ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

33.

Настройки текста
      Паша стоял у красной ауди. Осторожно затянулся сигаретным дымом, довольно зажмурился. -Опять куришь, - Оля подкралась сзади и, поднырнув под его руку оказалась прямо перед ним. Парень нервно затянулся ещё раз -Оля, ты смерти моей хочешь? Зачем так пугать? - девушка покачала головой -А ты чего куришь-то опять? Нервничаешь?- парень отвернулся, нахмурился -Да так, не бери в голову, поехали лучше на работу, - Оля немного задержалась на его хмуром лице взглядом, но кивнула и села в машину.       После признания отца в поддельном плане и общей усталости от всей ситуации Оля просто забрала свою машину, кое-какие оставшиеся вещи и окончательно уехала из дома. Мама смотрела на нее очень тоскливо, но не проронила ни слова в защиту мужа, только обняла и попросила хоть иногда навещать. Кирилл вообще не пытался оправдаться. Искренне извинился и исчез. Кто-то даже сказал, что он официально отказался проверять район, в котором находилась пятьдесят восьмая. С одной стороны вроде радоваться надо, что все закончилось, а с другой...без отца на душе стало как-то пусто. Ведь он всегда присутствовал в жизни Оли. И всегда она доверяла ему больше, чем себе. А теперь уже не могла. Пашу выписали почти сразу. И вот уже неделю, как он вышел на работу. Ведь едва услышав, что опасность миновала тут же начал туда проситься, устав от сидения дома. Его осмотрели все: папа, мама, даже Оля припомнила, чему её учили в институте, и вроде бы все было в полном порядке. Но, если в первый день он шёл на работу, как на праздник, то сегодня, словно на каторгу. Оля и сама чувствовала неимоверную, волнами накатывающую усталость. Хоть они и ложились спать очень рано, но утром ощущение было, словно переехал камаз. И так каждый день. Сил нет ни на себя, ни на других. В какой-то момент брюнетка с удивлением поняла, что они с Пашей перестали целоваться на прощание, а нежное "Доброе утро" быстро тонуло в беготне по дому, где четыре человека одновременно собираются на работу. Понятно, что прошедший месяц их всех утомил, но, если так пойдёт и дальше, то ничем хорошим не кончится. Их либо поглотит рутина, а чувства забудутся. Либо эти, давшиеся с таким трудом, отношения с треском развалятся. Оля глянула на полусонного парня рядом с собой. -Паш, может съездим завтра к моей маме? Она будет рада, папа ещё на работе, - он словно бы и вовсе не услышал её. Первой мыслью было, что он спит с открытыми глазами, но стоило коснуться его, как парень дернулся, повернул голову, ожидая её следующих слов -Ты что-то сказала? -Паш, ты чего? Не проснулся ещё? - пожал плечами, хмыкнул -Наверно, задумался просто, так, что ты сказала? -Говорю давай к маме моей съездим, вы хоть познакомьтесь нормально, а то после больницы и не виделись ни разу, - Паша задумался, кивнул -Ну, если ты хочешь, то поехали, - Оля нахмурилась еще сильнее, но скандалить не хотелось -Тогда сегодня после смены, - после смены как раз и не очень удобно было ехать. Отец скорее всего будет дома, но она сказала это, чтобы просто что-то сказать. Паша кивнул -Хорошо, - и снова упёрся взглядом на мелькающие за окном дома и машины. Его безучастность обидно ударила по самолюбию. -А может я одна съезжу тогда, ты домой сам доберёшься, или мама заберет, - и опять никакой реакции. Ей показалось это уже каким-то оскорблением. Фыркнула, насупилась, но решила больше не лезть, раз ему не интересно. До подстанции ехали молча. Во дворе Паша просто вышел и исчез из поля зрения даже не попрощавшись, что напрягло ещё сильнее. На работу уже совсем не хотелось. Но, глубоко вдохнув, вышла из машины другим человеком. Только вот весь серьёзный настрой пропал, когда она увидела чету Кулыгиных и Пашу, которого трепетно обнимала Рая. И, хотя разница между ними была коллосальной, ревность, отсутствие близости, как физической, так и духовной подтолкнули ее подойти ближе, оставаясь при этом максимально незаметной. -Все хорошо будет, правда же, Кость? - мужчина кивает, кладет руку на плечо младшего товарища. -Будет-будет, ещё немного подожди, я уже нашёл хорошего специалиста, никто не узнает даже, - и Оля не выдержала. Уже порядком осточертело, что Паша все время пытается все сделать сам. Громкие слова о том, что они вместе, что она все может ему рассказывать почему-то на него самого не распространялись. И то письмо большое подтверждение. Хотя они его не обсуждали. Брюнетка вообще старалась как можно меньше вспоминать тот день, берегла то ли свои, то ли Пашины нервы, но в тот момент она ясно поняла, что парень много чего от неё скрывает. Из хороших побуждений, вне всяких сомнений, но это нужно пресечь, иначе потом может быть слишком поздно -О чем речь? - Рая уже отпустила его, все ещё поглаживая по предплечью. Костя поднял глаза, а Паша...никак не отреагировал. Оля не успела удивиться этому, когда парня насильно повернули в ее сторону. -Оля? А ты чего тут? -А я тут работаю, Пашенька, - он слегка приподнял брови, подошёл ближе, улыбнулся очаровательно. Даже в гневе она не могла находиться долго из-за этой вот улыбки. -Пойдём до кабинета провожу, - ловко подхватил под локоть и потащил за собой. Конечно, против его силы у нее ничего не было, но у него не было ничего против ее настойчивости и именно её она применила оказавшись в кабинете, отрезая путь к бегству щелчком дверного замка -А теперь расскажи мне в чем дело, хватит прятаться, - он очень неумело делает вид, что удивлён, при этом смотрит внимательно, словно ловя каждую эмоцию на ее лице. -О чем ты? - делает шаг, берёт за руку, мягко улыбаясь -Все в порядке, - Оля незаметно делает движение свободной рукой, а затем резко щёлкает пальцами. Никакой реакции... -Паш...что у тебя со слухом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.