ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

32.

Настройки текста
-Ну что? -Поймал, Роман Витальич, все отлично, сделал, как вы сказали, - мужчина усмехнулся, поправил аккуратную укладку, - Прекрасно, езжай в тот дом на отшибе, свяжи покрепче, чтобы точно не сбежал, я скоро приеду, - звонок отключился. Сегодня он собирался немного изменить привычному укладу. Нет, своих рук марать он не собирался. Для этого есть другие люди, а вот посмотреть...этот парень особенно бесил его. Рыков Павел...он должен был откинуться ещё после первого раза, но этот идиот Мишка...в общем, если хочешь сделать хорошо - делай это сам. Мишка останется лежать в лесу неподалеку, от него больше не будет проку. Махнул рукой водителю, расположился поудобнее, улыбнулся. Интересно какое лицо будет у Оли, когда она узнает, что стало с ее разлюбезным Пашенькой. Вероятно, довольно печальное...хочется посмотреть поближе.       Размытая дождями дорога замедлила их. Домик показался среди деревьев заметно позже, чем мужчина ожидал. Водитель постарался прижаться к входной двери ближе, чтобы не пришлось идти по грязи, но это было уже не так важно. Рома уже представлял, как будет наслаждаться чужими криками. Мишка радостно улыбнулся, помахал рукой. -Он здесь, я сделал все, как вы велели, - щелчок выключателя, радостный, но противный смех Мишки и...он даже не успел увидеть у своих ног скрюченной фигуры, когда раздался крик: -Полиция...- сколько раз Рома повторял себе, что нужно избавляться от полных идиотов сразу, но они были такими податливыми, радостно на все соглашались, стоило лишь слегка поманить хрустящими купюрами...Мишка вздрогнул, толкнул хозяина вбок, видимо в попытке защитить от дула глядящего прямо на него пистолета, но не учёл, что дом этот старый настолько, что почти любые резкие движения могут привести к неожиданному разрушению. Под ногами у Ромы скрипнули половицы. Сначала сломалась одна, потом, когда тяжёлое тело кулём упало на пол, сломались ещё несколько. Оказывается, если упасть головой на бетонный пол погреба - это может быть твоим последним падением. Мишка с ужасом смотрит на то, что наделал, но совершенно спокойное лицо оперативника и оружие в его руках не дают броситься на помощь хозяину. -Роман...Витальич... -Паша, - парень даже не смог толком понять, что случилось. Какие-то звуки, какие-то крики, будто сквозь толщу воды, гул прекратился лишь на мир, но вернулся, словно бы с новой силой. Перед глазами показалось совершенно незнакомое лицо мужчины. Он, увидев, что парень в сознании, быстро режет верёвки, пытается помочь подняться но быстро осознает, что это сейчас едва ли возможно и зовёт на помощь.       Его выносят так быстро, что заметить ничего не получается. Уже в машине полицейских он видит Кирилла. Таким испуганным и виноватым, он не был, кажется, никогда. Паша невольно улыбается. Словно это знакомое лицо, наконец, подводит итог, позволяет расслабиться, ведь его все же спасли, а сквозь шум слышится: -Паша, очнись       Глядя на неровные строчки, на пустой экран смартфона она думала, что сойдёт с ума от ужаса. В голове мелькали картинки, одна хуже другой. Нужно что-то делать...куда-то звонить, ехать, искать, но...где? Оля снова попробовала дозвониться, наверно уже в сотый раз, но этот отличался от других. Отец взял трубку -Оля, все хорошо, мы нашли его, сейчас везём в больницу, ему что-то вкололи -В какую? - бросилась собираться, прижимая к уху телефон.       Марина словно шестым чувством поняла, что нужно ехать домой. Паша не брал трубку, Оля, которая осталась с ним, тоже. Поэтому отзвонившись супругу помчалась по загруженным улицам Москвы, отбивая по рулю неровный ритм. В квартире царила полнейшая тишина. Это могло быть нормально месяц назад, но сейчас...конечно, эти двое могли болтаться где-то во дворе, но материнское чутье говорило, что что-то не так. В спальне было пусто и чисто. Никого. Ботинки и куртка, пальто и сапоги, всего этого нет. Зазвонил телефон. -Ну что там? Нашлись? - Марина качает головой, спохватывается -Нет, сейчас пойду ещё на улице поищу -Маришь...а, если...- даже думать об этом было больно. Каждый день, каждая новая маленькая победа на пути к выздоровлению сына приближали их и к тому, что должно было случиться. -Я не знаю... -Сейчас быстро схожу до Мартынова, подожди пять минут. Эти минуты казались ей вечностью. Хотелось броситься на улицу, обыскать каждый угол, только бы не сидеть на месте. Но вот мобильник снова трезвонит -Его на месте нет, но я дозвонился, Маришь, только не переживай       Подбитый глаз, и море оскорблений. Дима едва сдерживался от того чтобы не выбить пару зубов у оппонента. Паша сейчас спал, ушиб челюсти и сильное повреждение левого уха, из-за которого у парня все время шумело в голове. И виновник всего этого сейчас виновато смотрел в пол. Правда, что все получилось...но ведь могло и не получиться. Они могли...даже страшно подумать об этом. -Скотина, только твой ребёнок важен? Так выходит? - Марина даже не пыталась остановить мужа, только стояла чуть поодаль, старательно вдыхая прохладный воздух. За ней щёлкнули двери. Слегка обернуться хватило чтобы увидеть, что это Оля. Бледная, как смерть -Все в порядке, - едва слышно бормочет она, - врач сказал, что денек подержат и можно домой забирать, - она смотрела на то, как на её отца кричат и даже не пыталась ничего сделать. После Пашиного письма, после признания отца...единственное чего хотелось - упасть в кровать, обнять Пашу и забыться -Отвезти тебя домой? - Марина смотрит пристально, эта бледность...уж слишком сильно беспокоит -Не нужно, я вышла сообщить, пойду к нему, - остается лишь запоздало кивнуть, проводить взглядом и пойти уже успокаивать мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.