ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

42.

Настройки текста
      Платье решено было перешить. Все, что уже продавалось и хоть сколько-то нравилось стоило каких-то кошмарных денег, да и едва ли можно было потом надеть куда-то ещё. Будучи натурой отнюдь не столько романтичной, сколько практичной, Оля купила себе платье в самом обычном магазине. Чуть ниже колена, глубокий вырез на спине и аккуратный на груди. Его можно было бы назвать скорее просто летним, чем действительно свадебным. И, если ребят все устраивало, то Олину маму ничуть. Она же и нашла женщину взявшуюся придать платью немного лоска, чтобы не кричало, но и сомнений никаких не оставляло. Плюс подогнать по фигуре, ради ещё большего эффекта.       Паша забросил ногу на ногу, выглянул в окно. Олю увели уже больше получаса назад и он начинал скучать по ней, как бы глупо это не звучало ему необходимо было чувствовать её, видеть, слышать. Мысли о том, что внутри неё живёт маленькая жизнь, их с Олей малыш сделали его невообразимо чувствительным. Стопа задергалась, когда он снова подумал о том, чтобы постучать в бежево-коричневую дверь, за которой от него прятали Олю. И он даже вскочил, прошёл несколько раз туда-сюда по комнате, дернулся в сторону двери, когда за ней, наконец, послышались голоса. Знакомый смех вызвал незамедлительную улыбку. -Подожди, Оля, - слегка хрипловатый голос швеи был перебит звонким и лёгким -Но он должен увидеть, это просто прелестно, - и дверь отворилась, а Паша замер. Ноги показались ему ватными, сердце застучало быстрее. На Оле было то самое платье, которое они покупали две недели назад, по краю подола шли золотистыми нитями узоры. Верхняя часть платья еще висела, открывая взору аккуратную грудь, так красиво подчеркнутую кружевным лифом. Парень сглотнул, оглядывая представший вид. -Паша, посмотри, - Оля ловко продевает руки в отверстия, слегка ежится, когда ее касаются, вероятно, прохладные руки швеи, помогая с замочком на спине. Теперь вся картина предстает яснее. По воротнику также, как по подолу бежит золотистая нить. Паша подходит ближе, цвет кажется другим в свете мягких желтоватых ламп. Возможно, так и есть. Её тонкие белые руки, большие голубые глаза и тёмные вьющиеся волосы. Всё, словно дополняет образ. Он был бы очарован, даже будь это мешком из-под картошки, но это...действительно невероятная работа. Он восторженно улыбается, поднимая глаза, чтобы встретиться с яркими искорками в ее. -Ещё не все, но мне уже нравится, как тебе? - Оля кружится, подол приподнимается от движения, губы сложены в счастливой улыбке. Следовало бы сказать что-нибудь, но парень медлит. Словно открой он рот и очарование пропадёт. Такой милой она казалась ему, такой хорошенькой. "Красивая, невероятная, прекрасная", - все это просто слова, смысл которых никогда бы не сумел в полной мере передать его настоящего отношения. Зато она видит все в его глазах, на лице с отпечатком восторга и удивления. Загадочно улыбается, подходит ближе, протягивает руку, касаясь его едва вздымающейся груди. Пальчики пробегают несколько сантиметров вверх, будто случайно касаются открытой кожи шеи, потом подбородка. Второй рукой она зачем-то пробирается между застегнутых пуговиц его рубашки, прохладные подушечки пальцев запускают по телу волны мурашек. Паша шумно выдыхает, но взгляда не отводит -Очень красиво, - с трудом бормочет он, завороженный очарованием образа. А ведь это просто примерка. -Хорошо, - и она упархивает от него, весело смеётся, посылая от двери воздушный поцелуй, а затем он снова остаётся один. Почти оглушенный внезапной тишиной. Но она вскоре выходит, почти повисая на его шее. -Какое же оно... -...твоё,- Оля замирает, прислушиваясь к ощущениям. -Да, словно и правда целиком шили под меня, - красное пятно видно издалека, но спешить совершенно не хочется. Они бессознательно замедляют шаг. Жмутся друг к другу, вдыхая прохладный воздух. -Я бы поела, - тихонько шепчет, вспоминая ресторанчик, который так хотела посетить. -Далеко до того, в который ты сходить хотела? - Оля тут же оживляется, вскидывает голову -Нет, совсем нет -Ну поехали тогда, - Паша касается её щеки губами, прежде чем отпустить и сесть в машину. От былой истерики не осталось и следа. Светящаяся, яркой улыбкой озаряя пространство, девушка выруливает с парковки.       Но она вскоре передумала, зацепившись взглядом за какую-то вывеску. -Паш, давай все-таки сначала за кольцами заедем, - её загадочный вид заставил его слегка нахмурится.       Осознание пришло не сразу. На ее тонком пальце до сих пор белело колечко, подаренное им скорее, как знак, нежели, как настоящее украшение. От него оставались неприятные сине-черные следы от долгой носки и Паша несколько раз предлагал ей перестать носить его. Но этот "знак" имел для неё какое-то значение. Такое, о котором никому не расскажешь. В конце концов пришлось смириться, а затем надеяться, что она снимет его, когда придёт время надеть обручальные. И вот сейчас они стояли в приемном далеко не самого простого ювелирного. Нет. Это был искуссный ювелир, который много, очень много брал за свою кропотливую работу. Но глядя на воодушевление в глазах Оли, на ее беспрестанное щебетание о том, что ему точно понравится никак не давали ему высказать своего сомнения. Наконец, после нескольких минут ожидания к ним вышел пожилой мужчина, с круглыми очками на плетеном шнуре. С каждым его шагом они покачивались на груди, как какая-то медаль. Мужчина улыбнулся и поздоровался. -Олечка, как я рад, что ты пришла, - он открыл руки для объятий и Оля тут же упала в них. -Ты правильно сделала, что решила попросить кольца у меня, я почти закончил. Это твой парень? - девушка отодвинулась, кивнула. -Знакомьтесь, дядя Миша, это мой будущий муж, его зовут Паша, - мужчины приветственно, но сухо улыбнулись друг другу, пожали протянутые руки. -Ну хорошо, пойдёмте, - после крошечной приемной показалась не менее крошечная гостиная, однако размер давил лишь первые несколько минут, а затем оба забылись разглядывая два колечка. Они выглядели очень похоже на то, что подарил Оле Паша, но более аккуратные и красивые. Очевидно дядя Миша сам доработал увиденный дизайн и это пошло лишь на пользу. Плетение исчезло оставляя место искуссной гравировке. Также внутри оказались небольшие надписи. Некоторое время назад, Оля, как бы невзначай спросила, что бы он выгравировал на своём кольце. Паша тогда пожал плечами. Не знаю, может быть навсегда твой? - "навсегда" это слово резало слух. И Оля изменила решение. На внутренней поверхности, зеркаля друг друга стояли: Твой/Твоя. Никаких дат, никаких имён. Даже будучи молодыми и влюблёнными никто из них не мог гарантировать, что в будущем не случится чего-то, что разведет их в разные стороны. И пусть даже это произойдёт. Одно останется неизменным - когда-то они принадлежали друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.