ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
      Как же трудно было держать лицо. Она открылась ему, осмелилась, поддалась, а он струсил до дрожи в коленках и белых пятен в глазах.  И сейчас быстрыми шагами несся сам не зная куда. Одна за другой исчезали из пачки сигареты, он даже не был в силах сосчитать сколько их, не был в силах понять, где находится, когда голова внезапно сильно закружилась и он осел прямо на дорожке, судорожно хватаясь за так удачно подвернувшийся столб. Чего он так сильно испугался? Ответственности. Да он любил её, настолько, что уже сейчас готов был принести кольцо и начать вместе жить, планируя детей, но испугался того, как много она видит в нем. Того, что на самом деле вовсе не он, а лишь его страх и желание показаться в ее глазах достойным. Она права, он никакой не идеальный, вовсе нет. Он не тот, кого она видит каждый день, не тот кого любит так до ужаса сильно. И он бы мог сказать ей об этом, но, когда она плачет...когда в её прекрасных голубых глазах столько солёных капель, как мог он? Как бы посмел? И от этой своей двуличности, невозможности оправдать ожидания он и бежал, бежал сломя голову, не заметив, как прикончил почти целую пачку сигарет. Сознание ожидаемо мутилось, хотелось выблевать все возможные органы, которые ещё недавно скручивало от голода. На улице будто специально не было почти никого, но сквозь полузажмуренные веки он увидел, как к нему спешит человек. Какой-то худощавый парень в чёрной маске на лице и таком же капюшоне. -Что с вами? - голос высокий, словно детский -Передозировка никотином, - отклонился вбок и его тут же стошнило утренним кофе. -Рыков? - голос резко изменился, стал сильно ниже -Да, а что? - он даже не сразу понял, что произошло. Ослабленное тело обмякло, сквозь звук разорванной ткани он услышал и собственный сдавленный вскрик. Парень в чёрном навалился ещё сильнее, провернул внутри лезвие, затем вытащил нож и быстрыми, но точными движениями нанёс ещё несколько ударов. -За что? - невнятно пробормотал Паша медленно понимая, что произошло. На языке появился вкус железа, его снова стошнило, в этот раз кровью. "Видимо задел печень" - мелькнуло в голове, а потом темнота и насмешливый голос: -Чтобы не брал чужое.       Едва за мужем закрылась дверь, как Анна принялась собираться к Оле на подстанцию, но уже стоя в ботинках и куртке осознала, что на дворе раннее утро. Сейчас все едут на работу, полные автобусы, да и вообще темно, поэтому логично было отложить визит хотя бы до удобоваримых девяти утра, но раздеваться, сидеть и ждать ей показалось страшно скучным, поэтому, взяв варежки, сунула в уши наушники с любимыми треками и пошла пешком. Благо фонари горят, а люди уже ходят. Она вообще любила вот так погулять. Её домашние вечно, кто на работе, кто на учёбе, теперь вот ещё и пораньше уезжают, оставляя её одну придумывать себе развлечение. В общем-то так и появились её многочисленные хобби, но будучи натурой довольно интроверсивной не сказать, что была расстроена, даже наоборот. За день наедине с собой успевала достаточно хорошо зарядить батарейки и с радостью встретить домашних вкусным ужином и выслушать их истории.        На улице потихоньку светлело, с каждый днем световой день становился все длиннее, а ночь короче, приближая их всех к лету. Летом обязательно нужно уговорить мужа съездить к деревню, хотя бы на недельку, подышать воздухом, вдоволь накупаться и позагорать, без его бесконечной работы. Женщина улыбнулась мыслям и воспоминаниям. Ещё из тех далёких времен, когда Оля была маленькой девочкой с книжкой под мышкой и извечно насмешливым взглядом. Ей тогда все ровесники казались глупыми, потому что видите ли совсем не читали книжек. Анна вытащила телефон, глянула на карту, чтобы точно не сбиться с дороги и вдруг краем глаза заметила чёрную фигуру, как-то слишком резко движующуюся. В сотне метров на земле лежал человек, а рядом с ним была та самая чёрная фигура. "Как смерть прямо", - подумала она и усмехнулась, но что-то в движениях смущало, а вскоре фигура отделилась от лежащего мужчины и быстрым шагом начала отдаляться. Она даже не заметила, как сама начала бежать в сторону незнакомца на снегу. Он завалился на бок, глаза закрыты, в нос ударил яркий запах крови, красное пятно на белом не заметить было сложно. -Мужчина, что с вами? - глупый, конечно, вопрос. К тому же лицо было слишком молодым, да это почти ребёнок. С трудом попадая по кнопкам наконец набрала нужный номер, и пока осматривала заметила порванное на животе пальто, а там и ножевое. Повезло, что рядом была подстанция скорой. Не прошло и пяти минут, как зазвучали сирены. Только вот для этого парня счёт шёл на секунды. Из машины выпрыгнула девушка. Светлые волосы, собранные в аккуратную косу, серьёзный взгляд -Здравствуйте, что тут у нас? - и замерла, как статуя, едва увидев парня -Паша? - следом за ней вышла женщина постарше, у неё нашлось  больше выдержки. Резко крикнула в машину. -Семён, быстро носилки сюда, Рая, хватит стоять столбом, да это Паша, - и дело пошло. Анна дрожали, следя за действиями медиков, ей очень хотелось чтобы парня спасли. Так, словно она, найдя его, уже была ответственна. -Вы кто? Видели нападавшего? -Что? - зависнув на том, какое огромное красное пятно осталось на снегу, она даже не сразу услышала вопрос -Садитесь, поедете с нами, - и вот она уже сидит в машине скорой, слушая, как работает монитор, отсчитывая, вполне возможно последние внятные ритмы сердца. -Черт, Пашка, держись, что я маме твоей скажу? - женщина постарше стёрла с щеки непрощенную слезу, продолжая готовить очередную инъекцию. -Качай, Рай, качай, - руки уже начали неметь, но девушка не переставала подавать кислород. Нужен ещё один человек, она глянула на сидящую рядом женщину -Поможете? Нужно просто нажимать, - Анна кивнула не задумываясь -Конечно, давайте, - а по утренним улицам Москвы несётся очередная белая газель, разгоняя спешащих на работу людей. Семён уже не боясь штрафов несётся с превышением, только бы спасти, только бы успеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.