ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

43.

Настройки текста
      Марина широко зевнула, оглядела стопку нетронутых бумаг и нахмурилась. Последнее время усталость прямо-таки преследовала её. Хотелось даже не столько спать, сколько просто...просто отдохнуть. Может быть съездить куда-то за город. Подышать свежим воздухом без примесей выхлопных газов, искупаться в реке. Давно уже они с Димой никуда не выбирались. Было бы здорово прихватить с собой и детей...только вот оставить подстанцию совсем без начальства никак нельзя. Тут либо ей остаться придётся, либо Оле. Жаль, конечно, но Паша едва ли поедет без неё. Особенно теперь, когда его робкое предложение руки и сердца окончательно обрело устойчивый статус "Согласна". Праздник решили сделать небольшим. Семья и самые близкие коллеги с работы. Всего около пятнадцати человек. Женщина тут же зацепилась за это. Может быть съездить в Подмосковье и отпраздновать там. В конце концов за один вечер подстанция не превратится в пепел. Мысль об отдыхе так обрадовала. Марина мечтательно улыбнулась, прикрыла глаза, откидываясь на спинку кресла. Словно услышав её мысли позвонил муж. -Мариш, - и в один короткий миг все умиротворение пропало. Буквально испарилось. Настолько встревоженным показался голос с другой стороны. Дима слегка заикался -Помнишь...помнишь я пошутил про братика для Паши? - Марина напряглась ещё сильнее. Муж прокашлялся, замялся. -В общем я не хочу, то есть...это очень опасно...поэтому лучше не надо, если вдруг...- женщина сдвинула брови, поджала губы, внутри уже росло негодование -Да скажи уже нормально в чем дело? Хватит мямлить, -  Дима замолк, тяжело выдохнул, а потом затараторил -Я утром проснулся, пошёл умыться, а там на тумбе тест лежал и я подумал, я ещё был очень сонный, понимаешь, я подумал и испугался, не то, чтобы я не хотел, с тобой что угодно, но...- Марине пришлось слегка прикрикнуть -Успокойся, остановись, что за тест? - до неё никак не могло дойти от чем он говорит. Дима набрал в лёгкие воздух. -Тест на беременность...положительный, - ну вообще тест мог принадлежать лишь одному человеку в их семье и это далеко не Марина. Она сама ходила к гинекологу буквально две недели назад. И Дима знал об этом, но... -Подожди, ты подумал, что беременна я? - муж на том конце тихо шмыгнул носом. -Мы в последнее время были немного беспечны и я подумал...- он снова тяжело выдохнул. Марина усмехнулась. -Я как-то двадцать с лишним лет умудрялась не залететь, и впредь не собираюсь, не переживай, - пришлось дождаться, пока муж придёт в себя -Еще мне показалось, что ты в последнее время очень устаёшь... -Какой наблюдательный, - женщина вновь откинулась на спинку кресла, пытаясь уложить в голове мысль о вероятной беременности невестки, пока супруг продолжать взволновано вещать -Ну вот я и подумал, ты же не беременна, правда? - это уже начало надоедать -А, если беременна? - Дима замялся, примолк, давая время подумать и вдруг заговорил серьёзным низким голосом -Нужно полное, тщательное обследование, пока не услышу от профессионала, что все хорошо не успокоюсь, для меня ты всегда будешь важнее, - теперь уже сама Марина замолчала -Давай я вечером заберу тебя? - шепчет Дима. Он уже успокоился и все понял. И теперь, теперь немного стыдился своей взволнованности. Жена в ответ тихо угукает. -Это очень мило, родной, - сердце начинает стучать быстрее от ее ласкового голоса, - но я уже мама прекрасного сына, для меня этого достаточно, - Дима поджимает губы, кивает в пустоту. -Значит просто бабушка и дедушка -Да, просто бабушка и дедушка, - черта подведена. Обоим внезапно неистово захотелось оказаться рядом. Прижаться и не отпускать. Жизнь ещё не кончилась, нет, но это твёрдое решение будто отрезало их одним махом от молодости. -Маришь, может я приеду? - женщина улыбнулась -Я буду рада, - муж радостно хмыкнул и засобирался. Не так и много ему нужно для счастья.       Ждать пришлось совсем недолго. Он примчался в мягкой клетчатой рубашке и старых джинсах. Женщина удивленно оглядела непривычный наряд. Дима очаровательно улыбнулся и достал из своей сумки её серые кеды -Я подумал будет здорово прогуляться после работы, а может просто посидеть в парке, как тебе? - её будто подкинуло. Быстро встала, протянула руки и шагнула к нему, муж ловко поймал её в объятия. И стало сразу тепло и хорошо. Ласковые прикосновения, невесомые поцелуи. Держа её, он чуть покачивался из стороны в сторону, будто успокивая, хотя причин для грусти не было ни у нее, ни у него. Наоборот ведь, все наоборот. Но словно оба чувствовали, что им нужен этот короткий миг тишины. Чувство, что никто из них не одинок. -А ты кого больше хочешь, внука или внучку? - вдруг шепчет Марина, отстраняется, заглядывает в глаза, нежно проводит пальцем по груди супруга. Дима немного наклоняет голову, разглядывает так, словно ищет ответ на ее лице. -Не знаю, но вспоминая Пашку...я бы снова хотел увидеть его маленьким, ну или его крошечную копию, - женщина тихо смеется, вновь прижимается к крепкой груди. -Олины родители наверно захотят девочку, по такой логике, - Дима фыркает. -Кто бы что ни захотел это зависит не от нас, - Марина снова поднимает глаза, только вот теперь там что-то другое -А я думала...ты захочешь девочку, - он приближается почти к самым губам, но вновь отодвигается, целует в кончик носа -Я буду рад, кому угодно, но место самой любимой девочки уже занято, - Марина не успевает фыркнуть, потому что её губами уже завладели...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.