ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

18. Отпусти свой страх

Настройки текста
      Оля и сама не могла объяснить себе своей скрытности. Паша - заботливый, добрый, честный парень. Он вообще ничего от неё не требовал и при этом находился рядом. Они даже не спали друг с другом. И речи про это не заходило. В общем настолько не похоже на все, что было до этого. Настолько хорошо и именно так, как представляла в мечтах, что становилось страшно. Не только потерять, но и разочароваться. Ей казалось, что она идеализирует его, что он вовсе не такой, каким кажется, а потом Паша приходил к ней с вызова в компании чашки с замороженным шиповником и заваривал ей с этим шиповником чай, приговаривая, что хочет повысить её иммунитет. Или ходил с ней вместе по магазинам, чтобы выбрать подарок подруге, которую никогда в глаза не видел. Послушно принял её странную фобию и теперь не подходил на людях, хотя явно хотел. В общем странный какой-то и Оля поймала себя на мысли, что раз от раза испытывает его. И это... -Паш, у тебя есть инстаграм? - парень задумался на секунду, пожал плечами -Ну может и есть, вроде как регистрировался года четыре назад, но уже ни пароля не помню, ничего, - Оля кривовато улыбнулась, не этого она ожидала. Хотелось увидеть его реакцию, посмотреть, что он скажет, узнав, как много людей ежедневно могут смотреть на ее фотографии. Станет ли ревновать? -А у меня есть, даже подписчиков набрала много, не знаю, что они во мне нашли, - Паша сразу заинтересовался -А что ты там выкладываешь? - вот оно, момент икс. Оля потыкала в телефоне кнопочки и отдала посмотреть. Из-за того что интерфейс был ему незнаком, парень ненадолго завис, читая надписи. Пролистал вниз, разглядывая фотографии. Когда долгое время тебя считают вещью ты и сама начинаешь так к себе относится. Пусть даже никогда не сможешь признаться себе в этом. Оля уже и не помнила, когда это началось. Сначала просто пара фотографий и два десятка однокурсников и одноклассников, потом постепенно их становилось больше, и фотографий тоже. Посты с селфи и многозначительные цитаты казались девушке глупыми, пока не начали собирать лайки тысячами. Сторис, моменты из жизни. Подаренные очередным ухажором цветы, ужины в дорогих ресторанах. Все, что можно было продать за людскую любовь и проклятущие лайки.  Паша вытащил её из мыслей удивленным: -Ого, выглядит, как мой вчерашний завтрак, - и это не было восторгом...это было недоумением -А...зачем ты это все выкладываешь? - в подписи значилось: "Тренируюсь в готовке", а в комментариях закономерно собрались как минимум несколько человек, вероятно мужчин,  готовых провести с ней ночь и встретить утро таким завтраком. Было неприятно. Очень. Оля сообразила слишком поздно, протянула руку за своим телефоном, но никак не могла отнять взгляда от растеряного парня. Ему было непонятно это и он ждал, что вот сейчас ему расскажут тайный смысл. Но Оля, вступив на этот путь уже не могла остановится. Во что бы то ни стало хотелось увидеть реакцию. -Ну знаешь, чтобы лайки ставили, - Паша отдаёт ей телефон и задумывается. -Хочешь чтобы я тоже ставил? - кажется задание совершенно провалено. Он был в недоумении от того, что она от него ожидает. -Нет, просто...ну...если ты хочешь, - парень кивнул и достал телефон, принявшись что-то в нем тыкать. По селектору объявили его бригаду и он ушёл, оставив короткий сухой поцелуй на щеке. А через час на неё подписался некто rikov_pd, и что было ещё более необычно подписчики его росли прямо на глазах. Из публикаций было всего несколько фото. Например раскрытый оранжевый ящик и знакомые большие жилистые руки на фоне, фонендоскоп на широких плечах, или заблюренный силуэт на фоне красного крестика на машине скорой. Даже Оля залипла, а в комментариях разразилась настоящая буря из восторженных отзывов. И свет-то падает хорошо и силуэт этот просто очарователен. Оля, которая ждала, что будут ревновать её сейчас сидела и грызла себя, потому что похоже - ревновала тут только она. И лишь остатки гордости и здравый смысл отделяли её от того, чтобы позвонить и попросить удалить профиль. В конце концов ведь сама попросила.        