ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Первый

Настройки текста
      В этот раз уже не просто столовая, а вполне симпатичное кафе. В ее тарелке салат с кучей зелёных листьев, на которые, едва его принесли, Паша глянул с тоской и недоверием. В его тарелке приличный кусок мяса, который он теперь старательно нарезал на кусочки. -Разве ты не любишь мясо? - спрашивает он, периодически поглядывая на то, как она нанизывает на вилку листья. -Ну почему же, люблю... -Тогда...- Паша привстает и перекладывает ей в тарелку половину из своей, а затем удовлетворенно улыбаясь садится назад. -Вот, так выглядит значительно вкуснее, - Оля секунду хлопает глазами, недоверчиво глядя в свою тарелку -Я на диете, Паша, - то, как она сказала это...едва ли она была в восторге. Заметно было и то, как голодно она посмотрела на пряные кусочки -Для чего? - спокойно спрашивает он, готовясь отклонить любую возможную причину в разряд ерундовых. -Ну как же...- Оля на миг теряется, правда пытаясь подобрать что-то хоть сколько-нибудь приличное, но в голову лезут лишь стандартные 90-60-90 и подсознательная установка на стройность, которые со временем трансформировались в почти животный страх съесть лишнее. Вчера парень не пытался посягать на её скудный рацион, а сейчас покачал головой. -Чтобы сохранять баланс нужно есть и двигаться и тогда ничего не изменится, - Оля выгнула бровь -Я это прекрасно знаю, но для меня проще съесть менее калорийную еду, чтобы вечером просто прийти домой и отдыхать, понимаешь? - старательно отвлекала сама себя от того, как аппетитно смотрелось мясо. Паша аккуратно подвинул к ней тарелку. -Просто попробуй, это ведь не какой-то фаст фуд, просто кусок жареного мяса -Вот именно,- хотелось одновременно расплакаться и наброситься на угощение. -Давай так, ты сейчас съешь это, а завтра после работы сходишь со мной в зал, как тебе? -Я? - на секунду даже забылось, что она негодовала -Я и зал? Паш...- снисходительная усмешка, почти сорвавшиеся с губ слова о том, что единственный спорт в ее жизни - это секс, но она вовремя осеклась, прокашлялась -Я в спорте вообще ничего не понимаю, ну бегала в институте немного, но чаще филонила по разным справкам, - однако парень не выглядел ни расстроенным, ни озадаченным. -Вот и попробуешь, все бывает в первый раз, не отказывайся, - указал вилкой в ее тарелку, затем воткнул уже свою в один из тех кусочков, что еще остались ему. Демонстративно медленно положил мясо в рот, и также медленно принялся жевать, явно показывая, какое оно на самом деле вкусное. -Ладно, черт с тобой, но в моих лишних киллограммах будешь виноват ты и я буду за них мстить, - также, как Паша сунула в рот кусочек и замерла, счастливо жмурясь. Не пережаренное, достаточно сочное, хорошо замаринованное. Оно определённо стоило того, чтобы позже потягать штангу, или гирю, или что там вообще будет. Смакуя каждый кусочек с сожалением дошла-таки до самого дна. Внутри было приятно и вкусно. Настроение прекрасное. Паша улыбался, разглядывая её, даже предложил несколько оставшихся у него кусочков, но Оля решительно отказалась. Напоследок принесли тёплый чай с мятой. Он прекрасно расслаблял и на этой волне эйфории Оля рискнула спросить. -А почему ты вчера так посмурнел? Вроде неплохо болтали, а потом ты вдруг...- Паша замер, отложил свою чашку. Положил сцепленные руки на стол, потом опустил их на колени, снова на стол. -Как я тебе? - Оля закашлялась, поймала на себе встревоженный взгляд, отставила чашку. -В каком смысле? - да будто она не поняла сразу. Паша вообще не ходил вокруг да около, не говорил намёками, исключительно прямо, а значит... -В самом прямом и серьёзном, как я тебе? - и если он мог себе позволить быть прямым, как палка, потому что еще не успел обжечься, то Оля напротив...хотелось вернуть назад свои слова, избежать этого вопроса любыми методами -Ну...как, ты очень хороший, помог мне с кабинетом, кормишь вот, - Паша разочарованно качает головой. Кивает и откидывается на спинку сидения. -А вот ты мне очень нравишься, очень...со мной такое впервые, - он неловко приглаживает непривычно короткие волосы, виновато улыбается -Я хочу кормить тебя, носить для тебя тяжести, видеть твою улыбку, - Оля судорожно вдохнула. Это ведь...сейчас... -А вчера...вчера я понял это и испугался. Знаешь, я видел, как живут мои родители, мама всегда на работе, папа волнуется, я, казался сам себе одиноким и брошенным, но...даже, если меня ждёт подобное, я бы хотел попробовать, не хочу потом сожалеть, - ошеломление. Настолько огромное, что даже стараясь сказать что-то лишь беззвучно открывала и закрывала рот. Он сейчас в эти несколько секунд открылся перед ней настолько, как никто и никогда. Если бы он был черепахой, то это значило остаться совсем без панциря. -Ну хоть немного... я нравлюсь тебе, как...мужчина? - но как при всем при этом он умудряется не выглядеть перед ней беззащитным? Он не умоляет её, не просит, не требует. Оля мечется между откровением и собственной гипотетической беззащитностью и стабильной, понятной обороной. Паша терпеливо ждёт, когда она ответит или хоть как-то покажет ему свой ответ. И она сдаётся. -Да, ты тоже...очень мне нравишься, - он облегчённо выдыхает, с силой проводит рукой по затылку ероша волосы. -Ух, ты даже не представляешь, я думал у меня остановится сердце, я так рад, - тёплый любящий взгляд. Что-то подобное дарит папа маме каждый день. Внутри все задрожало, заныло, захотелось...правда захотелось поцеловать эти губы, но самой...Паша отвлёкся на часы, вздохнул -Пора, - так расстроенно и мило. Он встал, снял ее пальто в вешалки и свой шарф, протянул, ожидая, что девушка подойдёт к нему. Где он увидел это? В каком-то фильме? Накидывает шарф на ее шею и им же притягивает к себе, невинно касаясь губами щеки. -Спасибо за обед, - приятный баритон нежит слух. От него пахнет улицей, сигаретным дымом и мятой. -Спасибо тебе, - она слегка привстает, чтобы также невинно, едва коснуться его губ своими. Он замирает, краснеет, кажется от макушки до самых пят. Если он сказал правду то... -Не ожидал, что поцелуй - это так приятно, но я рад, что мой первый забрала ты, - наивный и милый. Она послушно забирается в свое пальто, позволяет застегнуть его на все пуговки, а затем переплетает их пальцы, довольно жмурясь. -Ну теперь можно и на работу, веди, - парень усмехается и тянет ее к выходу. На улице ветрено и прохладно. Но её рука, сцепленная с его, прячущаяся в его кармане, словно грелка обогревает и все остальное тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.