ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. И у "таких" бывает любовь

Настройки текста
      Работа по знакомству. Даже звучало не очень. Правда. Оля знала, что может и сама устроить собственную жизнь, но от своей фамилии в мире Московских подстанций она никуда бы не смогла деться. Сколько девушка себя помнила отец всегда работал на министерство. Его имя стало притчей во языцех, тем самым ужастиком, которым до сих пор пугали нерадивых заведующих. Можно было бы пойти работать в Подмосковье, или куда-то ещё, но брюнетка совсем не рассматривала варианты с простой больницей. Как-то раз попав на подстанцию вместе с отцом влюбилась. Во всю эту суматоху, в быстрый темп и неоднозначность. Пошла в медицинский планируя стать одной из этих невероятных скоропомощников, но в процессе учёбы и практики поняла, как это на самом деле сложно и выматывающе, но от мечты отказаться уже не смогла. Достаточно было спросить у отца, где есть необходимость в помощнике заведующего и он, почти не задумываясь, дал адрес этой подстанции. От дома довольно далеко, но место Оле сразу понравилось. Да и заведующая очень компетентный человек. Правда от самолюбия не укрылось, как поменялась в лице Аверина, когда услышала о том, чья Оля дочь, но опасения почти сразу разбились об отношение. Марина просто кивнула, записала на подкорку и продолжила разговор, как ни в чем не бывало. Ещё и позволила сразу приступить к работе. Оля не успела увидеть всех, кто там работает, потому что почти сразу заперлась в кабинете в попытках разобраться с выданым заданием. Понятно, что она не смогла бы сразу сделать все идеально, но брюнетка не могла упасть в грязь лицом, действительно желая стать частью этого места. Единственно с кем она успела познакомиться местный фельдшер, который представился Пашей. От него исходило какое-то странное чувство. Оля не в первый раз знакомилась с мужчинами. Ее внешность всегда притягивала взгляды. Ровные, красивые черты лица, светлая кожа, темные волосы, стройное тело. Мало, кто относился к ней с таким же равнодушием. Как этот высокий голубоглазый, будто в цвет формы, парень. Его волосы, чуть ниже ушей слегка вились на концах. Все, что она получила от него лёгкий интерес хоть и был он исключительно ради работы. Занимательно.       Маленький кабинет с окном почти во всю стену и высоченным шкафом доверху набитым папками. Что в них ещё предстояло выяснить, но сейчас Оля занималась расстановкой бригад в соответствии с предыдущими графиками и просьбами самих работников. Работа не из лёгких, но чем чаще её делаешь, тем быстрее понимаешь, как будет правильнее. Одно она знала точно, что бригады и людей в них можно тасовать, как будет удобнее. Некоторые решения, сделанные заведующей показались Оле не очень правильными и в итоге, к вечеру, поменяв все так, как считала нужным она вернулась в кабинет, с которого все началось. Марина долго разглядывала белые, исписаные ровным почерком листочки, а потом подняла глаза -Скажи, почему ты решила разделить Рыкова и Кулыгина, которые всегда ездили вместе? - на самом деле Оля хотела бы задать тот же вопрос, только почему их не разделили раньше -Самым оптимальным, на мой взгляд, вариантом является бригада из двух мужчин и женщины, чтобы в случае, если нет возможности найти помощь, они могли понести носилки или тяжёлое ЭКГ -Ты ведь знаешь, что обязанности мужчин и женщин одинаковы, медицина не делит врачей, здесь мы все равны -Знаю, но это никак не отменяет объективные физические возможности, которые сильно разнятся в зависимости от пола, - Марина прищурилась, разглядывая новую помощницу. Откинулась на спинку кресла. -Хорошо, с этого момента ты будешь отвечать за расстановку бригад, все вопросы будут к тебе, готовься, что люди, которых ты разделила будут приходить и выказывать недовольство, твоя задача либо убедить их, либо отвадить, либо изменить мнение. Я подпишу, можешь печатать. Завтра с утра приходи пораньше, чтобы я смогла тебя представить сразу двум сменам, заодно вывесишь новый график.       Оля кивнула, забрала свои наработки и вышла. Только дураку не понятно, что на неё только что повесили всех собак, однако цель этого действия была более чем ясна. Ей ведь сразу сказали, что на этой работе нужен характер. Такой чтобы люди поняли, что перед ними не коврик, об который можно вытирать ноги, а начальство, которое стоит уважать и бояться. И хоть до таких результатов ещё было идти и идти, но брюнетка порадовалась, что ей уже дали такое серьёзное задание.       На часах немного за шесть вечера. Пора собирать вещи и отправляться домой. К тому же ехать предстояло довольно долго, Оля вышла, заперла кабинет и наткнулась на смутно знакомое лицо. У самых дверей стоял высокий мужчина с приятной проседью в висках. Он осуждающе качал головой, глядя на то, как Марина Леонидовна расписывается в журнале об окончании смены -Ну не злись, это правда было необходимо, - наконец закончила писать и, поудобнее перехватив сумку, пошла к двери. Мужчина протянул руку, переплетая свои пальцы с её и потянул на себя. Марина улыбнулась, зажмурилась. После первой встречи она показалась Оле очень строгой, а сейчас выглядела просто женщиной. -У меня уже нет сил злиться на тебя, дорогая, буду просто осуждающе молчать, - женщина фыркнула и толкнула дверь.       Оля быстро сдала смену и поспешила на улицу. Её машина стояла в нескольких кварталах и до неё ещё нужно было дойти, ветер задувал через тонкие колготки, лёгкое пальто тоже не добавляло тепла. На улице у самых ворот брюнетка застала ещё более удивительную картину. Мужчина открыл водительскую дверь, впуская туда Аверину, а та, ласково улыбнувшись, коснулась губами его щеки. Тот тут же поплыл и разулыбался. Значит и у таких женщин бывает любовь...Оля еще какое-то время стояла, глядя, как медленно выкатывается за ворота чёрный седан заведующей. Подул особенно холодный ветер, ероша уставшую укладку и брюнетка, очнувшись, поспешила на выход, чтобы скорее оказаться в тепле своей машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.