Когда она в очередной раз нервно листала комментарии на его странице в кабинет после тихого стука вошла Аверина. -Оль, можно войти? - девушка встрепенулась, кивнула -Заходите, конечно, - пришлось отложить телефон, хотя пальцы, будто сами собой, нервно дрожали, а рука все время тянулась к пластиковому кирпичику. -У тебя скоро испытательный срок закончится, - женщина прошла внутрь и присела прямо напротив. Этого разговора Оля ждала больше всего, поэтому тут же напряглась, обращая все свое внимание на сидящую перед ней женщину. -Меня все устраивает, поэтому я готова взять тебя на постоянной основе, если, конечно, ты все ещё хочешь этого, - девушка удивленно захлопала глазами, потом, очнувшись, кивнула -Конечно, я готова, большое спасибо, - Марина усмехнулась и села более расслабленно -Тогда скажу, чтобы тебя оформляли и, Оль...- разговор явно принимал более личный характер, девушка напряглась ещё сильнее. Речь могла быть только о Паше. -Вы вроде как с Пашей моим встречаетесь, правильно я понимаю? - бегающий взгляд, покрасневшие щеки. Брюнетка слегка кивнула, пряча глаза. -А к чему тогда вся эта скрытность? - хороший вопрос, может в том, что Оля проецировала свой предыдущий опыт, может в том, что не могла поверить искренности мужчины рядом с собой, или в том, что боялась поверить. -Я...- можно многое сказать, но одного не изменить никогда -...очень боюсь, - тишина не кажется тяжёлой или вяжущей, напротив. Оля поднимает глаза, встречаясь с тёплой улыбкой -Он тоже боится, ты ведь знаешь, - он никогда ей не показывал этого, но дома...Паша не чурался просить у родителей совета, и именно они сказали ему быть терпимее, давать свободу, но и у этого должен быть какой-то предел. Иногда стоит остановиться и поставить на место. Кажется, уже пора. -Он нежно любит тебя, я знаю каким бывает мой сын, знаю его отца, на которого он похож, отпусти свой страх, расскажи ему, дай понять, что тоже сомневаешься и, возможно, это спасёт тебя, - женщина ещё раз улыбнулась и встала. -Кстати, мы с Димой хотели бы увидеть тебя у нас, он хорошо умеет мясо запекать, тортик купим, отпразднуем твоё назначение, как смотришь на это? - неожиданным было то, что Оле захотелось вдруг обнять свою начальницу. За то что попыталась понять, за то, что не такая, как все, за то, что приняла и впустила на свою территорию. Девушка дернулась в её сторону, но смутившись порыва остановилась, однако Марина успела считать намерение и развела руки, будто приглашая. Тут уже никак нельзя было отказаться. -Не намекай, говори прямо, с мужчинами так правильнее всего и будешь счастлива до конца жизни, - шепнула на ухо, улыбнулась и ушла, оставляя Оле такое долгожданное умиротворение. Она вновь зашла в телефон, своя страница показалась такой...не бесполезной, но бессмысленной. Селфи, красивые фотографии были, будто вовсе не о ней, а о другом каком-то человеке. Далёком и незнакомом. Но стоило зайти в собственную галерею, листая дурашливые фото из кафе, запорошенного снегом Пашу, распластавшегося в сугробе, его очаровательную улыбку, отраженую в ее собственной, как стало, наконец ясно, что нужно делать. Оля вошла к себе в профиль ещё раз и одну за другой удалила все старые фото. И выставила лишь одну. Она опирается лбом в широкую грудь, счастливо улыбаясь и фотографируется вытянув вперед руку. Лица его не видно, но это и не нужно. Вскоре после публикации на странице у Паши появляется фото из того же дня. Их сцепленные руки на фоне ярко красных гроздьев рябины и белого снега. Вот так, теперь все правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.