ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. Очень страшно

Настройки текста
      Марина так и не выяснила в чем было дело. Паша на звонки упорно не отвечал, а когда женщина попросила позвонить Диму, ответил, но был явно пьян. Не то чтобы это было катастрофой. Мальчик давно уже взрослый, совершеннолетний, по крайней мере по паспорту, но не для матери. Он ведь вообще очень редко пил, настолько редко, что даже на семейных праздниках ограничивался бокалом вина и уходил спать.       Забрала Диму с работы и тут же встала в пробку, нервно отстукивая пальцами по рулю. Мужчина хотел было спросить в чем дело, но решил повременить, видя нервозность супруги и отодвинул любопытство подальше.       Квартира встретила их полумраком и стойким запахом сигаретного дыма. Марина, быстро, насколько это вообще возможно, сняла сапоги и влетела на кухню. Полная пепельница сигарет. Наполовину пустая бутылка водки и Паша с мутным взглядом, направленным в пустоту. -Милый, что у тебя случилось? -Почему все так? - бормочет он, едва ворочая языком. Мысли его вяло текут в одном единственном направлении. В дверях показывается супруг, качает головой, морщится от неприятного запаха. -Малыш, ты можешь мне рассказать, - неосознанно Марина переключается на эту манеру, будто говорит с маленьким мальчиком. Паша поднимает глаза, морщится, тянется к пустой стопке. Женщина успевает ласково погладить его по плечам, перетягивая внимание. -Я не хочу...- наконец бормочет он, - не хочу такой же жизни, как у вас с папой, я не смогу, - она ещё не очень понимает о чем речь, но подходит ближе, прижимает к себе за голову, гладит по волосам -Все хорошо, малыш, все хорошо       Он целый день не мог отнять от Оли взгляда. Каждое её движение, каждая эмоция и слово интересовали. Хотелось узнать о ней все. Ещё никогда он не чувствовал себя рядом с кем-то таким окрыленным. Осознание пришло за обедом. И он хотел тут же рассказать об этом, но Олю волновала только её работа...Разочарование, опустошение. Они пришли мгновенно, опуская его с небес обратно на землю. И он сбежал, как последний трус, спрятался за бутылкой прозрачной жидкости и почти целиком выкуренной пачки сигарет. И сейчас мама укладывала его спать, как будто он снова маленький мальчик. Ласково поглаживая по голове, шепча слова успокоения. -Вот это драма, - Дима улыбается, отнимает взгляд от книги и встаёт, чтобы заключить супругу в объятия. -Ну не смейся, у него это первый раз, он испугался, к тому же мы с тобой явный пример, как делать не надо, а точнее я, его страх понятен, - мужчина вздыхает -Что делать будем? - да кто его знает. Марина пожимает плечами, тянет мужа к кровати, чтобы уже там устроиться поудобнее -Оля сегодня весь день сама не своя. Я ей задание дала, а она вместо того чтобы его делать все время заходила ко мне. Я спрашиваю в чем дело? Она мнется и выходит. -Значит и у нее есть чувства? -Не знаю пока, давай дадим им самим разобраться, - Дима вздыхает и кивает. Все-таки они уже взрослые. Хотя Паша до сих пор кажется им обоим ребёнком. Хотя кто может назвать двадцатидвухлетнего взрослым?       Проснулись от противного трезвона будильника. По коридору кто-то тихо прошёл. Марина резко выпуталась из рук мужа и вышла. Паша стоял уже в дверях, натягивая на ноги ботинки -Ты куда так рано? - в голосе сквозило беспокойство, но сын выглядел вполне трезвым и нормальным. -Мам, я в ночную сегодня, приду вовремя, - и вышел, не планируя, видимо, комментировать свой уход. Осталось только, как всегда собираться на работу, нервно поглядывая на экран смартфона.       Оля оказалась в холле подстанции первой и выглядела потерянной. Поздоровалась, с надеждой заглянула за спину заведующей, но не увидев искомого снова поникла. -Он в ночную сегодня, - девушка вздрогнула, кивнула -Да, я знаю, - с тех пор, как он сбежал вчера все продолжала прокручивать в голове мысли о том, что же сделала не так. И ожидаемо пришла к тому, что все дело в Пашиной маме. Но, что же? В чем состоит это пугающее сходство. Даже несколько раз зашла к начальнице, но понять не смогла. Весь день, ночь и следующее утро он не желал покидать мыслей. Оля уже смирилась с тем, что Паша её зацепил. Причём настолько, что стоило ему прислать сообщение с просьбой выйти в курилку, как она схватила пальто и побежала туда.       Он стоял там, вертя в руках незажженную сигарету, с короткой аккуратной стрижкой вмиг делающей его гораздо серьёзнее и взрослее. Под чёрным пальто виднелся воротник голубой рубашки, а в глазах растерянность. -Паша, - быстрый шаг сбил дыхание, она часто дышала, ища глазами на его лице ответы. Парень улыбнулся, едва она оказалась рядом, но вскоре посмурнел, покачал головой и вытащил свой шарф. Аккуратный серый прямоугольник. Она даже не поняла, как он оказался рядом, надевая на неё, так приятно пахнущую им вещь. Запахнул её пальто, начал застегивать пуговки. Будь это кто-то другой уже давно бы получил по рукам, но ему все позволялось. Оля старалась понять, поймать это чувство внезапного счастья внутри, а он уже закончил свои манипуляции и отошел, виновато улыбаясь -Прости, что выдернул, хотелось тебя увидеть, - честно, без всяких ужимок и бесполезной лести. На собственном лице расцветает улыбка -Тебе очень идёт новая стрижка, - Паша радостно улыбается, проводит рукой по волосам, приглаживая их -Правда? Я очень рад, - они ещё стоят так некоторое время, просто глядя друг на друга, пока Паша не решается сказать -Пообедаешь со мной? - Оля немедля кивает, ёжится от холода, продолжая глупо улыбаться, вглядываясь в такое же нелепо счастливое лицо напротив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.