ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

40.

Настройки текста
      Не сразу, но Дима осознал всю глупость своих слов. Обернулся, сгорбился, виновато потупился. -Прости, Оля, я..эээ… -Позовите Пашу, пожалуйста, - он исчез и вскоре на его место пришел такой похожий и одновременно абсолютно другой -Что такое? – его взволнованный голос достиг ушей вместе с теплыми руками. Паша приобнял ее за плечи и тоже уставился на тест. -Ого, - выдохнул, чуть сильнее сжимая дрожащие плечи -Ну ничего, Оля, мы справимся, не бойся, - она и не боялась. Дело было в другом. Как странно судьба подкидывает шутки. Стоило решиться оставить попытки и вот оно. Оля разворачивается в его руках, заглядывает в глаза. Взволнованный, живой, даже будто светящий взгляд голубых глаз, почти сбил с ног. Он был просто в восторге от этой новости и никак не мог убрать с лица глупой, счастливой улыбки. Увиденное совершенно поразило. Она почему-то ждала страха, неприятия, опаски, но тут… -Господи, Олька, - в уголках глаз блеснули слезинки. Паша потянул ее на себя, прижался крепко, тяжело прерывисто задышал. Кажется, еще минута и он просто расплачется совершенно растроганный новостями. Даже язык не поворачивался сказать, что результат может быть каким-то иным, что это может быть ошибкой. Ну и пусть, они узнают об этом потом, вместе, а сейчас она уже совсем расслабилась, поддаваясь его теплой радости. Сомкнула руки на шее, прижалась щекой к виску. Под ребрами безудержно билось сердце, а разум уже мысленно перестраивал их сегодняшний маршрут. Паша вдруг отодвинулся и взволнованно прошептал -А, если нет, Оль? – одна эта мысль разом потушила огонек в глазах. Девушка мотнула головой, не желая видеть угольки тухнущей надежды -Нет-нет, я чувствую, - и будто слова имели силу, внутри правда затеплилась уверенность, что тест не врет. Паша поджал губы, кивнул. Сомнение так и осталось на лице неприятным клеймом -Поехали в больницу, собирайся, сейчас же, - властный голос отрезвил. Парень отлепился от нее, выпрямился, кивнул и исчез в дверном проеме.              Теперь уже ни о каком спокойном выходном не могло быть и речи. Оба были на нервах, в ожидании результата Паша мерял шагами приемное. Им обещали результат в пределах часа, но как же медленно тянулся этот час. Его взволнованность передалась и ей. Молча смотреть, как он беснуется оказалось той еще задачкой со звездочкой. С трудом припомнив, что видела поблизости сквер решилась сказать -Паш, давай, может, прогуляемся? На свежем воздухе и время бежит быстрее, - парень глянул на нее, нервно прикусил губу, посмотрел в сторону стойки регистрации, откуда их должны были позвать, потом на часы. Стрелки там, словно и вовсе никуда не шли. Просто издевательство какое-то. Такими темпами… -Да, хорошая идея, пойдем, - смыкая руки на его напряженном плече, Оля могла только одному порадоваться, что ее саму пока еще не трясет от близящихся результатов. Шумно и часто вдыхая воздух, Паша все-таки начал успокаиваться, погладил сцепленные руки, улыбнулся. -Прости, что я так…- Оля улыбнулась в ответ, слегка подаваясь вперед. Он сразу все понял и наклонился, мягко коснувшись ее губ своими. -Я тоже волнуюсь, - ласково улыбнулся, притянул свободной рукой к себе, поцеловал в висок, под тихий счастливый смех. Впереди показались деревья и скрытые ими изгибы аккуратных дорожек. Паша вдруг встрепенулся, озорно, весело посмотрел на нее. -А как бы ты хотела назвать ребенка? Наверняка ведь в детстве думала об этом, - Оля качает головой -Вовсе нет, в детстве я как раз и не думала об этом, даже помыслить не могла, что вот так выйду замуж, заведу детей. Мне было интересно слушать папу, читать книжки, заперевшись в комнате, - Паша разочарованно хмыкнул. -А я думал…- и примолк, словно заставляя ее спросить. Оля выждала немного, слегка навалилась на него, рассмеялась -Ну что? Так и будешь молчать? Мне интересно, - Паша загадочно хмыкнул, посмотрел куда-то вдаль -Только обещай не смеяться, - Оля поджала губы, насупилась -Не буду -Саша, - секунду девушка молчала, затем приподняла брови, как бы спрашивая в чем дело -Если мальчик, то будет защитником, если девочка будет отважной, мне очень понравилось, - сейчас он казался ей совсем еще ребенком, при всех внешних признаках мужчины. Немного покраснел, мечтательно-смущенно рассказывая о том, что обычно, вроде как, совсем не присуще мечтам маленьких мальчиков, но Оля была сражена. Сердце забилось быстрее. Не в силах оторвать взгляда она все смотрела и смотрела, впитывая каждое слово и в конце концов, совершенно выпав из реальности пробормотала. -Я хочу от тебя сына, такого же милого, как ты, - Паша примолк, сглотнул, удивленно разглядывая ее лицо. На нем было столько решительности, словно она вот в этот момент поняла, что будет только так и никак иначе, а зная ее упертость…никакие тесты уже не помогут. Он даже не заметил, как нервно провел языком по губам, как потянулся к ней, параллельно шепча -Сумасшедшая, - короткий смешок утонул в томном затягивающем в пучину чувств стоне. Его руки на талии, постепенно опускаются ниже, прижимают решительнее. -Паша-Паша, - с придыханием шепчет она, отклоняясь от ищущих ее губ, - Мы на улице -Плевать, - хриплый шепот в ответ, прерывистое, тяжелое дыхание. Она поддается еще разок. Поцелуй – пьянящий, сладкий. В голове пустота, а под ногами земля шатается. Крепче обнимает за шею, стараясь не поддаваться головокружению и вновь отодвигается, так притягательно облизывая губы. Паша снова тянется к ней, но Оля качает головой -Пойдем, - остается только поддаться, послушно выпрямиться и идти. Шумное дыхание, рваные движения. Он вскоре успокаивается, вновь укладывает ее руки к себе на плечо. В нескольких метрах ввысь взмывает пара серых с белыми пятнами голубей. Брюнетка усмехается, провожая их взглядом. Прижимается щекой к Пашиному плечу. Пол часа и они все узнают…всего пол часа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.