ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Любовь к...

Настройки текста
      Он оставляет ее у входа на подстанцию, предварительно убедившись, что ее губы на вкус и правда бесподобны. Оля возвращается в кабинет то и дело касаясь их подушечками пальцев. Витая в облаках своей любви почти забыла, что находится все-таки не где-то, а на работе и от нее здесь требуется максимум усердия и старания, но даже по горло забираясь в работу она не смогла бы забыть осторожного, неумелого поцелуя и запаха мяты, перемешанного с сигаретным дымом. То и дело поглядывала на часы, в ожидании окончания собственной смены и начала смены у Паши. В голову внезапно ударила глупая до одури идея, но она так сильно там зацепилась, что избавиться было уже никак невозможно.       Удивительно, но при всей той расфокусированности, она успела не только сделать все положенное на день, но и взять следующее задание. Вдохновленная успехом новой помощницы , Марина отправила ее в архив. Там был один стеллаж, который требовал сортировки, потому как последние полгода там не было хозяина, а как оказалось именно помощница заведующей отвечает за то чтобы вовремя подшить документы и рассортировать их в соответствии с действующей там системой.       Время неумолимо приближало вечер. Паша начал отправлять в мессенджере смешные картинки, добавляя к каждой обещанию скорой встречи. -Дурак, ну какой же дурак, - Оля тихо смеется, пряча улыбку за тонкой ладошкой. В крошечное помещение архива не проникает ни лучика света, а потому тяжело интуитивно понять, когда же в конце концов им суждено вновь увидеться. Ещё раз взглянув на экран смартфона отложила его, обращая взгляд на небольшой стол, заваленный бумажными отчётами. Оказалось, что все предыдущие временные помощники просто рассовывали их куда придётся. Может кто-то и желал навести порядок, да только совсем не успел. Декабрь соседствовал с мартом, а июнь с январем. Вроде всего пол года прошло, но без присмотра и порядка наступил закономерный хаос.       Одно к одному. Монотонная, скучная работа. И спасало лишь ожидание. Телефон снова пискнул. В этот раз только сообщение: "Радость моя, я пришел". Замерла, удивленно перечитывая сообщение. Это...как будто из какого фильма. Но до чего согрели сердце такие слова, проморгалась от внезапно накативших слез, оглядела хаос на столе. У неё ещё будет время прибраться там. Быстрым шагом вышла в коридор, два оборота ключа, стук каблуков по плитке. Паша стоит в холле, с каким-то бумажным пакетом. -Ты пришёл, - он широко улыбается, щуря глаза, аккуратно прижимая руками к себе свою ношу. -Что у тебя там такое? - Оля подходит ближе, пытаясь заглянуть в пакет, но Паша отшатывается, качает головой -А это сюрприз, пойдём к тебе в кабинет, все покажу, - пока они идут Паша выглядит жутко довольным, продолжая прятать от нее какой-то секрет. В кабинете прохладно. За окном уже совсем сумерки. -Ну что там? Покажи, - парень останавливает её, выставляя вперёд руку. -Не так быстро, леди, сначала я скажу, - Оля хмурится, нетерпеливо мнется. Вообще она довольно часто получала подарки от мужчин. Драгоценности и деньги сразу нет. Цветы и билеты на концерты и в театр только от особенно заинтересовавших её людей, но от Паши ей было интересно получить даже закладку для книги. Конечно, утрируя, но... -Для начала хочу сказать, что надеюсь на твою долгую и плодотворную работу у нас, я знаю, что еще слишком рано, что ты здесь только третий день, но...- он, наконец, ставит пакет на уголок стола. Тот брякает, оповещая о том, что внутри что-то явно тяжёлое. -Сначала я хотел подарить тебе кружку, или ручку, но потом подумал, что у тебя уже наверно есть свои любимые, а цветов я здесь не заметил, поэтому вот, - дернул за краешек, бумага легко поддалась, открывая взору небольшой прямоугольный горшочек с торчащими из него зелёными листьями. -Мне сказали, что это лучше всего подойдёт для рабочего кабинета. Будет тебе тут воздух чистить и поливать часто не надо -Это...