ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
      По тонкой трубочке прямо в руку стекает кровь, от этого ли, а может от того, как постепенно холодеют его руки, она чувствовала, как начинает кружиться голова. -Вы как? Мы уже почти приехали, - всего каких-то двадцать минут до больницы, сквозь пробки и аварии, ее кровь подошла больше всего. Анна кивнула. Сейчас нельзя показывать, что ей плохо, но блондинка покачала головой. -Что? Кружится голова? – пришлось вновь кивнуть. Она тут же подсела сбоку, чтобы на нее можно было опереться. Получив свободные руки сумела подключить медумат и теперь Паша был снабжен хотя бы кислородом. Он действительно бледнел все сильнее, но кровь из раны получилось остановить. Тамара молча, зарывшись в его волосы, просит у вселенной снисхождения, а Семен снова кричит на выскочившего прямо перед ними безумного водителя. -Неужели ничего больше нельзя сделать? – бормочет Рая, касаясь разорванного пальто и почти ледяной руки под ним. Они уже вкололи все, что было возможно и сделали все, но ритм нестабилен, пульс едва прощупывается. Да, будь это кто угодно другой, руки бы так не дрожали? Звонок на телефон и имя мужа большими буквами. Рая не смогла ответить, лишь смахнула непрошенную слезу и взглянула на лежащего на каталке парня, которого уже увозили в недра больницы -Мы подождем, - заявила она врачу, -Мы его друзья, - он кивнул и исчез следом за каталкой, а к ним, наконец, вышла медсестра, чтобы заполнить документы. Ей купили сладкий чай из автомата и даже принесли плед из машины, потому что тело пробирает просто кошмарная дрожь. Только сейчас до нее дошло, что та убегающая фигура была скорее всего нападавшим, но ничего она не могла вспомнить, кроме черной куртки и от этого становилось еще обиднее. Она уже успела забыть о том, что хотела пойти к дочери, что-то там разузнать. Впервые оказалась в такой ситуации. Парень теперь был для нее родным. Перед глазами маячит голубое пятно. Рая нервно грызет ногти. Забытая детская привычка внезапно вырвалась на волю - безотчетно. У нее снова звонит телефон, но сил ответить нет, как нет сил сесть и успокоиться. Словно остановись она, как остановится все и сердце Пашино тоже. Тома качается на стуле, что-то бормоча в сцепленные руки, а Анна… -Рая? Можете подойти, пожалуйста? – девушка дергается, вздрагивает, но спустя мгновение кивает. -Расскажите мне о нем, он ваш друг? -Он наш коллега, сын заведующей и…друг, как семья, - наконец, Рая падает на соседний стул, тяжело выдыхает, нога ощутимо трясется, кажется, что она этого даже не замечает -Он хороший парень, за что с ним так, не понимаю, - телефон трезвонит снова, и блондинка злится, вытаскивает его, даже не глядя на экран -Да, что еще? -Раиса Петровна, это Ольга звонит, мне доложили, что вы уже довольно давно находитесь в приемнике, у вас что-то случилось? – и тут весь мир замер. Как бы Рая не относилась к этой девочке, она точно знала, что Паша ее любит, а еще, что стоит узнать Оле, узнает и Марина и тогда…слишком рано еще что-то говорить, нужно дождаться хоть каких-то результатов. Но ни одного порядочного оправдания в голову не приходило. Рая замялась -Ну…у нас тут тяжелый пациент, знакомый…друг…мы остались, чтобы узнать…- Оля задумалась. Она еще не была достаточно знакома с системой чтобы вот так позволять простаивать целой бригаде, но чисто по-человечески очень даже понимала. -Хорошо, но я должна сообщить заведующей, простите, - Рая была рада и этому. Пара минут придумать оправдание, нужно успеть -Да, я понимаю, - звонок отключился. Девушка судорожно выдохнула, покрутила пластиковый кирпичик в руках -Вот уже и звонят, как же быть…- в дверях показался мужчина в форме и сразу пошел к регистратору, а оттуда прямиком к ним. -Здравствуйте, кто тут свидетель нападения с ножевым? – учитывая форму, не дожидаясь подошел к единственной подходящей кандидатуре. Рая отошла, вновь измерять шагами приемное, каждый шорох заставлял вздрагивать и вот, наконец, вышел знакомый врач. И в этот же момент зазвонил телефон. Она даже не поняла, что сделала, сосредоточив внимание исключительно на мужчине. И одновременно с этим подняла трубку. -Рай, что у вас там случилось? Кто в больнице? -Простите, мне очень жаль, прошу примите мои соболезнования…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.