ехать некому на вызов. Небось семидесятка нам припомнит ещё за это, - идущий следом Костя заворчал, шурша замком форменной куртки. Напарник обычно отличался оптимизмом, но когда дело касалось невозможности помочь людям был непримирим.       Марина задерживалась уже на добрых пятнадцать минут, когда по селектору сквозь треск раздался голос диспетчера. -214 бригада на вызов, 308 бригада на вызов, 115 бригада на вызов...- один за другим, будто из рога изобилия, посыпались вызовы, пробуждая спящий персонал. Услышав свою бригаду Рыков дернулся было на выход но застыл, обернулся на товарища -Нам ехать? Или маму ждать? - Костя фыркнул -Поехали, бумажку в любой момент написать можно, - Паша кивнул, перехватил поудобнее ящик и поспешил на выход.       Марина вернулась чуть погодя, с удовлетворением глядя в окно на то, как одна за другой выезжают машины скорых. Нужно немедленно поменять оборудование, даже, если придётся делать это из собственных средств. Сейчас получилось наладить канал через интернет, как это собственно и должно быть, но вызовы приходили с задержкой, а это порой может быть очень фатально.       Оказавшись в собственном кабинете женщина решила ещё раз перечитать сообщение, которое и разбудило её этой ночью. Они с Димой сладко спали. Из гостиной доносился тихий шепот забытого телевизора. Мужу видимо снилось что-то не очень приятное, он сильно вздрогнул, разбудив этим Марину. В этот момент телефон лежащий на тумбочке пискнул. -Здравствуйте, Марина Леонидовна. Простите, что так поздно, я до сих пор на работе и только, что узнала, что этим утром в восемь к вам приедет Кирилл Мартынов, надеюсь вы вовремя увидите это сообщение, - секретарь одного из заместителей министра, после того, как Марина десять лет назад сумела спасти её отца, та всегда старалась помочь чем могла, в данном случае это была информация. Женщина быстро набрала ответ и вскочила с постели. Дима небось до сих спит, не зная, что жена уже давно на работе.       Кирилл Мартынов. Один из самых строгих и неподкупных проверяющих из всех возможных. Одно его имя вселяло страх и ужас в сердца и умы всех заведующих московских подстанций. Необходимо было как можно быстрее привести все дела в порядок. Благодаря тому, что итак всегда была строга к себе Марина не боялась, что найдутся серьёзные недочёты в документах, но стоит пойти по помещениям и сразу найдётся за что зацепиться взгляду. Один только Паша способен сделать переполоха на отрицательный отчёт в министерство. И даже отец его ничем не сможет помочь. Слишком мягкий, слишком любопытный он чаще сидел на своими исследованиями, чем за книгами по неотложной помощи, а потому, когда подвернулась возможность работать с восьми до пяти и стабильно уходить на выходной он тут же ею воспользовался и слинял в министерство.       Оставшееся время до утра подстанцию приводили в порядок всеми возможными способами. Вплоть до чистки снега до самого асфальта. Настолько велик был страх.       На часах без десяти восемь. Марина стоит у стойки охраны, нервно теребя ручку в руках. Вот-вот должно случиться страшное. Пашу на всякий случай отправила на самый дальний вызов, остальных проинструктировала быть внимательными и осторожными. Щёлкнул замок на входной двери и внутрь зашла тоненькая, высокая девушка в бежевом длинном пальто. Глаза большие-большие и испуганные, как у оленёнка под светом фар. Она огладелась, безошибочно определила заведующую и подошла к ней. -Здравствуйте, вы Марина Леонидовна? - женщина кивнула, внимательно разглядывая девушку перед собой. Та немного расслабилась, сунулась в сумку и вскоре вынула оттуда какую-то папку. -Вы выкладывали объявление о наборе персонала, на должность секретаря, - женщина тут же сообразила о чем речь и внутренне чертыхнулась. Сейчас не самое лучшее время проводить собеседование, но мозг самостоятельно выхватил самую важную строчку: Мартынова Ольга Кирилловна, образование высшее, мединститут. Если догадка верна, то... -Мартынов Кирилл Александрович случайно не ваш папа? - девушка нахмурилась -Да, это мой отец, - и все сложилось. Это не проверка. Видимо Кирилл рассказывал кому-то, что дочь собирается пойти на работу, или как-то по-другому, но суть в том, что произошла ошибка. Марина выдохнула -Что ж, пойдёмте в мой кабинет, я вам все расскажу.       Требования к помощнику были довольно высоки для всех подобных вакансий, а потому уже как пол года никто не задерживался особо долго, а ещё чаще человек просто разворачивался на этапе объяснения обязанностей, однако Ольга не выглядела ни удивленной, ни оскорбленной. Внимательно слушала, что должна будет делать, а в конце кивнула. -Я поняла, меня все устраивает, - Марина удивленно приподняла брови -Уверены? До вас на эту должность многие пробовались, но никто не осилил. Тут нужен стержень, сильный характер, чтобы вас приняли, как начальство, а то знаете наши врачи очень своенравные, можно сказать профдеформация, - Оля улыбнулась. -Я все понимаю, для этого ведь и придумали испытательный срок, - первое впечатление оказалось ошибочным. Теперь девушка не выглядела такой уж хрупкой, как в самом начале -Ну что ж, давайте попробуем поработать, сможете начать сегодня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.