- это было что-то большее, чем простой билет в кино, или букет роз, который завянет через неделю. Пожелание остаться, подарок, который останется долго, напоминая собой о дарителе. Оля подошла, провела пальцами по белой глянцевой поверхности. -Нравится? - Паша выглядел смущённым. Очевидно подарок казался ему лучше, пока был надёжно спрятан за бумагой, а теперь он не мог по её реакции понять нравится ли ей. Правильно ли поступил? Отец всегда дарил маме подарки со значением. И она делала в ответ также. Так по дому появлялись цветы в горшках, аккупировав одну из лоджий. Папа всегда носил на работу запонки, подаренные мамой. Писал ручкой, которую делали на заказ лично для него. Дело никогда не было в дороговизне подарка. Ведь вышитый вручную мамой, ещё в далёкой-далёкой молодости платок до сих пор трепетно хранился в папиной памятной коробке. Паша постарался действовать в соответствии с воспитанием, но теперь испугался, что следовало сделать что-то более общепринятое. -А...знаешь, может быть...если тебе не нравится...я...- Оля подняла на него ласковый взгляд, подвинула горшочек ближе к центру стола, чтобы тот не упал и взяла за запястье, вкладывая в его руку свою. -Мне очень нравится, теперь это место кажется чуть более живым, - а, что же за идея пришла в голову к Оле? Сумасшедшая и дурацкая. Достойная ребёнка, влюблённой девочки. Приготовить завтрак самой и привезти, ещё раньше, чем взойдет солнц. Сентиментально? Возможно. -Спасибо, а про кружку...хочешь чаю? Твоя мама выделила мне чайник, гляди-ка сюда, - Оля отошла к пустому шкафу, и достала из самого нижнего отделения, прикрытого распашной дверцей, висящей уже на одной петле, электрический чайник и старые чашки. -Но для начала нужно...- брюнетка вдруг вспомнила, что ей сказали и смутилась -Ты случайно не умеешь чинить розетки? - по мере того, как сильнее она смущалась он улыбался все шире -Тебе очень повезло и я даже знаю, у кого можно попросить инструменты...       Не только розетка, но все дверцы шкафа, и заедающий выдвижной ящик стола оказались починенными. Кроме простого чёрного чая ничего не было, но и он был слаще в правильной компании. Горшочек занимает свое почётное место на столе, чайник на тумбочке у розетки. А Паша, обнимая руками дымящуюся чашку оглядывает помещение -Сюда бы картинку на стену и шторы и будет даже уютно -Тоже думала об этом, но пока рано, у меня испытательный срок до конца месяца -Я уверен, что ты пройдёшь... -А если нет? - она правда выглядит встревоженно, ища глазами на его лице ответы. -Нравится здесь работать? - она качает головой, в знак согласия, улыбается тепло -И ты, - он протягивает руку, сжимает прохладные пальцы в молчаливой поддержке. И это...так прекрасно. Он не говорит, что мог бы попросить у матери снисхождения, не пользуется положением. Он, словно говорит, что верит в неё. Внутри поселяется воодушевление. Ведь именно такого отношения она хотела, этой веры, понимания от другого человека. Паша смотрит на часы и с сожалением отпускает её руку. -А мне уже пора, тебе кстати тоже, напиши, как доберёшься, хорошо? - она кивает, глядя, как он уходит. Широкие плечи, сильные руки. От собственных мыслей неловко.       В холле он застает её расписывающейся в журнале, на шее ее серый шарф, словно влитой, словно всегда там был. Паша молча идёт следом по темноте зимнего вечера. До самой машины на парковке. А потом нетерпеливо целует, когда думает, что уже никто не смотрит. -Ань, да что с ней такое? - Кирилл удивленно слушает, как на кухне дочь бренчит посудой -Она же совсем не любила готовить, - женщина лишь пожимает плечами, усмехаясь. Дочь уже попросила связать подходящий к ее пальто бафф, а на вопрос с чего вдруг желание утепляться ответила, что у неё неожидано появилась любовь к долгим прогулкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.